Delerium Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Итак уважаемые:Автомобиль не зависмо от скорости и передачи свистит, при оборотах двигателя свыше 2000, и только на разогретом моторе. Ни на холостом, ни на оборотах ниже 2000 свист не повторяется. На что обратить внимание при ремонте: 6го коробку будут перебирать что сказать механикам и инженеру по гарантии?
Сергей Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Итак уважаемые:Автомобиль не зависмо от скорости и передачи свистит, при оборотах двигателя свыше 2000, и только на разогретом моторе. Ни на холостом, ни на оборотах ниже 2000 свист не повторяется. На что обратить внимание при ремонте: 6го коробку будут перебирать что сказать механикам и инженеру по гарантии? Свист то откуда ?
Delerium Опубликовано: 31 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 а ХЗ, вообще на коробку грешу, потому как синхронизатор второй передачи менять будут. А вообще где то из под торпеды, из глубины движка. Я ж не могу открыть капот и на ходу обороту слушать ;)
Сергей Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 а ХЗ, вообще на коробку грешу, потому как синхронизатор второй передачи менять будут. А вообще где то из под торпеды, из глубины движка. Я ж не могу открыть капот и на ходу обороту слушать ;) Да лана, побегал бы за машиной :) Ну коробка свистеть может, когда она свистит, особенно на 5-й передаче, значит хана игольчатому подшибнику.
Nikols Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Да лана, побегал бы за машиной :) Ну коробка свистеть ожет, когда она свистит, особенно на 5-й передаче, значит хана игольчатому подшибнику.скорей всего каробка
Delerium Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 мдя... Всё таки придётся ругаться в элекс-полюсе.. :(
Витёк Опубликовано: 23 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2007 скорей всего каробкаА у меня засвистело сегодня, не очень сильно, и звук чем-то похож на электромобиль, свистит на оборотах 2000-2500, больше 2500 свист не слышно, вроде бы нет его, отчётливее всего его слышно на 1-й, 2-й, 3-й передаче
Ne_lgi_mne Опубликовано: 24 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2007 Да лана, побегал бы за машиной :) Ну коробка свистеть может, когда она свистит, особенно на 5-й передаче, значит хана игольчатому подшибнику.Во-во, у меня уже месяца три на 5-й свист вполне слышимый. Причем, если хотя бы чуток утопить педаль сцепления, свист тут же пропадает!Чем мне может грозить это? :)
Сергей Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Во-во, у меня уже месяца три на 5-й свист вполне слышимый. Причем, если хотя бы чуток утопить педаль сцепления, свист тут же пропадает!Чем мне может грозить это? :)Да ничем, коробку переберешь и все, а сначала передачи включаться начнут с хрустом. Пока все в норме, ездий.
Ne_lgi_mne Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Да ничем, коробку переберешь и все, а сначала передачи включаться начнут с хрустом. Пока все в норме, ездий.Блин, вот засада.. Перебирать коробку - это наверное тысяч 5 <_< Кстати, задняя передача два раза из трех втыкается с хрустом :(
Сергей Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Блин, вот засада.. Перебирать коробку - это наверное тысяч 5 <_< Кстати, задняя передача два раза из трех втыкается с хрустом :(Пока ездий, вот когда первая начнет включаться с треском, вот тогда и перебирай, около 3000 рублей стоит переборка.
r_smirnoff Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Пока ездий, вот когда первая начнет включаться с треском, вот тогда и перебирай, около 3000 рублей стоит переборка. А если вторая иногда с хрустом и только при переключении с повышенной? Можно ещё пока поездить?
Сергей Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 А если вторая иногда с хрустом и только при переключении с повышенной? Можно ещё пока поездить?Ну тогда есздить можно, но даже если вылитит 2-я передача нафиг, поедешь на 1 и 3 и 4 и 5 передачах в сервис. Ниче страшного, если ездить умеешь. Короче, с коробкой ниче неслучиться, все поменяешь и будет все хорошо.
Ne_lgi_mne Опубликовано: 26 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2007 Пока ездий, вот когда первая начнет включаться с треском, вот тогда и перебирай, около 3000 рублей стоит переборка.Самому так интересно посмотреть, что там внутри :D Zbugz, а самому в деревне реально покопаться и перебрать КПП или суваться лучше не стоит? :)
deim Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 Самому так интересно посмотреть, что там внутри :D Zbugz, а самому в деревне реально покопаться и перебрать КПП или суваться лучше не стоит? :)Лучше сам не разбирай.Без помощника, который хоть раз разбирал и собирал не суйся.А то что включается с хрустом, это ерунда. Катайся.Скорее всего стерся синхронизатор.
Сергей Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 Лучше сам не разбирай.Без помощника, который хоть раз разбирал и собирал не суйся.А то что включается с хрустом, это ерунда. Катайся.Скорее всего стерся синхронизатор.+1 Самому так интересно посмотреть, что там внутри :D Zbugz, а самому в деревне реально покопаться и перебрать КПП или суваться лучше не стоит? :)При мне один раз мою коробку чинили, ну игольчатый подшибник может быть я и поменял бы, но незая и невидя как, я бы туда неполез бы, да и сечас тоже неполезу, лучше в сервис, там геморно, еще снимать тяжело...
TheMilk Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 А не подскажите? Свистит пятая передача, свист жуткий! Чем грозит и сколько ремонт обойдется?
Сергей Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 А не подскажите? Свистит пятая передача, свист жуткий! Чем грозит и сколько ремонт обойдется?Наворочивается игольчатый подшибник, хз скока проездиет, но накроется так, задняя с хрустом всегда втыкаться будет, а вотом 1 и т.д. передачи пойдут через раз.А щас просто проверь уровень масла в коробке. Я год так проездил.
Сергей Ч. Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Тема, походу, актуальна для многихх. У мну на 5-й свистит с рождения. Пробег уже 55. И ничо не меняецца (к счастью). Я забил. После переборки может еще хуже стать.
TheMilk Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Наворочивается игольчатый подшибник, хз скока проездиет, но накроется так, задняя с хрустом всегда втыкаться будет, а вотом 1 и т.д. передачи пойдут через раз.А щас просто проверь уровень масла в коробке. Я год так проездил. Масло в коробке менял недавно, потек сальник! Так же недавно менял сцепление. Задняя передача с рождения с хрустом втыкается... Этот свист лечится? Просто уже магнитолу перекрикивает, раздрожает однако!
mikky Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Как я понял свистит от оборотов , а не от передачи.Мот помпа?
niko608 Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Свист 5-й передачи лечится заменой игольчатого подшипника, а лучше поменять ещё и обе шестерни и втулку на которой стоит подшибник. При наличии некоторого опыта эту работу можно сделать не снимая КПП с машины. Возникает этот свист как правило из-за низкого уровня масла--5-я расположена выше и дальше всех передач, тем более переборка перед ней стоит. Чуть уровень не отследил--смазывается хуже и начинает свистеть.
mikky Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 "не зависмо от скорости и передачи свистит, при оборотах двигателя свыше 2000" Не коробка у него свистит - или помпа с проггревом или ремень гена
Сергей Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Этот свист лечится?Переборкой.
Ветал Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Может, кто подскажет. Есть проблемка на 2-3 передаче от 2х до 3х тысяч оборотов какое то тарахтение, то ли из коробки толи из под торпеды, но иногда гремит и на холостых оборотах, может кто сталкивался с такой проблемкой? Жить не мешает, но неприятно!