Перейти к публикации
Lada-forum.ru
BenderSgibatel

проблемма с дворниками

Рекомендованные сообщения

лада калина, дворники то работают то нет, причем когда не работают омыватель продолжает работать. в чем может быть причина?

Изменено пользователем BenderSgibatel

лада калина, дворники то работают то нет в чем может быть причина?

Мало инфы,поподробнее бы

Может быть сам переключатель или реле К6

скока годков машине? как не работает? (вообще или чучуть) ну в смысле клинит или дёргается или вообще никак?

лада калина, дворники то работают то нет, причем когда не работают омыватель продолжает работать. в чем может быть причина?

замени реле дворников.и побрызгай В-дешкой клемы которые идут на моторчик дворников.

машине меньше месяца

дворники не дергаются то работают нормально, то просто не реагируют на движение рычажка

машине меньше месяца

Тогда на гарнтию дуй, пусть они думают. ИМХО с моторчиком что то... Реле и т.д. маловероятно. Если только при подключении магнитолы или еще чего, кто нибудь не пережал провода. У кого то здесь было такое... Поищи..

машине меньше месяца

дворники не дергаются то работают нормально, то просто не реагируют на движение рычажка

проверь массу ...

Добрый день. сегодня столкнулся с проблемой работы дворников. Был дождь дворники работали в режиме работы с паузой и как всегда бывает отказали в самый ненужный момент. Стали в нижнее положение, реле щелкает когда переключаешь из режима выкл. в режим работы с паузой, предохранители целые, снял колодку от моторчика померял напряжение на 2 средних контактах есть напряжение (когда переключатель стоял в верхнем положении)Дворники не работают не в одном режиме. В чем может быть проблема. Заранее спасибо!

Добрый день. сегодня столкнулся с проблемой работы дворников. Был дождь дворники работали в режиме работы с паузой и как всегда бывает отказали в самый ненужный момент.Дворники не работают не в одном режиме. В чем может быть проблема.

не знаю, кто как, а я пробовал на 12 ремонтировать мотор-редуктор, разбирал, мыл, смазывал, подгибал контакты- ниче не вышло! Симптомы аналогичные. На гарантию приезжал, они работают, сервисмены руками разводили. Пока сам весь мотор-редуктор не поменял, проблему решить не смог

калиноводы,подскажите,дворники при работе иногда не подымаются из нижнего положения,отчего это может быть,если приподнять поводки дворников то продолжают работать,где копать,

да,как разобраться с кнопками на рычаге/переключатели/ там их две.обьясните пожалуйста,что с ними делать?

дворники при работе иногда не подымаются из нижнего положения,отчего это может быть,если приподнять поводки дворников то продолжают работать

Сереж,это концевик в приводе моторчика глючит,у самого была такая проблема....нужно разбирать привод щеток..или часто окисление в фишке на моторчик

Сереж,это концевик в приводе моторчика глючит,у самого была такая проблема....нужно разбирать привод щеток..или часто окисление в фишке на моторчик

теоритически да,здесь проскальзывало что привод вроде как не разборный...

Сегодня пропала функция дворников в виде работы в прерывистом режиме. Осталось рабочей только максимальная частота . Что за чертовщина?

Сегодня пропала функция дворников в виде работы в прерывистом режиме. Осталось рабочей только максимальная частота . Что за чертовщина?

Замените реле дворников.

Написав , пошёл снимать реле. Разобрал его и иглой поцарапал контакты которые внутри и которые управляются элетромагнитом в релюшке. Мелковато всё и мало места для манипуляций. Что интересно оно заработало. Но видимо менять буду или по крайней мере куплю про запас. Ваш диагноз что неисправно реле оказался верным.

• Like 1

всем привет!! помогите глючат дворники,вернее вообще не работают на ветровое.на зад и омыватели все работают. поменял,моторчик,реле,предохранители все целы-что может быть!!!??? да при включении слышны слабые щелчки.это наверное срабатывает реле?! началось с того,что моторчик сделался горячим и запахло горелой пластмассой.я решил,что ему каюк.но замена его ничего не дала.куда рыть???

всем привет!! помогите глючат дворники,вернее вообще не работают на ветровое.на зад и омыватели все работают. поменял,моторчик,реле,предохранители все целы-что может быть!!!??? да при включении слышны слабые щелчки.это наверное срабатывает реле?! началось с того,что моторчик сделался горячим и запахло горелой пластмассой.я решил,что ему каюк.но замена его ничего не дала.куда рыть???

В одном месте не понравился ответ, теперь будем плодить темы, да? :rtfm:

В одном месте не понравился ответ, теперь будем плодить темы, да? :rtfm:

слушайте,если по существу ничего не знаете,то оставьте свои советы,при себе.

з.ы и читайте,хотя бы,что пишут другие.

слушайте,если по существу ничего не знаете,то оставьте свои советы,при себе.

з.ы и читайте,хотя бы,что пишут другие.

Извини, но по три раза на разных страницах одно и тоже надоедает читать, если создал тему, сиди и жди, не я, так кто-то другой ответит, а зачем плодить то, ты же не один на форуме, мне например это мешает.

Изменено пользователем Практик

Извини, но по три раза на разных страницах одно и тоже надоедает читать, если создал тему, сиди и жди, не я, так кто-то другой ответит, а зачем плодить то, ты же не один на форуме, мне например это мешает.

я вот сижу и жду,но везде один и тот же умник засоряет эфир,ещё раз-не знаешь,не лезь пожалуйста со своими советами.пусть знающие люди скажут.да читать тебя никто не заставляет,тем более если оно не интересно.

я вот сижу и жду,но везде один и тот же умник засоряет эфир,ещё раз-не знаешь,не лезь пожалуйста со своими советами.пусть знающие люди скажут.да читать тебя никто не заставляет,тем более если оно не интересно.

Ты себя имел ввиду?

Товарищи выручайте. Мистика какая-то(((

Дворники ведут себя странно:

При заглушенном двигателе включаю прерывистый режим, все работает нормально 1 р. перерыв,1 раз.

Завожу двигатель включаю включаю прерывистый  дворники работают как хотят – фигарят без перерыва, либо 2 раза быстро, перерыв, 1 раз, 2 р., перерыв, 2 раза. Остальные режимы работают нормально. Если нажать на "брызгалку" может 1 раз мотнуть, может 2,3,5 раза. Релюху менял на 100% рабочую, не помогает. Где и что посмотреть?

Товарищи выручайте. Мистика какая-то(((

Дворники ведут себя странно:

При заглушенном двигателе включаю прерывистый режим, все работает нормально 1 р. перерыв,1 раз.

Завожу двигатель включаю включаю прерывистый  дворники работают как хотят – фигарят без перерыва, либо 2 раза быстро, перерыв, 1 раз, 2 р., перерыв, 2 раза. Остальные режимы работают нормально. Если нажать на "брызгалку" может 1 раз мотнуть, может 2,3,5 раза. Релюху менял на 100% рабочую, не помогает. Где и что посмотреть?

да у тебя просто шайтан какой то  :dntknw:

• Создать...