progred Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Т.к. летом в машине очень жарко думаю поставить вентиляторы (компьютерные кулеры), печка не спасает. Но хочу их как-то встроить в салон, чтобы были незаметны (например, в крышу) Кто-нибудь делал что-то подобное?И как запитать кулер (там он же вроде трехфазный)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мих1 Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 И как запитать кулер (там он же вроде трехфазный)?Там двигатель постоянного тока - 12 В. Третий провод - датчик оборотов. Тебе он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Т.к. летом в машине очень жарко думаю поставить вентиляторы (компьютерные кулеры), печка не спасает. Но хочу их как-то встроить в салон, чтобы были незаметны (например, в крышу) Кто-нибудь делал что-то подобное?И как запитать кулер (там он же вроде трехфазный)? только не меньше 15см в диаметре и над головой. От меньших толка вообще никакого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dartmaul Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 только не меньше 15см в диаметре и над головой. От меньших толка вообще никакого не будет.А откуда вентилятор будет воздух брать, крышу будешь резать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
progred Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 А откуда вентилятор будет воздух брать, крышу будешь резать? Думал об этом :rolleyes: И вот че надумал, сделать воздуховод их трубки, а на конце резинка к кулеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Фигня все это все равно. Тут лучше вообще люк поставить, а лучше кондей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
progred Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Фигня все это все равно. Тут лучше вообще люк поставить, а лучше кондей. Люк - слишком радикально, а кондей - дорого. Считаю, если по уму сделать должно стать гораздо лучше :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Считаю, если по уму сделать должно стать гораздо лучше :rolleyes:Толку нету :) Теплый воздух гонять сюда-туда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
progred Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Толку нету :) Теплый воздух гонять сюда-туда... Ну к примеру, многие в жару ставят дома вентиляторы. Толк есть и ещё какой, хоть он и гоняет холодный воздух сюда-туда :grin: Также скоро буду делать полку из фанеры, штатная сильно не нравится, гремучая, да и проваливается частенько. Врежу туда два кулера с дефлекторами, они будут нагонять воздух похолоднее из багажника к крыше, там есть отверстия, а от этих отверстий будут идти патрубки к кулерам на крыше :rolleyes: Блин, поражаюсь своей гениальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мих1 Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Ну к примеру, многие в жару ставят дома вентиляторы. Толк есть и ещё какой, хоть он и гоняет холодный воздух сюда-туда :grin: Также скоро буду делать полку из фанеры, штатная сильно не нравится, гремучая, да и проваливается частенько. Врежу туда два кулера с дефлекторами, они будут нагонять воздух похолоднее из багажника к крыше, там есть отверстия, а от этих отверстий будут идти патрубки к кулерам на крыше :rolleyes: Блин, поражаюсь своей гениальности Будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) Блин, поражаюсь своей гениальности Да ты в багажник загляни в жаркий день прежде чем кромсать. Там как в печке :)В салоне хоть через окна обдувает. Изменено 19 июня 2011 пользователем igmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2011 Можно под передние сидения, чтобы в ноги задувал. Т.е. кулер/кулеры будут загребать воздух из под сиденья, там воздух всегда прохладнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2011 Можно под передние сидения, чтобы в ноги задувал. Т.е. кулер/кулеры будут загребать воздух из под сиденья, там воздух всегда прохладнее.Попутно пыль по салону раздувать от движения ног.Как правило мои дальние поездки происходят с семьей, учитывая что в салоне ребёнок,окнами особо не побалуешься приходиться все время включать обдув.Тросики на заслонках отрегулированы так что в салон поступает прохладный воздух,осталось только адаптер доделать под 10-ый фильтр,все ни как руки не доходят,к стати стоковый после того как облип тополиным пухом стал очищать воздух намного лучше.Буквально вчера ездил в деревню там все дороги обсыпаны известняком, результат на панели не пылинки.Короче говоря толи меня обдувает хорошо,толи мы привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2011 Ну к примеру, многие в жару ставят дома вентиляторы. Толк есть и ещё какой, хоть он и гоняет холодный воздух сюда-туда :grin: Дык вот нету толку то о этого тоже :) Ставь кондей или бери иномарку с кондеем.http://www.avto-site.ru/subcategory/?id=110"]http://www.avto-site.ru/subcategory/?id=110'> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spelcastl Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2011 Стоял у меня когда то раньше не большой вентилятор, когда в машине атомная жара то этот вентилятор пушкой дует горячим воздухом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2011 Интересно, а по какому принципу работает автомобильная сумка-холодильник, нельзя ли по её принципу забабахать кондер, типа поставить перед отопителем охладитель и пусть себе охлаждает салон стоковым вентилятором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kordan2 Опубликовано: 26 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня 2011 (изменено) берем две бутылки ( можно одну) по поллитра (пластиковые)кидаем в морозилку до полного обледенения, далее вытаскиваем из морозилки перед поездкой - засовываем их в низ печки(что дует в ноги)- закрываем окна и включаем печку ( в положении холода).И ближайшее время наслаждаемся прохладой ( пока лед в бутылке не растает и вода не нагреется).Мне хватает одной бутылки примерно на полтора- два часа прохлады. Изменено 26 июня 2011 пользователем kordan2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spelcastl Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 kordan2 ЖЖОМ! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 берем две бутылки ( можно одну) по поллитра (пластиковые)кидаем в морозилку до полного обледенения, далее вытаскиваем из морозилки перед поездкой - засовываем их в низ печки(что дует в ноги)- закрываем окна и включаем печку ( в положении холода).И ближайшее время наслаждаемся прохладой ( пока лед в бутылке не растает и вода не нагреется).Мне хватает одной бутылки примерно на полтора- два часа прохлады.Где-то про это я уже читал,не катит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spelcastl Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Народ а если отдельно закинуть какой нить кондиционер и подключить как нить через преобразователь ? или не потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kastrulk Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 ИМХО лучше обдувайку наладить по-нормальному. Тоже вот нифига не дует, все решетки на рубликах держатся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Т.к. летом в машине очень жарко думаю поставить вентиляторы (компьютерные кулеры), печка не спасает. Но хочу их как-то встроить в салон, чтобы были незаметны (например, в крышу)В крышу это интересно. И что от разогретой солнцем крыши может прохладой повеять??. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Народ а если отдельно закинуть какой нить кондиционер и подключить как нить через преобразователь ? или не потянет?Самый дохленький бытовой кондей не меньше киловатта, из генератора автомобильного стока не выжать.http://www.magicnet.ee/news+print.storyid+9152.htm"]Во' нашел изврат: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Самый дохленький бытовой кондей не меньше киловатта, из генератора автомобильного стока не выжать.http://www.magicnet.ee/news+print.storyid+9152.htm"]Во' нашел изврат:Всем жестям жестянка.Таким с головы но ног продуть может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spelcastl Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 АХТУНГ, че тут сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...