Перейти к публикации
Lada-forum.ru
progred

Вентиляция салона

Рекомендованные сообщения

Т.к. летом в машине очень жарко думаю поставить вентиляторы (компьютерные кулеры), печка не спасает. Но хочу их как-то встроить в салон, чтобы были незаметны (например, в крышу) Кто-нибудь делал что-то подобное?

И как запитать кулер (там он же вроде трехфазный)?

Там двигатель постоянного тока - 12 В. Третий провод - датчик оборотов. Тебе он не нужен.

Т.к. летом в машине очень жарко думаю поставить вентиляторы (компьютерные кулеры), печка не спасает. Но хочу их как-то встроить в салон, чтобы были незаметны (например, в крышу) Кто-нибудь делал что-то подобное?

только не меньше 15см в диаметре и над головой. От меньших толка вообще никакого не будет.

только не меньше 15см в диаметре и над головой. От меньших толка вообще никакого не будет.

А откуда вентилятор будет воздух брать, крышу будешь резать? :crazy:

• Like 1

А откуда вентилятор будет воздух брать, крышу будешь резать? :crazy:

Думал об этом :rolleyes: И вот че надумал, сделать воздуховод их трубки, а на конце резинка к кулеру :spiteful:

Фигня все это все равно. Тут лучше вообще люк поставить, а лучше кондей.

Люк - слишком радикально, а кондей - дорого. Считаю, если по уму сделать должно стать гораздо лучше :rolleyes:

Считаю, если по уму сделать должно стать гораздо лучше :rolleyes:

Толку нету :) Теплый воздух гонять сюда-туда...

Толку нету :) Теплый воздух гонять сюда-туда...

Ну к примеру, многие в жару ставят дома вентиляторы. Толк есть и ещё какой, хоть он и гоняет холодный воздух сюда-туда :grin:

Также скоро буду делать полку из фанеры, штатная сильно не нравится, гремучая, да и проваливается частенько. Врежу туда два кулера с дефлекторами, они будут нагонять воздух похолоднее из багажника к крыше, там есть отверстия, а от этих отверстий будут идти патрубки к кулерам на крыше :rolleyes: Блин, поражаюсь своей гениальности :spiteful:

Ну к примеру, многие в жару ставят дома вентиляторы. Толк есть и ещё какой, хоть он и гоняет холодный воздух сюда-туда :grin:

Также скоро буду делать полку из фанеры, штатная сильно не нравится, гремучая, да и проваливается частенько. Врежу туда два кулера с дефлекторами, они будут нагонять воздух похолоднее из багажника к крыше, там есть отверстия, а от этих отверстий будут идти патрубки к кулерам на крыше :rolleyes: Блин, поражаюсь своей гениальности :spiteful:

Будем посмотреть.

Блин, поражаюсь своей гениальности :spiteful:

Да ты в багажник загляни в жаркий день прежде чем кромсать. Там как в печке :)

В салоне хоть через окна обдувает.

Изменено пользователем igmar

Можно под передние сидения, чтобы в ноги задувал. Т.е. кулер/кулеры будут загребать воздух из под сиденья, там воздух всегда прохладнее.

Можно под передние сидения, чтобы в ноги задувал. Т.е. кулер/кулеры будут загребать воздух из под сиденья, там воздух всегда прохладнее.

Попутно пыль по салону раздувать от движения ног.Как правило мои дальние поездки происходят с семьей, учитывая что в салоне ребёнок,окнами особо не побалуешься приходиться все время включать обдув.Тросики на заслонках отрегулированы так что в салон поступает прохладный воздух,осталось только адаптер доделать под 10-ый фильтр,все ни как руки не доходят,к стати стоковый после того как облип тополиным пухом стал очищать воздух намного лучше.Буквально вчера ездил в деревню там все дороги обсыпаны известняком, результат на панели не пылинки.Короче говоря толи меня обдувает хорошо,толи мы привыкли.

Дык вот нету толку то о этого тоже :)

Ставь кондей или бери иномарку с кондеем.

http://www.avto-site.ru/subcategory/?id=110"]http://www.avto-site.ru/subcategory/?id=110'>

Стоял у меня когда то раньше не большой вентилятор, когда в машине атомная жара то этот вентилятор пушкой дует горячим воздухом...

Интересно, а по какому принципу работает автомобильная сумка-холодильник, нельзя ли по её принципу забабахать кондер, типа поставить перед отопителем охладитель и пусть себе охлаждает салон стоковым вентилятором.

берем две бутылки ( можно одну) по поллитра (пластиковые)кидаем в морозилку до полного обледенения, далее вытаскиваем из морозилки перед поездкой - засовываем их в низ печки(что дует в ноги)- закрываем окна и включаем печку ( в положении холода).И ближайшее время наслаждаемся прохладой ( пока лед в бутылке не растает и вода не нагреется).Мне хватает одной бутылки примерно на полтора- два часа прохлады.

Изменено пользователем kordan2

берем две бутылки ( можно одну) по поллитра (пластиковые)кидаем в морозилку до полного обледенения, далее вытаскиваем из морозилки перед поездкой - засовываем их в низ печки(что дует в ноги)- закрываем окна и включаем печку ( в положении холода).И ближайшее время наслаждаемся прохладой ( пока лед в бутылке не растает и вода не нагреется).Мне хватает одной бутылки примерно на полтора- два часа прохлады.

Где-то про это я уже читал,не катит!

Народ а если отдельно закинуть какой нить кондиционер и подключить как нить через преобразователь ? или не потянет?

ИМХО лучше обдувайку наладить по-нормальному. Тоже вот нифига не дует, все решетки на рубликах держатся...

Т.к. летом в машине очень жарко думаю поставить вентиляторы (компьютерные кулеры), печка не спасает. Но хочу их как-то встроить в салон, чтобы были незаметны (например, в крышу)

В крышу это интересно. И что от разогретой солнцем крыши может прохладой повеять??.

Народ а если отдельно закинуть какой нить кондиционер и подключить как нить через преобразователь ? или не потянет?

Самый дохленький бытовой кондей не меньше киловатта, из генератора автомобильного стока не выжать.

http://www.magicnet.ee/news+print.storyid+9152.htm"]Во' нашел изврат:

Самый дохленький бытовой кондей не меньше киловатта, из генератора автомобильного стока не выжать.

http://www.magicnet.ee/news+print.storyid+9152.htm"]Во' нашел изврат:

Всем жестям жестянка.Таким с головы но ног продуть может.

• Создать...