Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kastrulk

Помогите подобрать краску?

Рекомендованные сообщения

Хочется подобрать краску. Пробовал по паре вееров - не вышло ничего.

Может у кого была серо-голубая(по ПТС) девятка 2001 года? И кто-то знает номер(название) краски?

Я у нее 4й. Предыдущий хозяин ничего не красил и про краску ничего сказать не смог. Сегодня видел такую-же на встречу, через двойную догонять не стал ))))

Снимаете лючок бензобака и несете в любой магаз где продают краску.подберут быстро. + есть комп диагностика (вам намешают точь-в-точь ваш цвет) но эт дорого и обычно не требуется

У меня по ПТС была зелено-желтая. в реале цвет был серый.потом вписали серый.хотя цвет мираж:)

Да, забыл сказать.

Правое заднее крыло каким-то..... из первых 3х хозяев было выкрашено ваще не в тон...даже ночью заметно метров с 3х. Ну естественно вместе с лючком :grin:

Наверное этот же "хозяин" разрубил лючок пошире, чтоб бензонасос сменить не снимая бензобак :diablo:

з.ы. надо посмотреть на внутреннюю поверхность лючка, авось старая краска осталась...

Изменено пользователем kastrulk

з.ы. надо посмотреть на внутреннюю поверхность лючка, авось старая краска осталась...

Если он там прокрашен то краска я думаю там будет ваще третьего вида т.к. условия там существования свои:)

c 2001 года краска в любом случае изменится, т.к. выгорает. Выбираете по вееру ближайший оттенок, либо делаете подбор (стоит дороже)

Наверное этот же "хозяин" разрубил лючок пошире, чтоб бензонасос сменить не снимая бензобак :diablo:

:grin: лючок который снаружи на крыле, а не под сиденьем...

лючок который снаружи на крыле, а не под сиденьем...

ахаах)Действительно. А то автор себе на серо-голубую черный подберет

Я владелец (правда по ПТС 1990 у меня ).Но у ментов в базе - серо-голубой, а у меня в ПТС - чёрным по серобруромалиновому "голубой", из-за чего у мнея вопрос был в какой же цвет её обливать...сказали забить на ёб**ю базу ГИБДД и обливать в голубой.

Вообще цвет - адриатика 425. 2 вида- металлик и обычная, унылая краска как на кабинах ГАЗОНах.

Если стоит вопрос о полной обливке кузова - педрим в магазин с краской (какой понравится,желательно фирменный - цены ниже), берём веер цветов и ищем серо-голубой. Найдёте 2 оттенка. 425 адриатику и какой-то ещё серо-голубой. АвтоВаЗ видать и сам запутался ;)

Изменено пользователем KoSTbIL

Если стоит вопрос о полной обливке кузова

В этом случае вообще можно не заморачиваться с подбором, а взять любой понравившийся цвет, например в вашем случае любой цвет от серого до голубого. Менять документы не придется.

Да если весь, то я б и заморачиваться не стал )))

Покрасил бы в первый понравившийся серый и все...

Просто думал от разноцветности избавиться, да не выйдет...

А тут походу попал на замену тивилизера и сварку крепления к задней опоры коробки, так что поезжу на разноцветной.

Кстати, тивилизер нужно красить после установки? Кто говорит да, кто говорит нет.

Кстати, тивилизер нужно красить после установки? Кто говорит да, кто говорит нет.

Красить. И лучше краской от ржи. Места сварки преобразователем ржавчины перед покраской пройти.

Иначе в чёрном транспортировочном грунте он гнить будет мама не горюй.

p.s. нашёл свои записи: с завода ваз "серо-голубой" цвет 425 и 427. Конечно, они выцветают гады....оттенок уже не тот будет

Изменено пользователем KoSTbIL
  • Like 1

Хочется подобрать краску. Пробовал по паре вееров - не вышло ничего.

Может у кого была серо-голубая(по ПТС) девятка 2001 года? И кто-то знает номер(название) краски?

Я у нее 4й. Предыдущий хозяин ничего не красил и про краску ничего сказать не смог. Сегодня видел такую-же на встречу, через двойную догонять не стал ))))

Попробуй открыть багажник и очень внимательно изучи его с обратной стороны. Очень внимательно! Есть шанс обнаружить круглую бумажную этикетку с названием краски. У меня так было. Могу предположить, что такие этикетки могут клеить где-то еще. Надо "поспрашать" у бывалых.

Попробуй открыть багажник и очень внимательно изучи его с обратной стороны. Очень внимательно! Есть шанс обнаружить круглую бумажную этикетку с названием краски. У меня так было. Могу предположить, что такие этикетки могут клеить где-то еще. Надо "поспрашать" у бывалых.

Под щитком приборки с отметками о прохождении контроля на заводе (редко), в днище запаски (хэтчбек), на крышке багажника (седан), в книжке по эксплуатации с завода.

• Создать...