Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей65

не прогревается двигатель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
а как ты хотел, что бы до 105 градусов грелся, и вентилятор включался, когда на улице минус 20-25???

Минус 20 не надо. Достаточно минус 5. Ктому же у друзей тоже десятки и 11-тые и все прогреваюся до 90.

Опубликовано:
но а у тебя 3 градуса не набирает, проверь работу термостата, не открывается ли он раньше.

Скорее всего термостат (может не закрываться до конца). Была когда-то такая проблема устранил заменой термостата.

Опубликовано:
Народ, ерунду говорите.

Если температура постоянно в районе 90 градусов при 0 градусов, а в пробке или если 5 минут постоишь доходит до 100 к примеру, значит у машины чистый радиатор, хороший антифриз, хороший термостат и вообще, все лучше чем у других. Именно так и должно быть. И не надо мешать машине работать. Вседь температура не падает до 70 градусов при разгоне, значит все в норме.

Кстати, у меня так же, только 90 градусов. Печка работает на Ташкент, температура держиться, вентилятор не срабатывает, двигану хорошо, все патрубки отчень горячие, ничего не течет. Просто Сказка.  :)

+1

Кому мало - поставьте "утеплитель" на радиатор :)

Опубликовано:
Если определял по указателю на приборке то забей! У датчика погрешность большая у него масса двигатель, и один проводок. А если по бортовому, то погрешность в отображении + - 3 градуса тоже в пределах нормы! Тем более, что это температура охлаждающей жидкости!

+1 у меня по приборке показывает чуть ниже 90 (85-87 гдето) зимой по трассе

по компу чуть за 90.

причем хоть -5 хоть -25, на разных скоростях не меняется. печка дышит жаром.

ИМХО все нормально

Опубликовано:
В зимний период ни по городу, ни по трассе, ни на холостных двигатель не прогревается выше 86-87 градусов. Это нормально или надо что-то делать?

так этого мало, что ли? У меня зимой и до 70 не доходит (явно термостат накрылся), но спецы по гарантийному ремонту (ОАО "Авториджен" г Кемерово) глядя в глаза гнут горбатого. что , дескать, все работает нормально, так должно и быть. :)

Опубликовано:
так этого мало, что ли? У меня зимой и до 70 не доходит (явно термостат накрылся), но спецы по гарантийному ремонту (ОАО "Авториджен" г Кемерово) глядя в глаза гнут горбатого. что , дескать, все работает нормально, так должно и быть. :)

Это отчень нормально, а вот в твоем случае это беда. Двигатель не может выйти на нормальную рабочую температуру, соответственно износ деталей повышен.

Опубликовано:
Это отчень нормально, а вот в твоем случае это беда. Двигатель не может выйти на нормальную рабочую температуру, соответственно износ деталей повышен.

+ б0льший расход бенза

Опубликовано:
...вот в твоем случае это беда. Двигатель не может выйти на нормальную рабочую температуру, соответственно износ деталей повышен.

+1.

Valdemar, ставь картонку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...