Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Hryupidon

Перестала заводиться.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот блин проблем за проблемой. :) Утром завел, поехал. Днем оставил у дома через час выхожу ключик вставляю поварачиваю а толку ноль вообще тишина. :) Только писк из приборной панели идет сек 1-2. И бортовой компьютер выдает с 1 по 4 фарсунку обрыв цепи :o А бензонасос только попытки работать делать начинает жужать где-то 1 сек и замолкает. В чем могла возникнуть проблема? Все утро машина вела себя отлично.

Опубликовано:
Вот блин проблем за проблемой. :) Утром завел, поехал. Днем оставил у дома через час выхожу ключик вставляю поварачиваю а толку ноль вообще тишина. :) Только писк из приборной панели идет сек 1-2. И бортовой компьютер выдает с 1 по 4 фарсунку обрыв цепи :o А бензонасос только попытки работать делать начинает жужать где-то 1 сек и замолкает. В чем могла возникнуть проблема? Все утро машина вела себя отлично.

:) Обрыв цепи, там же тебе написали. Открывай книжку и исчи по схеме, что вышло из строя.

Опубликовано:
А еще предложения(предположения) есть? А то я с этими схемами не очень. :)

:) Или сервис или умная книжка тебе поможет, так трудно обьяснить.

Опубликовано:
А еще предложения(предположения) есть? А то я с этими схемами не очень. :)

вот я тут погадал на кофейной гуще... B) не там небось какая нить фишка отошла!!!

Опубликовано:

Купил себе такую книжку умную.Сижу.Читаю. Узнаю много нового о предохранителях и рылюшках в панели у ног пасажира. Я о их наличие в тазике и знать незнал. :huh:

Опубликовано:
Купил себе такую книжку умную.Сижу.Читаю. Узнаю много нового о предохранителях и рылюшках в панели у ног пасажира. Я о их наличие в тазике и знать незнал. :huh:

Как написал тебе валенок, проверь.

А вообще, если стенку снимешь с боку, там даже иногда и схема не помогает, там черт ногу сломает с этими реле и проводами, которые идут хз куда.

Опубликовано:

Я вот чего еще подумал а родной иммобилайзер не могативироваться? Он же там стоит. А вот метки для него в комплекте небыло. :angry:

Опубликовано:
Я вот чего еще подумал а родной иммобилайзер не могативироваться? Он же там стоит. А вот метки для него в комплекте небыло. :angry:

Кстати тоже вариант, но я думаю что он тут не причем.

Опубликовано:

Дак, что с иммобилайзером то случилось? Что делал для устранения поломки?

У меня похожая проблема приключилась: весь день ездил нормально все было, под вечер оставил машину мин. на 30, прихожу а она (ВАЗ-21102) заводится отказывается - при включении зажигания стартера не слышно. БК у меня нет.

Опубликовано:

Оказалось, что реле в цепи сигнализация - блокировка стартера вышло из строя, тем самым не подавалось управляющее напряжение на втягивающее реле. Заменил реле и все.

Опубликовано:
Оказалось, что реле в цепи сигнализация - блокировка стартера вышло из строя, тем самым не подавалось управляющее напряжение на втягивающее реле. Заменил реле и все.

Мужики, а можно чуть подробнее. Что-то очень интересно стало: если иммоб активируется, его диодик должон менять частоту мигания при попытке запуска - это было или нет? Кстати, может его можно вообще убрать из цепи и обесточить, чтоб не глючил?

Опубликовано:

У меня иммо изначально активирован. Отключить нго конечно можно, но самому это сделать не представляется возможным, так как для этого необходим компьютер для удаления "ядра" в контроллере. Физическое отключение иммо без удаления "ядра" результатов не даст.

Опубликовано:
У меня иммо изначально активирован. Отключить нго конечно можно, но самому это сделать не представляется возможным, так как для этого необходим компьютер для удаления "ядра" в контроллере. Физическое отключение иммо без удаления "ядра" результатов не даст.

Лучше бы они вместо иммобилайзеров ставили какие-нить мобилайзеры :) А то лишний геморный узел в машине, непредсказуемый абсолютно. Я кода прочитал инструкцию по его использованию, то сразу понял - эту хрень лучше не трогать. Интересно, если он не активирован (как у меня), может ли он вдруг "проснуться" и устроить кирдык, как описывалось выше? И если да, что делать в этом случае?

Опубликовано:

Прошу помощи ! ВАЗ-21101 не заводится. Пока машина холодная, поворачиваешь ключ - полная тишина. На прогретой машине заводится с пол оборота. Комп ошибок не выдает. Для прогрева заводил с толкача. Стартер новый (почти, поменял в ноябре прошлого года).

Опубликовано:
Прошу помощи ! ВАЗ-21101 не заводится. Пока машина холодная, поворачиваешь ключ - полная тишина. На прогретой машине заводится с пол оборота. Комп ошибок не выдает. Для прогрева заводил с толкача. Стартер новый (почти, поменял в ноябре прошлого года).

стартер не крутит, я правильно понимаю?

Опубликовано:
стартер не крутит, я правильно понимаю?

совершенно верно. причем не крутит когда холодный. приборная панель не гаснет, аккумулятор - новый, все предохранители целы.

Опубликовано:
Попробуй плюс с аккума напрямую на втягивающее подать.

так она когда прогретая, причем часа 3 молотила, заводится и без этого.

проверяй реле отсечки стартера и мозги!!!!!!!!!!!

надо будет посмотреть.

была мысль насчет конденсата из-за перепада температур: с -2 до -34 и в обратную. может что-то подморозило ?

Опубликовано:

надо будет посмотреть.

была мысль насчет конденсата из-за перепада температур: с -2 до -34 и в обратную. может что-то подморозило ?

вообще нада все контакты стартера проверить, которые на него приходят. Ето я зделал бы первым.

Может реле стартера глючить постучать по нему как следует на холодную и посмотреть заведётся или нет. У меня зимой противотуманки глючат - только зимой. Не выключаются. Постучишь по релюхе и выключаются :D, а подглючивать оно может из-за перепада температур при прогреве и остывании - конденсат!!!, и впоследствии замерзание

Опубликовано:
проверяй реле отсечки стартера и мозги!!!!!!!!!!!

А какая связь между мозгами и стартером?

надо будет посмотреть.

Если заведётся холодная с проводом напрямую на стартер, то где-то по плюсу надо искать. У меня был плохой контакт на разъёме у замка зажигания, плохая скрутка около реле блокировки стартера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...