Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bumbum67

Электробензонасос

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Ваз 21093i.Как узнать,что накрылось:электробензонасос или реле электробензонасоса?И где находится реле?Под бардачком возле ЭБУ есть два реле и три предохранителя.Предохранители целые.Когда включаю зажигание контрольная лампочка эл.бензонасоса загорается.когда тухнет слышен щелчок-пробую запускать-результат 0-нет топлива.Машина газ-бензин(лямбда зонд)запуск всегда происходит на бензине,а потом переключается на газ.Грешить на другое нет смысла,так как на экстренном запуске на газу запускается с полтыка.Так что или эл.бензонасос,хотя он практически не используется(только при запуске),или реле,или проводок какой нибудь.

Случилось все это так:приехал,заглушил,через пару часов стал запускать,а ни в какую.Жду версий как это все проверить.Спасибо.

Насос жужжит? Надо проверить давление в рампе. Включил, нажужжал, выключил. Быстренько нажал на клапан в рампе. Попёрло с силой? - значит качает. И не капнуло? - жужжание в холостую (не качает).

Но надо соблюдать меры безопасности!!!!!! - чтобы "не пыхнуло" топливо с клапана (тряпочкой прикрыть, да движок холодный).

Идеал - подсоединил манометр и посмотрел, чего покажет стрелка без потерь бенза.

Вариант 2. Жужжит, качает, а фильтр топливный забит настолько, что даже бенз не пропускает. МогЁт такое быть?-думаю да.

Удачи!

• Like 1

Проверил-бензонасос не жужжит.Вот я и хочу узнать:бензонасос или реле.Предохранители визуально целые.Может взять контрольку и проверить ток на разъеме на баке.Как лучше?За ответ спасибо.

Могу лишь предположить: возьми из-под капота реле, похожее на реле под бардачком возле ЭБУ. Поменяй одно, потом второе. Глядишь и зажужжит. Дёшево и сердито :)

Где-то слышал, что релюшки в черном ящике и возле ЭБУ одинаковые. Посмотри, попробуй

Спасибо.Если успею,то попробую сегодня,если нет,то уже завтра.Просто будет смешно,если накрылся бензонасос.Постоянно находится в бензине и исплоьзуется максимум минут 10-15 в день.А если я его сниму и брошу на него + и - получится проверить,хотя там в разъеме четыре выхода,ничего не спалю?

Спасибо.Если успею,то попробую сегодня,если нет,то уже завтра.Просто будет смешно,если накрылся бензонасос.Постоянно находится в бензине и исплоьзуется максимум минут 10-15 в день.А если я его сниму и брошу на него + и - получится проверить,хотя там в разъеме четыре выхода,ничего не спалю?

нет ничего не спалишь,можешь даже взять кусок провода и от аккумулятора бросить на него плюс

Так делать не надо!Если не знаешь схемы!Около ЭБУ найди то реле,к которому подходят два провода красных с черной полосой.Это реле и замени(можешь взять с фар)Замени и предохранитель рядом с ним.Если не поможет,тогда придется лезть к насосу.

Спасибо,буду пробовать уже завтра,сегодня некогда

В моем случае при исправном реле не поступал + на насос. Протягивал от того же реле.

Короче,релюшки менял местами и так и этак,предохранители тоже менял-результат 0.На релюшках и предохранителях ток есть,а на разъеме на насосе нет.Где-то обрыв или как?Бросил + с АБ на насос-насос не жужжит.Получается накрылся насос и еще где-то обрыв?Две поломки сразу.А если обрыв,то я бросаю провод от релюшки на насос и как мне примерно угадать куда его, ведь там четыре выхода?Методом тыка?

Бросил + с АБ на насос-насос не жужжит.Получается накрылся насос и еще где-то обрыв?Две поломки сразу.
Если с АКБ бросил на СЕРЫЙ провод из насоса(он может быть и ЗЕЛЕНЫМ),это вывод D колодки насоса,н насос не работает,то он сдох.Если к этому проводу в ТЕЧЕНИИ 3-х секунд после включения зажигания не подходит + ,то обрыв провода,предохранителя,реле.На колодке диагностики (под полкой бардачка)есть зеленый провод,он от бензонасоса.Если на него кинуть + ,то исправный насос заработает.Это наиболее быстрый способ.

У меня с насоса на разъем выходит четыре провода пробовал подавать + и с АКБ и с реле на все четыре не жужжит,уже снял насос и в таком состоянии пробовал-тишина,наверное таки насос накрылся сейчас поеду покупать.Меня напрягает почему нету тока на разъеме под сиденьем на насос,который от реле.Пробовал и с включенным и с выключенным зажиганием-0.А на колодке под бардачком зеленого провода не наблюдаю,может плохо смотрел.

У меня с насоса на разъем выходит четыре провода пробовал подавать + и с АКБ и с реле на все четыре не жужжит,уже снял насос и в таком состоянии пробовал-тишина,наверное таки насос накрылся сейчас поеду покупать.Меня напрягает почему нету тока на разъеме под сиденьем на насос,который от реле.Пробовал и с включенным и с выключенным зажиганием-0.А на колодке под бардачком зеленого провода не наблюдаю,может плохо смотрел.
На форуме в FAQ есть схемы.Цвет провода зависит от модели мозгов.На колодке он в одном из углов.Обычно синий или зеленый.К насосу подходят два провода на датчик уровня топлива и два на насос.Провод массы на насос проверял?Он на кузов идет?

А машина какого года? А то я тут столкнулся с проблемкой, что сам насос новый не подходил. И пришлось в сборе покупать.

Провод массы проверял-все нормально.Сейчас купил новый буду пробовать собирать.Я думал он продается такой же как и из бака вытаскиваешь,а оно оказалось облом.Надо разобрать старую конструкцию и собрать новую.Балтика 1997 года.

Дело было в насосе.Купил,поставил,часы.Интересно,почему пошабашил.Он ведь практически не работает,может от этого и сломался?Тему можно закрывать.

• Создать...