ostt Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Привет, сразу извеняюсь может повторюсь по теме, но на форуме вроде нигде нету, итак есть такая проблема, гдето месяца 4 как заметил что у меня руль стал странно себя вращается - даже не знаю как правильно описать но попробую, еду по дороге попадая в незначительные ямы руль очень сильно крутится в разные стороны - произвольно что даже в некоторых моментах тяжело его словить, такое впичетление что кальоса саме по себе а руль сам по себе, причом ето на малой скорости, на трассе вроде нормально но стоит чуть снизить скорость как руль сам хочет крутитса в какую нибудь сторону!При трогании с места резко тягнит в право при торможении наоборот!!!! (резина была летняя была проблема теперь зимняя проблема осталась)!!! Делал геометрию 3 раза, подтягивали рулевую рейку, ничто не помагает, на сто никто не знает что это, даже когда сами садятса за руль - говорят проблема есть но мы незнаем что ето, проездил 3 сервиса!!!! гранаты менял, наконечники тоже, люфта и стука в рулевой вроде нет! Очень тяжело ездить по городу! Буду рад советам! Зарание благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Резинки в подвеске посмотреть, стойки проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ostt Опубликовано: 11 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Стойки проверяли гдето 6 месяцев назад всьо в норме - Куяба газо-масляные, а что за резинки на подвеске??? можно по подробней! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 а что за резинки на подвеске??? можно по подробней!А что там можно подробнее рассказывать!? Открой книжку и посмотри сколько там сайлент-блоков стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ostt Опубликовано: 11 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Я просто не понял какие резинки, а сайлент блоки проверяли в суботу при мне сказали всьо нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Видок Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделитесь мыслями по поводу свернутого руля. :) :) Вчера на трассе снесло меня на обочину и повис на пузе. Пока ждали подмогу, пытались откопать, расшатать, выехать... Бесполезно.Когда вытащили, на трассе обратил внимание, что машина ведёт себя как раньше, но! Руль повернут влево градусов на 30 от прямого положения. Чего до попадания в кювет не было. Я вспомнил, что через силу крутил в стороны рулём в надежде, что колёса найдут, за что зацепиться. А снег был спрессован очень сильно.Приехал домой, посмотрел: Колёса стоят нормально, тяги рулевые вроде нормальные. Ребята говорят, что либо крестовину свернул, либо рейка в хомутах сдвинулась. Вечером будем смотреть. Но сейчас сижу ломаю голову. Скажите, на что Вы подумали в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Я бы проверил сход-развал.пускай развальщик думает.если всё путём,то тупо руль перекинуть и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Видок Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 тоже на сход-развал думал, но ведь не ведёт в сторону. Что-то свернул...... :) Посмотрели, пощупали. Всё нормально. Тяги, рычаги, стойки, рулевая колонка - без признаков неисправности. Но руль кривой. Поеду на развал. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
youngdriver Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 тоже на сход-развал думал, но ведь не ведёт в сторону. Что-то свернул...... :) Посмотрели, пощупали. Всё нормально. Тяги, рычаги, стойки, рулевая колонка - без признаков неисправности. Но руль кривой. Поеду на развал. :) :) :)Не могло ли в месте крепления рулевого вала к рейке по шлицам провернуть?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Не могло ли в месте крепления рулевого вала к рейке по шлицам провернуть?!Скорее сам руль отрвешь,чем шлицы провернешь!Скорее всего нарушился сход-развал,а на глазок не определишь-нужны приборы.Даже после одного наезда на бордюр нужно в обязательном порядке делать сход-развал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Видок Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Вроде нет. Хомут затянут на валу. Крестовина и её крепление не свернуто. Я конечно не дохлый, но и свернуть не смог бы. Да и почувтвовал бы, если б шлицы перескочили. Удар тоже не сильный был. Даже удар больше на бочину пришелся - и-то ни чё. Жестянка не помялась, порог пластиковый целый. Об бордюр бился сильнее в гололед - и-то ничего не было. И сам смотрел, и ребята на сервисе лазили - нормально. Придётся так полторы недели ездить до выходного в понедельник, чтоб на развал заехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Видок Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Сегодня дружище сказал, что была на его китайце BYD F3 такая же муть. После попадания в сугроб, руль как буд-то на зубец перескочил. Вечером он заехал на мойку, отбил из пушки и пока полтора часа натирал её, она оттаяла полностью. Выехал - всё стало как было. Я этого не понимаю, но как вариант сегодня поеду на мойку. Куда ж там может набиться снег, чтоб руль встал боком? Если внешний осмотр не показал повреждений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DENIS! Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2010 Сегодня дружище сказал, что была на его китайце BYD F3 такая же муть. После попадания в сугроб, руль как буд-то на зубец перескочил. Вечером он заехал на мойку, отбил из пушки и пока полтора часа натирал её, она оттаяла полностью. Выехал - всё стало как было. Я этого не понимаю, но как вариант сегодня поеду на мойку. Куда ж там может набиться снег, чтоб руль встал боком? Если внешний осмотр не показал повреждений? Рейка у тебя сдала в резинках! Хватит чуть-чуть,а по рулю будет заметно! На развал! И установи расрорку передка,луфтить рейка перестает в резинках! Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...