Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Логан

ПОМОГИТЕ: Ввод газовой трубы в окно второго этажа.

Рекомендованные сообщения

Согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 15.07.08 Технический регламент "О требованиях к безопасности домового газового оборудования "

- 21. Ввод наружных домовых газопроводов в многоквартирные дома должен осуществляться:

1) непосредственно в помещения первого этажа многоквартирного дома, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования;

- 38. Внутренние домовые газопроводы не должны быть проложены:

4) с пересечением решеток вентиляционных каналов, оконных и дверных проемов жилых помещений.

Моя квартира на втором этаже. Дом ещё не сдан. Посмотрите на фото и скажите: есть ли нарушения и как заставить застройщика всё исправить согласно Закона.

acdf4ecb6fcc.jpg

03b4f3bd0ade.jpg

Хочу добавить, что точно такой же дом (один проект) на этой фотке. Там завод труб газа нормальный.

74417f4ebef2.jpg

Я такой фигни на новостройках еще не видел :) Подсказать точно не смогу, но по мне - это откровенная халтура.

Моя квартира на втором этаже. Дом ещё не сдан. Посмотрите на фото и скажите: есть ли нарушения и как заставить застройщика всё исправить согласно Закона.

Хочу добавить, что точно такой же дом (один проект) на этой фотке. Там завод труб газа нормальный.

молдоване мля... :)

Кто так вообще делает?? :)

п.с. дом в эксплуатацию не сдадут, или ты договор с ГорГазом не подпишешь!

Мне эту "ХАЛТУРУ" надо как то ОСТАНОВИТЬ.

Каким образом? Куда писать?

лучше сразу в МЧС и Петросяну заодно

Весело...

А вода по резиновым шлангам по лестничной клетке разведена по хатам? Да и электричество,походу,в форточку через удлинители закинуто...гамно с толчка самотеком на улицу по стенам дома стекать будет...

В мэрию писать...есть какой то отдел(комитет ХЗ)который стройкой занимается - туда и жалуйся!

А что тебе халтура не нравится?..меня прикальнуло..знаю какая следующая серия выйдет про равшан и джумшута))

пи\си есть газовая служба 07 кажется уточни...там обьяснишь ситуацию думаю помогут.

В принципе, нарушений вроде нет.

23. Ввод наружных домовых газопроводов в жилые дома должен осуществляться непосредственно в помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования.

А вот по последней фотографии вопрос спорный

22. Ввод наружных домовых газопроводов в помещения цокольных и подвальных этажей многоквартирного дома не допускается.

А как видно из фото, то ввод идёт в цокольный этаж и если там нету газоиспользующих агрегатов, то это нарушение.

Но это мы рассматривали тех. регламент, а строители рукаводствуются СНиПами и Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления

ПБ 12-529-03

23. Ввод наружных домовых газопроводов в жилые дома должен осуществляться непосредственно в помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования.

22. Ввод наружных домовых газопроводов в помещения цокольных и подвальных этажей многоквартирного дома не допускается.

А как видно из фото, то ввод идёт в цокольный этаж и если там нету газоиспользующих агрегатов, то это нарушение.

Но это мы рассматривали тех. регламент, а строители рукаводствуются СНиПами и Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления

ПБ 12-529-03

ага...........а как насчёт к подрубкам к основному подключении к основной газовой трубе?

ага...........а как насчёт к подрубкам к основному подключении к основной газовой трубе?

А где написано, что нельзя делать врезки к основному газопроводу?

А где написано, что нельзя делать врезки к основному газопроводу?

заипись.........а что нету чтоль.........скока народу мчс пересожало челов за это............щя не буду выяснять,напомни в личку,я проверю.спс

заипись.........а что нету чтоль.........скока народу мчс пересожало челов за это............щя не буду выяснять,напомни в личку,я проверю.спс

Вы бредите? В данном случае врезку делает строительная организация с привлечением подрядчиков, которые имеют аттестацию и разрешение на проектирование и монтаж газового оборудования. Так что прошу Вас, не утруждайте себя проверкой. Вы наверное путаете с самовольной врезкой.

И по секрету Вам скажу. МЧС конечно мощная организация, но она у нас посадками не занимается. Это в ведение несколько других органов.

ПБ 12-529-03

ПОВТОРЯЮ для тех кто в бронепоезде!!! Моя квартира на ВТОРОМ этаже.

Согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 15.07.08 Технический регламент "О требованиях к безопасности домового газового оборудования "

- 21. Ввод наружных домовых газопроводов в многоквартирные дома должен осуществляться:

1) непосредственно в помещения ПЕРВОГО этажа многоквартирного дома, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования;

Так есть нарушение или нет???

И кстати ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН всё же более весомее чем СНиПы. ИМХО. - или я не прав???

При том "Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03" были приняты 4 апреля 2003 года а ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Технический регламент "О требованиях к безопасности домового газового оборудования " - от 15.07.08

Кстати вот что прочитал: "Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03" были приняты 4 апреля 2003 года ПБ 12-529-03.

1.1. Сфера действия и порядок применения

1.1.3. Настоящие Правила устанавливают специальные требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, монтажу, реконструкции и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления природными газами, используемыми в качестве топлива, а также к применяемому в этих системах оборудованию (техническим устройствам).

1.1.4. Правила распространяются на:

наружные газопроводы поселений, включая межпоселковые;

1.1.5. Правила не распространяются:

на автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС);

внутренние газопроводы и газовое оборудование производственных, административных, общественных и бытовых зданий, где газ используется для пищеприготовления или лабораторных целей;

системы автономного отопления и горячего водоснабжения административных, общественных и бытовых зданий с котлами и теплогенераторами, без выработки тепловой энергии для производственных целей и (или) предоставления услуг при суммарной тепловой мощности установленного оборудования менее 100 кВт.

ПОВТОРЯЮ для тех кто в бронепоезде!!! Моя квартира на ВТОРОМ этаже.

1) непосредственно в помещения ПЕРВОГО этажа многоквартирного дома, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования;

Так есть нарушение или нет???

И кстати ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН всё же более весомее чем СНиПы. ИМХО. - или я не прав???

При том "Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03" были приняты 4 апреля 2003 года а ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Технический регламент "О требованиях к безопасности домового газового оборудования " - от 15.07.08

Вы проект видели? Что предполагается расположить на первом этаже. Там квартиры уже распределены? Может там помещения отдадут под магазин или офис, тогда там не предусмотрено помещений предназначенные для установки газоиспользующего оборудования. Тогда они не попадают под 21 п.1 Может там запитка идёт с другой стороны. Вообще это правило можно трактовать так, если на первом этаже есть помещения предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, то ввод газопровода осуществляется непосредственно в помещения ПЕРВОГО этажа, а не второго, а затем со второго опускается на первый, но если первый этаж запитан с другой стороны и ввод осуществлён именно в первый этаж, то зачем опять вводить трубу в первый этаж и транзитом вести её на второй этаж, когда в томже тех регламенте сказано

Вообще то Вам лучше проконсультироваться у инспектора госгортехнадзора. Как я понимаю Вы из Волгограда. Можно посмотреть здесь http://www.infovolgograd.ru/business/business58.htm

Инспекция газового надзора

Ворошиловский 400074,

г. Волгоград, ул. Козловская, 65

Приемная

76-56-27

Вообще то посмотрел фото, первый этаж газифицирован. Почему они не стали делать газовый стояк- не пойму. Кстати, а как газифицированы этажи выше?

Вообще то посмотрел фото, первый этаж газифицирован. Почему они не стали делать газовый стояк- не пойму. Кстати, а как газифицированы этажи выше?

Первые этажи - жилые. Т.е. на момент сдачи дома они будут сдаваться как жилые квартиры.

На этой фото уже сданый дом (тот же проект) в котором живут люди. Посмотрите (на фото) как там подведён газ (по проекту) :

7c12ca08a8e4.jpg

И какая тут лажа:

83dbd98908bb.jpg

Первые этажи - жилые. Т.е. на момент сдачи дома они будут сдаваться как жилые квартиры.

На этой фото уже сданый дом (тот же проект) в котором живут люди. Посмотрите (на фото) как там подведён газ (по проекту) :

7c12ca08a8e4.jpg

И какая тут лажа:

83dbd98908bb.jpg

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: застройщик обменял мою квартиру на аналогичную одним этажом выше т.е. на 3-тий. Куда он дел из неё бывшего дольщика мне было мало интересно (видимо тот не вовремя вносил долями оплату).

Всем спасибо.

Насяника! Чего руга-ся? Обшиблися-ма! Скажи "пасиба", что батареи наружу не вывели :)

А вообще-то прикольно. И поколодник в уровень!

2Logan, нарушений здесь нет, и такой вариант возможен, как инженер-проектировщик говорю, но смотреть надо ПРОЕКТ

2Oler - совершенно верно все вами сказанное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...