Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sergei-v099

не горит габарит на заднем левом фонаре ваз 21099

Рекомендованные сообщения

Спасите. помогите!!! Не горит габарит на заднем левом фонаре ваз 21099, стоп горит, поворот работает, задний ход тоже горит, а вот габарит не не горит. Даже и не знаю в чем засада поменял уже плату, фишку. Подскажите где искать?

в лампочке :)

а вообще напряжение-то есть на разъеме?

Лампочку поменял! А вот напряжение на разъемах если честно не знаю даже как проверить, подскажите люди добрые?

Лампочку поменял! А вот напряжение на разъемах если честно не знаю даже как проверить, подскажите люди добрые?

тестером!!) или ещё называют Мультиметры!! :)

что то вроде такого

post-27365-1272571292_thumb.jpg

Контролькой. Это такая лампочка (например от повторителя поворотов) с двумя проводками, на одном проводке крокодил для крепления на массу, на другом - острая иголка(спица), которую втыкиваешь туда, где надо проверить наличие напряжения. 99% неисправностей электрооборудования диагностируются контролькой. В твоём случае, крокодил на массу без краски (например на замок багажника) а иголкой на жёлтый/чёрный провод в колодке, при включеных габаритах лампочка у тебя должна светиться, если да, а фонарь не горит, то контролькой дальше по цепи этого провода(сначала на ленточке за колодкой, бывает, что именно переход колодка - ленточка глючит)

Контролькой. Это такая лампочка (например от повторителя поворотов) с двумя проводками, на одном проводке крокодил для крепления на массу, на другом - острая иголка(спица), которую втыкиваешь туда, где надо проверить наличие напряжения. 99% неисправностей электрооборудования диагностируются контролькой. В твоём случае, крокодил на массу без краски (например на замок багажника) а иголкой на жёлтый/чёрный провод в колодке, при включеных габаритах лампочка у тебя должна светиться, если да, а фонарь не горит, то контролькой дальше по цепи этого провода(сначала на ленточке за колодкой, бывает, что именно переход колодка - ленточка глючит)

СПАСИБО большое завтра попробую твой способ. Скажи а в массе не может быть подвоха в моем случае с габаритом?

СПАСИБО большое завтра попробую твой способ. Скажи а в массе не может быть подвоха в моем случае с габаритом?
В массе у тебя все в порядке,она общая для всех ламп фонаря.Ты сначала глянь на передний левый габарит в фаре.Если и она не горит,то виновата не лампочка в заднем а предохранитель в МБ F10 на 7,5А.Или 10-ый на 8А(зависит от типа МБ)
  • Like 1

Нет, масса одна, иначе ничего не работало.

• Like 1

Для спасиба справа внизу окошко есть.В массе у тебя все в порядке,она общая для всех ламп фонаря.Ты сначала глянь на передний левый габарит в фаре.Если и она не горит,то виновата не лампочка в заднем а предохранитель в МБ F10 на 7,5А.Или 10-ый на 8А(зависит от типа МБ)

Передний левый габарит горит, там все в норме.

Нет, масса одна, иначе ничего не работало.

Понятно!

Передний левый габарит горит, там все в норме.
Тогда в колодке левого заднего фонаря нет контакта Желтого с черной полосой провода или неисправность его дорожки до самой лампы габарита.В самом патроне боковой контакт может не касаться цоколя лампочки.
  • Like 1

Тогда в колодке левого заднего фонаря нет контакта Желтого с черной полосой провода или неисправность его дорожки до самой лампы габарита.В самом патроне боковой контакт может не касаться цоколя лампочки.

Проверил и оказалось точно нет питания на проводе(желтом с черной полоской). Не подскажите можно ли его запитать? Или где дальше искать причину?

Проверил и оказалось точно нет питания на проводе(желтом с черной полоской). Не подскажите можно ли его запитать? Или где дальше искать причину?
Провод идет от Х9/17 МБ(самый левый разъем из салона и единственный стоящий вдоль машины) по полу у левых порогов и по багажнику.Все под шумкой.Временно запитать можно от желтого провода в правом фонаре,но тогда на БСК будет гореть индикатор неисправности ламп.
  • Like 1

Провод идет от Х9/17 МБ(самый левый разъем из салона и единственный стоящий вдоль машины) по полу у левых порогов и по багажнику.Все под шумкой.Временно запитать можно от желтого провода в правом фонаре,но тогда на БСК будет гореть индикатор неисправности ламп.

Проверь контролькой, есть ли напряжение включеных габаритов на Х9/17, если есть, значит проблема в самом проводе, если нет - тогда сгорела дорожка в МБ. В таком случае советую при подключении левого фонаря к проводу правого сначала пустить левый через лампочку фары, т.к. у тебя может быть коротыш в фонаре, и может сгореть дорожка в МБ и для правого фонаря. (Лампочка в этом случае выступает в роли предохранителя).

• Like 1

т.к. у тебя может быть коротыш в фонаре, и может сгореть дорожка в МБ и для правого фонаря.
Думаю,тогда бы сгорел F 10 и погас передний левый(если конечно вместо 7,5А туда не запихнули на 30А).А в целом твоя предосторожность не лишняя.Догадается ли в разрыв чего лампу ОТ фары подключить?

Проверь контролькой, есть ли напряжение включеных габаритов на Х9/17, если есть, значит проблема в самом проводе, если нет - тогда сгорела дорожка в МБ. В таком случае советую при подключении левого фонаря к проводу правого сначала пустить левый через лампочку фары, т.к. у тебя может быть коротыш в фонаре, и может сгореть дорожка в МБ и для правого фонаря. (Лампочка в этом случае выступает в роли предохранителя).

Уххх как много информации, попробую разобраться. Я понимаю что уже надоел своими глупыми вопросами и проще наверно было бы обратиться к электрику в автосервисе, но есть желание это исправить самому при помощи вашей поддержки. Скажите а где найти х9/17?

есть желание это исправить самому при помощи вашей поддержки. Скажите а где найти х9/17?
Поэтому мы с тобой!Предвидя твой вопрос,еще в 12-м сообщении я писал где.Разъем находится в Блоке Реле и Предохранителей (МБ)Доступ к разъему из салона выше и левее педали сцепления -Это самый левый дальний угол под торпедо,докуда сможешь дотянуться.Разъем Х9 самый левый и стоит вдоль машины.(остальные четыре - поперек)На Х9 на контакте 17 твой желтый с черн. полоской провод.А на 15 - желтый,он идет к правому заднему габариту.С Х9 питается весь зад машины и некоторые цепи салона(кнопка ручника,плафоны салона,концевики дверей,повторители поворотов на крыльях)Это для общего развития,может на будущее пригодится,например когда сигналку к концевикам дверей искать придется.

(если конечно вместо 7,5А туда не запихнули на 30А).

Не обязательно это, достаточно поставить такого же номинала но ПРОЗРАЧНЫЕ и будет "счастье" в виде сгоревших дорожек, проводки и авто в целом.

Не бойся, ничего страшного тут нет. Монтажный блок (он же сокращённо МБ, он же блок реле предохранителей) не такая страшная вещь. Не кусается, но мозг порою ***** ещё как. Главное тут для тебя, изловчиться под торпедой вытащить колодку продольную из него и проверить вышеупомянутый провод. Он может просто окислился =)

Я когда искал обрыв провода в габарите ещё так делал: т.к. у фонарей масса была у всех, а габарит даже после всех операций типа зачистки, замены ламп и т.д. не работал, я выдернул колодку и зачистил немного окислившийся провод жёлтый с чёрным...хрен там! не горит зараза...

Выдернул снова...взял контрольную лампочку . замотал на шуруп который уходил в металл (масса) , в позе зю насчитал в каком же месте в МБ есть разъём этого самого провода, и туда тыкнул второй провод (габариты конечно включил). Лампа загорелась! Поматерившись, я снова в выдернутой фишке зачистил контакт "маму" (даже выдернул из колодки и обжал провод заново )...эффекта ноль...

Взял простой провод, с зачищенным концами....снова вытащил колодку, попросил друга помочь (посмотреть не горит ли взади какая лампочка в фонаре). Взял и соединил напрямую провод с аккумулятором и контактом жёлто\чёрного провода...не загорелся...

Т.к. бортового компьютера нет, авто карбюраторный, я взял провод примерно метр с кепкой, запитал напрямую от левого габарита правый (скрутки и врезки заизолировать, а лучше , как я припоять).... Лампочка загорелась....А где обрыв в косе я так не нашёл ))) т.к. вскрывать обивку салона, и прокладывать новую косу...эм....накладно)

Кстати на правый же фонарь посажен у меня провод на подсветку номера, которая так же не работала, так что провода там выдержат нагрузку )))

так что главное в этом деле терпение, потому что ой как не удобно лёжа на спине/боку тыкаться с МБ в салоне

Давай без мата! Договорились? Модератор.

• Like 1

Уважаемые специалисты и любители подскажите пожалуйста вот сегодня столкнулся с такой проблемой вдруг перестали гореть все кнопки в салоне при включенных габаритах -не работает подсветка бардачка а также не работает подсветка панели приборов(тахометра, спидометра), да и еще отказал указатель поворота который расположен на левой фаре(лампочка в порядке проверена), а остальные поворотники что расположены по левой стороне рабочие. Помогите пожалуйста

Автомобиль ваз-21099I

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня на ВАЗ 21093i, высокая панель, погасли передние и задние габариты на левой стороне одновременно с подсветкой температуры, тахометра, спидометра, топлива.

Светятся только индикаторы АКБ и остальные на нижней дорожке. Фары, поворотники, задний ход горят.

тестером!!) или ещё называют Мультиметры!! :)

что то вроде такого

я их называю "цэшками"

Уважаемые специалисты и любители подскажите пожалуйста вот сегодня столкнулся с такой проблемой вдруг перестали гореть все кнопки в салоне при включенных габаритах -не работает подсветка бардачка а также не работает подсветка панели приборов(тахометра, спидометра), да и еще отказал указатель поворота который расположен на левой фаре(лампочка в порядке проверена), а остальные поворотники что расположены по левой стороне рабочие. Помогите пожалуйста

Автомобиль ваз-21099I

сколько раз писали... это болезнь зубил - проводка в МБ. Те кто успел подстраховаться в сухие жаркие дни(просушить МБ, обработать селиконом и изолировать) те про эту проблемму забыли. Тебе могу посоветовать одно: проверь все предохранители и пошатай разьёмы под МБ (у меня такое же бывало, я прям ногой или рукой дотягивался до разьёмов и расшатывал, благо сейчас всё силиконом обработал)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня на ВАЗ 21093i, высокая панель, погасли передние и задние габариты на левой стороне одновременно с подсветкой температуры, тахометра, спидометра, топлива.

Светятся только индикаторы АКБ и остальные на нижней дорожке. Фары, поворотники, задний ход горят.

странно почему они погасли только на левой..... Всё в принципе объяснимо (ответил на абзац выше) кроме одного: почему у тебя только левые габариты отказали, должны были же либо все либо крест на крест (передний левый и задний правый, передний правый и задний левый)

Всё в принципе объяснимо (ответил на абзац выше) кроме одного: почему у тебя только левые габариты отказали, должны были же либо все либо крест на крест (передний левый и задний правый, передний правый и задний левый)

И что тут непонятно. У Roman36 сгорел предохранитель, а на 08-09 моделях стоят предохранители на левую и правую сторону, крест на крест - это на классике.

Думаю клеммы закисли на АКБ-второстепенные, когда главные зачищал. Утром зачищу второстепенные, если нет, то к электрику. Предохранители целые.

Поменяй предохранители габаритов местами, и ещё, проверь реле контроля исправности ламп (возьми у товарища на 5 минут для проверки)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...