Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Евженич

АКБ Титан, проблемка.

Рекомендованные сообщения

Может есть тут люди хорошо разбирающиеся в аккумуляторах, подскажите тогда. Я на зиму себе покупал АКБ Титан Евро Сильвер 61 амп часов, с током прокрутки 510 ампер. Вот такой:

3093224.jpg

Летом АКБ работает исправно. Зимой был такой косяк после ночной стоянки когда на улице было градусов -20 он отказывался крутить, пол оборота и потом треск реле уже пошел. Но стоило АКБ отнести домой к батарее погреться на пол часика, крутил бодро, в чем причина такой работы, а то кто то хвалит эту марку кто то нет, покупал АКБ в крупном магазе запчастей. Интересуюсь всвязи с тем что решаю стоит ли от него избавляться, может дело в какой то мелочи и я зря на него гоню.

Изменено пользователем Евженич

При низкой температуре по инструкции положено на полминуты включать фары, чтобы химические процессы пришли в действие, т.к. электролит становится более плотный. Также в науке известно, что при низких температурах полностью заряженный АКБ выдаёт только 85% ёмкости. Если же он не полностью заряжен, что является закономерностью на авто - естественно процент ещё меньше. Плюс загустевшее масло и не выжатая педаль сцепления, чтобы разъединить двигатель и коробку. В результате имеем то, что имеем.

Тут скорее всего дело не в АКБ, а в напряжении бортовой сети...

так как эта АКБ кальциевая, то ей зимой необходимо напряжение не ниже 14,7-14,8 В....

если напряжение будет ниже АКБ будет иметь хронический недозаряд.....

говорю все это из всоего опыта....первый год моя кальциевая батарея Мутлу...тоже страдала недозарядом...

после установки диода в генератор ( или можно поставить трехуровневый регулятор напряжения)и повышения напряжения до 14,7В все пришло в норму.....

Т.к. на АКБ видна надпись Silver, и если это соблюдено в технологии, то там кальций + серебро. Да и напругу повысить зимой полезно, хотя на машине АКБ никогда до полной зарядки не заряжается, и, если мы желаем выжать как можно больший срок эксплуатации, нужно хотя бы раз в 1-2 месяца заряжать его зарядным устройством. до полной зарядки, чтобы не допустить образование застарелой сульфатации пластин.

у меня на старой "шохе" аккумулятору 5 лет и нет проблем!правда через год ему кранты,но не в этом деле,дружбан туда во время зарядки долил электролита!!!!-нельзя этого делать.проверьте плотность электролита!-а потом уже можно о чём то говорить.(аккумулятор тюменский дешёвый)

При низкой температуре по инструкции положено на полминуты включать фары, чтобы химические процессы пришли в действие, т.к. электролит становится более плотный. Также в науке известно, что при низких температурах полностью заряженный АКБ выдаёт только 85% ёмкости. Если же он не полностью заряжен, что является закономерностью на авто - естественно процент ещё меньше. Плюс загустевшее масло и не выжатая педаль сцепления, чтобы разъединить двигатель и коробку. В результате имеем то, что имеем.

Фары то я завсегда в мороз включал, дело не в этом. Думаю может действительно не до заряд был. Самое интересное что со старым АКБ которому уже лет 8 (он ещ даже востановленный был) при такой же эксплуатации машина по утрам заводилась без проблем, возможно старый АКБ просто заяд лучше принимал от бортовой сети.

был опыт с таким акб только не сильвер сдох через год зимой вообще отказывался работать,забыл раз выключить габариты он не завёлся хотя стоял на габаритах 4 часа машину толкнули и за 40 км езды он ни грамму не зарядился, короче заменил я его на фион был раньше на другой авто покупал его реред зимой и после покупки и посей день ни разу не заряжал и лампа заряда горит зелёная, это не реклама а дружеский совет и стоит этот фион 2300

Может есть тут люди хорошо разбирающиеся в аккумуляторах, подскажите тогда. Я на зиму себе покупал АКБ Титан Евро Сильвер 61 амп часов, с током прокрутки 510 ампер. Вот такой:

3093224.jpg

Летом АКБ работает исправно. Зимой был такой косяк после ночной стоянки когда на улице было градусов -20 он отказывался крутить, пол оборота и потом треск реле уже пошел. Но стоило АКБ отнести домой к батарее погреться на пол часика, крутил бодро, в чем причина такой работы, а то кто то хвалит эту марку кто то нет, покупал АКБ в крупном магазе запчастей. Интересуюсь всвязи с тем что решаю стоит ли от него избавляться, может дело в какой то мелочи и я зря на него гоню.

У меня такой же точно. Фишка титанов - они врут в рекламе что аккумуляторы якобы необслуживаемые - воду лить в них тоже надо. Прорежь верхнюю наклейку вдоль по стыку, дерни сразу все 6 пробок одним блоком и добавь воды до уровня, после чего заряди до номинальной плотности - титан тебя не огорчит.

У меня такой же точно. Фишка титанов - они врут в рекламе что аккумуляторы якобы необслуживаемые - воду лить в них тоже надо. Прорежь верхнюю наклейку вдоль по стыку, дерни сразу все 6 пробок одним блоком и добавь воды до уровня, после чего заряди до номинальной плотности - титан тебя не огорчит.

А где вы прочли что он не обслужваемый? Я прекрасно знал что он обслуживаемый.Наклейку мне еще при покупке сам продавец разрезал.

Изменено пользователем Евженич

А где вы прочли что он не обслужваемый? Я прекрасно знал что он обслуживаемый.Наклейку мне еще при покупке сам продавец разрезал.

Не помню где именно поэтому врать не буду. Правда написано было не "необслуживаемый" а "малообслуживаемый". Вот за полсекунды нашел одну http://www.teploinform.kharkov.ua/titan.html"]ссылку'>. Но я купил его неразрезанным у товарища который купил новую машину и продал мне совсем новый аккумулятор купленный накануне для старой. После лета я догадался проверить электролит когда побелел глазок индикатора и долил водички. А зимой он легко заводил движок и в -35 и даже иногда забыв выключить свет заводил машину через несколько часов. Хорошая батарейка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...