Перейти к публикации
Lada-forum.ru
teraflop

Вопрос про кол-во задних ремней

Рекомендованные сообщения

Купил машину и начал готовиться к техосмотру - сзади есть подголовники, а ремней сзади вообще нет...... В общем возник вопрос - конструктивно с завода в 2002 году на 21120 ставились ли задние ремни безопасности и если ставились, то сколько - два или три???

Купил машину и начал готовиться к техосмотру - сзади есть подголовники, а ремней сзади вообще нет...... В общем возник вопрос - конструктивно с завода в 2002 году на 21120 ставились ли задние ремни безопасности и если ставились, то сколько - два или три???

у меня 2001 - три ремня.

А для неё вообще комплекты из 3х ремней продаются?? А то я везде только из 2х видел... :)

Вообще с завода шло 3 ремня. Но из них инерционных только 2, сам недавно проходил ТО, покупал ремни (на авторынке за 800 руб) после установки 2х ремней ТО я прошел.

у вас смотрют ремни сзади? :)

Конечно смотрят. И не только на техосмотре, но даже на стационарных пунктах ГАИ докапываться пытаются.

И ещё вот вопрос в тему - если я установлю 2 ремня сзади, а повезу 3х пассажиров, то получится что среднему могут впаять штраф??

И ещё вот вопрос в тему - если я установлю 2 ремня сзади, а повезу 3х пассажиров, то получится что среднему могут впаять штраф??

естесвенно...если конечно увидят что он не пристегнут....там редь ремень только поясной))))

вообще с задними ремнями странная вещь у меня и у моего тестя практически одинаковые десятки 2004 года....у него комплектация люкс у меня нет, так у меня ремни сзади стоят, а у него небыло))))

Вообще с завода шло 3 ремня. Но из них инерционных только 2, сам недавно проходил ТО, покупал ремни (на авторынке за 800 руб) после установки 2х ремней ТО я прошел.

800 руб за комплект? а то у меня на среднем поясном замок грязью забился, под спинкой всегда лежал. А теперь вытащил, а пристегнуться им нельзя.

800 руб за комплект? а то у меня на среднем поясном замок грязью забился, под спинкой всегда лежал. А теперь вытащил, а пристегнуться им нельзя.

сними его и дома промой под струей воды...вся грязь удалится....

Кошмар какой-то! Весь город объездил - только в нескольких местах были комплекты за 1200-1500, но они состоят всего из 2х ремней...

А кто подскажет, можно ли по VIN узнать комплектацию машины??

Кошмар какой-то! Весь город объездил - только в нескольких местах были комплекты за 1200-1500, но они состоят всего из 2х ремней...

А кто подскажет, можно ли по VIN узнать комплектацию машины??

Жил бы поближе я бы тебе по доброте душевной подарил бы свои.Машину как взял шумку делал поснимал их,а обратно даже не думаю ставить.Правда жена иногда вспоминает про средний ремень,чтобы малого пристегивать.

а у меня только два ремня 21102 2004г. вот только замков для них нет. да и поставить некуда вродь. мешаться будут.... интересно, смогут докапаться?

а у меня только два ремня 21102 2004г. вот только замков для них нет. да и поставить некуда вродь. мешаться будут.... интересно, смогут докапаться?

Если не лень будет в салон посмотреть - то как нефиг делать.

Десятка 2003 года, сзади 2 ремня безопасности с завода.

3 ремня. правильно сказали выше. 2 инерционных и один по центру поясной.

так же под диваном у тебя должно быть три замка под них.

комплект на задний диван стоит под 3 тыщи.

Я то прохожу без поясного. Выбросил его, т.к. он развалился.

3 ремня. правильно сказали выше. 2 инерционных и один по центру поясной.

так же под диваном у тебя должно быть три замка под них.

комплект на задний диван стоит под 3 тыщи.

Я то прохожу без поясного. Выбросил его, т.к. он развалился.

Под диваном как-раз таки 2 замка. Получается, на заводе посчитали 3 ремень роскошью :)

И чего меня так "обидели" то :)

Под диваном как-раз таки 2 замка. Получается, на заводе посчитали 3 ремень роскошью :)

И чего меня так "обидели" то :)

в гаагу жалуйся.

у меня три замка и соот-но три ремня. по центру поясной. По бокам инерционные.

в гаагу жалуйся.

у меня три замка и соот-но три ремня. по центру поясной. По бокам инерционные.

Я подумаю :)

У меня сзади 2 ремня. Ваз 2112 2004г. Ремни есть,а пристегивать некуда. Защелок нет. Там и ставить их некуда... А хотелось бы. Собственно вопрос: где должны стоять эти зачелки? где-нить между сиденьями?

У меня сзади 2 ремня. Ваз 2112 2004г. Ремни есть,а пристегивать некуда. Защелок нет. Там и ставить их некуда... А хотелось бы. Собственно вопрос: где должны стоять эти зачелки? где-нить между сиденьями?

VAZ2110-1856b.jpg

А кто подскажет, можно третий "лямко" ремень сзади заменить на инерционный ? Если можно порядок установки ? Можно колхоз.

Нельзя, т.к. это внесение изменений в конструкцию, касающееся безопасности. Возможно при получении одобрения завода-изготовителя, или уполномоченных им лиц (например, НАМИ) с регистрацией изменений в СРТС, но сложность процедуры не оправдана для установки одного ремешка.

А нужен тебе такой геморрой? Менты смотрят наличие пристегнутьсти на уровне преч, накинут значит пристегнут. Средний пассажир сзади никак не контролируется. Лучше потрать деньги на обеспечение безопасности езды чем на средства выхода из опасной ситуевины.

Старанно както первый раз слышу чтобы задние ремни пристегивались, да и вобще их все как правило или снимают или под сиденье пихают, ТО сам проходил проверили только на работоспособность водительский ремень

• Создать...