ПростоФиля Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Добрый день, уважаемыеСлучилась у меня следующая проблема:год назад поменял АКБ (Бош сильвер). Вот в Москву пришли морозы. Подождав, пока потеплеет до -15 решил поехать по работе (машина на улице стоит). И в итоге: двери не открылись, пришлось влезть через багажник. Ничего не завелось, только стартер щелкал. Вывод - умер АКБ.Попросил соседа дёрнуть - завёлся. Дня 3 ездил постоянно. А потом на 3 дня поставил машину на прикол (как раз температура пошла к +). И вот сегодня опять решил поехать, но:- сигналка работает,- двери открываются- стартер щелкает, но двигло не крутиться.И вот ещё: по данным БК напряжение 11,4, но часы на нём обнулились, и протокол пошёл искать.Подсажите, пожалуйста, опять АКБ сел? или новый лучше купить?Спасибо весь форум прочитал, но аналогичной ситуации не нашёл (в смысле АКБ показывал заряд)
AnDmitrAl Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Добрый день, уважаемыеСлучилась у меня следующая проблема:год назад поменял АКБ (Бош сильвер). Вот в Москву пришли морозы. Подождав, пока потеплеет до -15 решил поехать по работе (машина на улице стоит). И в итоге: двери не открылись, пришлось влезть через багажник. Ничего не завелось, только стартер щелкал. Вывод - умер АКБ.Попросил соседа дёрнуть - завёлся. Дня 3 ездил постоянно. А потом на 3 дня поставил машину на прикол (как раз температура пошла к +). И вот сегодня опять решил поехать, но:- сигналка работает,- двери открываются- стартер щелкает, но двигло не крутиться.И вот ещё: по данным БК напряжение 11,4, но часы на нём обнулились, и протокол пошёл искать.Подсажите, пожалуйста, опять АКБ сел? или новый лучше купить?Спасибо весь форум прочитал, но аналогичной ситуации не нашёл (в смысле АКБ показывал заряд) контакты на аккумуляторе и клеммы почисти....а аккум заряди. Устное предупреждение! Цитирование целиком, сообщения содержащее более 10 строк. Модератор.
niksv Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 контакты на аккумуляторе и клеммы почисти....а аккум заряди.Лучше купи новый и забудешь про него. Или сдай на ремонт старый ,там плотности электролита нет. Иначе будет мучить всю зиму.
sergei 70 Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 а можно сначала попробовать зарядить если плотность будет нормальная то ещё походит 1
ПростоФиля Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Лучше купи новый и забудешь про него. Или сдай на ремонт старый ,там плотности электролита нет. Иначе будет мучить всю зиму. понял, спасибо. тоже к этому склоняюсь,а всё же в чём причина? АКБ старый, АКБ подделка или проводку смотреть
sergei 70 Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 понял, спасибо. тоже к этому склоняюсь,а всё же в чём причина? АКБ старый, АКБ подделка или проводку смотретьзаряди ,а потом проверь на машине ток утечки
AnDmitrAl Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 понял, спасибо. тоже к этому склоняюсь,а всё же в чём причина? АКБ старый, АКБ подделка или проводку смотреть если считать что все механизмы авто исправны, то причина может быть в следующем: разряжена или потеряла емкость АКБ, либо окисленные клеммы АКБ.Но на самом деле, причин может быть множество....
Thunder51 Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Добрый день, уважаемыеСлучилась у меня следующая проблема:год назад поменял АКБ (Бош сильвер). Вот в Москву пришли морозы. Подождав, пока потеплеет до -15 решил поехать по работе (машина на улице стоит). И в итоге: двери не открылись, пришлось влезть через багажник. Ничего не завелось, только стартер щелкал. Вывод - умер АКБ.Попросил соседа дёрнуть - завёлся. Дня 3 ездил постоянно. А потом на 3 дня поставил машину на прикол (как раз температура пошла к +). И вот сегодня опять решил поехать, но:- сигналка работает,- двери открываются- стартер щелкает, но двигло не крутиться.И вот ещё: по данным БК напряжение 11,4, но часы на нём обнулились, и протокол пошёл искать.Подсажите, пожалуйста, опять АКБ сел? или новый лучше купить?Спасибо весь форум прочитал, но аналогичной ситуации не нашёл (в смысле АКБ показывал заряд) Заряди АКБ, у меня 21093 после 3х дней стоянки на морозе то же не стартует, сигналка высасывает............. Устное предупреждение! Цитирование целиком, сообщения содержащее более 10 строк. Модератор.
Volod'ka Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Для начала заряжают полностью АКБ, потом меряют плотность. (если на холоде, то с поправочными коэффициентами), затем делают выводы: АКБ живой плотность нормальная, плотность низкая после 20часового заряда, долить электролит и снова зарядить АКБ. Сел потому что холодно, при морозе -25 АКБ садится в 0 за 7-10 дней, если не эксплуатировать. на машине он у тебя просто не может зарядиться, так как частые запуски. надо заряжать нормально, с помощью зарядника.!!! 1
ПростоФиля Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Пошёл следующим путём:- купил новый - заряженный - поставил- старый поставил на зарядку.Посмотрим:а) за сколько сядет новый аккумуляторб) будет ли новый держать заряд Если дело будет не в АКБ, то предполагается смотреть:- генератор- ГРМ- потери в электроцепи. Решил начать с АКБ - так как в сервисе как всегда порекомендуют сменить машину, а потом попытаются развести на замену полмашины.
Derelict Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Сел потому что холодно, при морозе -25 АКБ садится в 0 за 7-10 дней, если не эксплуатировать.Не смеши мои тапки! :)
Volod'ka Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Не смеши мои тапки! :)че умный нашелся? Ну ну оставь машину на сигналке на дней 10 и посмотри. Чет я задолбался в холода смотреть как у наших и у иномарок АКБ подыхали, а потом машины стоят и пищат как больные. И вообще, покури интернет.
AnDmitrAl Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Для начала заряжают полностью АКБ, потом меряют плотность. (если на холоде, то с поправочными коэффициентами), затем делают выводы: АКБ живой плотность нормальная, плотность низкая после 20часового заряда, долить электролит и снова зарядить АКБ. Сел потому что холодно, при морозе -25 АКБ садится в 0 за 7-10 дней, если не эксплуатировать. на машине он у тебя просто не может зарядиться, так как частые запуски. надо заряжать нормально, с помощью зарядника.!!!+1
AlexNIk Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 весь форум прочитал, но аналогичной ситуации не нашёл (в смысле АКБ показывал заряд)У меня если по БК напруга меньше 11,7 - кирдык, можно не дергаться, не заведеться. Думаю у тебя разрядилась АКБ (о чем уже говорили) и проблема только в ней, с заменой АКБ все пройдет.
tibalt Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Ребя я смотрю вы тут все умные чють что сразу менять на новый ,всё намного проще надо просто гонять акб я все морозы (у нас во владимире доходили до 32 два дня )и три дня от 25до 28 заводился нормально хотя и не надеялся о вот оставив авто на 3 дня (не было необходимости )и всо пипецпол раза крутнул и усё батарейке 5 лет провёл цикл заряд-разряд-заряд й усё как новый просто зима ребятки нужно подзаряжать и ездитьавто это средство передвижения оно должно работать после длительных стоянок всегда вылазят багивсем удачи акб mutlu 55 ампер
Volod'ka Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Ребя я смотрю вы тут все умные чють что сразу менять на новый ,всё намного проще надо просто гонять акб я все морозы (у нас во владимире доходили до 32 два дня )и три дня от 25до 28 заводился нормально хотя и не надеялся о вот оставив авто на 3 дня (не было необходимости )и всо пипецпол раза крутнул и усё батарейке 5 лет провёл цикл заряд-разряд-заряд й усё как новый просто зима ребятки нужно подзаряжать и ездитьавто это средство передвижения оно должно работать после длительных стоянок всегда вылазят багивсем удачи акб mutlu 55 ампер+ много. Следить надо за машиной зимой, и все будет ок. Если машина стоит на охраняемой стоянке, можно просто закрыть с ключа. И оставить без сигналки - это при длительной стоянке. А я вообще раньше когда оставлял на долго, скидывал "-" клемму. Товарищ вообще домой затаскивал. Это касается наших машин, с ино чуток по-другому.
lxl Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 у меня аккумулятору 4 года, заводит же нормально и в -30. Обычный тюменский на 62А.Соблюдайте простые правила:1. перед зимой акк доливайте и плотность догоняйте до 1.292. перед запуском двигателя в мороз, аккумулятор надо "расшевелить" - включите секунд на 30 фары, потом выключите и заводите.3. если машина будет стоять на сильном морозе больше чем одну ночь, то акк лучше утащить в теплое место. Забрать с собой магнитолу, а машину и так не угонят))) Зато утром в -32 вытащил аккумулятор из дома, поставил и спокойно уехал. Остальные (даже кто на иномарках) стоят и завидуют)))) А ваш БОШ, которому год всего наверное не ухоженный (уровень и плотность электролита недостаточная), вот и не работает.
ПростоФиля Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Про снятие и унесения АКБ с собой...Не считаю, что это вариант:а) я из Москвы, но мелкое воровство процветает: 3 года назад летом сняли щетки вместе с поводками (я на них проехать успел аж 4 месяца), а прошлой осень все колёса сняли - крепко после работы уснул... и сигналка говно. а вчера соседу счпстье было - сняли колпаки и расковыряли замок багажника...б) машина стоит на улице, т.к. ближайщая охраняемая стоянка находится аж в 30 минутах хотьбы и там месяц стоит 1 500 ( и как правило все места заняты)в) навес, цепочки, ракушки - у нас давно всё поснимали и посрезали... По обслуживанию...Как можно в необслуживаемый Бош заливать воду??? Про частую езду согласен - но в последние предновогодние дни - все как с ума сошли - на метро быстро и надёжно (Москва однако).
Partizanen Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Бошевские АКБ необслуживаемые,долить в них дистилярованную воду и проверить плотность электролита невозможно.Хотя возможно существуют и обслуживаемые АКБ Бош,но я что-то подобных не видел.В наших условиях гораздо целесообразнее покупать обслуживаемый АКБ.
Valeriy Pus Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Пошёл следующим путём:...Я бы немного переставил местами пункты: в начале зарядил (с проверкой уровня и плотности электролита), потом проверил потери в электроцепи. Потом проверил бы нагрузочной вилкой (думаю в любом магазе АКБ есть сей девайс - размером с тестер. Попроси манагера и он за конфетку тебе померяет. Там всего делов: подсоединил щупы и глянул на стрелку.) жизнеспособность старого АКБ. Вот тогда можно принимать решение о покупке нового.Что касается сигналки (пишут здесь, что без сиги воруют из машины) - для длительных стоянок да ещё и на морозе сига с обратной связью не особо приемлемый вариант. Обратная связь много кушает тока. В таком случае надо раз в 3-4 дня подзаряжать АКБ (либо ездить не менее 20 км, либо через розетку).Тьфу-тьфу-тьфу мой родной акум (белый, российский) 2006 года выпуска ещё никогда не подводил. Хотя вот этой зимой однажды тяжеловато крутил (но я сам виноват - оставил машину на 8 дней). Но завёлся! Чего и всем вам желаю!
lxl Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 В наших условиях гораздо целесообразнее покупать обслуживаемый АКБ. +1, а то получается необслуживаемый на 1 сезон всего. Болячки те же, а залечить нельзя((( А по поводу снятия аккума: если даже с сигналкой снимают, то тем более без разницы как машину оставлять. Без аккума её по крайней мере не угонят, да и ценности заранее вытащишь - тянуть то и нечего))))
Derelict Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 че умный нашелся? Ну ну оставь машину на сигналке на дней 10 и посмотри. Чет я задолбался в холода смотреть как у наших и у иномарок АКБ подыхали, а потом машины стоят и пищат как больные. И вообще, покури интернет.Отец у меня работает по вахтам (15 дней там, 15 дней дома), Спектра его все две недели стоит под окном, никто к ней не подходит, сигналка с обратной связью. И нихрина в ней ничего не садится, еще лучше моей заводится.
Boss-fx Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Отец у меня работает по вахтам (15 дней там, 15 дней дома), Спектра его все две недели стоит под окном, никто к ней не подходит, сигналка с обратной связью. И нихрина в ней ничего не садится, еще лучше моей заводится.крут однако :) и ниче никогда не ломаеться, бензина не надо :)
Derelict Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 крут однако :) и ниче никогда не ломаеться, бензина не надо :)Я где-то сказал что на ней вообще не ездят?
sabwoofer_90 Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Я поехал на дачу, и ударил ночью мороз ~ -25-28. Акум был в доме, там не тепло но не так как на улице! На утро заводить, а двигатели вообще почти не крутится. Два раза еле-еле покрутился и все труба. Ставлю на зарядку, потом на машину, опять два раза и все. Потом приехали друзья на ниве, поставили свой акум, таже картина. Тягали, не помогло, только патрубок с тосолом на печку порвало! :) Оставил я ее на даче, завтра притяну в гараж и попробую нагреть двигатель печкой и т.п.! Грешу на масло.... надеюсь это из-за него. Акуму дрова, но при плюсе заводит нормально!!!