maggot Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Когда была машина новая все было нормально и зимой и летом. Недавно купил новый аккум и толи он был недозаряжен толи с генератором что не так. Вобщем в основном напряжение 13.2 (работает только магнитола и стопари), когда включается вентилятор напряжение 12.6-12.9, зависит от того сколько в пробке стоять. Когда еду 13.4. Такого даже зимой не было при старом аккуме. Раньше с утра машину заводишь и напряжедие было 14.1-14.2, сейчас 13.6-13.8 максимум. Что это, идти заряжать аккум или регулятор помирает?Новая батарейка 55 Ач, режим езды - городской (небольшие расстояния и в пробках), ремень натянут нормально, машине 2 года. Хочется плотность электролита проверить, но боюсь порву наклейку - слечу с гарантии нового аккумулятора (хотя в инструкции допускается проверка электролита). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Посмотри щетки на реле-регуляторе. Может стерлись уже. Купи новый РР со щетками. Попробуй поставить. Только смотри, сначала напряжение будет не очень большое. Надо поездить какое то время, что бы щетки притерлись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Когда была машина новая все было нормально и зимой и летом. Недавно купил новый аккум и толи он был недозаряжен толи с генератором что не так. Вобщем в основном напряжение 13.2 (работает только магнитола и стопари), когда включается вентилятор напряжение 12.6-12.9, зависит от того сколько в пробке стоять. Когда еду 13.4. Такого даже зимой не было при старом аккуме. Раньше с утра машину заводишь и напряжедие было 14.1-14.2, сейчас 13.6-13.8 максимум. Что это, идти заряжать аккум или регулятор помирает?Новая батарейка 55 Ач, режим езды - городской (небольшие расстояния и в пробках), ремень натянут нормально, машине 2 года. Хочется плотность электролита проверить, но боюсь порву наклейку - слечу с гарантии нового аккумулятора (хотя в инструкции допускается проверка электролита).Сними заднюю крышку генератора и проверь затяжку всех 3-х фазных клемм к диодному мосту.Возможен и выход из строя одного из вентилей диодного моста.Но на месте(не снимая генератора)заменить или замерить диодный мост сложно.Вернее сложно потом поставить контактные кольца-клеммы фазных обмоток с диэлектрическими шайбами без перекоса,чтобы не замкнуть на винты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Это смотря какой у него генератор. Если с пластиковой крышкой сзади, то можно, а если в металлическом корпусе, то только снимать. Тоже гемор. Правда я уже наловчился ставить\снимать минут за 15-20. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maggot Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Пластиковая. Я так понял, что если было бы там КЗ какое нибудь или диод сгорел, то он бы совсем не работал. А у меня работает, но слабо. Значит наверное или щетки или контакт плохой. А разве могут за пробег 23к щетки стереться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 (изменено) С нашим качеством запчастей все возможно! :) Возможно и сам РР тупить начал. Изменено 24 мая 2010 пользователем _Lelik_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Пластиковая. Я так понял, что если было бы там КЗ какое нибудь или диод сгорел, то он бы совсем не работал. А у меня работает, но слабо. Значит наверное или щетки или контакт плохой. А разве могут за пробег 23к щетки стереться?Никакого КЗ у тебя нет.Щетки тоже нормальные.А вот контакт одной из фазных обмоток с диодным мостом может быть плохим.Из за этого он потом выгорит и будешь менять подкову.И диод может быть пробит.Не забывай,что генератор 3-х фазный и выход из строя одной фазы ведет к уменьшению выходного напряжения ПРИ НАГРУЗКЕ,а без нее напряжение почти нормальное.Именно по разнице напряжения на выводе +30 генератора под нагрузкой электроприборами и без нее можно безразборно диагностировать такую неисправность.И еще одна простая,но хитрая неисправность!На токосъемной шпильке между гайкой на 10мм и подковой моста стоит обычная металлическая втулка.Ее нужно снять,зачистить до блеска ее ТОРЦЫ, мазнуть их литолом и поставить на место.Это легкодоступно,лишь отжав три защелки и сняв крышку.Поверь опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maggot Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 о блеска ее ТОРЦЫ, мазнуть их литолом и поставить на место.Технический вазелин пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Когда была машина новая все было нормально и зимой и летом. Недавно купил новый аккум и толи он был недозаряжен толи с генератором что не так. Вобщем в основном напряжение 13.2 (работает только магнитола и стопари), когда включается вентилятор напряжение 12.6-12.9, зависит от того сколько в пробке стоять. Когда еду 13.4. Такого даже зимой не было при старом аккуме. Раньше с утра машину заводишь и напряжедие было 14.1-14.2, сейчас 13.6-13.8 максимум. Что это, идти заряжать аккум или регулятор помирает?Новая батарейка 55 Ач, режим езды - городской (небольшие расстояния и в пробках), ремень натянут нормально, машине 2 года. Хочется плотность электролита проверить, но боюсь порву наклейку - слечу с гарантии нового аккумулятора (хотя в инструкции допускается проверка электролита).А чем мерил напряжение? просто было дело - по компу напряжение ниже некуда... думал все... Померил тестером прямо на колодке его питания - на пол вольта выше чем он показывает! Т. е. никакой проблемы и не было вовосе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maggot Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 А чем мерил напряжение? просто было дело - по компу напряжение ниже некуда... думал все... Померил тестером прямо на колодке его питания - на пол вольта выше чем он показывает! Т. е. никакой проблемы и не было вовосеНапряжение по БК. В свое время проверял показания БК и приборной панети вольтметром. Оказалось то, что показывает БК сходится с вольтметром. А то, что показывает приборная панель бред полнейший. Там разница 1 вольт и получается если БК показывает 12.9 то на приборке 14в. Если верить приборке, то там вообще всегда все супер, лучше некуда)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Напряжение по БК. В свое время проверял показания БК и приборной панети вольтметром. Оказалось то, что показывает БК сходится с вольтметром. А то, что показывает приборная панель бред полнейший. Там разница 1 вольт и получается если БК показывает 12.9 то на приборке 14в. Если верить приборке, то там вообще всегда все супер, лучше некуда))))))Это не бред.Они питаются через разные цепи.Если бы ты тем же вольтметром померил приборку,то он бы показал 14вольт.Все напряжения(с нагрузкой и без)для диагностики генератора НУЖНО МЕРИТЬ НА ГЕНЕРАТОРЕ!Или в крайнем случае на аккумуляторе,убедившись,что в проводе до генератора напряжение не падает.А также,что масса на двигатель хорошая.Все показания и приборки и БК не соответствуют(и не могут,из за особенностей цепей подключения)истинному напряжению генератора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maggot Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Это не бред.Они питаются через разные цепи.Если бы ты тем же вольтметром померил приборку,то он бы показал 14вольт.Все напряжения(с нагрузкой и без)для диагностики генератора НУЖНО МЕРИТЬ НА ГЕНЕРАТОРЕ!Или в крайнем случае на аккумуляторе,убедившись,что в проводе до генератора напряжение не падает.А также,что масса на двигатель хорошая.Все показания и приборки и БК не соответствуют(и не могут,из за особенностей цепей подключения)истинному напряжению генератора!С генератором понятно. Непонятно тогда куда нужно смотреть, чтоб контролировать напряжение системы? Правильно ли я понял, что на приборке показывает напряжение вырабатываемое геной (может не совсем точное), а на БК напряжение системы с учетом всех поребителей?Кстати, вольтметром я проверял клемы аккума и получается то, что показывает БК происходит и на клеммах. Просто пока времени нет добраться к машине и протестить все самому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 У тебя диодный мост помирает. У самого машина проехала примерно 20000 км и начались проблемы...После излишнего кручения движка одна клемма на диодном мосту оплавилась вместе с пластмассой. Сними регулятор напряжения-прозвони как в камасутре, сними диодный мост и визуально посмотри на наличие повреждений. Проще ослабить переднюю подушку двигателя, чтобы двиган просел и вынимать крепёжный болт для съёма самого генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIKuS_nn Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 (изменено) Непонятно тогда куда нужно смотреть, чтоб контролировать напряжение системы?на аккумулятор, все остальное второстепенно, источник-"распределитель" питания именно он. без него никуда генератор имхо разрабатывался в первую очередь для зарядки его. :) Правильно ли я понял, что на приборке показывает напряжение вырабатываемое геной (может не совсем точное), а на БК напряжение системы с учетом всех поребителей?на бк скорее всего питание подцеплено немного подальше чем на приборке относительно все того же аккумулятора поэтому он и показывает напряжение которое допустим после замка идет в блок предов и там раздается имхо. лучший диагост зарядки это амперметр в цепи акб-ген... т.к. под полной нагрузкой сначала все потребители будут сажать ген а уж потом акб, т.е. если допустим при 2000 оборотах и вкл печи и свете у вас ток зарядки такой же как и просто со светом то над репу почесать :) вобщем делай так... тестер в акб, грееш тачилу, запоминаешь сколько на холостых. даешь газу 2000 должно быть 13,7-14 смотря как акб убитдаешь свет и печку если меньше 13 ген сымай, неси домой или в гараже на потроха ощупывать подкову, щетки, обмотки чтобы не коротили на статор\ротор.все электро контакты мелкой шкуркой заелозить рекомендую. отдельно рекомендую облюбовать место соединения подкова- контактнй болт зачастую там окисляется-греется-плавиься-моск парит ))) зы. все относительно... в ВАЗе относительно чего то... Изменено 24 мая 2010 пользователем NIKuS_nn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exper-R Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Ремень подтяни для начала...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sturmvoge1 Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 У меня тоже показания вольтажа на БК Multitroniks Comfort X-14 и приборной панели разнятся. Порой БК выдает, что напряжение 9В, а на панели - 13,9. Кстати больше 13,9 не поднимается. Машина 2005 г. Но меня это не беспокоит, едет нормально, ремень подтянут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azrail Опубликовано: 29 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2010 У меня была проблема с генератором на ХХ с трудом выдавал 13,5 заменил щетки и обмотку, не помогло тогда диодный мост, на ХХ под нагрузкой добился 12.9, уже хотел менять генератор посоветовали проверить провода массы(у меня масса через кнопку в салоне) кинул массу на корпус сразу, промазал соединения на ХХ 13,9, под нагрузкой(дальний свет и печка) 13,7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...