Тима Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Начала течь ожлаждающая помпа. через не вытекает весь антивриз.Надо заменить помпу. Какую лучше всего покупать. г.Москва.,двигатель 1,6 16 клапаный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...%EF%EE%EC%EF%E0http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4...%EF%EE%EC%EF%E0 читаем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Темы решил раделить. Тема в ФАК! По теме - заводская ТЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 скока людей стока и мнений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тима Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...%EF%EE%EC%EF%E0http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4...%EF%EE%EC%EF%E0 читаем! Да уж. Хотелось услышать пару моделей помпы для 1.6 16 клапаного мотора. А читать рассуждения что именно сломалось мне не надо, т.к. уже известна проблема. И хотелось услышать какой производитель и модель лучше всего купить бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Видок Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Пекар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 HEPU хорошая, но и стоит не мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olikden Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 HEPU хорошая, но и стоит не малоА какая цена если не секрет.В чем ее отличие от других?ресурс больше, качает тосол лучше?Что обещает нам производитель сего девайся? :) 25 тыс.км назад сломалась помпа, ездил выбирал, цены скакали от 200 до 600 руб.В основному отличие было в том, что дорогие блестели, хромированные чтоли были, незнаю:)Взял за 250р, название правда не помню,стандартная какая-то,возможно ТЗА.Не редко мотор кручу до 5 тыщ оборотов, вроде живет пока:)Которая стояла с завода,вроде такая же была, прошла 40т.км.Может и дольше бы прожила, но как оказалось, ремень грм перетянут был. Ошибку страюсь больше не повторятьи ремень натягиваю по иструкции. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 А какая цена если не секрет.В чем ее отличие от других?ресурс больше, качает тосол лучше?Что обещает нам производитель сего девайся? :)Цена примерно 1100 руб может. Основное отличие помп HEPU от водяных насосов других производителей заключается в том, что помпы компании HEPU выдерживают огромные осевые и радиальные нагрузки. Это достижения является результатом использования в производстве подшипников высшего качества. Кроме того, все помпы HEPU оснащены закаленными шпинделями, что придает им особую надежность. Увеличение корпуса подшипников дает возможность использовать подшипники с большей несущей способностью, что, в свою очередь, позволяет во много раз повысить долговечность насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Всю жизнь всем ставил HEPU и себе и буду ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 HEPU сейчас одна паленка. У меня отходила всего 40 тыщ. Хотел взять её-же но не нашел оригинала. Вот фото, сами все увидите Помпа HEPU Смутил внешний вид крыльчатки и большой зазор между корпусом и крыльчаткой. Для сравнения - Помпа LGR По внешнему виду LGR смотрится лучше HEPU, крыльчатка HEPU по сравнению с этой - просто будто бы напильником выпилена. Зазор между корпусом и крыльчаткой намного меньше. Крутятся обе примерно одинаково, с усилием. Люфта нет, шума тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 То,что на фото это HEPU made in hachьё.Такого облоя на лопастях у неё нет не было и не будет.Я лично беру оригинал ибо знаю где его взять мона в москве. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Когда покупал на 99ку о купил намного лучше по внешнему виду HEPU чем выше на фото! Брал в КЭМПе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
миша грибоедов Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2009 HEPY 2 года ровно 40000км (потёк сальник). Поставил RUVILLE (бельгия) 640р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tek Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2009 Тоже проблема с помпой... вернее уже не только с ней.Ставил пару месяцев назад помпу Крафт, вместо штатной(потекла).... вчера помпу заклинило.... меняю клапана.Собираюсь приобрести Хепу, но насколько я знаю на ней должны быть круглые зубцы, а не трапециевидные как на фото, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tek Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2009 Посмотрел во всех доступных магаз-х, везде Хепу только такая как на фото выше(((Да, видимо не судьба... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rider_J Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 А фирмы KRONER (тоже Германия) ? HEPU зараза в 2 раза дороже стоит :( А помпа фирмы KRONER (Германия) нормальная ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 А фирмы KRONER (тоже Германия) ? HEPU зараза в 2 раза дороже стоит :(Да KRONER тоже Made In Germany как и HEPU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rider_J Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 Ясно, спасибо, KRONER поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 (изменено) Господа, подскажите стоит ставить помпу с пластиковой крыльчаткой? я конечно же понимаю что металлическая лучше...но хотел поставить ТЗА но они продаются у нас только с пластиком.... PS После замены тосола на антифриз из помпы начало подкапывать...подленько потихому)))) Изменено 18 апреля 2010 пользователем andmitral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергио Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 Господа, подскажите стоит ставить помпу с пластиковой крыльчаткой? я конечно же понимаю что металлическая лучше...но хотел поставить ТЗА но они продаются у нас только с пластиком.... PS После замены тосола на антифриз из помпы начало подкапывать...подленько потихому))))Ставь смело, у меня родная ТЗА 110тык. отходила, так что все должно быть норм, если не паленка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Ставь смело, у меня родная ТЗА 110тык. отходила, так что все должно быть норм, если не паленка...Поставил ТЗА с пластиковой крыльчаткой....посмотрим как себя поведет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 У меня стоит тыщ 5, до того тоже тза была, поменял по ошибке - на горячую в ней люфт есть, а на холодную - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Вот ещё есть тест (почему раньше не добавил, не знаю :) ), а верить или нет как всегда каждый сам решает: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Это было уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...