р309кк Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Всем привет!При трогании с места,и при езде внатяг,независимо от передачи на кузов идет вибрация.Такое ощущение,что глушитель задевает за днище.Заезжал на эстакаду,но нигде точек соприкосновения не нашел.Может у кого такое было?
Сергей Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Всем привет!При трогании с места,и при езде внатяг,независимо от передачи на кузов идет вибрация.Такое ощущение,что глушитель задевает за днище.Заезжал на эстакаду,но нигде точек соприкосновения не нашел.Может у кого такое было? Вибрировать может коробка, подушки двигателя умирают, сцепление.
iprat Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 Всем привет!При трогании с места,и при езде внатяг,независимо от передачи на кузов идет вибрация.Такое ощущение,что глушитель задевает за днище.Заезжал на эстакаду,но нигде точек соприкосновения не нашел.Может у кого такое было?Скорее всего подушка, у меня такая же проблема была, заменил подушку и все стало ок.
targ83 Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 угумс одназначна подушки! У мя тож атк было
Protva Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Думаю, что если бы были виноваты подушки, то вибрация ощущалась бы и при других режимах движения.Может где-то защита картера достает до поддона?
Camelot Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Скорее всего подушка, у меня такая же проблема была, заменил подушку и все стало ок. А какую именно подушку поменять надо, или все?
3D_Max Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 А какую именно подушку поменять надо, или все?Ответить может только осмотр! ;)
Derelict Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 А какую именно подушку поменять надо, или все?Если ни разу не менял и машина уже далеко не новая, замени все и не ломай голову
Camelot Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Если ни разу не менял и машина уже далеко не новая, замени все и не ломай голову Машина не новая, прошла 53 тык
lxl Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 А какую именно подушку поменять надо, или все?которые с трещинами, чаще передняя и боковая.
lxl Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 А может это сцепление?вполне может и сцепление. Особенно если за 53тк оно ни разу не менялось. Тогда можно поездить, как пробуксовка начнет ощущаться - диск сцепления заменить.
Camelot Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 вполне может и сцепление. Особенно если за 53тк оно ни разу не менялось. Тогда можно поездить, как пробуксовка начнет ощущаться - диск сцепления заменить. Спасибо. Вроде пока не буксует и едет и разгоняется норм, только когда трогаешься внатяг вибрация..
Detroit Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 А если на хх рычах немного вибрирует, а когда воткнут в передачу то еще больше. Тоже подушки?
lxl Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 А если на хх рычах немного вибрирует, а когда воткнут в передачу то еще больше. Тоже подушки?Здесь 2 противоположных случая:1. Карданчик и соединение кулиса-рычаг очень плотные (без люфтов). Т.е. вибрация от коробки напрямую переходит на рычаг, а коробка по-любому всегда вибрирует.Когда себе карданчик калиновский поставил, точно также было. Щас рычаг уже не так вибрирует, наверно карданчик разработался. 2. Карданчик и/или соединение кулиса-рычаг ушлепаные (с хорошими люфтами). В этом случае вероятно что подушки тоже виноваты. Вибрация переходит на кузов, из-за неё вибрирует рычаг с раздолбаными соединениями. Накидай какого-нибудь металлического барахла (болты, ключи) в отсек рядом с рычагом КПП. Посмотри, если все это будет звенеть и дребезжать заодно с вибрирующим рычагом, то точно подушки.
Derelict Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Мне не понятно почему все так сцепу хают.... на моей пробег уже 117 тыков и сцепа родная
Владимир Анатольевич Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 а как заменить эти подушки? можно самому это сделать или очень геморойно? и сколько они стоят?
3D_Max Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 а как заменить эти подушки? можно самому это сделать или очень геморойно? и сколько они стоят?Менять их легко. При замене задней нужно поднатужиться,чтоб гайки наживить. У нас стоят 450-650 примерно.Я себе менял переднюю и заднюю.При замене передней двигатель лучше чутка поддомкратить,чтоб снять "напряжение" с подушки.В принципе,можно с домкартом и заднюю,но я так делал. P.S. естесственно нужна яма!
lxl Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 а как заменить эти подушки? можно самому это сделать или очень геморойно? и сколько они стоят?боковая ~300 руб с креплениемпередняя ~500 руб с креплением (на заклепках), ~120 руб просто башка (я покупал такую, на старой снес заклепки и на болты посадил новую башку). Посмотрите, если у вас сама башка уже болтах закреплена, то можно сэкономить и купить только её. Менять на яме/эстакаде. Для замены передней надо поддомкратить двигатель (я ставил домкрат под шкив привода генератора). Домкратом потом удобно регулировать выше/ниже, чтобы болт поймать при установке.Соответственно боковую менять - там поддомкратить коробку.Так по кругу их и меняют. Ничего сложного
zwiebeck Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Мне не понятно почему все так сцепу хают.... на моей пробег уже 117 тыков и сцепа родная47000 диск в кизяк корзина-лепестки потрескались а тебе жуть повезло.
Volod'ka Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 А трогаться так то лучше не в натяг, а на нормальных для трогания оборотах. И езда в натяг для ВАЗ ПП нежелательна, их надо крутить. И еще когда свечки меняли то??? Может дело в них! Подушки не всегда есть причина. У меня на 90 тыс. км. подушки нормальные. была вибрация, решилась заменой свечек. На хорошие!!!
Alexan Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 а у меня подушка на коробке находится как бы в подвешенном состоянии (в середине) это нормально?
Volod'ka Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 А трогаться так то лучше не в натяг, а на нормальных для трогания оборотах. И езда в натяг для ВАЗ ПП нежелательна, их надо крутить. И еще когда свечки меняли то??? Может дело в них! Подушки не всегда есть причина. У меня на 90 тыс. км. подушки нормальные. была вибрация, решилась заменой свечек. На хорошие!!!ИМХО. Но и не перекручивать. 2500-3500 об/мин. Самое то. Есть умники которые тянут движок до 2 тыс.об. И переключаются.
Bredushii Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Вот именно, не докручивают, а потом пишут что расход большой.Кстати 1.6 8-клапаные на низах очень даже ничего тянут. Но только на 1 и 2 скоростях.
Volod'ka Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Вот именно, не докручивают, а потом пишут что расход большой.Кстати 1.6 8-клапаные на низах очень даже ничего тянут. Но только на 1 и 2 скоростях.При правильном подходе и хорошем водителе!!!