sidmik Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Ну вот я и забрал из салона теперь уже свою Калину универсал! Кому интересно, поясню, что до этого ездил только на японских машинах (таковы особенности нашего региона, в курсе наверное!). Машины были разные, от 1984 г.в. до 2004г.в. Не обижая ВАЗ и владельцев ЛАДА, скажу сразу, сравнивать нет смысла Калину и японских "одноклассников" так сказать, японцы ушли далеко вперед и врядли мы их догоним. Это заметно сразу и во всем, в качестве металла, резинок, пластика, конструкции и т.д. И переубедить дальневосточников аргументированно не получится! У меня критерием выбора было то, что машина новая, на гарантии, не будет наездов, что руль не с той стороны, свет неправильный и т.д. Ну и, если честно, захотелось самому поездить на новой машинке российской сборки!Из минусов (это мои соображения!): трансмиссия и ходовая часть сделана примитивно, не доработаннаяработа амортизаторов (стоек) при проезде неровностей и выбоин заставляет желать лучшегоработа сцепления (ход педали, переключение) посредственноедвигатель вообще не понял как работает, напоминает мне дизель японской малолитражки!удивила температура двигателя (90-95 это так и должно быть?)Из плюсов: бортовой компьютер радует! (помню дядька купил себе Хонду Аккорд 1984г. давно, в ней стоял бортовой комп навороченный, неделю разбирались)Расход вроде небольшой! Много пока писать не буду, проехал всего 150 км. Буду привыкать, советоваться с вами!Позже напишу подробнее!Всем удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Ну поздравляю! фото в студию!какой движек?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 удивила температура двигателя (90-95 это так и должно быть?)Ну да... У японок подругому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Ну да... У японок подругому? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Мы за вас рады!!Думаю машинка будет служить верой и правдой (на зло завистникам :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Продолжай в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidmik Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Мы за вас рады!!Думаю машинка будет служить верой и правдой (на зло завистникам :) )Хотелось бы надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidmik Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Ну поздравляю! фото в студию!какой движек??Движек 1.4. Фото позже. Хотя что там пока смотреть? Универсал (люкс), темно серый металлик, ничего необычного пока не ставил, только колонки сзади и голову JVC, после первого ТО врежу хорошую аккустику вперед. Кстати, не в курсе, а ветровики бывают на Калину нормальные, а то без них плохо?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 1.4 мотор тихий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Движек 1.4. Фото позже.ЕСлиб был бы 1,6 там вобще "дизельный" звук)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Кстати, не в курсе, а ветровики бывают на Калину нормальные, а то без них плохо?!Бывают. Только учти, что на универсал для задних дверей ветровики длиннее на 2-3 см. Проверено 100%. А то продавцы порой не знают этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 паздравляю! с приобретением АвТо ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 :)Ты это к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 ЕСлиб был бы 1,6 там вобще "дизельный" звук))У каждого из них свои достоинства и недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Ты это к чему?Что ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 У каждого из них свои достоинства и недостатки.ты прав, я выбрал 1,6 для меня он больше подходит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 sidmik, поздравляю с покупкой, пусть служит как можно дольше и радует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 sidmik, поздравляю с покупкой, пусть служит как можно дольше и радует!Поздравляю! Послужит она тебе нормально, только терпения наберись :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 sidmik, полностью согласен по всем пунктам.Кстати служил в ваших краях в Хабаровском крае г. Бикин.Я тоже две недели как купил Калину универсал, но я взял двиг 1.6.Брал как рабочую машину в деревню возить строй материалы, много еще чего и на рыбалку конечно.Еще имеется Mitsubishi Lancer Х пересаживаясь улавливаеш разницу.Но его не загрузиш так и на рыбалку на нем не полезеш там где ловится :) В общем ловлю себя на мысли, что жалею его что-ли, Калинка самое оно.Уже обращался по гарантии - коротыш где-то сидел горели предохранители габаритов, стопов и салонного освещения.Сделали, но нервов попортил.Удачи и чтобы не ломалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidmik Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2009 Ну поздравляю! фото в студию!какой движек??Вот пара фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2009 Какой год?Зеркала старого образца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2009 Какой год?Зеркала старого образцаА новые какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2009 А новые какие?прикольные такие :) площадь заркала больше и вставка из глянцевого пластика. Выглядит нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 прикольные такие :) площадь заркала больше и вставка из глянцевого пластика. Выглядит нормуль.Ни разу не встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidmik Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2009 Подскажите новичку, подвеска у всех Калин на отбой так громыхает или нет? Так вроде ничего, но если яма, то стойки на отбой странно срабатывают, если бы не новая машина, я бы подумал, что амортизаторы не держат.И глушитель как то громко работает, так и должно быть?Просто до этого японские авто были, там по другому все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...