Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак уважаемые:

Автомобиль не зависмо от скорости и передачи свистит, при оборотах двигателя свыше 2000, и только на разогретом моторе.

Ни на холостом, ни на оборотах ниже 2000 свист не повторяется.

На что обратить внимание при ремонте: 6го коробку будут перебирать что сказать механикам и инженеру по гарантии?

Опубликовано:
Итак уважаемые:

Автомобиль не зависмо от скорости и передачи свистит, при оборотах двигателя свыше 2000, и только на разогретом моторе.

Ни на холостом, ни на оборотах ниже 2000 свист не повторяется.

На что обратить внимание при ремонте: 6го коробку будут перебирать что сказать механикам и инженеру по гарантии?

Свист то откуда ?

Опубликовано:

а ХЗ, вообще на коробку грешу, потому как синхронизатор второй передачи менять будут. А вообще где то из под торпеды, из глубины движка. Я ж не могу открыть капот и на ходу обороту слушать ;)

Опубликовано:
а ХЗ, вообще на коробку грешу, потому как синхронизатор второй передачи менять будут. А вообще где то из под торпеды, из глубины движка. Я ж не могу открыть капот и на ходу обороту слушать ;)

Да лана, побегал бы за машиной :) Ну коробка свистеть может, когда она свистит, особенно на 5-й передаче, значит хана игольчатому подшибнику.

Опубликовано:
скорей всего каробка

А у меня засвистело сегодня, не очень сильно, и звук чем-то похож на электромобиль, свистит на оборотах 2000-2500, больше 2500 свист не слышно, вроде бы нет его, отчётливее всего его слышно на 1-й, 2-й, 3-й передаче

Опубликовано:
Да лана, побегал бы за машиной :) Ну коробка свистеть может, когда она свистит, особенно на 5-й передаче, значит хана игольчатому подшибнику.

Во-во, у меня уже месяца три на 5-й свист вполне слышимый. Причем, если хотя бы чуток утопить педаль сцепления, свист тут же пропадает!

Чем мне может грозить это? :)

Опубликовано:
Во-во, у меня уже месяца три на 5-й свист вполне слышимый. Причем, если хотя бы чуток утопить педаль сцепления, свист тут же пропадает!

Чем мне может грозить это? :)

Да ничем, коробку переберешь и все, а сначала передачи включаться начнут с хрустом. Пока все в норме, ездий.

Опубликовано:
Да ничем, коробку переберешь и все, а сначала передачи включаться начнут с хрустом. Пока все в норме, ездий.

Блин, вот засада.. Перебирать коробку - это наверное тысяч 5 <_<

Кстати, задняя передача два раза из трех втыкается с хрустом :(

Опубликовано:
Блин, вот засада.. Перебирать коробку - это наверное тысяч 5 <_<

Кстати, задняя передача два раза из трех втыкается с хрустом :(

Пока ездий, вот когда первая начнет включаться с треском, вот тогда и перебирай, около 3000 рублей стоит переборка.

Опубликовано:
Пока ездий, вот когда первая начнет включаться с треском, вот тогда и перебирай, около 3000 рублей стоит переборка.

А если вторая иногда с хрустом и только при переключении с повышенной? Можно ещё пока поездить?

Опубликовано:
А если вторая иногда с хрустом и только при переключении с повышенной? Можно ещё пока поездить?

Ну тогда есздить можно, но даже если вылитит 2-я передача нафиг, поедешь на 1 и 3 и 4 и 5 передачах в сервис. Ниче страшного, если ездить умеешь. Короче, с коробкой ниче неслучиться, все поменяешь и будет все хорошо.

Опубликовано:

Самому так интересно посмотреть, что там внутри :D Zbugz, а самому в деревне реально покопаться и перебрать КПП или суваться лучше не стоит? :)

Опубликовано:
Самому так интересно посмотреть, что там внутри :D Zbugz, а самому в деревне реально покопаться и перебрать КПП или суваться лучше не стоит? :)

Лучше сам не разбирай.

Без помощника, который хоть раз разбирал и собирал не суйся.

А то что включается с хрустом, это ерунда. Катайся.

Скорее всего стерся синхронизатор.

Опубликовано:
Лучше сам не разбирай.

Без помощника, который хоть раз разбирал и собирал не суйся.

А то что включается с хрустом, это ерунда. Катайся.

Скорее всего стерся синхронизатор.

+1

При мне один раз мою коробку чинили, ну игольчатый подшибник может быть я и поменял бы, но незая и невидя как, я бы туда неполез бы, да и сечас тоже неполезу, лучше в сервис, там геморно, еще снимать тяжело...

Опубликовано:
А не подскажите? Свистит пятая передача, свист жуткий! Чем грозит и сколько ремонт обойдется?

Наворочивается игольчатый подшибник, хз скока проездиет, но накроется так, задняя с хрустом всегда втыкаться будет, а вотом 1 и т.д. передачи пойдут через раз.

А щас просто проверь уровень масла в коробке. Я год так проездил.

Опубликовано:

Тема, походу, актуальна для многихх. У мну на 5-й свистит с рождения. Пробег уже 55. И ничо не меняецца (к счастью). Я забил. После переборки может еще хуже стать.

Опубликовано:
Наворочивается игольчатый подшибник, хз скока проездиет, но накроется так, задняя с хрустом всегда втыкаться будет, а вотом 1 и т.д. передачи пойдут через раз.

А щас просто проверь уровень масла в коробке. Я год так проездил.

Масло в коробке менял недавно, потек сальник! Так же недавно менял сцепление. Задняя передача с рождения с хрустом втыкается... Этот свист лечится? Просто уже магнитолу перекрикивает, раздрожает однако!

Опубликовано:

Свист 5-й передачи лечится заменой игольчатого подшипника, а лучше поменять ещё и обе шестерни и втулку на которой стоит подшибник. При наличии некоторого опыта эту работу можно сделать не снимая КПП с машины. Возникает этот свист как правило из-за низкого уровня масла--5-я расположена выше и дальше всех передач, тем более переборка перед ней стоит. Чуть уровень не отследил--смазывается хуже и начинает свистеть.

Опубликовано:

"не зависмо от скорости и передачи свистит, при оборотах двигателя свыше 2000"

Не коробка у него свистит - или помпа с проггревом или ремень гена

Опубликовано:

Может, кто подскажет. Есть проблемка на 2-3 передаче от 2х до 3х тысяч оборотов какое то тарахтение, то ли из коробки толи из под торпеды, но иногда гремит и на холостых оборотах, может кто сталкивался с такой проблемкой? Жить не мешает, но неприятно!

• Создать...