Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pers82

Странно глушится движок??

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Иногда случается что после того как выключаешь зажигание движок работает еще несколько секунд, только потом глохнет причем очень не ровно. При этом печка остается работать, всмысле электромотор. В чем поблема ??

Опубликовано:
Иногда случается что после того как выключаешь зажигание движок работает еще несколько секунд, только потом глохнет причем очень не ровно. При этом печка остается работать, всмысле электромотор. В чем поблема ??

Возможно залипло реле К6 в монтажном блоке.

Опубликовано:
Возможно залипло реле К6 в монтажном блоке.

Залип (а скорее влип) движок из-за низкооктанового бенза, ИМХО.

Опубликовано:

это не печка остается работать, а вентилятор системы охлаждения, причина в некачественном бензине, либо сбой в системе зажигания.

Опубликовано:
У меня инжектор.

По поводу детонации. А почему тогда check engine не загорается, если детонация?

может датчик детонации крякнул

Опубликовано:

согласен с Legioner13 по поводу бензина. А ввобще проверь уровень тосола, скорее всего перегрев.

Опубликовано:

Если бензин плохой, то он и на газу на оборотах детанирует? Или я чегото не понимаю?. Двигатель на оборотах работает ровно, ни каких звуков детонации.

Я заметил что такая чехарда, когда перед эти газовал сильно, НО движок я не перегревал.

Опубликовано:

скорей всего форсунки у тебя переливают и остаточный бензин остается в камере, к тому же он хреновый еще, и все таки ты по-моему двужок то подогрел, когда глушишь у тебя калийное зажигание идет, пора диагностику делать или ремонт двигла с заменой гбц.

Опубликовано:

детонация - она (цензура) опасная

причин (по мимо выше перечисленных несколько)

само слово детонация в преводе с латинского означает-взрывать, сотрясать.

сотрясать в ДВС может свечу зажигания,

поскольку, в момент искрообразования через маленькое тельце свечи проходит неи(цензура)ое напряжение!

свечу в этот момент охватывает полная и всепоглощающая судорога!

не все катушки зажигания одинакого милосердны к своим свечам,

среди этого мерзкого племени попадаютя и конкретные садюги, которым доставляет удовольствие

послушать муки маленькой бедной свечки на последок после работы.

И они, специально, ради своего садиского удовольствия, дают несколько кратковременных злобных высоковольтных импульсов в обход запрета милосердного замка зажигания.

есть несколько решений этого непростого вопроса

1- поставить специальные садюгоустойчивые свечи

по своему опыту знаю что наилучшие получаются из спекшихся фекалий негритянских реперов, сожженных на электрическом стуле тюрмы спец. назначения в неваде, они же иррридиум

но дорогие очень..

2-провести разьяснительную работу с катушкой зажигания.

3 - поменять электромагнитный клапан в карбюраторе :)

Опубликовано:
скорей всего форсунки у тебя переливают и остаточный бензин остается в камере, к тому же он хреновый еще, и все таки ты по-моему двужок то подогрел, когда глушишь у тебя калийное зажигание идет, пора диагностику делать или ремонт двигла с заменой гбц.

Вопрос первый: что такое калийное зажигание обясните для тех кто на паравозе? :)

Второй: не помню чтоб я движок перегревал.

и третье самое важное: Происходит это при выжатом тормозе. При этом остается работать и вентилятор и фары ( что самое интересное). Отпускаешь педаль все прекращается.

и еще к первому пункту- чё такое гбц??

Опубликовано:

Почитал про калийное зажигание. Стало еще больше вопросов. Вопервых детонация происходит и на теплом двигателе, так что это вряд ли перегрев.

Если это форсунки, то детонация болжна быть и при работе двигателя ??? Или я что-то не понимаю???

Про свечи. Два года езжу на машине и ни разу в свечах не ковырялся. на сколько я понял калийное зажилание возникает если свечи с низким для данного двигателя калийным числом. Но раньше то такого у меня не было!! Кстати ктонибудь слышал о холодном калийном зажиагнии?

На счет бензина, заправлялся на Витязях. Теперь бросил, посмотрим что будет.

У кого- нибудь было калийное зажигание на инжекторе? на сколько я понял это болезнь польше карба. Судя по количеству сслов интернете...

Опубликовано:
Глюк явно электрический...

Учитывая, что у перса инжектор, я бы посмотрел форсунки и подводку к ним питания.

Если форсунка полностью не закрывается, то при снятии напряжения в камеру сгорания может попадать бензин (аналогично засосу бензина из карба), а далее и происходит детонация... Горячий бензин под действием сжатия воспламеняется т.е детонирует.

Выводы: я бы почистил форсунки, проверил подвод напряжения форсунок и сменил бы бензин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...