николай дм Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Уважаемые товарищи Форумчане!Подскажите, что делать?Трещина на лобовом со стороны пассажира появилась как-то внезапно. Камни при движении вроде не попадали, единственное предположение, это когда я промазывал герметиком резинку на лобовом, то слегка надавил и образовалась трещина, которая стала расти дальше.Я купил сверло по стеклу и в конце трещины надсверлил отверстие, чтобы трещина не пошла дальше. Пару дней было нормально, но дня через три трещина прошла отверстие и поползла дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Уважаемые товарищи Форумчане!Подскажите, что делать?Поменяй. Стоит не дорого. Бери "БОР", желательно атермальное. И резинку уплотнительную купи хорошую. Заодно все провмовилишь при установке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Поменяй. Стоит не дорого. Бери "БОР", желательно атермальное. И резинку уплотнительную купи хорошую. Заодно все провмовилишь при установке.+1меняй.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
николай дм Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Поменяй. Стоит не дорого. Бери "БОР", желательно атермальное. И резинку уплотнительную купи хорошую. Заодно все провмовилишь при установке. Сергей! Не дорого это сколько ? (само стекло + работа) ?У меня на машине все стёкла не тонированные, но с каким-то зеленоватым оттенком, наверное заводское стекло прозрачно-белое будет заметно выделяться7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Сергей! Не дорого это сколько ? (само стекло + работа) ?У меня на машине все стёкла не тонированные, но с каким-то зеленоватым оттенком, наверное заводское стекло прозрачно-белое будет заметно выделяться7так тебе и пишут бери атермальное стекло....оно как раз желтозеленое....установить вполне можно самому с помощником..... стекло стоит от 500 до 1000рМануал по установке старое обычно выдавливают ногами из салона..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Сергей! Не дорого это сколько ? (само стекло + работа) ?БОР я раньше покупал за 1100 рублей, щас незнаю сколько :) Работа помойму 300-500 рублей или сам. И резинка рублей 700 стоит.У меня на машине все стёкла не тонированные, но с каким-то зеленоватым оттенком, наверное заводское стекло прозрачно-белое будет заметно выделяться7Это атермальное. Есть зелененькие, есть темнинькие, а есть синенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasian Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 старое обычно выдавливают ногами из салона.....А потом долго пылесосят салон от осколков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Это забавы ради выдавливают...Нормальные люди режут резинку канцелярским ножом....стекло просто вытряхивается потом лёгким нажатием с салона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Это забавы ради выдавливают...Нормальные люди режут резинку канцелярским ножом....стекло просто вытряхивается потом лёгким нажатием с салонаНормальные растят руки из правильного места и в двоём просто выдавливают стекло изнутри. :) Делов на 3 минуты. Хотя если стекло сильно треснутое и пылесоса под рукой нет, а рисковать не хочется тогда вырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasian Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Это забавы ради выдавливают...Нормальные люди режут резинку канцелярским ножом....стекло просто вытряхивается потом лёгким нажатием с салонаНормальные люди осторожно поддевают уплотнитель шлицевой отвёрткой и вытаскивают стекло не повредив не его не уплотнитель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 (изменено) Нормальные люди осторожно поддевают уплотнитель шлицевой отвёрткой и вытаскивают стекло не повредив не его не уплотнитель.Шлицевой отвёрткой :) тогда уж ногами из салона, эффектнее, а шансы что стекло уцелеет примерно одинаковые. Изменено 19 мая 2010 пользователем JOKE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasian Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 Шлицевой отвёрткой :) тогда уж ногами из салона, эффектнее, а шансы что стекло уцелеет примерно одинаковые.Если руки кривые тогда согласен, а если нормальные тогда стекло целое останется. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 Подискутируем. Как вы себе представляеете использование отвертки. Подробно. Сами то пробовали? А я пробовал. Очко не железное. Плюнул на эту затею позвал помошника и быстренько и безопасно. Заднее стекло в пример приводить ненадо оно там на соплях держиться я его сам выталкивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasian Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Подискутируем. Как вы себе представляеете использование отвертки. Подробно. Сами то пробовали? А я пробовал. Очко не железное. Плюнул на эту затею позвал помошника и быстренько и безопасно. Заднее стекло в пример приводить ненадо оно там на соплях держиться я его сам выталкивал.Шлицевой отвёрткой из салона уплотнитель выталкивается наружу за отбортовку на которой сидит. Как ни странно сам пробовал, и даже получалось, работа у меня такая. Стекло и его уплотнитель не являются одноразовой деталью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Естествено у людей с головой и руками это не одно разовые детали. Чесно говоря смутно представляю как можно резинку вытолкнуть наружу. То что сначала эту резинку по периметру отгибают внутрь это да. Точнее один из его буриков, а потом аккуратно выдавливают начиная с верха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Чесно говоря смутно представляю как можно резинку вытолкнуть наружу.Можно, с отверткой, аккуратно. Я так первое стекло менял. А потом, на другой машине пару раз уже плюнул, срезал и ногой выдавил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
николай дм Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Можно, с отверткой, аккуратно. Я так первое стекло менял. А потом, на другой машине пару раз уже плюнул, срезал и ногой выдавил. Как-то Вы перевернунули тему.И всё таки, можно остановить трещину? У меня техосмотр до 30.04.11 трещину к тому времени придётся убирать полюбому. Демонтировать стекло смогу сам, стекло новое около 1500 р + резинка 1000 р + герметик 500 р + работа наверное 1000р... Поправьте меня, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Сам смотрел недавно (цены магазина Би-Би), так как у самого перед рожей две полоски бегут... Стекло с полоской 1095, уплотнитель 611 , герметик нах не нужен если рамка целая, лучше мовиль какой нить, чтоб под резиной не гнило, вставляется с другом при наличии мурзилки и верёвки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Как-то Вы перевернунули тему.И всё таки, можно остановить трещину? У меня техосмотр до 30.04.11 трещину к тому времени придётся убирать полюбому. Демонтировать стекло смогу сам, стекло новое около 1500 р + резинка 1000 р + герметик 500 р + работа наверное 1000р... Поправьте меня, если я не прав.Герметик не нужен, остальное как KoSTbIL написал.Смотрите, остановить трещену стоит не дешево + впринципе бесполезно, все равно ползет. Так что решайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2011 Появилась трещина снизу около водителя(в районе щеток дворников)Размером 4см где-то...Внезапно!Печку включаю постепенно чтоб сразу горячим не дулоИзнутри не прощупыаается(стекло гладкое)Она будет ползти?На сколько примерно?Есть какие-нибудь средства для остановки но достаточно простые?Клей какой-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2011 Появилась трещина снизу около водителя(в районе щеток дворников)Размером 4см где-то...Внезапно!Печку включаю постепенно чтоб сразу горячим не дулоИзнутри не прощупыаается(стекло гладкое)Она будет ползти?На сколько примерно?Есть какие-нибудь средства для остановки но достаточно простые?Клей какой-нибудь)Насколько мне известно, для самостаятельного ремонта трещины пока еще ничего не продается. Автосервисы занимаются этим, но цены большие, а гарантию на эти работы не дают. Катайся с таким, а уж если напрягает то только замена! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2011 парни а если стекло поцарапано дворниками можно както эти царапины вывести Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2011 Неужели сегодня трещина на лобовом в ВАЗе такая большая проблема? Купи с разбора (если на новое с уплотнителем 50 баксов нету) и не страдайте.А поползёт или нет и на сколько поползёт - это как "вышел в новых ботинках - скоро ли я промочу ноги?"...Игорю я бы советовал нАспор с друзьями бросить камень в лобовуху (100%-выигрыш спора) и поставить нормальное новое стекло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2011 парни а если стекло поцарапано дворниками можно както эти царапины вывести Можно попробовать полирнуть, но проще и дешевле заменить. Это же ВАЗ,а не ино! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2011 Появилась трещина снизу около водителя(в районе щеток дворников)Размером 4см где-то...Внезапно!Печку включаю постепенно чтоб сразу горячим не дулоИзнутри не прощупыаается(стекло гладкое)Она будет ползти?На сколько примерно?Есть какие-нибудь средства для остановки но достаточно простые?Клей какой-нибудь)Ползти будет пока ползти уже некуда будет :grin:, но 4 сантима дело поправимое.Не знаю как на отечественное авто, а вот на ИНО у нас ремонт 200 руб. за сантиметр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...