^Noname Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Народ хотелось бы поинтересоваться,вот летом собераюсь покупать новый комплек резины с дисками и вот думаю поставить 14 радиуса,есть ли смысл в этом?машина у меня 99...какие плюсы и минусы хотелось бы узнать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Народ хотелось бы поинтересоваться,вот летом собераюсь покупать новый комплек резины с дисками и вот думаю поставить 14 радиуса,есть ли смысл в этом?машина у меня 99...какие плюсы и минусы хотелось бы узнатьМинусов не замечено никаких, а из плюсов, да только Эстетическое удовольствие получаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 да нет ни плюсов ни минусов. правда кто-то говорит что руль тяжело крутить. я чё-то не замечал даже со спортивным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Есть минусы и плюсы.Минусы: гранаты меньше ходят, скорость врет сильнееПлюсы: лучшая устойчивость на дороге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 а врёт в плюсь или в минус? а то у меня на 170-ти отставание от реальности на 10 км :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 а врёт в плюсь или в минус? а то у меня на 170-ти отставание от реальности на 10 км :)Будет на 15-20 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 а врёт в плюсь или в минус? а то у меня на 170-ти отставание от реальности на 10 км :) врет в -, на самом деле быстрее едет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 врет в -, на самом деле быстрее едетС горы Арарат :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUZAN Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Чё гадать-то, берём любой шинный калькулятор, задаём параметры, получаем результат.Вот примерно та: сравниваем базовый вариант с 2-мя другими. Кста: по весне планирую брать 185/60/R14 - самый раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
^Noname Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Чё гадать-то, берём любой шинный калькулятор, задаём параметры, получаем результат.Вот примерно та: сравниваем базовый вариант с 2-мя другими. Кста: по весне планирую брать 185/60/R14 - самый раз. Тереть не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 Тереть не будет? не должно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 185/60 трёт на разворотах, но думаю потому что подкрылки кривые поставили, уроды :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 Сейчас зимнюю поставил 175-65 R14 ничего не трет.Один раз только чуть чуть когда в поворот резко входил На самом деле много от подкрылков зависит, И трет по большей мере по ним,а не по железу.Летом терла и R13,пока не подрезал немного пластмассу на подкрылке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUZAN Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 Тереть не будет?Не, не будет. Такая размерность разрешена по ГОСТу заводом. Так что и мильцанеры не придерутся, что типа не тот размер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 января 2007 Руль крутить тяжелее)Трет у меня только на вывернутом руле о край подкрылок)Размерность дествительно допустима заводом производителем) Т.е все без проблем должно быть) На счет того что едет быстрее или что спидометр врет...хз...я не замечаю) Со спидометром вроде все в порядке что на тех, что на других) Вообщем ставь не бойся, не забудь что резину бы еще неплохо хорошую приобрести) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Giga Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 Чё гадать-то, берём любой шинный калькулятор, задаём параметры, получаем результат.Вот примерно та: сравниваем базовый вариант с 2-мя другими. Кста: по весне планирую брать 185/60/R14 - самый раз. Кстати , у меня стоит : 15 RW на Dunlop 9000 ProSporte 195/50-55 Точные параметры НЕ помню... И трет НЕ так-уж и сильно , только на разворотах...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Кстати , у меня стоит : 15 RW на Dunlop 9000 ProSporte 195/50-55 Точные параметры НЕ помню... И трет НЕ так-уж и сильно , только на разворотах...!!!Красиво :) Но я б лучше 14 радиус воткул, а то тереться будет, краску сдерет и ржа подет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Giga Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Красиво :) Но я б лучше 14 радиус воткул, а то тереться будет, краску сдерет и ржа подет. Где краску содрет...??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Где краску содрет...???Когда колеса вывертываешь, то трется об кузов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Giga Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Когда колеса вывертываешь, то трется об кузов. Хммм... Но у меня ведь подкрылки стоят...!!! И причем я НЕ кручу на столько сильно руль , чтоб КОТКИ задевали арки...!!! НЕдавно смотрел , подкрылки еще целы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Хммм... Но у меня ведь подкрылки стоят...!!! И причем я НЕ кручу на столько сильно руль , чтоб КОТКИ задевали арки...!!! НЕдавно смотрел , подкрылки еще целы :)Там подкрылки это одно, а если выкрутить до конца руль, может задевать лонжерон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Giga Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Там подкрылки это одно, а если выкрутить до конца руль, может задевать лонжерон. :o Вот таких Ньюансов Я и НЕ знал...!!! Спасибки за инфу...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2007 :o Вот таких Ньюансов Я и НЕ знал...!!! Спасибки за инфу...!!!Да незачто, вообще поставить все можно, но при двух условиях:1. Правильно подобранный размер резины, вылет и т.д.2. Хороший сход развал, чтоб колеса что в одну, что в другую одинаково выворачивались, а не чтоб одно больше, другой меньше.Если все это учтено, то 15 радиус не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2007 я хочу на 99 OZ Superleggera только вот беленьких нету :( да и еще везде по разному говорят что на этой модели есть/нет 4-е крепежных отверстия. в живую видел только с 5-тьюЗа такую красотищу я даже готов терпеть затеры )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUZAN Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2007 я хочу на 99 OZ Superleggera только вот беленьких нету :( да и еще везде по разному говорят что на этой модели есть/нет 4-е крепежных отверстия. в живую видел только с 5-тьюЗа такую красотищу я даже готов терпеть затеры ))))))Я так понял тебе надо вот эти диски: На скрине видно, что с 4-мя посадочными отверстиями есть. Вот ссылка на эту страницу http://www.nakolesah.ru/wheels/ozracing/2.aspxНо белых я так понял не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...