Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sidmik

Отзывы владельцев Калины

Рекомендованные сообщения

Ну вот я и забрал из салона теперь уже свою Калину универсал! Кому интересно, поясню, что до этого ездил только на японских машинах (таковы особенности нашего региона, в курсе наверное!). Машины были разные, от 1984 г.в. до 2004г.в. Не обижая ВАЗ и владельцев ЛАДА, скажу сразу, сравнивать нет смысла Калину и японских "одноклассников" так сказать, японцы ушли далеко вперед и врядли мы их догоним. Это заметно сразу и во всем, в качестве металла, резинок, пластика, конструкции и т.д. И переубедить дальневосточников аргументированно не получится! У меня критерием выбора было то, что машина новая, на гарантии, не будет наездов, что руль не с той стороны, свет неправильный и т.д. Ну и, если честно, захотелось самому поездить на новой машинке российской сборки!

Из минусов (это мои соображения!): трансмиссия и ходовая часть сделана примитивно, не доработанная

работа амортизаторов (стоек) при проезде неровностей и выбоин заставляет желать лучшего

работа сцепления (ход педали, переключение) посредственное

двигатель вообще не понял как работает, напоминает мне дизель японской малолитражки!

удивила температура двигателя (90-95 это так и должно быть?)

Из плюсов: бортовой компьютер радует! (помню дядька купил себе Хонду Аккорд 1984г. давно, в ней стоял бортовой комп навороченный, неделю разбирались)

Расход вроде небольшой!

Много пока писать не буду, проехал всего 150 км. Буду привыкать, советоваться с вами!

Позже напишу подробнее!

Всем удачи!

• Like 1

Мы за вас рады!!

Думаю машинка будет служить верой и правдой (на зло завистникам :) )

Хотелось бы надеяться!

Ну поздравляю! фото в студию!

какой движек??

Движек 1.4. Фото позже. Хотя что там пока смотреть? Универсал (люкс), темно серый металлик, ничего необычного пока не ставил, только колонки сзади и голову JVC, после первого ТО врежу хорошую аккустику вперед. Кстати, не в курсе, а ветровики бывают на Калину нормальные, а то без них плохо?!

Кстати, не в курсе, а ветровики бывают на Калину нормальные, а то без них плохо?!

Бывают. Только учти, что на универсал для задних дверей ветровики длиннее на 2-3 см. Проверено 100%. А то продавцы порой не знают этого.

ЕСлиб был бы 1,6 там вобще "дизельный" звук))

У каждого из них свои достоинства и недостатки.

У каждого из них свои достоинства и недостатки.

ты прав, я выбрал 1,6 для меня он больше подходит!

sidmik, поздравляю с покупкой, пусть служит как можно дольше и радует!

sidmik, поздравляю с покупкой, пусть служит как можно дольше и радует!

Поздравляю! Послужит она тебе нормально, только терпения наберись :)

sidmik, полностью согласен по всем пунктам.

Кстати служил в ваших краях в Хабаровском крае г. Бикин.

Я тоже две недели как купил Калину универсал, но я взял двиг 1.6.

Брал как рабочую машину в деревню возить строй материалы, много еще чего и на рыбалку конечно.

Еще имеется Mitsubishi Lancer Х пересаживаясь улавливаеш разницу.

Но его не загрузиш так и на рыбалку на нем не полезеш там где ловится :)

В общем ловлю себя на мысли, что жалею его что-ли, Калинка самое оно.

Уже обращался по гарантии - коротыш где-то сидел горели предохранители габаритов, стопов и салонного освещения.

Сделали, но нервов попортил.

Удачи и чтобы не ломалась.

А новые какие?

прикольные такие :) площадь заркала больше и вставка из глянцевого пластика. Выглядит нормуль.

прикольные такие :) площадь заркала больше и вставка из глянцевого пластика. Выглядит нормуль.

Ни разу не встречал...

Подскажите новичку, подвеска у всех Калин на отбой так громыхает или нет? Так вроде ничего, но если яма, то стойки на отбой странно срабатывают, если бы не новая машина, я бы подумал, что амортизаторы не держат.

И глушитель как то громко работает, так и должно быть?

Просто до этого японские авто были, там по другому все!

• Создать...