Димастый-80 Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Низкочастотный гул 60-80 км/ч был с нуля (~200 000 км), но ездил отец и ему было все равно.Я мирится не хочу, хотел бы устранить, ваши соображения??? До кучи, после ~ 200 км по Москве, пары ям появилась вибрация от 45 до 55 км/ч...Зависит только от скорости, от передачи и акселерации не зависит. Резина НИИШП(г), сзади восьмерки обе, грыж нет, грузики (с внешней стороны) все целы... При вывешивании колеса и разгона по спидометру до 50 км/ч, вибрация жуткая (при 25 все ок).Получается кардан, но что могло так быстро случится (наверняка, после попадания в яму). И как устранить гул на 60-80км/ч??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FinX Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Кардан состоит из двух частей передняя и задняя , их соединяет крестовина. Если не правильно собрать кардан, при замене крестовины, то при определенной скорости может появляться данный гул, у меня он был от 60 и выше, как будто взлетаешь :)Мой вердикт таков, при замене крестовины твой отец не правильно собрал кардан, перепутал грузики на передней и задней части, поэтому такой гул. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димастый-80 Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Кардан состоит из двух частей передняя и задняя , их соединяет крестовина. Если не правильно собрать кардан, при замене крестовины, то при определенной скорости может появляться данный гул, у меня он был от 60 и выше, как будто взлетаешь :)Мой вердикт таков, при замене крестовины твой отец не правильно собрал кардан, перепутал грузики на передней и задней части, поэтому такой гул. :)К сожалению крестовины не менялись и кардан ни разу не снимался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FinX Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Тогда есть вариант того что крестовина накрылась, хотя, это наверняка ощущалось бы и на меньших скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Резонанс у кардана в районе 70-80 км/ч. Меньше не заметно, больше меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димастый-80 Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Резонанс у кардана в районе 70-80 км/ч. Меньше не заметно, больше меньше.Гул только от 60 до 80 км/ч, а вибрация тоже ровно от 45 до 55 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Подшипники полуосей посмотри… Ну а худший вариант это сам редуктор…Масло с хвостовика редуктора не гонит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Полуось хрустит и стучит как будто толстую проволоку на колесо намотал. То есть, то нет. Только колометров через 200 понял в чем дело. Последние 20 км шел не переставая креститься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димастый-80 Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Подшипники полуосей посмотри… Ну а худший вариант это сам редуктор…Масло с хвостовика редуктора не гонит?Странновато редуктор и полуоси - цельностальные детали, с ними любая вибрация и гул с повышением оборотов (в моем случае скорости) увеличились бы, может быть частота - бы возросла, но у меня все пропадает после 80 км/ч... следовательно скорее недостатки относятся к резино содержащим и относящимся к ним деталям??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2009 С прохожденим пика резонанса амплитуда падает. Кардан с дохлой крестовиной просто не успевает вибрировать а крутится вокруг своего центра тяжести. Попробуй на скорости 100-110 км/ч резко отпустить педаль газа. В том месте где тихонько стукнуло в момент отпускания педали или ощутимо ударило в самое днище и находится дохлая крестовина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 Как вариант, еще может быть эластичная муфта, которая стоит междукоробкой и карданом… У меня был такой случай, лопнула муфта и вылетелкусок резины, вибрация была сильная в таких же пределах скорости,но вот сильного низкочастотного гула я не ощутил… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димастый-80 Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 Как вариант, еще может быть эластичная муфта, которая стоит междукоробкой и карданом… У меня был такой случай, лопнула муфта и вылетелкусок резины, вибрация была сильная в таких же пределах скорости,но вот сильного низкочастотного гула я не ощутил…По поводу муфты посмотрю, а гул ... он отдельно он с новья был... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 Низко частотный, как бы обволакивающий тебя, гул, в основном бывает из-за вибрации кардана. А вот отчего эта вибрация нужно разбираться. То ли крестовины, то ли подвесной, то ли вал погнут. Еще может выйти из зацепления с центрирующим кольцом, что на хвосте КПП.Если такая проблема с рождения, то еще добавляется балансировка кардана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 По поводу муфты посмотрю, а гул ... он отдельно он с новья был...Если гул был «с новья», это скорее всего не правильно собранный и отрегулированныйредуктор, вообще это беда всех классических авто… они все гудят, какие большекакие меньше… но это не лечиться… Можно конечно поменять редуктор… но только, на сколько я знаю, у нас вмагазинах все редукторы с переборки, а правильно отрегулировать, перебранныйредуктор даже в заводских условиях проблематично, что говорить о кустарщине…Я на своей первой машине, три раза менял редуктор, пока не нашел приличный…но у меня тогда был знакомый который работал на разборке и у меня была возможностьменять их хоть каждый день…А муфту проверь, могут быть трещины, а может и целого куска не хватать… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димастый-80 Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 Если гул был «с новья», это скорее всего не правильно собранный и отрегулированныйредуктор, вообще это беда всех классических авто… они все гудят, какие большекакие меньше… но это не лечиться… Можно конечно поменять редуктор… но только, на сколько я знаю, у нас вмагазинах все редукторы с переборки, а правильно отрегулировать, перебранныйредуктор даже в заводских условиях проблематично, что говорить о кустарщине…Я на своей первой машине, три раза менял редуктор, пока не нашел приличный…но у меня тогда был знакомый который работал на разборке и у меня была возможностьменять их хоть каждый день…А муфту проверь, могут быть трещины, а может и целого куска не хватать…Этот гул - вибрация, низкочастотные колебания, это не вой...Гул редуктора я знаю))) В 15 лет (сейчас мне 29), на дедовой машине редуктор регулировал (раз 30 снимал и по зубу перставлял) в итоге до сих пор катается.Так что это гул вибрационный - обволакивающий... Осмотр и ощупывание ни чего не показали...Вот только холода ... в первые 5-7 км вибрация смещается на 10 км/ч (55-65 км/ч идет) , а потом так же45-55...А траверса, на резинках должна крепится или напрямую к кузову??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2009 ...А траверса, на резинках должна крепится или напрямую к кузову???Ты имеешь в виду «подвесной»… вообще-то через резиновые шайбы…Но я думаю даже если на прямую прикрутить, то таких сильных вибраций и гула быть не должно…...Слушай, а может это вообще коробка… первичка же у нас по-моемувсегда крутиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димастый-80 Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2009 Ты имеешь в виду «подвесной»… вообще-то через резиновые шайбы…Но я думаю даже если на прямую прикрутить, то таких сильных вибраций и гула быть не должно…...Слушай, а может это вообще коробка… первичка же у нас по-моемувсегда крутиться???Траверса, в смысле - кронштейн крепления КПП...А коробка Ух..., еще не легче, но правда вторичный вал скорее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2009 Траверса, в смысле - кронштейн крепления КПП...А коробка Ух..., еще не легче, но правда вторичный вал скорее...А, ну да, третья точка опоры… еще называют… тоже, по-моему черезрезиновые шайбы… В устройстве коробки не силен… возможно и вторичка…, знаю что коробкатоже может издавать всяческие не приятные звуки…То же был случай, лопнула стопорная шайба на первичном валу, звук былтакой, как будь то выжимной накрылся (причем даже усиливался когда сцеплениевыжимаешь), а оказалась маленькая шайбочка в коробке… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) Всем привет! Гудит блин! В общем ситуация: Поменял левую полуось на новую, прошприцевал соединение эластичной муфты кардана. После этого появился обволакивающий как будто со всех сторон, но больше спереди гул на скорости 60-80км\ч ниже нет, выше нет, присутствует на всех режимах, то есть привязка именно к скорости. Проехал 350км в разных режимах, так-сяк, на повороты не реагирует, на сброс газа, передача\нейтралка тоже не меняет тональность, только скорость. Гул по ощущениям как будто спереди идет, а точнее как будто что то входит в резонанс и это всё внутри кузова так У-У-У... Гул низкий... В тишине на пустой дороге высовывался в окно, думал может с наружи что услышу - ничего... Не могу понять что это. Сегодня после обеда пойду в гараж, буду вывешивать машину слушать везде.Конечно грешу на новую полуось, но ведь если это подшипник полуоси, то гул должен быть постоянным по нарастающей, с увеличением оборотов подшипника... А если это ступичные подшипники, ведь вроде как спереди, так они бы на повороты реагировали. Да и был у меня опыт убитого ступичного подшипника, звук довольно характерный и его сразу уловить можно... Кардан, так у меня с ним проблем не было никогда, не считая крестовин - их звук я знаю, а вот про подвесной ничего не могу сказать, не знаю как он гудит... Но он же не гудел, и вот так единомоментно после шприцевания... Не знаю... Прошу советов куда ещё обращать внимание, сам грустный в растерянности... Изменено 30 июня 2014 пользователем Schulz 21043 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2014 Друзья, долго лазил искал, остались только ступичные подшипники. И действительно, при резком повороте на скорости направо гул усиливается, а на лево пропадает. Разобрал правую сторону, так как при подъеме колес на этой стороне слышался посторонний звук. Обнаружил во внешней обойме подшипника выщерблину на одном ролике, и ещё на нескольких такие как риски не сильно глубокие. Завтра буду менять и проверять всё... Отпишусь подробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2014 Друзья, долго лазил искал, остались только ступичные подшипники. И действительно, при резком повороте на скорости направо гул усиливается, а на лево пропадает. Разобрал правую сторону, так как при подъеме колес на этой стороне слышался посторонний звук. Обнаружил во внешней обойме подшипника выщерблину на одном ролике, и ещё на нескольких такие как риски не сильно глубокие. Завтра буду менять и проверять всё... Отпишусь подробнее...Да, ну вот тебе и ещё один опыт в придачу к гулу ступичных! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2014 Да, ну вот тебе и ещё один опыт в придачу к гулу ступичных!Вот уж точно... Вчера внутреннюю обойму не доставал, поменяю сейчас только внешнюю. Ну а если не поможет то тогда всё менять с этой стороны, опять не поможет, тогда и левую сторону... Неохота, а надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2014 Вот уж точно... Вчера внутреннюю обойму не доставал, поменяю сейчас только внешнюю. Ну а если не поможет то тогда всё менять с этой стороны, опять не поможет, тогда и левую сторону... Неохота, а надо...Да, дела, я до внутренней ещё не добирался, славу богу, пока всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Да, дела, я до внутренней ещё не добирался, славу богу, пока всё нормально.Да там не сложно, просто больше всего времени теряешь на выбивании и установке колец по которому ролики катятся... У меня обошлось малой кровью. Поменял внешнюю обойму и всё, тишина! :) Но как всегда есть несколько "НО". Когда полез смотреть что там да как, обнаружил что смазка внутренней обоймы сильно почернела. У меня там Литол забит, а стал черный как графитка... Выковырял там всё до чего дотянулся, забил новую, ну и теперь буду надеяться что это от внешней всё, хотя это и не правда :) В принципе 50т\км эта сторона отходила, нормально наверно. Я же брал подшипники в Протвино без всякой маркировки непонятно чьи, там и менял всё... А иначе до Москвы не доехал бы... При замене левак попался сепаратор внутренней обоймы развалился, некоторые шарики истерлись, а какие то вообще в труху... Изменено 2 июля 2014 пользователем Schulz 21043 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2014 Да там не сложно, просто больше всего времени теряешь на выбивании и установке колец по которому ролики катятся... У меня обошлось малой кровью. Поменял внешнюю обойму и всё, тишина! :) Но как всегда есть несколько "НО". Когда полез смотреть что там да как, обнаружил что смазка внутренней обоймы сильно почернела. У меня там Литол забит, а стал черный как графитка... Выковырял там всё до чего дотянулся, забил новую, ну и теперь буду надеяться что это от внешней всё, хотя это и не правда :) В принципе 50т\км эта сторона отходила, нормально наверно. Я же брал подшипники в Протвино без всякой маркировки непонятно чьи, там и менял всё... А иначе до Москвы не доехал бы... При замене левак попался сепаратор внутренней обоймы развалился, некоторые шарики истерлись, а какие то вообще в труху... А сальник у тебя хорошо снимался? Я на своей хотел снять, да заменить для профилактики, так не смог, выковырял пальцем старый литол и нового впихал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...