Тимур. Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Пока не наладил генератор, заряжаю аккумулятор, можно ли заряжать прямо не снимая и не отключая от машины? Спасибо
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Я так часто делаю, но по мануалам не рекомендуют.
Захар Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Пока не наладил генератор, заряжаю аккумулятор, можно ли заряжать прямо не снимая и не отключая от машины? Спасибо Рекомендую поставить выключатель массы(Можно обычный механический, можно с предохранителем или выключатель-автомат). Тогда проблемма с\у АКБ отпадет сама собой.
Brotherheart Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Главное не поехать )))
Protva Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Поехать-то не поедешь, а вот я как-то капот уронил, а зарядное на воздухане стояло. В результате две хорошие шишки вылезли на капоте. Потом рихтовка, шпаклевка и покраска.
Serjart Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Добрый день всем! Кто нибудь знает как правильно ставить АКБ на зарядку имеется ввиду обязательно ли снимать АКБ (отсоединять клеммы АКБ, чтобы потом не настраивать магнитолу заново) и почему? (ВАЗ2107i)
mini_puh Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 а как ты собрался без снятия заряжать 10-12 часов? кстати при зарядке выверни крышки АКБ
REYNOR Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Не вижу препятствий! Правда надо быть осторожней и учесть опыт Protva, чтобы не повредить капот и не замкнуть зарядное устройство и АКБ.В остальном ничего страшного не будет (может быть). А не рекомендуют потому, что зарядное устройство вещь не абсолютно надежная и возможны разные варианты. Может первичную обмотку пробить на вторичную, пробить выпрямительный блок и т.п. Это все может повредить как саму АКБ, так и устройства автомобиля (магнитолу, сигнашку и т.п.). Так что на свой страх и риск можно.
Serjart Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 а как ты собрался без снятия заряжать 10-12 часов? кстати при зарядке выверни крышки АКБЗарядное небольшое лёгкое ставлю возле бачка омывателя, "крокодилы" сверху сразу на клеммы, ехать ни куда не планирую ток ставлю вполовину требуемого , пробки выкручиваю естественно, переодически контролирую кипение температуру и плотность.А возможен, помимо Генератора и РР выход изстроя блока управления?
REYNOR Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Зарядное небольшое лёгкое ставлю возле бачка омывателя, "крокодилы" сверху сразу на клеммы, ехать ни куда не планирую ток ставлю вполовину требуемого , пробки выкручиваю естественно, переодически контролирую кипение температуру и плотность.А возможен, помимо Генератора и РР выход изстроя блока управления?Блока управления чем? И смотря из зачего выход из строя.
Serjart Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Pardon. блока управления двигателем (ЭСУД, Электронной Системы Управления Двигателем) выходиз строя полностью или частично - сбой программы, настроек, вобщем "глюки", призарядке АКБ без отсоединения клемм.
REYNOR Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Pardon. блока управления двигателем (ЭСУД, Электронной Системы Управления Двигателем) выходиз строя полностью или частично - сбой программы, настроек, вобщем "глюки", призарядке АКБ без отсоединения клемм.Если все будет работать исправно, то не сгорит ничего. Но лучше не рисковать эти устройства дорогие достаточно, лучше с генератором разобраться или на крайняк новый купить. Кстати при работе двигателя клеммы с АКБ снимать нельзя, электроника ЭСУД сгорит!Не надо шутить с генератором, а то плохо кончится может (для машины и твоего кошелька).
Shuga Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 В продаже появился девайс 3 в 1 (зарядка, пускач, компрессор) за 5 косых фирмы Борт (сомневаюсь, но на ценнике маде ин германия). Кто нить юзал? Стоит ли брать? По цене вроде не дорого и удобно.
Bonus Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 В продаже появился девайс 3 в 1 (зарядка, пускач, компрессор) за 5 косых фирмы Борт (сомневаюсь, но на ценнике маде ин германия). Кто нить юзал? Стоит ли брать? По цене вроде не дорого и удобно.Юзал, юзаю и буду юзать. У меня 5 в 1. Стоила 3,5 т. руб. Вещь обалденная, а главное вечная. Был плохой аккумулятор - подключил, завелся -поехал. Заводит абсолютно все. Крутит, если надо, очень долго. Советую
DeN_SeR Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 Подскажите пожалуйста по ситуации:аккум теряет часть заряда после того как простоит часов 5-7. Точно не могу сказать.Заряжал пару раз, однако все таки считаю что, что-то снимает пару тройку ампер. Хотя есть еще такой вариант что АКБ замерзает. Кто-нить подскажите что-нить, а то незнаю куда лезть в электрике.
REYNOR Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Подскажите пожалуйста по ситуации:аккум теряет часть заряда после того как простоит часов 5-7. Точно не могу сказать.Заряжал пару раз, однако все таки считаю что, что-то снимает пару тройку ампер. Хотя есть еще такой вариант что АКБ замерзает. Кто-нить подскажите что-нить, а то незнаю куда лезть в электрике.А почему бы не создать собственную тему? Зачем задавать вопросы в чужой.Тут надо смотреть на ток при отключенных потребителях. Может где-то утечка. Если замерзает, то АКБ разряжена, т.к. в полностью заряженной АКБ электролит замерзает при -70 град.С.Может быть АКБ уже "умирает". Надо проверить плотность и цвет электролита.Либо какой-то потребитель остается включенным.
Влад007 Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Пока не наладил генератор, заряжаю аккумулятор, можно ли заряжать прямо не снимая и не отключая от машины? СпасибоВообще-то этого делать не рекомендуется по той причине, что не каждое зарядное устройство заряжает батарею постоянным током, а есть импульсные зарядные устройства, импульсы тока могут вывести из строя бортовую аппаратуру. Если зарядное устройство неимпульсное, то можно заряжать батарею не отключая от бортсети ИМХО. Лично у меня самодельное импульсное зарядно-разрядное устройство и при зарядке я всегда отключаю "массу" установленным в машине электро-механическим выключателем массы производства Северодонецкого СПЗ 1990 года выпуска )))). Кстати - очень хороший выключатель, потребляет 0,5А кратковременно во время срабатывания и автоматически переходит после этого на потребление 0,25А - ток удержания обмотки...)))А если не выключать, то можно магнитолу и сигнализацию спалить импульсами тока, ИМХО лучше не полениться и отключить
Scar Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 Я раньше заряжал так - ничего страшного не случилось.