CBETLOVE Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2007 Здравствуйте! Бортовой компьютер выдает ошибку 41 - неисправность датчика фаз распредвала, подскажите, что в работе двигателя это изменит...Просто стал замечать, что расход топлива значительно увеличился, грешу именно на этот датчик. Я его заменил, но никаких изменений не заметил а работе мотора(расход пока сложно оценить, но почему то кажется что не изменился)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2007 датчик фаз служет для того, что бы давать контроллеру сигнал на фазу впрыска, т. е. при исправном датчике фаз впрыск---фазирований: каждая форсунка впрыскивает в свою соответствующую фазу, такт и так далее, при неисправном датчике фаз, контроллер переводится в аварийный режим и впрыск становиться---попарно параллельным, форсунки 1-4 и 2-3 цилиндра впрыскивают топливо одновременно по заложенному алгоритму, обосновываясь на датчик коленвала, при неисправном датчике фаз автомобиль плохо, долго заводиться и возрастает расход топлива... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CBETLOVE Опубликовано: 25 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2007 датчик фаз служет для того, что бы давать контроллеру сигнал на фазу впрыска, т. е. при исправном датчике фаз впрыск---фазирований: каждая форсунка впрыскивает в свою соответствующую фазу, такт и так далее, при неисправном датчике фаз, контроллер переводится в аварийный режим и впрыск становиться---попарно параллельным, форсунки 1-4 и 2-3 цилиндра впрыскивают топливо одновременно по заложенному алгоритму, обосновываясь на датчик коленвала, при неисправном датчике фаз автомобиль плохо, долго заводиться и возрастает расход топлива... Интересно, что у меня мотор всегда заводился и с неисправным датчиком с пол оборота...А вот на много расход из-за него может возрасти?Еще такая неисправность(немного конечно не в эту тему): здорово вибрирует двигатель на холостых оборотах(прямо видно как руль тресется даже) и сильные вибрации при разгоне на 1-2 передачах до 2000(может и на остальных тоже но так не чувствуется), что прямо торпеда где то впереди, около лобового стекла заходит в дикие резонансы...Мотор на сервисе посмотрели, сказали что это не сильно вибрирует, говорят бывает и хуже...но вибрации по - моему бешенные все же...может это особенность такого мотора?(16 клапанов)...вообщем куча вопросов... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daishi Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2007 Интересно, что у меня мотор всегда заводился и с неисправным датчиком с пол оборота...А вот на много расход из-за него может возрасти?Еще такая неисправность(немного конечно не в эту тему): здорово вибрирует двигатель на холостых оборотах(прямо видно как руль тресется даже) и сильные вибрации при разгоне на 1-2 передачах до 2000(может и на остальных тоже но так не чувствуется), что прямо торпеда где то впереди, около лобового стекла заходит в дикие резонансы...Мотор на сервисе посмотрели, сказали что это не сильно вибрирует, говорят бывает и хуже...но вибрации по - моему бешенные все же...может это особенность такого мотора?(16 клапанов)...вообщем куча вопросов... :huh: Поменяй свечи и провода. У меня такая фигня была - аж страшно было с места трогаться, все подпрыгивало, а когда задний ход давал вообще пипец был. Поставил новый свечи NGK и провода Финвал - все стало нормально. Ничего не трясется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CBETLOVE Опубликовано: 25 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2007 Поменяй свечи и провода. У меня такая фигня была - аж страшно было с места трогаться, все подпрыгивало, а когда задний ход давал вообще пипец был. Поставил новый свечи NGK и провода Финвал - все стало нормально. Ничего не трясется. Спасибо за совет, обязательно попробую! Только немножко сомнения, с чего это из за свеч такая тряска.....Интересно понять природу этого явления, кто нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2007 Спасибо за совет, обязательно попробую! Только немножко сомнения, с чего это из за свеч такая тряска.....Интересно понять природу этого явления, кто нибудь знает?Могу предположить, что с проводами и свечами может быть связано следующим образом: Слабая искра и как следствие тряска, провода могут плохо со свечёй контактировать, всё это может привести к пропускам, а отсюдова и тряска. На моей когда пропуски были её так заколбасило!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daishi Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2007 Спасибо за совет, обязательно попробую! Только немножко сомнения, с чего это из за свеч такая тряска.....Интересно понять природу этого явления, кто нибудь знает?Насколько я знаю, если свечи и/или провода старые/хреновые, то возникают пропуски искры или свечи выдают слабую искру и смесь сгорает не вовремя. Отсюда повышенная детонация и падение мощности двигателя, а когда трогаешься на малых оборотах - до 2000, то движок не может стронуть машину с места и сцепление начинает проскальзывать - отсюда и тряска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2007 Согласен, тряска может быть от свечей. У меня летом стояли свечи наши ДРМ (или както так). двиг работал хорошо и плавно. На зиму поставил NGK какието горячие, типа зимние. Запускается в любой мороз, но когда прогреется начинается мелкая вибрация. Спецально делал эксперемент, поменял обратно на летние, поездил немного нет вибрации, поставил зимние - опять есть. Кстати, если кто может объяснить это явление, буду очень рад :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2007 Согласен, тряска может быть от свечей. У меня летом стояли свечи наши ДРМ (или както так). двиг работал хорошо и плавно. На зиму поставил NGK какието горячие, типа зимние. Запускается в любой мороз, но когда прогреется начинается мелкая вибрация. Спецально делал эксперемент, поменял обратно на летние, поездил немного нет вибрации, поставил зимние - опять есть. Кстати, если кто может объяснить это явление, буду очень рад :)свечи должны подходить к двиглу по зазорам и сопротивлению. у НЖК есть нумерация, может поставил не тот номер. Под 124 мотор точно подходят НЖК №12. 35 тыс на них отмотал, никаких вибраций не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2007 свечи должны подходить к двиглу по зазорам и сопротивлению. у НЖК есть нумерация, может поставил не тот номер. Под 124 мотор точно подходят НЖК №12. 35 тыс на них отмотал, никаких вибраций не замечал.свечи точно мои, в магазе подбирали всё правильно. Там прикол в том, что у них в юбке какието изменения, они и называются то-ли горячие, то-ли холодные. Мне их спецально на зиму посоветовали. С ними на самом деле морозы не страшны. Прошлой зимой в -36 завелся. И вобще ни разу не было проблем с запуском в мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2007 свечи точно мои, в магазе подбирали всё правильно. Там прикол в том, что у них в юбке какието изменения, они и называются то-ли горячие, то-ли холодные. Мне их спецально на зиму посоветовали. С ними на самом деле морозы не страшны. Прошлой зимой в -36 завелся. И вобще ни разу не было проблем с запуском в мороз.Какой номер на НЖК?, мне в авторизованном центре автоваза палёные НЖК продали. Пошли пропуски. Через неделю поменял на НЖК, купленные в проверенном месте. НЖК - одни из самых подделываемых свечей. По этому поводу статья в ЗР была, правда не могу указать номер, не помню http://clubvaz.ru/forum/index.php?showtopic=4749&st=80 - я там под НИКОМ Dimon почитай описалово палёных НЖК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 января 2007 Про маркировку NGK:http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466&...&m=Lada+110Про подделку NGK:http://www.olmi-e.ru/olmi_flash/show.asp?id=19283 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...