Ork Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Первые два месяца после приобритения машины (14), все было ок!!! В один прекрасный момент, во вермя движения она загорелась?!?!?! :) . Я как раз проезжал рядом с салоном где собственно и брал бибику, где мне и говорят, мыл это просто ошибка в мазгах, их ,при появлении "мнимой" неисправности, просто надо обнулить, т.е. просто снимаешь клему мин на 5-10 и все оки опять будет, что мне наглядно и продемнстрировал :) . В последующие два месяца эксплуатации бибики это повторялась дай Бог раза 3 или 2. И вот примерно с 15 тыс. км, это стало повторятся очень часто. Сначала я делал все как сказано было, т.е. останавливался, снимал клему на 5 мин. и все сново было в норме :huh: :) :mellow: . Щас я на эту лампочку забил, и она то загорается, то тухнет. Вот я и прошу совета, правильно ли это?!?!?!
andrey-gms27 Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Естественно неправильно. Нужна диогностика двигателя. Надо так извернуться чтобы попасть к диогностам именно тогда когда горит чек. Иначе могут ничего ненайти!
Ork Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Естественно неправильно. Нужна диогностика двигателя. Надо так извернуться чтобы попасть к диогностам именно тогда когда горит чек. Иначе могут ничего ненайти!Дык я был у них в тот самый момент, диогностику они мне делали, все в норме сказали :) :) :)
Сергей Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Дык я был у них в тот самый момент, диогностику они мне делали, все в норме сказали :) :) :)Потому что делать ничего не хотели сцуки. Обычная история.Купи себе БК с рашифровкой ошибок и всегда будешь знать, что выходит из строя.
Legioner13 Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 эти диагносты полные ДУРАКИ!!!!!!!!!какой нормальный диагност посоветует снимать клемму с акб для обнуление контроллера, это полный бред!!!!!!!!!нужна нормальная диагностика, коды даже если лампочка не горит, все равно сохраняются в мозгах и при помощи профессионального диагностического оборудования их всегда можно посмотреть.а когда снимаешь и ставишь обратно клемму с акб, то появляется другая ошибка 1602 (пропадание напряжения бортовой сети)езжай к нормальным диагностам и диагностируй полностью свой аппарат))))
Ork Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Потому что делать ничего не хотели сцуки. Обычная история.Купи себе БК с рашифровкой ошибок и всегда будешь знать, что выходит из строя.Да, кстати, какой бортовик лучше купить и ваще скока мне все встанет вместе с установкой??? :)
Сергей Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Да, кстати, какой бортовик лучше купить и ваще скока мне все встанет вместе с установкой??? :) Стоит он где то 1900 рублей. Я себе брал X15. Тут выбирай http://www.m-electronics.ru/ Там и струкция есть, нужно будет один провод протянуть и все, если не поймешь, то читай тут:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4090
Ork Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Стоит он где то 1900 рублей. Я себе брал X15. Тут выбирай http://www.m-electronics.ru/ Там и струкция есть, нужно будет один провод протянуть и все, если не поймешь, то читай тут:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4090спасибки, дельные сЦилочки:)
Delerium Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 На бортовой комп народ в сервисе забил. У меня была проблема с регулятором холостого хода, всё списали на свечи, потому как проблема была в звжигании а за диагностику денег всё равно взляли, хотя ошибка на лицо была!
21099i Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Всем привет! Может кто посоветует что можно сделать(кроме как ехать на диагностику, а то дадут "правильные результаты" рублей так на 10 :) ).Машина летает вроде нормально. Только глушак в районе прокладке возле коллектора сечет (при добавлении газа, слышен шелест). Загорелся ЧЕК. Обнулил ЭБУ. Вроде погас. Но как только превысишь скорость 80 км/час - сразу загорается :) . Два раза уже такое проверял. Есть какие нибудь еще варианты из-за чего он горит (кроме как больше 80-ти не ездить :) и про диагностику). Изменений по работе движка нет. Катализатора нет - т.е. глушак уже не причем?
Dok 63 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 В слепую лечить дорого выйдет, на ум приходит только датчик скорости, если до 80 все в норме.
21099i Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 В слепую лечить дорого выйдет, на ум приходит только датчик скорости, если до 80 все в норме. :) спидометр у меня как раз не работает. Трос крутит, а панель не показывает. Приборная доска сломалась. Стоит 3500р. Купил GPS навигатор - точнее и красивше :) . Датчик тоже менял летом прошлым. Сначала не мог выяснить причину поломки спидометра. может что-нибудь с подчей воздуха связано? Почему то ведь при определенной скорости т.е. при определенной нагрузке на двигатель. Пробег 60т. км. - компрессия не должна еще влиять. Свечи новые. Да и со старыми тоже загорается.
Dok 63 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Гадать долго можно, про какую нагрузку при скорости 80? ты же не на 2 скорости 80 ездишь.
21099i Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Гадать долго можно, про какую нагрузку при скорости 80? ты же не на 2 скорости 80 ездишь.да уже не знаю на что и думать. Ведь на второй при оборотах 3000 чек не загорается, а на четвертой при 3000 как раз и включается. Походу и правда дорога одна - на диагностику. Как решу проблему - отпишусь.
Valeriy Pus Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Надо прочесть ошибку и всё станет на сови места.Бортовик типа Мультитроникс тебе в помощь.
Andrey88 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 у меня на 140 загорелся и теперь после 100 загорается(
D-Huan Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) Может кому интересно будет. Тоже некоторое время назад выскочил ЧекЭндж, сразу не смог заехать на диагностику, прошло несколько дней, лампа неисправности потухла. Думал код ошибки все равно должен остаться в памяти ЭБУ (компьютер машины :) ). Заехал на диагностику- опа, а никакой информации нет, никакой ошибки как будто не было.Для себя решил проблему диагностики так: купил через интернет K-Line USB адаптер (устройство чуть больше флэшки, подключается к USB порту). Втыкает это устройство в ноутбук. Из устройства идут 2 провода. Оба втыкаем в колодку диагностики (1 провод в K линию, второй по моему на массу там же в колодке. Не нужно тянуть провода к аккумулятору как на других подобных устройствах (может видели как на диагностике мастер цыпляет крокодилы на аккумулятор)). Ноутбук ставим на пассажирское кресло, запускаем бесплатную программу диагностики и - красота, все как на ладони. Все ошибки инжектора, можно их сбросить, все данные с датчиков и т.д. Себе таким образом выявил и устранил 2 неисправности (тем самым окупил стоимость прибора, с доставкой обошелся примерно 1500 рублей). Ошибка датчика детонации была- промыл и почистил контактную колодку с датчика и вышел из строя датчик положения дроссельной заслонки- поменял. Короче штука удобная и необходимая, особенно для тех у кого есть ноутбук! Да, можно через это устройство перепрошивать ЭБУ (там еще нужен специальный кабель). Вот Ссылка Изменено 21 мая 2010 пользователем D-Huan 1
Sturmvoge1 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Купите бортовой компьютер. Рекомендую Мультитроникс Комфорт Х-14. С голосовым повторением. теперь проблем не знаю. У меня тоже в пределах первых 5000 км пробега лампа загоралась. Вот какие проблемы были диагностированы: пробило 2 свечи зажигания, полетел РХХ и датчик положения фаз. А обнулять мозги мне рекомнедовали ещё, после отключения массы, повернуть ключ в замке зажигания.
Sturmvoge1 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Может кому интересно будет. Тоже некоторое время назад выскочил ЧекЭндж, сразу не смог заехать на диагностику, прошло несколько дней, лампа неисправности потухла. Думал код ошибки все равно должен остаться в памяти ЭБУ (компьютер машины :) ). Заехал на диагностику- опа, а никакой информации нет, никакой ошибки как будто не было.Для себя решил проблему диагностики так: купил через интернет K-Line USB адаптер (устройство чуть больше флэшки, подключается к USB порту). Втыкает это устройство в ноутбук. Из устройства идут 2 провода. Оба втыкаем в колодку диагностики (1 провод в K линию, второй по моему на массу там же в колодке. Не нужно тянуть провода к аккумулятору как на других подобных устройствах (может видели как на диагностике мастер цыпляет крокодилы на аккумулятор)). Ноутбук ставим на пассажирское кресло, запускаем бесплатную программу диагностики и - красота, все как на ладони. Все ошибки инжектора, можно их сбросить, все данные с датчиков и т.д. Себе таким образом выявил и устранил 2 неисправности (тем самым окупил стоимость прибора, с доставкой обошелся примерно 1500 рублей). Ошибка датчика детонации была- промыл и почистил контактную колодку с датчика и вышел из строя датчик положения дроссельной заслонки- поменял. Короче штука удобная и необходимая, особенно для тех у кого есть ноутбук! Да, можно через это устройство перепрошивать ЭБУ (там еще нужен специальный кабель). Вот СсылкаТак у Вас бортовой компьютер не стоит? напишите поподробнее, что Вы именно купили. По ссылке товаров много, не совсем понял. И какая диагностическая программа бесплатная, ссылку сбросьте пожалуйста. Спасибо.