Mishidze Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Добрый день. Кто знает ответе на вопрос. Может ли из-за выработки на тормозных барабанах педаль тормоза уходить свободно на половину хода, а после этого только тормозит. Мне на СТО так сказали. Я обратился к ним по поводу ручника и прокачки тормозов, т.к. после зимы педаль стала ватной. Заменили задние цилиндры, они текли и все колодки в тормозухе были. По поводу главного цилиндра и вакума сказали в норме. Прокачали тормоза. Но для меня остается загадкой одно, не могли же эти барабаны за 3-4 месяца так сноситься что на пол хода педали. Раньше педаль была жеская сразу схватывала. Может есть какая регулировка, ну чтобы шток какой подкрутить и ход педали уменьшить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Выработка компенсируется тормозной жидкостью, т.е. тормозной цилиндр больше расходится и вмещает больше жидкости. На педаль тормоза это никак не влияет. Вы же разницу хода педали не заметите если у вас новые колодки стоят и старые стертые. Только уровень тормозухи упадет. Что-то в сервисе мутят или развести хотят. Не обращайтесь к ним больше.А ватная педаль устраняется прокачкой, прокачивайте пока в норму не придет.Если сомневаетесь в барабанах, то снимите и измерьте, диаметр внутренний должен быть меньше 201 мм. Если больше, то замените.Но проблема с ватной педалью не из-за выработки в барабанах! Прокачивайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishidze Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Я так и думал, хотел на сервисе к своему старому механику приехать а он занят был, вот и подсул мне диспетчер какогото идиота у него нетолько глаза кривые но и руки тоже из жопы растут. Спасибо ! за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 ручник работает?если нет то вот и вся проблема!сделаешь ручник будет нормальная педаль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishidze Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Ручник не работает. Значит если я натяну ручник у меня появятся нормальные тормоза? Или всетаки придется барабаны менять, я уже узнал , самые дешевые Фенокс 581р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Ручник не работает. Значит если я натяну ручник у меня появятся нормальные тормоза? Или всетаки придется барабаны менять, я уже узнал , самые дешевые Фенокс 581р.Делай ручник и все должно наладиться,заодно проверь как говорили внутренний диаметр барабана,а там уже решай стоит ли покупать новые.В Самарах задние барабаны практически не снашиваются(если не вылазят другие бока).У себя периодически подтягиваю ручник,по мере увеличения количества щелчков,после чего тормоза становятся эффективней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Насчет ручника не уверен, все может быть. Просто я 3 года без ручника ездил (да и сделал его не по необходимости, а заодно с заменой тц), подобных проблем с педалью тормоза не было. По барабанам: согласен, дорого, но есть выход.Поищите на автобарахолке/авторазборке барабаны БУ. Можно найти почти новые. Я пару месяцев назад покупал пара-500руб. Главное при выборе, смотрите трещины (чтобы их не было, особенно по краям), и износ (201мм - это предел)Если у ваших барабанов внутренний диаметр 200мм, то меняйте, если меньше, то зачем новые покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishidze Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 диаметр завтра посмотрю, а вот поверхность у них как стиральная доска, такие желобки и канавки вдоль барабана. И подскажите, сколько щелчков у ручника должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TER Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 3-4 щелчка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Может ли из-за выработки на тормозных барабанах педаль тормоза уходить свободно на половину хода, а после этого только тормозит. Мне на СТО так сказали.Ну вообще, если по теории брать, задние тормоза подключаются позже чем передние, так что из за них вряд ли тормоза будут ватными Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Ну вообще, если по теории брать, задние тормоза подключаются позже чем передние, так что из за них вряд ли тормоза будут ватнымиИ по теории и по практике ВСЕ ТОРМОЗНЫЕ ЦИЛИНДРЫ СРАБАТЫВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО!Просто в задних цилиндрах колдун ограничивает давление в зависимости от нагрузки на заднюю ось,не давая заду срываться в юз раньше переда.При ватной педали не помогут ни новые барабаны ни тем более ручной тормоз.Ручник к гидравлике никаким боком не касается.Тем более люди уже ответили,что годами без ручника ездят и ни у кого с тормозами проблем нет.Ватная педаль ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗДУХА в системе.На прокачку ВСЕХ колес должно уйти не менее 500 мл. жидкости.Прокачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ колеса ,а не только зад.Прокачивать по диагонали.Из каждого переднего должно прокачать 100мл. тормозухи,а из каждого заднего по 150мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Добрый день. Раньше педаль была жеская сразу схватывала. Может есть какая регулировка, ну чтобы шток какой подкрутить и ход педали уменьшить?Не знаю где регулировочные болты на 93 , но на НИВАх они тут (возщможно и на других где-то в этом районе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Не знаю где регулировочные болты на 93 , но на НИВАх они тутНа 093 колодки подводятся автоматически.Ручных регулировок нет.Что не устраивает? Какой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2010 И по теории и по практике ВСЕ ТОРМОЗНЫЕ ЦИЛИНДРЫ СРАБАТЫВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО!Просто в задних цилиндрах колдун ограничивает давление в зависимости от нагрузки на заднюю ось,не давая заду срываться в юз раньше переда.При ватной педали не помогут ни новые барабаны ни тем более ручной тормоз.Из Вашего ответа получилось масло- маслянное. Барабаны и цилиндры ни при чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2010 Из Вашего ответа получилось масло- маслянное. Барабаны и цилиндры ни при чемИз моего ответа получается,что я подтвердил Ваше утверждение,что "из за задних тормозов педаль вряд ли будет ватной" И что "барабаны и цилиндры ни при чем".Надо хорошо прокачать систему и обратить внимание на все тормозные шланги при нажатой педали тормоза.Если они не новые и в каком либо из них лопнет внутренний бандаж,то под давлением шланг будет раздуваться,не давая повыситься давлению в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2010 Из моего ответа получается,что я подтвердил Ваше утверждение+100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Ну вот опять таки...если: 1) нет воздуха в системе 2) норм тормазуха 3) шланги и цилиндры норм то: - начинает отходить своё ГТЦ Если 1,2 и 3 пункт в норме, а ГТЦ исправен (по описанию он у вас не перепускает, значит в норме) , то можно выкрутить немного регулировочный болт в вакуумном усилителе. Но не кажется ли вам странным, что до этого всё было хорошо хорошо, а потом началась проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishidze Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 А вот по поводу шлангов непонятно, разве может порваться шланг, а тормозуха наружу не попрет? Надо обратить на это внимание. А то передний один порвался мне его сменили, а второй не стал, хотя мастер сказал что типа второй скоро прорвет, т.к. они меняются в паре и что если один отходил то и второй тоже скоро отходит. И еще вопрос, поменял колодки передние ( сам ), дак вот они чуток больше тех которые стояли, поставил ВАТИ, раньше скрипело только когда тормозил, а сейчас скрипит ВСЕГДА. это что диски на замену? Или они так притираются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 шланги конечно в паре меняются (скажу по секрету: они даже так продаются!)Насчет тормозных колодок не поленитесь, почитайте тему про выбор тормозные колодок и дисков, вопросы сами собой отпадут. По поводу дисков и барабанов: на протяжении всей темы вы пытались барабаны без надобности поменять, сейчас до дисков добрались. Если ваши колодки ВАТИ на порядок дороже тормозных дисков, то конечно диски меняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korleone90 Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 шланги конечно в паре меняются (скажу по секрету: они даже так продаются!) --а я вам по секрету скажу что у нас их по отдельности продают,сам брал по одному Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishidze Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Шланги по одному продаются, диски скоро поставлю в месте с колодками новые ( Allied Nippon около 1т.р. 2шт.), задние баробаны скорее всего Фенокс 581р за штуку, шланга 3 осталось поменять, 2 задних у меня есть, только 1 передний купить за рублей так 300. А щас буду ездить как есть. Всем спасибо. А по поводу ватной педали: это плохо прокачал тормоза механик с кривыми руками и глазами. Мне заново их прокачали, только уже знающий человек. А колодки ВАТИ это древние колодки их уже наверное не выпускают, у меня знакомый из загашника своего мне по 100р. продал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...