Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ork

Контрольная лампа неисправности двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первые два месяца после приобритения машины (14), все было ок!!! В один прекрасный момент, во вермя движения она загорелась?!?!?! :) . Я как раз проезжал рядом с салоном где собственно и брал бибику, где мне и говорят, мыл это просто ошибка в мазгах, их ,при появлении "мнимой" неисправности, просто надо обнулить, т.е. просто снимаешь клему мин на 5-10 и все оки опять будет, что мне наглядно и продемнстрировал :) . В последующие два месяца эксплуатации бибики это повторялась дай Бог раза 3 или 2. И вот примерно с 15 тыс. км, это стало повторятся очень часто. Сначала я делал все как сказано было, т.е. останавливался, снимал клему на 5 мин. и все сново было в норме :huh: :) :mellow: . Щас я на эту лампочку забил, и она то загорается, то тухнет. Вот я и прошу совета, правильно ли это?!?!?!

Опубликовано:

Естественно неправильно. Нужна диогностика двигателя. Надо так извернуться чтобы попасть к диогностам именно тогда когда горит чек. Иначе могут ничего ненайти!

Опубликовано:
Естественно неправильно. Нужна диогностика двигателя. Надо так извернуться чтобы попасть к диогностам именно тогда когда горит чек. Иначе могут ничего ненайти!

Дык я был у них в тот самый момент, диогностику они мне делали, все в норме сказали :) :) :)

Опубликовано:
Дык я был у них в тот самый момент, диогностику они мне делали, все в норме сказали :) :) :)

Потому что делать ничего не хотели сцуки. Обычная история.

Купи себе БК с рашифровкой ошибок и всегда будешь знать, что выходит из строя.

Опубликовано:

эти диагносты полные ДУРАКИ!!!!!!!!!

какой нормальный диагност посоветует снимать клемму с акб для обнуление контроллера, это полный бред!!!!!!!!!

нужна нормальная диагностика, коды даже если лампочка не горит, все равно сохраняются в мозгах и при помощи профессионального диагностического оборудования их всегда можно посмотреть.

а когда снимаешь и ставишь обратно клемму с акб, то появляется другая ошибка 1602 (пропадание напряжения бортовой сети)

езжай к нормальным диагностам и диагностируй полностью свой аппарат))))

Опубликовано:
Потому что делать ничего не хотели сцуки. Обычная история.

Купи себе БК с рашифровкой ошибок и всегда будешь знать, что выходит из строя.

Да, кстати, какой бортовик лучше купить и ваще скока мне все встанет вместе с установкой??? :)

Опубликовано:
Да, кстати, какой бортовик лучше купить и ваще скока мне все встанет вместе с установкой??? :)

Стоит он где то 1900 рублей. Я себе брал X15. Тут выбирай http://www.m-electronics.ru/

Там и струкция есть, нужно будет один провод протянуть и все, если не поймешь, то читай тут:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4090

Опубликовано:
Стоит он где то 1900 рублей. Я себе брал X15. Тут выбирай http://www.m-electronics.ru/

Там и струкция есть, нужно будет один провод протянуть и все, если не поймешь, то читай тут:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4090

спасибки, дельные сЦилочки:)

Опубликовано:

На бортовой комп народ в сервисе забил. У меня была проблема с регулятором холостого хода, всё списали на свечи, потому как проблема была в звжигании а за диагностику денег всё равно взляли, хотя ошибка на лицо была!

Опубликовано:

Всем привет! Может кто посоветует что можно сделать(кроме как ехать на диагностику, а то дадут "правильные результаты" рублей так на 10 :) ).

Машина летает вроде нормально. Только глушак в районе прокладке возле коллектора сечет (при добавлении газа, слышен шелест). Загорелся ЧЕК. Обнулил ЭБУ. Вроде погас. Но как только превысишь скорость 80 км/час - сразу загорается :) . Два раза уже такое проверял.

Есть какие нибудь еще варианты из-за чего он горит (кроме как больше 80-ти не ездить :) и про диагностику). Изменений по работе движка нет. Катализатора нет - т.е. глушак уже не причем?

Опубликовано:
В слепую лечить дорого выйдет, на ум приходит только датчик скорости, если до 80 все в норме.

:) спидометр у меня как раз не работает. Трос крутит, а панель не показывает. Приборная доска сломалась. Стоит 3500р. Купил GPS навигатор - точнее и красивше :) . Датчик тоже менял летом прошлым. Сначала не мог выяснить причину поломки спидометра.

может что-нибудь с подчей воздуха связано? Почему то ведь при определенной скорости т.е. при определенной нагрузке на двигатель. Пробег 60т. км. - компрессия не должна еще влиять. Свечи новые. Да и со старыми тоже загорается.

Опубликовано:
Гадать долго можно, про какую нагрузку при скорости 80? ты же не на 2 скорости 80 ездишь.

да уже не знаю на что и думать. Ведь на второй при оборотах 3000 чек не загорается, а на четвертой при 3000 как раз и включается.

Походу и правда дорога одна - на диагностику. Как решу проблему - отпишусь.

Опубликовано: (изменено)

Может кому интересно будет. Тоже некоторое время назад выскочил ЧекЭндж, сразу не смог заехать на диагностику, прошло несколько дней, лампа неисправности потухла. Думал код ошибки все равно должен остаться в памяти ЭБУ (компьютер машины :) ). Заехал на диагностику- опа, а никакой информации нет, никакой ошибки как будто не было.

Для себя решил проблему диагностики так: купил через интернет K-Line USB адаптер (устройство чуть больше флэшки, подключается к USB порту). Втыкает это устройство в ноутбук. Из устройства идут 2 провода. Оба втыкаем в колодку диагностики (1 провод в K линию, второй по моему на массу там же в колодке. Не нужно тянуть провода к аккумулятору как на других подобных устройствах (может видели как на диагностике мастер цыпляет крокодилы на аккумулятор)). Ноутбук ставим на пассажирское кресло, запускаем бесплатную программу диагностики и - красота, все как на ладони. Все ошибки инжектора, можно их сбросить, все данные с датчиков и т.д. Себе таким образом выявил и устранил 2 неисправности (тем самым окупил стоимость прибора, с доставкой обошелся примерно 1500 рублей). Ошибка датчика детонации была- промыл и почистил контактную колодку с датчика и вышел из строя датчик положения дроссельной заслонки- поменял. Короче штука удобная и необходимая, особенно для тех у кого есть ноутбук! Да, можно через это устройство перепрошивать ЭБУ (там еще нужен специальный кабель). Вот Ссылка

Изменено пользователем D-Huan
  • Like 1
Опубликовано:

Купите бортовой компьютер. Рекомендую Мультитроникс Комфорт Х-14. С голосовым повторением. теперь проблем не знаю. У меня тоже в пределах первых 5000 км пробега лампа загоралась. Вот какие проблемы были диагностированы: пробило 2 свечи зажигания, полетел РХХ и датчик положения фаз. А обнулять мозги мне рекомнедовали ещё, после отключения массы, повернуть ключ в замке зажигания.

Опубликовано:
Может кому интересно будет. Тоже некоторое время назад выскочил ЧекЭндж, сразу не смог заехать на диагностику, прошло несколько дней, лампа неисправности потухла. Думал код ошибки все равно должен остаться в памяти ЭБУ (компьютер машины :) ). Заехал на диагностику- опа, а никакой информации нет, никакой ошибки как будто не было.

Для себя решил проблему диагностики так: купил через интернет K-Line USB адаптер (устройство чуть больше флэшки, подключается к USB порту). Втыкает это устройство в ноутбук. Из устройства идут 2 провода. Оба втыкаем в колодку диагностики (1 провод в K линию, второй по моему на массу там же в колодке. Не нужно тянуть провода к аккумулятору как на других подобных устройствах (может видели как на диагностике мастер цыпляет крокодилы на аккумулятор)). Ноутбук ставим на пассажирское кресло, запускаем бесплатную программу диагностики и - красота, все как на ладони. Все ошибки инжектора, можно их сбросить, все данные с датчиков и т.д. Себе таким образом выявил и устранил 2 неисправности (тем самым окупил стоимость прибора, с доставкой обошелся примерно 1500 рублей). Ошибка датчика детонации была- промыл и почистил контактную колодку с датчика и вышел из строя датчик положения дроссельной заслонки- поменял. Короче штука удобная и необходимая, особенно для тех у кого есть ноутбук! Да, можно через это устройство перепрошивать ЭБУ (там еще нужен специальный кабель). Вот Ссылка

Так у Вас бортовой компьютер не стоит? напишите поподробнее, что Вы именно купили. По ссылке товаров много, не совсем понял. И какая диагностическая программа бесплатная, ссылку сбросьте пожалуйста. Спасибо.

• Создать...