prozak Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Привет, Вопрос и просьба...Менял вставку на щитке приборов VDO 2 окошка, пришлось снимать стрелки...Стрелка тахометра, спидометра, уровень топлива поставлены без проблем, проблема со стрелкой температуры ОЖ... Помню, что до манипуляций, при выключенном зажигании, она лежала ниже начальной отметки 50 градусов, ворос на сколько ниже? Как ее правильно выставить, потому как после сборки этот прибор явно пиз%*т! Просьба, владельцам автомобилей вышеуказанных панелей посмотреть как далеко от отметки 50 градусов лежит стрелка? В мулиметрах, на глаз естественно НО если смотреть не с водительского посаду :) а прямо на панель, не из под угла :) А так как глаз у всех разный, то мечтаю получить несколько значений, дабы вычислить среднеарифметическое :) И еще вопрос, может немного не по теме, при какой температуре по умолчанию включается вентилятор на инжекторной 8ми клапанной?
kumuka Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 У меня стрелка показывает 90 градусов ровно когда полностью прогрета. Можешь поплесать от этого. А в холодном состоянии в 3 мм от края метки до начала стрелки. Вот...
Legioner13 Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 не, не 3 а 2,89654 милиметра
prozak Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 У меня стрелка показывает 90 градусов ровно когда полностью прогрета. Можешь поплесать от этого. А в холодном состоянии в 3 мм от края метки до начала стрелки. Вот...Тут очень сложно, когда комбинация приборов и все потрох анаруже прогреть двигло именно до 90 градусов, на ходу тоя не поставлю стрелочку никак... а при стоянке температура будет скокать из-за перегрева и включения вентилятора... насчет 3 мм спасибо ;) не, не 3 а 2,89654 милиметра Вот это глаз! Робот чтоли? :) А ты про какую стрелку вообще? ))) Тыж пешеход еще!? )) А у тебя сколько? Тока без стебя, ато мне эти стрелки уже все нервы вымотали (
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 У меня гдето 3 мм тоже.Купи себе БК, он все покажет и без стрелок :)
Delerium Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 возьми у кого нить БК, подключишь да установишь, дело 5ти секунд :)
prozak Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 У меня гдето 3 мм тоже.Купи себе БК, он все покажет и без стрелок :)Ну я так и поставил примерно... Спасибо! возьми у кого нить БК, подключишь да установишь, дело 5ти секунд :)По поводу купи, возьми... этож гимор... прощще у товарищей по форуму спросить ;) Короче, все! сделал я себе подсветку синюю, на выхи сделаю фотки, выложу что получилось... НО! Теперь другой косяк, со стрелкой тахометра ) Как я по моему уже говорил, я не раз и не два снимал и ставил все стрелки... Но на этот раз стрелка тахометра сошла с ума, или просто я сломал прибор )) Обороты показывает правильно, вот только начала дергаться выключаешь зажигание она начинает дрожать у нулевой отметки вверх вниз с амплитудой около 1мм... тоесть такая мелкая дрожь со звуком тр-р-р-р-р... :) потом успокаивается, пускаешь двиг, все ок... глушишь, тоже самое... Че за фигня может быть? как лечить? А?
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Ну я так и поставил примерно... Спасибо!По поводу купи, возьми... этож гимор... прощще у товарищей по форуму спросить ;) Короче, все! сделал я себе подсветку синюю, на выхи сделаю фотки, выложу что получилось... НО! Теперь другой косяк, со стрелкой тахометра ) Как я по моему уже говорил, я не раз и не два снимал и ставил все стрелки... Но на этот раз стрелка тахометра сошла с ума, или просто я сломал прибор )) Обороты показывает правильно, вот только начала дергаться выключаешь зажигание она начинает дрожать у нулевой отметки вверх вниз с амплитудой около 1мм... тоесть такая мелкая дрожь со звуком тр-р-р-р-р... :) потом успокаивается, пускаешь двиг, все ок... глушишь, тоже самое... Че за фигня может быть? как лечить? А? Если сам датчик не сломал, значит провода не отчень плотно встали или у самого датчика не плотно контакты подсоеденены.
prozak Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Если сам датчик не сломал, значит провода не отчень плотно встали или у самого датчика не плотно контакты подсоеденены.Факин шыт!!! Так и думал, собрал ведь все уже... А точно из-за провода, если датчик не сломал? Ато это такой геморрой все снова разбирать (( update: В остальном прибор работает праввильно и хорошо... Появилось только дрожание...
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Факин шыт!!! Так и думал, собрал ведь все уже... А точно из-за провода, если датчик не сломал? Ато это такой геморрой все снова разбирать (( update: В остальном прибор работает праввильно и хорошо... Появилось только дрожание... Я думаю скорей всего не из за провода, а из за плохого контакта датчика, тыж его откручивал, а штырьки и есть контакты.
prozak Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Я думаю скорей всего не из за провода, а из за плохого контакта датчика, тыж его откручивал, а штырьки и есть контакты.Неее... Я никакие датчики не откручивал, просто снял облицовку панели, вытащил комбинацию приборов через образовавшуюся щель, снял стекло, стрелки, вставку со шкалами и все обратно вставил, провода не отключал от комбинации... (
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Неее... Я никакие датчики не откручивал, просто снял облицовку панели, вытащил комбинацию приборов через образовавшуюся щель, снял стекло, стрелки, вставку со шкалами и все обратно вставил, провода не отключал от комбинации... ( Тогда занчит нарушил что то в самом механизме датчика, когда вставлял стрелку или сильно ее воткнул, мож цепляет чем то.
prozak Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Тогда занчит нарушил что то в самом механизме датчика, когда вставлял стрелку или сильно ее воткнул, мож цепляет чем то.Да цеплять то там нечего... Все вроде свободно ходит... Я ж говорю, болезнь пороявляется только при включении зажигания в положение 1, длиться гдето секунд 5... потом все, пускаешь двигатель и стрелка нормально показывает обороты, выключаешь зажигание, сново стрелка опускается, у отметки 0 тарахтит секунд 5 и все... А вот если сразу ключ повернуть в положение 2 (не дожидаясь пока насос наберет бензин) двигатель пускается, а стрелка тарахтит 5 секунд, потом резко встает на текущее положение оборотов... ХЗ че такое вообще? ( Впринципе не сильно напрягающий фактор, можно и забить, но меня такие мелочи уж очень сильно бесят... Слежу я за машиной очень... мою протираю, регулярно все меняю, а тут бл*ть такая пакость ((
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Да цеплять то там нечего... Все вроде свободно ходит... Я ж говорю, болезнь пороявляется только при включении зажигания в положение 1, длиться гдето секунд 5... потом все, пускаешь двигатель и стрелка нормально показывает обороты, выключаешь зажигание, сново стрелка опускается, у отметки 0 тарахтит секунд 5 и все... А вот если сразу ключ повернуть в положение 2 (не дожидаясь пока насос наберет бензин) двигатель пускается, а стрелка тарахтит 5 секунд, потом резко встает на текущее положение оборотов... ХЗ че такое вообще? ( Впринципе не сильно напрягающий фактор, можно и забить, но меня такие мелочи уж очень сильно бесят... Слежу я за машиной очень... мою протираю, регулярно все меняю, а тут бл*ть такая пакость ((Согласен, при таком отношении к машине, это раздражает. НУ я думаю все таки что то повредилось в нем. Ну а так конечно лучше у кого нить скрутить и посмореть :) И фотки скинь того что получилось.
prozak Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 И фотки скинь того что получилось.Окэй... Да ничего особенного, если ты про свет, был зеленый, стал синий... )
prozak Опубликовано: 10 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Фоточку панели выкладываю в гараже ну и тут... (чето в гараже не появляется?! Да, можно и красную и желтую... Любую короче... Только вот меня свечение не устраивает, не ярко, в выходные поменяю лампочки )
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Фоточку панели выкладываю в гараже ну и тут... (чето в гараже не появляется?! Да, можно и красную и желтую... Любую короче... Только вот меня свечение не устраивает, не ярко, в выходные поменяю лампочки ) Ты просто диоды туда напихал ? А то неровномерно светиься. :)
prozak Опубликовано: 10 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Ты просто диоды туда напихал ? А то неровномерно светиься. :)Не... я поменял там только цвет шкал на самой вставке... снял зеленый слой и заклеил синей пленкой... Сам вижу что не равномернах! :angry: Хз чо делать... Зае**ло уже все менять! Панель надо короче купить и все! Вот тока поискать надо хорошую... Flash дорогая сука, а остальные не встречал красивые (
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Не... я поменял там только цвет шкал на самой вставке... снял зеленый слой и заклеил синей пленкой... Сам вижу что не равномернах! :angry: Хз чо делать... Зае**ло уже все менять! Панель надо короче купить и все! Вот тока поискать надо хорошую... Flash дорогая сука, а остальные не встречал красивые ( А, вот ты как. Тогда совет, я просто зеленый люблю цвет, поэтому не заморачивался, но переходы тоже были, поэтому поехал и купил лампочки 2,3 ватта, воткнул, совсем другая тема, свет насыщенный.
prozak Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 А, вот ты как. Тогда совет, я просто зеленый люблю цвет, поэтому не заморачивался, но переходы тоже были, поэтому поехал и купил лампочки 2,3 ватта, воткнул, совсем другая тема, свет насыщенный.Хммм... А там какие стоят? Я нашел какие то... говорят неоновые, но я девушкам продавцам с трудом верю ) стоят 20 рублей, против обычных по 9... Можт это они и есть?
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Хммм... А там какие стоят? Я нашел какие то... говорят неоновые, но я девушкам продавцам с трудом верю ) стоят 20 рублей, против обычных по 9... Можт это они и есть? Да нет. Обычные лампочки стоят номиналом 1,2 ват, поэтому так все хреново. Неоновые я вообще про такие не слышал. Короче, они точно такие же, только не 1,2, а 2,3 ватт. Я взял помойму OSRAM, обычные, белые в приборку, не диодные и не неоновые.
prozak Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Да нет. Обычные лампочки стоят номиналом 1,2 ват, поэтому так все хреново. Неоновые я вообще про такие не слышал. Короче, они точно такие же, только не 1,2, а 2,3 ватт. Я взял помойму OSRAM, обычные, белые в приборку, не диодные и не неоновые.Ясно... А их сколько всего там, чтобы лишний раз не разбирать? Лампочек, которые отвечают за подсветку шкал? (только шкал)
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Ясно... А их сколько всего там, чтобы лишний раз не разбирать? Лампочек, которые отвечают за подсветку шкал? (только шкал) Ууую Их там помойму 5, но я менял все, короче смотри, на все машину с подсветкой всего что есть в торпеде, ушло 26 штук. Просто в приборке я все менял, чтоб все светилось лучше.