Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DriveR__PRO

Снятие тонировки

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Скоро проходить ТО и было решено снять тонировку с передних окон. оторвать то оторвал,а вот оттереть клей не смог вообще. Стёкла мутновато липкие,пробовал 646 растворитель,пробовал лезвие и фэйри,ничего не помогло, только провонял весь салон что через 25 мин езды становишься как нарик.

Я уже пожалел что не загнал на сервис,там бы за 800р всё сделали,как быть?

В понедельник поеду тонироваться по новой,может быть там и смогут смыть старый клей...

Всем привет!

Скоро проходить ТО и было решено снять тонировку с передних окон. оторвать то оторвал,а вот оттереть клей не смог вообще. Стёкла мутновато липкие,пробовал 646 растворитель,пробовал лезвие и фэйри,ничего не помогло, только провонял весь салон что через 25 мин езды становишься как нарик.

Я уже пожалел что не загнал на сервис,там бы за 800р всё сделали,как быть?

В понедельник поеду тонироваться по новой,может быть там и смогут смыть старый клей...

У меня все оттерлось сначала растворителем клей весь снял (все равно остался тонкий липкий слой), потом спиртом, только ветоши нужно куча.

Вот сколько раз писать уже? Тем куча! Пленку надо ГРЕТЬ ФЕНОМ и потихоньку снимать. Остатки клея удаляются Уайтспиритом отлично.

Вот сколько раз писать уже? Тем куча! Пленку надо ГРЕТЬ ФЕНОМ и потихоньку снимать. Остатки клея удаляются Уайтспиритом отлично.

Удалять клей проблематично. Я пару недель назад снимал с задних стекол (выгорела) попробовал, а она лоскутами и клей остается. Поспрашивал в ближайших магазах спец жидкость для удаления клея после пленки, сказали что есть такая, но ввиду дороговизны и малого спроса они ее не возят. Купил растворитель 646 вроде, думал буду ипаться все выходные. Сначала решил попробовать с помощью фена погреть, на удивление пленка отходила легко и самое главное вместе с клеем!!!:rolleyes: Зато остатки клея после неудачного начала, я замучился оттирать.

Под конец подошел сосед и сказал что у него все замечательно оттерлось взятой у жены жидкостью для снятия лака для ногтей!

мужики я решил что всё равно в понедельник поеду клеиться по новой,так они и очистят я думаю перед новой поклейкой)))

главное чтобы гайцы не прицепились к следам клея

Изменено пользователем DriveR__PRO

Клей хорошо удаляется обычным очистителем стекол и лезвием для канцелярского ножа.В начале нужно опрыскать поверхность, а затем аккуратными движениями(чтоб не поцарапать стекло) снимаете клей, он отходит очень хорошо... в мастерских это делают скребками пластиковыми

• Like 1

Очень легко и просто оттирается с помощью простого ацетона и куска марли. Не просто ветоши, а именно марли.

Еще можно быстро и просто снять старый клей лезвием от безопасной бритвы. Раньше такие были типа Нева, Жилет. Ломаем его вдоль пополам и аккуратно под острым углом прижимая к стелу (умеренно) снимаем весь клей. Хорошо снимается и стекло не царапается.

А я удалял старый клей с помощью жидкости для снятия лака(ногтей) БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ РАСТВОРИТЕЛЕЙ!!! Ушло 60мин на два стекла и 2 тюбика химии.

я на второй машине уже снимаю, первый раз снимал с помощью горячей воды из бутылочки, на прошлой недели снимал с пощью бытового фена. при первом способе клей остался совсем чуть чуть и смылся сам, а во втором случае стекло идеално чистое. в обоих случаях желательно иметь помошника.

работаю на станции и поснимал несколько десятков тонировок, пользуюсь типа как лезвие от безопасной бритвы, но половина этого лезвия завальцована в металлич кожушок. Получается рабочей только одна часть бритвы. Руки не порежешь и лезвие не гнется в пальцах. Делаю так цепляю сверху стекла тонировку и начинаю осторожно её отклеивать, просто тяну её. Особенно осторожно гуде стекло ходит в пазах рамки. опускаю пленку до самого низа но не отрываю её целиком. Она так и висит прикрывая обивку дверей. Беру мистер мускул для стекол и брызнув на небольшой участок, лезвием счищаю клей. Так участками очищаю от клея все стекло, затем Тонкой отверткой с ветошью прочищаю пазы в рамке, и затем окончательно удаляю пленку и очищаю оставшийся участок от клея. Главное клей счищать по мокрому.... Никаким феном ничего не грею, и не заметил разницы что зимой в мороз, что летом в жару. Стекло лезвием поцарапать невозможно. Твердость стекла гораздо больше твердости лезвия. Лезвия хватает на одно, максимум два стекла. Такое можно купить у тонировщиков. Только что бы новое, в картонной защитной оболочке.... Со старым намучаешься, уже второе стекло, новое лезвие чистит хуже.... И 800 руб за два стекла дорогова-то у нас 500 берут. А вот заднее, с обогревом, так не снять, там нужны пластмассовые скребки.

Средство для снятия лака и старая пластиковая банковская карточка,процесс проходит с удовольствием.Пробовал(ацетон,уайт-спирит,бензин,спирт,лезвие-ВСЕ ЭТО ГАМНО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ВДОВОЛЬ НА,,,СЯ)

• Создать...