Alex Sad Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Привет, произошла такая неприятность - я сбил человека, не на смерть, он жив.История такая. Час ночи, еду по межгороду, проезжаю небольшой поселок, скорость 70 км/ч, придорожного освещения нет, вообще ничего нет, дорога и лес.Дорога поворачивает вправо и вниз, я еду по разметке, "зебр" нет. Дорога широкая - по 2 полосы в каждую сторону и широкая обочина. Внезапно, справа появляется тело перед самым носом, я его заметил, но он настолько близко, что я ничего не успел сделать. Он по касательной ударяется об бампер/крыло, дальше летит в зеркало.... я, не совсем понимая что произошло плавно останавливаюсь, потом прикинул тормозной путь был гдето метров 30. Подошел к мужику - он лежит пьяниющий и держится за ногу. Вроде целый. Расспросил его и выяснилось, что он стоял голосовал и видать его по пьяни зашатало и он "выпал" на машину.Я предложил его довезти до города (12 км), всю дорогу он держался за ногу, было видно, что она у него болит. Хотя шел до машины он сам.Рядом с местом происшествия ночевала фура, возможно водитель мог запомнить номера, также возможно что этот мужик тоже мог запомнить (хотя маловероятно, у него видимо был шок).Формально, я ничего не нарушал. ГАИ вызывать не стал, потому что все живы, кроме заркала ничего не пострадало, к тому же я спешил. Теперь вопрос. Что если этот мужик захочет с меня получить денег? Сообщит мой номер, обстоятельства, вдруг найдет того дальнобойщика...Как мне себя вести в этом случае: 1.) отнекиваться и говорить, что ему это все приснилось (у машины повреждений нет и вообще следов нет) или же 2.) признаться что сбил, но ничего не нарушал, но тогда вероятно права отберут и ему ущерб придется компенсировать? Вообще, чисто по человечески хотелось набить ему морду, но я был рад, что он оказался цел.Осторожней на дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 я думаю его нах** пошлют менты с такого рассказа, так что не парься.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeyV Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 По идее ты скрыл следы преступления. Подобная ситуация была: знакомая остановилась перед переходом пропустить тетку, так подскользнулась и головой на копот. Пошла кровь и знакомая ее отвезла в больницу и потом до нее гайцы докапывались по поводу того что надо было стоять на месте, смотреть как тетка истекает кровью и ждать их.У знакомой права не отбирали, просто капот пришлось менять :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Sad Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Я так понял гаишников подобные вещи не сильно интересуют?Я вот что интересует - скорость то была большая, он мог легко получить сотрясение мозга, разрыв связок, еще чего-нибудь.А это уже из разряда средней тяжести, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Что если этот мужик захочет с меня получить денег? Сообщит мой номер, обстоятельства, вдруг найдет того дальнобойщика...Как мне себя вести в этом случае: 1.) отнекиваться и говорить, что ему это все приснилось (у машины повреждений нет и вообще следов нет) или же 2.) признаться что сбил, но ничего не нарушал, но тогда вероятно права отберут и ему ущерб придется компенсировать? Вообще, чисто по человечески хотелось набить ему морду, но я был рад, что он оказался цел.Осторожней на дороге!если захочет - напишет заявление в Гаи, будут искать, а если найдут - лишение без вариантов, т.к. это было по факту ДТП, с места которого вы скрылись. И даже если вдруг, хот вряд ли, вас признают невиновным, то ущерб здоровью будете возмещать Вы - так как автомобиль - средство повышенной опасности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Ездить надо со скоростью,которая в данной обстановке позволит отреагировать на "сюрприз на дороге".Что касается мужика,если он решит элементарно денег с тебя поиметь то во первых в разговоре с ним не употребляй слова типа "сбил",а говори типа: "это когда я тебя чирканул из-за того,что тебя пьяного повело в последьнюю секунду на машину" ну и нехотя пообещай чего небудь и корми обещаниями недели 2-3,потом по известному адресу.Если же человек действительно пострадал сильно,тогда по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Если найдут - лишат по любому. Виноват, не виноват, пофиг. Оставление места ДТП. Придумывай себе алиби. Например если есть знакомые в сервисе, что машина в тот день вообще стояла без двигателя. Ущерб компенсируешь тоже по любому. Даже если он не виноват. Либо говори что стоял, мол пописать вышел, а его "заштормило" и он на твою машину упал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Оригинальный способ поквитаться с нерадивым соседом и по возможности поиметь денег: долбануться (когда машина на стоянке) головой о его капот, а потом написать заявление. И пусть он попробует доказать, что не виноват. Так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Если мужик заявит все таки, лишат полюбому, так как уехал.Всегда, в любом случае надо вызывать ГАИ !!! Место проишествия не покидать !!! И если что, то тока с гайцами\милицией советываться, везти в больницу или нет и только через 02, так как там разговоры записываються. А сейчас, мужик скажит в больнице что его сшибла машина, это автоматически передаеться в милицию и если найдут, то накажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Иногда бывают исключения. Я несколько лет назад сбил девчонку. Перебегала с подругами в неположенном месте. Я сразу загрузил ее и подруг в машину и отвез в травмпункт. Там у врача оставил свои данные. Где то через час мне позвонил дознаватель из ГАИ и пригласил в кабинет. Я приехал и мы вместе с ним поехали на освидетельствование. Пока меня врачи мурыжили, второй сотрудник производил осмотр моего авто. Все в норме. Резина новая шипованная, фары, тормоза, сигнал исправны. Претензий нет. Освидетельствование тоже все отлично. Потом поехали на место ДТП, и с моих слов составили схему. Там правда очень хорошо был виден тормозной путь. Остались борозды от шипов от всех 4-х колес. Тормозной путь был всего сантиметров 40-50. Они мне сначала не верили, что я ехал 30 км\ч. Потом отпустили. В результате где то через неделю меня вызвал дознаватель, сказал что я все сделал правильно и не виноват. Спросил, буду ли я писать заяву на девчонку, которую сбил на возмещение ущерба. (было немного помято крыло). Я отказался. Потом конечно думал, что зря.... Так что все закончилось нормально. По-этому, не всегда надо стоять на месте вызвав скорую и ДПС. Первым делом оказать помощь пострадавшим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wrx Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Друг опрокинул бабушку не сильно но она отказалась ждать гаи и ушла друг вызвал гаи подождал приехали гайцы увезли на освидетельствование и там врач развел на 1000р сказал чтоб прибор показал правильно надо 1000р хотя друг был трезвый ну а потом отпустили=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Зато голова не болит. А то бабка пришла бы домой, там "умные" внуки решили бы денежек срубить с друга и в ментовку обратились бы. А так ж**па прикрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 А версия типа "ехал - вижу лежит тело. Остановился. Готовый "в дрова". Подобрал. Отвёз в больницу." - ?А что он делал на проезжей части в тёмное время суток? А мог ли он находиться там? и многое другое...Хотя и скрытие с места ДТП - тоже не облагораживает...Закон как дышло.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 у меня девушку машина сбила один раз.. договорились что он ее отвезет до травмпункта, потом домой, а она никому ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юльчонок-бельчонок Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 По логике,если он был пьяный,то врятли после того как его сбили и в его состоянии вообще можно что-либо запомнить.Я думаю что он и рад тому что ты его довёз.Нога пройдёт и всё будет оки.Ничего он искать и никого не будет.Так что не переживай.Удачи тебе и внимания на дороге. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Я думаю что он и рад тому что ты его довёз.ага, на заметку возьмет, после того как употребил можно под машину слегка нырнуть, и домой на халяву довезут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nadoom Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 По зиме,на квартале, мне тоже пьяный на машину налетел : у него кровь с башки,у меня стойка замялась и лобовик трещинами пошёл.Благо скорость 30 км/ч была... Вызвал я гаишников,тут же молодые ребята проходили,позвал их как свидетелей(они кстати сразу подтвердили,что мужик сам под машину побежал), с аптечки достал и наложил ему кое-какую повязку. Так когда менты приехали, он,зараза убежать хотел.Кто его знает,может сам в розыске был.Приехала скорая,перевязали его,а он ментам говорит,мол отпустите,сам типа виноват. Ну менты заставили его расписку написать,что мол упал около дома,а к моей машине не прикасался,да и не видел даже. Отпустили его. Ну я ещё правда решил перестраховаться и дал рубль ментам. Не как взятку,а как откупную что-ли,всё таки вину тоже почуствовал. А менты заверели,что всё обойдётся и ежели вдруг ему захочется заяву написать,тогда созвонимся говорят, решим вопрос. Надеюсь история кому-нибудь поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слава86 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2013 Привет, произошла такая неприятность - я сбил человека, не на смерть, он жив.История такая. Час ночи, еду по межгороду, проезжаю небольшой поселок, скорость 70 км/ч, придорожного освещения нет, вообще ничего нет, дорога и лес.Дорога поворачивает вправо и вниз, я еду по разметке, "зебр" нет. Дорога широкая - по 2 полосы в каждую сторону и широкая обочина. Внезапно, справа появляется тело перед самым носом, я его заметил, но он настолько близко, что я ничего не успел сделать. Он по касательной ударяется об бампер/крыло, дальше летит в зеркало.... я, не совсем понимая что произошло плавно останавливаюсь, потом прикинул тормозной путь был гдето метров 30. Подошел к мужику - он лежит пьяниющий и держится за ногу. Вроде целый. Расспросил его и выяснилось, что он стоял голосовал и видать его по пьяни зашатало и он "выпал" на машину.Я предложил его довезти до города (12 км), всю дорогу он держался за ногу, было видно, что она у него болит. Хотя шел до машины он сам.Рядом с местом происшествия ночевала фура, возможно водитель мог запомнить номера, также возможно что этот мужик тоже мог запомнить (хотя маловероятно, у него видимо был шок).Формально, я ничего не нарушал. ГАИ вызывать не стал, потому что все живы, кроме заркала ничего не пострадало, к тому же я спешил. Теперь вопрос. Что если этот мужик захочет с меня получить денег? Сообщит мой номер, обстоятельства, вдруг найдет того дальнобойщика...Как мне себя вести в этом случае: 1.) отнекиваться и говорить, что ему это все приснилось (у машины повреждений нет и вообще следов нет) или же 2.) признаться что сбил, но ничего не нарушал, но тогда вероятно права отберут и ему ущерб придется компенсировать? Вообще, чисто по человечески хотелось набить ему морду, но я был рад, что он оказался цел.Осторожней на дороге! в такой ситуации надо брать с него расписку что мол переходил дорогу в неположенном месте увидел приближающийся автомобиль, замешкался ,растерялся упал, АВТОМОБИЛЬ ОСТАНОВИЛСЯ ВОЗЛЕ МЕНЯ. НИ КАКОГО ДТП НЕ БЫЛО! водитель оказал первую помощь. отвез в больницу(вызвал скорую) узнать о нем как можно больше информации.это гаишники рассказали когда попал в подобную ситуацию. остальное по обстаятельствам либо денег дать либо в морду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) А версия типа "ехал - вижу лежит тело. Остановился. Готовый "в дрова". Подобрал. Отвёз в больницу." - ?А что он делал на проезжей части в тёмное время суток? А мог ли он находиться там? и многое другое...Хотя и скрытие с места ДТП - тоже не облагораживает...Закон как дышло....У меня недавно тоже случай был. На окрание Тагила валяется туловище в телогрейке. И шевелится. Ладно заметил, но оно еще на четырех ногах попыталось перейти дорогу! И ночью блин, вернее под самое утро. Для юмора - как раз напротив кладбища. Видимо чтобы далеко не ездить Изменено 28 февраля 2013 пользователем Радиотехник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orenburglexa1 Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2014 Со знакомым произошла подобная ситуация. в центре города, на светофоре ехал на разрешающий свет, под колеса бросилась умолишенная бомжиха. ссадины, царапины, ушибы. машина целая! сам отделался легким испугом, гайцов решил не вызывать. по приезду домой он зашел на сайт http://pravogolosa.net/ оставил отзыв о неадекватном поведении на дороге и приложил видео с регистратора. сам сайт не юзал, но по его словам интересная тема, говорит что можно через него даже направлять отзывы в контролирующие организации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Всеслава Опубликовано: 3 июля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2014 Вы так тактично написали на разрешающий свет? Это на какой, конец желтого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...