Mixa77777 Опубликовано: 19 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2011 В общем заметил что сочится бензин из предохранительного клапана системы улавливания паров (ваз 2115), тот который возле крышки бака (№11).Зачетил что там стоит точно такой же клапан как двухходовой (№9) только с колпачком сверху. Есть ли разница между этими клапанами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xylligan Опубликовано: 19 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2011 В общем заметил что сочится бензин из предохранительного клапана системы улавливания паров (ваз 2115), тот который возле крышки бака (№11).Зачетил что там стоит точно такой же клапан как двухходовой (№9) только с колпачком сверху. Есть ли разница между этими клапанами? Вот здесь посмотрите http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_pit/dr214.htm"]ссыль'> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2011 подскажите откуда может течь бензин! картина такя приехал на заправку заправился заправил без четветри полный бак! приехал домой пахнет бензином, смотрю сзади брызговик мокрый посмотрел - бензин ну подумал наверно когда запрявлял бензин протек, он высох больше не текло, в следующий раз такая же картина но на этот раз пистолет когда вытаскивал ни капли не обронил тудысь! седня с утра еду на работу догоняет фольс на светофоре равняется и типа говорит с правой стороны около колеса что то течет !спасибо ему! я сразу вспомнил про бензин до ехал до работы! облазил все в итоге там снизу идут две тонкие трубки одна была вроде в бензине, так бензин ни откуда не тек но капало с брызговика олткуда течет не ясно! в итоге полазил я под ней ниче не нашел щас опять практически все высохло, там есть еще какая та трубка которая как я понял идет из бака и наверх, но она никуда не приходит т.е просто обрезана и все заканчивается под бампером, я предположил что это обратный клапан из него пахло бензином! куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2011 подскажите откуда может течь бензин! может сепаратор лопнул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2011 может сепаратор лопнул?пардон, а где он находится? )) всЁ нашел! я так понимаю его менять нужно?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2011 пардон, а где он находится? )) всЁ нашел! я так понимаю его менять нужно?! еще такой вопрос на сепаратор крепится два шланга или один, про сот я так понял что шланг который я нашел под бампером видать должен крепиться на сепаратор а не болтаться там где я егео нашел, с право именно так (это тоненький шланг весит на хомуте а слева просто трубка из сепаратора и на ней ниче не т но есть отверстие под ней видать как раз под этот шланг, возможно из а того что он слетел у меня и течь??? и еще вопрос в самом сепараторе есть бензин просто по логике если он там есть то и должна быть мокрая вся панель на которой расположена горловина для залива бензина) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2011 еще такой вопрос на сепаратор крепится два шланга или один, про сот я так понял что шланг который я нашел под бампером видать должен крепиться на сепаратор а не болтаться там где я егео нашел, с право именно так (это тоненький шланг весит на хомуте а слева просто трубка из сепаратора и на ней ниче не т но есть отверстие под ней видать как раз под этот шланг, возможно из а того что он слетел у меня и течь??? и еще вопрос в самом сепараторе есть бензин просто по логике если он там есть то и должна быть мокрая вся панель на которой расположена горловина для залива бензина)На сепаратор крепится 2 шланга - скорее всего у вас он слетел.Бензин иногда в сепараторе есть,а вот панель не обязательно будет мокрой.У меня на 99 сепаратор был пластиковый,так он лопнул с тыльной не видимой стороны.Пока не снял, трещину не увидел,хотя мокрым был сепаратор,а так все было сухо.Сейчас на 15 смотрю сепаратор вроде бы как металлический и в принципе лопнуть не может.Хотя...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2011 На сепаратор крепится 2 шланга - скорее всего у вас он слетел.Бензин иногда в сепараторе есть,а вот панель не обязательно будет мокрой.У меня на 99 сепаратор был пластиковый,так он лопнул с тыльной не видимой стороны.Пока не снял, трещину не увидел,хотя мокрым был сепаратор,а так все было сухо.Сейчас на 15 смотрю сепаратор вроде бы как металлический и в принципе лопнуть не может.Хотя...? короче нужно его снять, иначе не выяснишь?а по поводу шланга, я посмотрел, он даже и не дотягивается до это трубки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2011 щас опять приехал на работу снова течет прям стекает с брызговика струйкой, вчера вечером когда возвращал с работы подобного не было было сухо, сепаратор сухой, течет то ли со шлангов не ясно откуда там где крепление брызговика много грязи я вот думаю может шланг лопнул и через него сочится, жду выходныхкстати походу тяга стала хуже, педаль в пол, а машина как то думает.... плюс течет когда заведенная, а когда не заведенная либо испаряется, либо не течет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) щас опять приехал на работу снова течет прям стекает с брызговика струйкой, вчера вечером когда возвращал с работы подобного не было было сухо, сепаратор сухой, течет то ли со шлангов не ясно откуда там где крепление брызговика много грязи я вот думаю может шланг лопнул и через него сочится, жду выходныхкстати походу тяга стала хуже, педаль в пол, а машина как то думает.... плюс течет когда заведенная, а когда не заведенная либо испаряется, либо не течетну так на домкрат, снял колесо, локер и помотрел!делов на 15 минут.понятно что когда стоит то не течет - давления нет в системе.да и мыть машину иногда нужно, чтобы грязи не было )))еще, раз тяга хуже - может магистраль топливная разгерметизировалась. тогда и хлестать под давлением может откуда угодно.полюбасу или на яму, или на домкрат и завести Изменено 10 июня 2011 пользователем dimds Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2011 ну так на домкрат, снял колесо, локер и помотрел!делов на 15 минут.понятно что когда стоит то не течет - давления нет в системе.да и мыть машину иногда нужно, чтобы грязи не было )))еще, раз тяга хуже - может магистраль топливная разгерметизировалась. тогда и хлестать под давлением может откуда угодно.полюбасу или на яму, или на домкрат и завести газовал и смотрел лазил под нее, ямы рядом не было, ничего не текло, такой вопрос, а там трубки от горловины до бака только на хомутах крепятся, в плане замены, какие сложности могут быть? про сепаратор уже прочитал все, в принципе все ясно, так что готов к бою! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2011 а там трубки от горловины до бака только на хомутах крепятся, в плане замены, какие сложности могут быть? Только на хомутах и некоторые к кузову прикручены(если память не изменяет).Сложности могут только быть в том,что хомуты просто грязные.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baluuu Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 Так этот гребаный бачок над заливной горловиной СЕПАРАТОРОМ зовется???УУУУУУУУМММММММММММММММММММММ. Он у меня имеет пару трещин по корпусу и периодически попахивает бензом в машине, я так думаю оттуда.Это может сказаться на общей резвости машинки???Давление в топливной системе от этих трещин не падает??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 14 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2011 вообщем оказалось дело в обратном клапане удлинил шланг и поставил его на место, щас тьфу тьфу тьфу вроде не течет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 14 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2011 Так этот гребаный бачок над заливной горловиной СЕПАРАТОРОМ зовется???УУУУУУУУМММММММММММММММММММММ. Он у меня имеет пару трещин по корпусу и периодически попахивает бензом в машине, я так думаю оттуда.Это может сказаться на общей резвости машинки???Давление в топливной системе от этих трещин не падает???этот гребаный бачок часть системы улавливания паров топлива, на резвости врядли скажется.а вот то, что наиболее взрывоопасны именно пары бензина - забывать совсем не стоит.поменять его не так уж и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...