Shevchenko-S-A Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 Создаю тему дабы поделиться печальным опытом пользования этими опорами СС20 Х2: Цена 2700р(у нас) Особых изменений в управлении не заметил, НО!!! при движении авто по неровности (ледяные наросты на асфальте,полицаи и т.д) происходит биение (эффект стиральной доски) звук похожий на пустые стойки(и сразу с 2х сторон)и это сразу после выезда из сервиса.......Блин денег жалко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 Создаю тему дабы поделиться печальным опытом пользования этими опорами СС20 Х2: Цена 2700р(у нас) Особых изменений в управлении не заметил, НО!!! при движении авто по неровности (ледяные наросты на асфальте,полицаи и т.д) происходит биение (эффект стиральной доски) звук похожий на пустые стойки(и сразу с 2х сторон)и это сразу после выезда из сервиса.......Блин денег жалко.А там все нормально установили?? Может где-то стук (в другом месте). Я сс-20 недолюбливаю, но чтобы сразу 2 опоры стучать начали (да еще и стучать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 А там все нормально установили??да вроди правильно.......там для тех кто в "танке"стрелочки набиты на опору... по ним и определил правильность :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 да вроди правильно.......там для тех кто в "танке"стрелочки набиты на опору... по ним и определил правильность :)Сдавай по гарантии. На них вроде год или два. Приезжай и говори до утановки ниче не стучало, а после застучало. Ниче не объясняй. Если не возьмут пиши письменную претензию. А дальше если че в личку отпишу как сделть правильно. Опыт большой у меня в этом :) Хотя я стойки с пятнахи сдал без особых проблем и ругани... Только меняли 2 недели. Просто в наличии не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
panin2011 Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2010 Вычитал - Как проверить опоры: кладешь руку на верхнюю ограничительную чашку другой рукой качаешь кузов вверх-вниз. Если на ограничительной чашке ощущается постукивание, то значит стучит опорный подшипник. Расскачивая машину работают опора и стойка, значит греметь может любая из них или обе вместе. У опоры сс-20 шток закреплен в стальной втулке, которая залита резиной. Соответственно стук может появится только если разрушен этот резиновый демпфер. Если в верхней части опоры нет его разрушений, то и стучать получается нечему. Но достоверно выявить стучит ли это именно опора возможно только после демонтажа. А вообще я думаю с заменой сс-ок, если это их косяк, проблем не будет, у меня друган поменял быстро, была какая-то неисправность, сейчас довольный ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2010 Вычитал - Как проверить опоры: кладешь руку на верхнюю ограничительную чашку другой рукой качаешь кузов вверх-вниз. Если на ограничительной чашке ощущается постукивание, то значит стучит опорный подшипник. Расскачивая машину работают опора и стойка, значит греметь может любая из них или обе вместе.Метод диагностики Алана Чумака, посмотрите пониже в той же книжке,там написанно для профессионалов...,что нельзя определить так итд А вообще я думаю с заменой сс-ок, если это их косяк, проблем не будет, у меня друган поменял быстро, была какая-то неисправность, сейчас довольный ездит.Купите СС-20- нет проблем. Нет проблем купите СС-20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 1 марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2010 Вчера вечером поставил назад родные,,,,,,,,,,Нарадоваться не могу.....А для тех,кто спросит зачем менял?отвечаю"Решил было заняться улучшением(усилением) подвески" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2010 Купите СС-20- нет проблем. Нет проблем купите СС-20 :) :) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nik669 Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2010 Метод диагностики Алана Чумака, посмотрите пониже в той же книжке,там написанно для профессионалов...,что нельзя определить так итд Купите СС-20- нет проблем. Нет проблем купите СС-20купил, поставил - шумят обе еще сильнее заводских. Возвращать некуда Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2010 купил, поставил - шумят обе еще сильнее заводских. Возвращать некуда Украина.где брали туда и отдавайте!! если не прокатит - продайте через месный форум и купите нормальные опоры! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nik669 Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2010 где брали туда и отдавайте!! если не прокатит - продайте через месный форум и купите нормальные опоры!Привезли друзья из России -отдавать некуда. Если не секркрет какие опоры считаете нормальными? при замене стойки тягал,как мог вроде нормальные - провалов не чувствуется. А после установки при легком покачивании авто отдача идет на шток стойки. причем на много сильнее чем на родных опорах. Не пойму людей которые восхищаются опорами СС-20 для "Калины". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2010 Привезли друзья из России -отдавать некуда. Если не секркрет какие опоры считаете нормальными? при замене стойки тягал,как мог вроде нормальные - провалов не чувствуется. А после установки при легком покачивании авто отдача идет на шток стойки. причем на много сильнее чем на родных опорах. Не пойму людей которые восхищаются опорами СС-20 для "Калины".возьмите СЭВИ или БРТ. опоры продайте через форум, с формулировкой "не пригодились". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спикер Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2010 Буквально на прошлой неделе в сервисе с мужиком говорил. Рассказывал как опоры менял на калину. Купил сс-20 за почти 2400 рублей, нарынке. Сразу после установки опоры стучали, мастер в сервисе сказал едь меняй. Он недолго думая поехал предъявлять претензию продавцу. Короче оказалось что с этими опорами не ставится нижняя ограничительная шайба которая была со штатной опорой. Когда шайбу убрали стук пропал. Пока говорит вроде все нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 15 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2010 Короче оказалось что с этими опорами не ставится нижняя ограничительная шайба которая была со штатной опорой. Когда шайбу убрали стук пропал. Пока говорит вроде все нормально.У кого нибудь есть фото или рисунок ентих шайб... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 У кого нибудь есть фото или рисунок ентих шайб...15 - 1118-2902834 Ограничитель хода сжатия, видимо эти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nik669 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Буквально на прошлой неделе в сервисе с мужиком говорил. Рассказывал как опоры менял на калину. Купил сс-20 за почти 2400 рублей, нарынке. Сразу после установки опоры стучали, мастер в сервисе сказал едь меняй. Он недолго думая поехал предъявлять претензию продавцу. Короче оказалось что с этими опорами не ставится нижняя ограничительная шайба которая была со штатной опорой. Когда шайбу убрали стук пропал. Пока говорит вроде все нормально.При установке опор сс-20 пользовался инструкцией, которая была в коробке с опорами. В этой инструкции не говорится ни слова о установке или изъятии нижней ограничительной шайбы. Я шайбу установил, как было с завода - опоры стучат. Просто так выбрасывать шайбу страшновато - верхняя часть стального штока стойки напрямую контактирует с алюминиевой чашкой. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ДАЙТЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ПО УСТАНОВКЕ ЭТИХ ОПОР. С МЕНЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 При установке опор сс-20 пользовался инструкцией, которая была в коробке с опорами. В этой инструкции не говорится ни слова о установке или изъятии нижней ограничительной шайбы. Я шайбу установил, как было с завода - опоры стучат. Просто так выбрасывать шайбу страшновато - верхняя часть стального штока стойки напрямую контактирует с алюминиевой чашкой.Сегодня убил целый день на разборку сборку (вобщем ознакомление) передней подвески...поставил обратно SSовские опоры НО убрал шайбы (Было сцыкатно,ведь для чего то они стоят) разница ощутимая....опоры не гремят как это было с шайбами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 Сегодня убил целый день на разборку сборку (вобщем ознакомление) передней подвески...поставил обратно SSовские опоры НО убрал шайбы (Было сцыкатно,ведь для чего то они стоят) разница ощутимая....опоры не гремят как это было с шайбами...а нагрузку на опору шток будет правильно передавать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спикер Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 Правильно сделал что убрал, на калине нижние ограничительные шайбы сс -20 не ставятся, отсюда и гремело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
палвасилич Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Правильно сделал что убрал, на калине нижние ограничительные шайбы сс -20 не ставятся, отсюда и гремело.Да на сайте СС есть же описание по этим шайбам, вот ссылка http://www.autosystem.ru/index.php?id=441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Да на сайте СС есть же описание по этим шайбам, вот ссылка http://www.autosystem.ru/index.php?id=441я вас уверяю ,что в инструкции по установке такого нет...и поверьте не каждый раз при установке деталей стороннего производителя я вхожу на сайт этого производителя..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Да к тому же как то страшновато оставлять без огарничителя. Хоть там и хваленая X-образная втулка, но как то пугает перспектива увидеть шток амморта через пробитый капот...(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
палвасилич Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 Да к тому же как то страшновато оставлять без огарничителя. Хоть там и хваленая X-образная втулка, но как то пугает перспектива увидеть шток амморта через пробитый капот...((На дороги вообще выезжать страшно :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 И так, Всё, закончились мои страдания с СС20 поставил "сэви спорт" разницу почувствовал афигительную даже по сравнению с родными Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 И так, Всё, закончились мои страдания с СС20 поставил "сэви спорт" разницу почувствовал афигительную даже по сравнению с роднымиПодробней, если можно. Сколько стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...