-hawk- Опубликовано: 1 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2011 всем добрый день у меня вот какой вопрос,недавно поменял передние стойки с опорниками машина ваз 21099 2000г.в.сделал сход- развал, при средней скорости тащило в право чуть заметно но всёже)при разгоне до 100 и более руль чуть не вылетал из рук поехал в другой сервис на развал сказали ошиблись на градус с хером,эффект почти тот же.да забыл сказать поменял переднюю резину 2 колеса(делал балансировку) новых 2 задних лысенькие но норм.так вот до замены стоек с резиной,гонял 120-140 и норм руль не колбасило всё было путём)вчера почитав на здесь на форуме решил поменять местами передние колёса,поразительно)тащить вправо перестало но разгоняешся до100 120 руль всё же колбасит)отьездил на новой дай бог 1000км.так вот вопрос может это из-за резины быть?или состарилась бибика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tserman Опубликовано: 1 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2011 На своем опыте убедился, что из-за резины это вполне возможно. Сам мучился с такой проблемой - поставил новый AMTEL и на 100 км/ч било руль очень сильно, причем если бросить газ, то вообще вырывало руль из рук ))). Поставил заднее колесо вперед и оказалось, что угадал ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 1 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2011 у меня было,болт не доконца не докрутил(повредил резьбу),решил попоробовать.Увидел-заменил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лавандос Опубликовано: 5 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2011 конечно резина, на мой взгляд это основная причина колбаски руля. Кроме резины ничто не взаимодействует с дорогой. Вопрос еще в том что вычислить кривую резину сложно. Порой она выглядит прекрасно или вообще новая, а колбасит не по детски. Особенно кама грешит этим, она может даже новая колбаситься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мих1 Опубликовано: 5 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2011 конечно резина, на мой взгляд это основная причина колбаски руля. Кроме резины ничто не взаимодействует с дорогой. Вопрос еще в том что вычислить кривую резину сложно. Порой она выглядит прекрасно или вообще новая, а колбасит не по детски. Особенно кама грешит этим, она может даже новая колбаситься.Старая "росава" - это рок-н-ролл на дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 7 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 в прошлом году стояла кама лысая так вибрация была такая что когда из машины выходишь руки тряслись. поставил нормальную резину вибрацию как рукой сняло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-hawk- Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 ну всем спасибо я вроде успокоился)тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2011 что за диски у тебя стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2011 Зимняя спокойно ездил 140 (не пугайтесь дороги после реагентов лучше чем летом + подвеска жесткая)Летняя с дисками 14 литье около 110 вибрация...120-130 колбасит но если сбросить газ то норм(на такой скорости..слегка вибирурет)Колеса перекидывал..пока был кривой сход-развал все было норм =) возможно теперь резина изнашивается не так как надо.Забил.на 100 едет норм а больше и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivnalks Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2011 Я вылечил установкой колпачков от классики. Поставил только на передние колеса, чисто ради интереса. А вибрация возьми и пропади о_О . До этого в диапазоне 40-50 км/ч кузов колбасило так, будто на овальных колесах ехал. Ну и на 100-110 руль дрожал. Колеса правда новые, на обычных штамповках от 2106. Всё оделось без проблем, стучать киянкой и подпиливать ничего не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2011 конечно резина, на мой взгляд это основная причина колбаски руля. Кроме резины ничто не взаимодействует с дорогой. Вопрос еще в том что вычислить кривую резину сложно. Порой она выглядит прекрасно или вообще новая, а колбасит не по детски. Особенно кама грешит этим, она может даже новая колбаситься. что ты чешешь? я например на новой резине (с нуля и у меня все пропало) + стойки это основой вариант насчет подшипиков пока не уверен на 60% ответе у кого такая же проблемуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2011 я например на новой резине (с нуля и у меня все пропало) + стойки это основой вариант насчет подшипиков пока не уверен на 60% ответе у кого такая же проблемухаНи хрена ничего не понял. По-русски можно. Ездил на зимней нормально. Поставил летнюю с прошлого года, та что стояла сзади отбалансировал, поставил на перёд. 110-120 км/ч руль как хороший отбойный молоток. На что грешить, наверное на подшипики ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Ездил на зимней нормально. Поставил летнюю с прошлого года, та что стояла сзади отбалансировал, поставил на перёд. 110-120 км/ч руль как хороший отбойный молоток. На что грешить, наверное на подшипики ?Тоже самое. Именно 100-120 дальше вибрация почти пропадает.На зимней все отлично нет даже намеков. Перед этим ездил полгода на летней с неправильным сход-развалом. после этого балансировал 3 раза (1 раз через день после первой..снова разбалансировка) перекинул задние в свое время и добился вот такой ситуации (раньше 80-120 весь кузов фигачило) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь.Я уже мозг сломал ...Появилась такая же проблема биение ,но только 105-110км/ч, Но как-то странно Вчера опять отбалансировал колеса, а потом вечером внезапно поехал в Москву, так вот заметил что вибрация бывает не всегда, что и странно...Бывает врубаешь 5 и с 90 пошел 100-110-120-130-140 нет вибрации, потом бросаешь газ идет на убыль и на 110,105 появляется или только была , потом разгон 110 и нет вибрации, едешь на 110,все нормально, потом уходишь на 4 передачу до 60-70, потом разгоняешься и опять появляется.... Подшипники свежие, ШРУСы не хрустят на поворотах все вроде в норме. Почему же иногда она исчезает....У кого какие есть мысли??? Изменено 2 июля 2011 пользователем РоманС850МВ69 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 В резонанс попадает определенный колесо. возможно влияние температуры в шинах и поверхность дорожного покрытия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 В резонанс попадает определенный колесо. возможно влияние температуры в шинах и поверхность дорожного покрытияТак чего теперь делать, куда копать-то ЭТО же не дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Для начала поменять задние с передними местами (мне немного помогло) потом по затратностиСделать балансировку (приезжайте в 3х дневный срок по гарантии и говорите что снова бьет..обычно на стенде снова колесо кривое)Сделать финишную балансировкуСделать сход-развал с небольшим схождением колес(вибрация исчезнет,но износ резины увеличится) - крайняя мера но обычно эффективнаяЗаменить колеса (у меня такое только на R14 литье летнее.зима на 13штамповке нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivnalks Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Повторюсь еще раз, возможно кому-то поможет: не сбрасывайте со счетов центровку колеса относительно спупицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 При разгоне и торможении "работает" физика, зависимость вибрации от скорости не сильно выражена. Зато на каком-то диапазоне колбасит: вибрация+резонанс.С нашими балансировщиками горя хлебнешь. Как-то у одного сбалансировал летнюю, (мужики говорят у него делаем) - нормально, через пару лет к нему же заехал - результат : трясет. Лотерея. А зимнюю балансировал в первой свободной попавшейся на пути из магазина домой - лепота! Все зависит как правило :1. От диска2. От резины3. От балансировщика4. От станкаИщем слабое звено.статейка http://www.zr.ru/articles/40919/"]КУДА' КРИВЫЕ ВЫВЕЗУТ? центровку колеса относительно спупицы.И как же его центровать, подскажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivnalks Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Прочитайте мой пост выше. На моей 99 это сделано так: До этого было всё: и новые колеса и балансировки и шайтан на 100 км/ч. Лечим так уже 2ю Самару. Не утверждаю что панацея, просто делюсь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) Это то все понятно. А болты когда равномерно затягиваешь, что колесо не центруется ?Может это из-за дисков, 6-ые диски базу расширяют и как следствие баланс меняется? Изменено 4 июля 2011 пользователем Авилон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivnalks Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) А болты когда равномерно затягиваешь, что колесо не центруется ?Да вот тоже так думал. Когда пляски с бубном тоже не помогли, решил попробовать, уже больше от безысходности. До этого было почти все то, что пишут в интернетах по этой теме, повторятья не буду. Что касается 06-х дисков - не знаю на счет вылета, у меня зимняя, старая и эта летняя на таких. На самарских никогда не ездил, сравнивать не с чем. Попробуйте сначала как я - на передние. Если поможет - это будет заметно сразу; нужно-то 100 рублей денег и 15 минут времени. Изменено 4 июля 2011 пользователем ivnalks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 Да вот тоже так думал. Когда пляски с бубном тоже не помогли, решил попробовать, уже больше от безысходности. До этого было почти все то, что пишут в интернетах по этой теме, повторятья не буду. Что касается 06-х дисков - не знаю на счет вылета, у меня зимняя, старая и эта летняя на таких. На самарских никогда не ездил, сравнивать не с чем. Попробуйте сначала как я - на передние. Если поможет - это будет заметно сразу; нужно-то 100 рублей денег и 15 минут времени. опиши поподробнее проблему. сейчас даже не пойму главное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 Для начала поменять задние с передними местами (мне немного помогло) потом по затратностиСделать балансировку (приезжайте в 3х дневный срок по гарантии и говорите что снова бьет..обычно на стенде снова колесо кривое)Сделать финишную балансировкуСделать сход-развал с небольшим схождением колес(вибрация исчезнет,но износ резины увеличится) - крайняя мера но обычно эффективнаяЗаменить колеса (у меня такое только на R14 литье летнее.зима на 13штамповке нормально).Нашел я Шайтана....Это реально прикол ...У меня резина направленная, поэтому особо не поперекидываешь колеса...Перед заменой подшипника пробил левое колесо,Ну влупил в него жгут, и все нормально поехал дальше.Короче полез в ящик с инструментом, смотрю-На вилке пырялки для жгута не хватает одного усика, давай думать , где сломал...Проехал,то уже 1200км, ну а когда поменял подшипник, крутанул колесо и слышу пык, пык, пык...торопился, забил, типа потом разберусь...Короче этот усик отломился при установке жгута и упал внутрь колеса, и на 110 руль и подбивало, он там летал, поэтому вибрация, то была, то пропадала...Перекинул я резину, на передних дисках, достал этот усик, еще раз отбалансировал и все ОК! Этот усик весит, то грамм 5 наверное не более того... Это то все понятно. А болты когда равномерно затягиваешь, что колесо не центруется ?+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XanderX Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Приобрёл маишну. на переду стояли поношенные Кордиант комфот Р14-185. сзади не помню какие но зимнии.На правом переднем была шишка. Диски литьё 14 В итоге купил 2 КАМЫ 129 Р14-185 и поставил их на перед. а 2 Кордианта комфорта поставил назад ( шишку в сервисе заделали) В итоге после этого началась вибрация на руле особенно на скорости больше 80 км\час. Съездил второй раз на балансировку расхождение до 30 грамм на колесе было. После перебалансировки стало лучше но всё равно руль вибрирует.на второй балансировке сказали что левый диск чуть гнутый. Из за чего скорее вибрация? Из за гнутого диска? который с начало был на задней оси а теперь на передней? и из за этого стало ощущаться теперь?Или может несовместимость Кордианта сзади и Камы 129 впереди? Сегодня еду менять наконечник рулевой справа. и подтягивать подшипник ступицы передней левой. Из за этого может быть вибрация? Хотя появилась она только после смены резины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...