Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
р309кк

Вибрация при трогании с места

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!При трогании с места,и при езде внатяг,независимо от передачи на кузов идет вибрация.Такое ощущение,что глушитель задевает за днище.Заезжал на эстакаду,но нигде точек соприкосновения не нашел.Может у кого такое было?

Опубликовано:
Всем привет!При трогании с места,и при езде внатяг,независимо от передачи на кузов идет вибрация.Такое ощущение,что глушитель задевает за днище.Заезжал на эстакаду,но нигде точек соприкосновения не нашел.Может у кого такое было?

Вибрировать может коробка, подушки двигателя умирают, сцепление.

Опубликовано:

Скорее всего подушка, у меня такая же проблема была, заменил подушку и все стало ок.

Опубликовано:

Думаю, что если бы были виноваты подушки, то вибрация ощущалась бы и при других режимах движения.

Может где-то защита картера достает до поддона?

Опубликовано:
Скорее всего подушка, у меня такая же проблема была, заменил подушку и все стало ок.

А какую именно подушку поменять надо, или все?

Опубликовано:

Если ни разу не менял и машина уже далеко не новая, замени все и не ломай голову

Опубликовано:
Если ни разу не менял и машина уже далеко не новая, замени все и не ломай голову

Машина не новая, прошла 53 тык

Опубликовано:

которые с трещинами, чаще передняя и боковая.

Опубликовано:
А может это сцепление?

вполне может и сцепление. Особенно если за 53тк оно ни разу не менялось. Тогда можно поездить, как пробуксовка начнет ощущаться - диск сцепления заменить.

Опубликовано:
вполне может и сцепление. Особенно если за 53тк оно ни разу не менялось. Тогда можно поездить, как пробуксовка начнет ощущаться - диск сцепления заменить.

Спасибо. Вроде пока не буксует и едет и разгоняется норм, только когда трогаешься внатяг вибрация..

Опубликовано:
А если на хх рычах немного вибрирует, а когда воткнут в передачу то еще больше. Тоже подушки?

Здесь 2 противоположных случая:

1. Карданчик и соединение кулиса-рычаг очень плотные (без люфтов). Т.е. вибрация от коробки напрямую переходит на рычаг, а коробка по-любому всегда вибрирует.

Когда себе карданчик калиновский поставил, точно также было. Щас рычаг уже не так вибрирует, наверно карданчик разработался.

2. Карданчик и/или соединение кулиса-рычаг ушлепаные (с хорошими люфтами). В этом случае вероятно что подушки тоже виноваты. Вибрация переходит на кузов, из-за неё вибрирует рычаг с раздолбаными соединениями. Накидай какого-нибудь металлического барахла (болты, ключи) в отсек рядом с рычагом КПП. Посмотри, если все это будет звенеть и дребезжать заодно с вибрирующим рычагом, то точно подушки.

Опубликовано:
а как заменить эти подушки? можно самому это сделать или очень геморойно? и сколько они стоят?

Менять их легко. При замене задней нужно поднатужиться,чтоб гайки наживить.

У нас стоят 450-650 примерно.Я себе менял переднюю и заднюю.При замене передней двигатель лучше чутка поддомкратить,чтоб снять "напряжение" с подушки.В принципе,можно с домкартом и заднюю,но я так делал.

P.S. естесственно нужна яма!

Опубликовано:
а как заменить эти подушки? можно самому это сделать или очень геморойно? и сколько они стоят?

боковая ~300 руб с креплением

передняя ~500 руб с креплением (на заклепках), ~120 руб просто башка (я покупал такую, на старой снес заклепки и на болты посадил новую башку). Посмотрите, если у вас сама башка уже болтах закреплена, то можно сэкономить и купить только её.

Менять на яме/эстакаде. Для замены передней надо поддомкратить двигатель (я ставил домкрат под шкив привода генератора). Домкратом потом удобно регулировать выше/ниже, чтобы болт поймать при установке.

Соответственно боковую менять - там поддомкратить коробку.

Так по кругу их и меняют. Ничего сложного

Опубликовано:
Мне не понятно почему все так сцепу хают.... на моей пробег уже 117 тыков и сцепа родная

47000 диск в кизяк корзина-лепестки потрескались а тебе жуть повезло.

Опубликовано:

А трогаться так то лучше не в натяг, а на нормальных для трогания оборотах. И езда в натяг для ВАЗ ПП нежелательна, их надо крутить. И еще когда свечки меняли то??? Может дело в них! Подушки не всегда есть причина. У меня на 90 тыс. км. подушки нормальные. была вибрация, решилась заменой свечек. На хорошие!!!

Опубликовано:
А трогаться так то лучше не в натяг, а на нормальных для трогания оборотах. И езда в натяг для ВАЗ ПП нежелательна, их надо крутить. И еще когда свечки меняли то??? Может дело в них! Подушки не всегда есть причина. У меня на 90 тыс. км. подушки нормальные. была вибрация, решилась заменой свечек. На хорошие!!!

ИМХО. Но и не перекручивать. 2500-3500 об/мин. Самое то. Есть умники которые тянут движок до 2 тыс.об. И переключаются.

Опубликовано:

Вот именно, не докручивают, а потом пишут что расход большой.

Кстати 1.6 8-клапаные на низах очень даже ничего тянут. Но только на 1 и 2 скоростях.

Опубликовано:
Вот именно, не докручивают, а потом пишут что расход большой.

Кстати 1.6 8-клапаные на низах очень даже ничего тянут. Но только на 1 и 2 скоростях.

При правильном подходе и хорошем водителе!!!

• Создать...