Tihonov Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Уже как-то смешно становится временами, прихожу сегодня в гараж и дай думаю померяю напряжение на акб, померял - 11,2, ладно кое как завел, прогрел, стал мерять снова - 12,6. Собственно вопрос - это может быть из-за генератора или из-за чего-то еще? ЗЫ: Тупейший вопрос только не смейтесь , что это - , а то я как-то не очень разбираюсь но хочу научится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knm3 Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 на фото - регулятор напряжения он нужен для поддержания в бортовой сети напряжения 13-14 в на постоянном уровне когда двигатель заведен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Уже как-то смешно становится временами, прихожу сегодня в гараж и дай думаю померяю напряжение на акб, померял - 11,2, ладно кое как завел, прогрел, стал мерять снова - 12,6. Собственно вопрос - это может быть из-за генератора или из-за чего-то еще?Это у тебя на снимке реле-регулятор генератора регулирует зарядку на аккумуляторе. Проблемы в основном из-за него. Попробуй перемкни клеммы с реле между собой и проверь напряжение на аккумуляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
godson Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Уже как-то смешно становится временами, прихожу сегодня в гараж и дай думаю померяю напряжение на акб, померял - 11,2, ладно кое как завел, прогрел, стал мерять снова - 12,6. Собственно вопрос - это может быть из-за генератора или из-за чего-то еще? ЗЫ: Тупейший вопрос только не смейтесь , что это - , а то я как-то не очень разбираюсь но хочу научится. Правильно, это электронное РНГ. Так вот у него есть один важный нюанс. Когда нет контакта с массой, это РНГ безбожно недозаряжает либо кипятит АБ. Возьми провод - гибкую многожильную заводскую шину заземления ( Ф5 мм) - и пусти от алюминиевого корпуса РНГ её прямо на "--"АБ. Лучше зачистить контактную площадку (кажется, это вывод 30). И медную шину пустить через латунную шайбу, а то Алюм-Медь контакт быстро подгорает - Алюм и Медь друг друга не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Когда нет контакта с массой, это РНГ безбожно недозаряжает либо кипятит АБнедозаряда в этом случае не видела, только лютый перезаряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Уже как-то смешно становится временами, прихожу сегодня в гараж и дай думаю померяю напряжение на акб, померял - 11,2, ладно кое как завел, прогрел, стал мерять снова - 12,6. Собственно вопрос - это может быть из-за генератора или из-за чего-то еще? ЗЫ: Тупейший вопрос только не смейтесь , что это - , а то я как-то не очень разбираюсь но хочу научится.а может провода просто перепутал на приборе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 10 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 6-7 лет машина ездила нормально , выдавала 14,2 и вот те на, сегодня вечером выдало - 12,8 без потребителей на хх! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Возьми контрольку, (лампочка 4 ватта(с приборки) с двумя проводами(желательно с крокодилами)) один конец на массу, а вторым проверь наличие напряжения при включеном зажигании на выводе 15 реле (серый провод). Если напряжения нет(лампочка не светится) проверь 10 предохранитель. Если есть(лампочка светится) - проверь на выводе 67 (оранжевый провод).Если там нет напряжения - проверь встроенный предохранитель( С обратной стороны платы проволочная перемычка) если сгорела - запаяй новую. На 67 выводе напряжение должно быть при включённом зажигании. Далее проверь, приходит ли напряжение на щётки. Если всё везде есть, тогда смотри щётки и цепь ротора. Сопротивление ротора между кольцами 2,5 - 4,5 Ома. Если там всё нормально, разбирай генератор и смотри диодный мост, контакты с обмоток на мост. Вот пожалую и всё. Дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Что приходит в голову кроме отказа релерегулятора: 1) Аккумулятор умирает.2) Сгорели всякие диоды в генераторе. Для чистоты эксперимента надо бы зарядить АКБ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg_02 Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Уже как-то смешно становится временами, прихожу сегодня в гараж и дай думаю померяю напряжение на акб, померял - 11,2, ладно кое как завел, прогрел, стал мерять снова - 12,6. Собственно вопрос - это может быть из-за генератора или из-за чего-то еще? ЗЫ: Тупейший вопрос только не смейтесь , что это - , а то я как-то не очень разбираюсь но хочу научится. 1.Неисправный РН2. Плохо натянут ремень генератора.3.Плохая масса между АКБ , кузовом, и двигателем.4. Вышел из строя диодный мост в генераторе.5. Межвитковое замыкание ротора или статора.Вот основные причины вашей неисправности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 11 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 Что приходит в голову кроме отказа релерегулятора: 1) Аккумулятор умирает.2) Сгорели всякие диоды в генераторе. Для чистоты эксперимента надо бы зарядить АКБ.... АКБ новая, недели 2-3 ей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 АКБ новая, недели 2-3 ей.диодный мост и реле регулятор - самые распространенные проблемы, скорее д м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2010 диодный мост и реле регулятор - самые распространенные проблемы, скорее д мБывает если плохо затянуты винты, на диодном мосту, к которым прикручивается обмотка статора, то там подгорает, расплавляются изоляционные шайбы, пропадает контакт, снять, зачистить и гонять дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2010 1. Название темы - ни о чём.2. Тем куча... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 13 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 Это у тебя на снимке реле-регулятор генератора регулирует зарядку на аккумуляторе. Проблемы в основном из-за него. Попробуй перемкни клеммы с реле между собой и проверь напряжение на аккумуляторе. Клеммы с реле перемкнул - эффекта ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry501391 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knm3 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 помню были когда то в продаже такие приборчики, втыкающиеся в прикуриватель... там 3 светодиода: левый средний(зеленый) и правый. когда горит при заведеном двиге средний(зеленый) то все хорошо. может Вам попробовать прикупить сей прибор и понаблюдать за машиной. а так вот 12,6 когда? неясно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 помню были когда то в продаже такие приборчики, втыкающиеся в прикуриватель... там 3 светодиода: левый средний(зеленый) и правый. когда горит при заведеном двиге средний(зеленый) то все хорошо. может Вам попробовать прикупить сей прибор и понаблюдать за машиной. а так вот 12,6 когда? неясно....их и сейчас всякое множество продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 Клеммы с реле перемкнул - эффекта ноль.Я в посте №8 подробно расписал тебе пошаговую инструкцию.Да, там цвета проводов наоборот. 15 оранжевый . 67 серый. Действуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 13 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 помню были когда то в продаже такие приборчики, втыкающиеся в прикуриватель... там 3 светодиода: левый средний(зеленый) и правый. когда горит при заведеном двиге средний(зеленый) то все хорошо. может Вам попробовать прикупить сей прибор и понаблюдать за машиной. а так вот 12,6 когда? неясно.... У меня он так и стоит, горит зеленый светодиод (средний) , но на вольтметре показывает совсем не хорошое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg_02 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 Уже как-то смешно становится временами, прихожу сегодня в гараж и дай думаю померяю напряжение на акб, померял - 11,2, ладно кое как завел, прогрел, стал мерять снова - 12,6. Собственно вопрос - это может быть из-за генератора или из-за чего-то еще? ЗЫ: Тупейший вопрос только не смейтесь , что это - , а то я как-то не очень разбираюсь но хочу научится. "Новичок"- тебе все четко и ясно объяснил , ну просто по полочкам все разложил.Давай дерзай , если не сможешь то к автоэлектрику придется ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2010 Все, нашел проблему - ремень был натянут плохо, примерно 1см прогиб был, подтянул - заряд стал 13,8! Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2010 Все, нашел проблему - ремень был натянут плохо, примерно 1см прогиб был, подтянул - заряд стал 13,8! Всем спасибо.собственно такой прогиб и должен быть, дело не в ремне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 ну я подтянул и все нормализовалось, я вот и подумал что это из-за ремня.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...