Hryupidon Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Вот блин проблем за проблемой. :) Утром завел, поехал. Днем оставил у дома через час выхожу ключик вставляю поварачиваю а толку ноль вообще тишина. :) Только писк из приборной панели идет сек 1-2. И бортовой компьютер выдает с 1 по 4 фарсунку обрыв цепи :o А бензонасос только попытки работать делать начинает жужать где-то 1 сек и замолкает. В чем могла возникнуть проблема? Все утро машина вела себя отлично.
Сергей Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Вот блин проблем за проблемой. :) Утром завел, поехал. Днем оставил у дома через час выхожу ключик вставляю поварачиваю а толку ноль вообще тишина. :) Только писк из приборной панели идет сек 1-2. И бортовой компьютер выдает с 1 по 4 фарсунку обрыв цепи :o А бензонасос только попытки работать делать начинает жужать где-то 1 сек и замолкает. В чем могла возникнуть проблема? Все утро машина вела себя отлично. :) Обрыв цепи, там же тебе написали. Открывай книжку и исчи по схеме, что вышло из строя.
Hryupidon Опубликовано: 21 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 А еще предложения(предположения) есть? А то я с этими схемами не очень. :)
Сергей Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 А еще предложения(предположения) есть? А то я с этими схемами не очень. :) :) Или сервис или умная книжка тебе поможет, так трудно обьяснить.
VалИноГ Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 А еще предложения(предположения) есть? А то я с этими схемами не очень. :)вот я тут погадал на кофейной гуще... B) не там небось какая нить фишка отошла!!!
Hryupidon Опубликовано: 21 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Купил себе такую книжку умную.Сижу.Читаю. Узнаю много нового о предохранителях и рылюшках в панели у ног пасажира. Я о их наличие в тазике и знать незнал. :huh:
Сергей Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Купил себе такую книжку умную.Сижу.Читаю. Узнаю много нового о предохранителях и рылюшках в панели у ног пасажира. Я о их наличие в тазике и знать незнал. :huh: Как написал тебе валенок, проверь. А вообще, если стенку снимешь с боку, там даже иногда и схема не помогает, там черт ногу сломает с этими реле и проводами, которые идут хз куда.
Hryupidon Опубликовано: 22 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Я вот чего еще подумал а родной иммобилайзер не могативироваться? Он же там стоит. А вот метки для него в комплекте небыло. :angry:
Сергей Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Я вот чего еще подумал а родной иммобилайзер не могативироваться? Он же там стоит. А вот метки для него в комплекте небыло. :angry: Кстати тоже вариант, но я думаю что он тут не причем.
Hryupidon Опубликовано: 24 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 И всетаки оказалось что он какраз и причем. Иммобилайзер это активировался :) . Такчто проблемма решина. :) :)
Zitrus Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Дак, что с иммобилайзером то случилось? Что делал для устранения поломки?У меня похожая проблема приключилась: весь день ездил нормально все было, под вечер оставил машину мин. на 30, прихожу а она (ВАЗ-21102) заводится отказывается - при включении зажигания стартера не слышно. БК у меня нет.
}I{ek@ Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Расскажи как исправил. Похожая ситуация и у меня приключилась
Zitrus Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Оказалось, что реле в цепи сигнализация - блокировка стартера вышло из строя, тем самым не подавалось управляющее напряжение на втягивающее реле. Заменил реле и все.
Сергей Ч. Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Оказалось, что реле в цепи сигнализация - блокировка стартера вышло из строя, тем самым не подавалось управляющее напряжение на втягивающее реле. Заменил реле и все.Мужики, а можно чуть подробнее. Что-то очень интересно стало: если иммоб активируется, его диодик должон менять частоту мигания при попытке запуска - это было или нет? Кстати, может его можно вообще убрать из цепи и обесточить, чтоб не глючил?
Zitrus Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 У меня иммо изначально активирован. Отключить нго конечно можно, но самому это сделать не представляется возможным, так как для этого необходим компьютер для удаления "ядра" в контроллере. Физическое отключение иммо без удаления "ядра" результатов не даст.
Сергей Ч. Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 У меня иммо изначально активирован. Отключить нго конечно можно, но самому это сделать не представляется возможным, так как для этого необходим компьютер для удаления "ядра" в контроллере. Физическое отключение иммо без удаления "ядра" результатов не даст.Лучше бы они вместо иммобилайзеров ставили какие-нить мобилайзеры :) А то лишний геморный узел в машине, непредсказуемый абсолютно. Я кода прочитал инструкцию по его использованию, то сразу понял - эту хрень лучше не трогать. Интересно, если он не активирован (как у меня), может ли он вдруг "проснуться" и устроить кирдык, как описывалось выше? И если да, что делать в этом случае?
VNKovalev Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Прошу помощи ! ВАЗ-21101 не заводится. Пока машина холодная, поворачиваешь ключ - полная тишина. На прогретой машине заводится с пол оборота. Комп ошибок не выдает. Для прогрева заводил с толкача. Стартер новый (почти, поменял в ноябре прошлого года).
Bach Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Прошу помощи ! ВАЗ-21101 не заводится. Пока машина холодная, поворачиваешь ключ - полная тишина. На прогретой машине заводится с пол оборота. Комп ошибок не выдает. Для прогрева заводил с толкача. Стартер новый (почти, поменял в ноябре прошлого года).стартер не крутит, я правильно понимаю?
VNKovalev Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 стартер не крутит, я правильно понимаю? совершенно верно. причем не крутит когда холодный. приборная панель не гаснет, аккумулятор - новый, все предохранители целы.
Willy Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Попробуй плюс с аккума напрямую на втягивающее подать.
Legioner13 Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 проверяй реле отсечки стартера и мозги!!!!!!!!!!!
VNKovalev Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 Попробуй плюс с аккума напрямую на втягивающее подать. так она когда прогретая, причем часа 3 молотила, заводится и без этого. проверяй реле отсечки стартера и мозги!!!!!!!!!!! надо будет посмотреть. была мысль насчет конденсата из-за перепада температур: с -2 до -34 и в обратную. может что-то подморозило ?
Bach Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 так она когда прогретая, причем часа 3 молотила, заводится и без этого.надо будет посмотреть. была мысль насчет конденсата из-за перепада температур: с -2 до -34 и в обратную. может что-то подморозило ?вообще нада все контакты стартера проверить, которые на него приходят. Ето я зделал бы первым. Может реле стартера глючить постучать по нему как следует на холодную и посмотреть заведётся или нет. У меня зимой противотуманки глючат - только зимой. Не выключаются. Постучишь по релюхе и выключаются :D, а подглючивать оно может из-за перепада температур при прогреве и остывании - конденсат!!!, и впоследствии замерзание
Willy Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 проверяй реле отсечки стартера и мозги!!!!!!!!!!!А какая связь между мозгами и стартером? так она когда прогретая, причем часа 3 молотила, заводится и без этого.надо будет посмотреть. была мысль насчет конденсата из-за перепада температур: с -2 до -34 и в обратную. может что-то подморозило ?Если заведётся холодная с проводом напрямую на стартер, то где-то по плюсу надо искать. У меня был плохой контакт на разъёме у замка зажигания, плохая скрутка около реле блокировки стартера.