Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kirill-86

температура двигателя

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Помогите ! машина 21093 2004 года. существует такая проблема за бортом -20 движок греятся нормально срабатывает вентилятор, но как только включаю печку температура движка падает до 60. термостат менял уже 3 раза проверял их. радиатор закрыт. с печки тёплый воздух дует в чём проблема не пойму)

У вас уже -20? Круто! Я нормальную зиму жду, а то слякоть надоела уже.

По теме: правильно, тёплый воздух от движка в салон идёт, с такой температурой за бортом он не успевает в моторном отсеке нагреться.

как ты определил что 60 градусов держит то? по указателю чтоль? а когда у тебя включается вентилятор, ты посмотри на указатель температуры.. сколько он показывать будет? они как правило врут и жестоко)

у меня карлсон врубается а на указателе 80 градуов) так что разница на лицо.....

и у тебя наверно на 10-15 врёт.....

Может действительно датчик врет?Если с печки теплом дует, то температура движка однозначно нормальная, иначе теплому воздуху просто неоткуда взяться!

P.S. земляк а ты откуда именно с хмао?

У вас уже -20? Круто! Я нормальную зиму жду, а то слякоть надоела уже.

А у нас уже -31 вчера было:) Приезжай к нам в нормальную зиму :)

Всем привет! Помогите ! машина 21093 2004 года. существует такая проблема за бортом -20 движок греятся нормально срабатывает вентилятор, но как только включаю печку температура движка падает до 60. термостат менял уже 3 раза проверял их. радиатор закрыт. с печки тёплый воздух дует в чём проблема не пойму)

Как быстро падает? На ХХ или на рабочем? Если на Хх то это не криминал.

Для начала надо проверить точность показаний ДТОЖ.

А так надо поставить картонку перед радиатором (чтобы уменьшить обдув радиатора). Старый (дедовский) метод! :)

Вентилятор включается когда стрелка уже за 90 и отключается нормально, так что на датчик особо не грешу. на холостых минут за 20 падает с 90 при движении подольше.

P.S. земляк а ты откуда именно с хмао?

я с нижневартовска у нас и -36 было)

я с нижневартовска у нас и -36 было)

Не было у нас в этом году еще -36, не обманывай:)

P.S. опа, нас уже двое....можно клубную встречу замутить :)

Вентилятор включается когда стрелка уже за 90 и отключается нормально, так что на датчик особо не грешу. на холостых минут за 20 падает с 90 при движении подольше.

На ХХ это нормально. У меня в -15 падает до 75-80. На ходу падать в принципе не должна при исправном термостате, но с вашими холодами ХЗ.

И с нашими холодами на ходу не должна падать!!!! У меня в -31 на ходу 88-89 стабильно!!!На холостом 75-76! Радиатор не закрыт.Двигатель только укрыт сверху.Даже по трассе когда идешь 90-100 км\ч температура держится!

P.S. а у нас уже -33...жесть!в прошлом году теплее было:)

Нашёл тему про температуру ! Вопрос такой у меня 21093i стоит бортовик х15, на приборной панели показывает допустим 50 градусов , а на БК 38-40 градусов. Почему такой разбег большой и должно ли быть оно так ???

Нашёл тему про температуру ! Вопрос такой у меня 21093i стоит бортовик х15, на приборной панели показывает допустим 50 градусов , а на БК 38-40 градусов. Почему такой разбег большой и должно ли быть оно так ???

у меня до 60 есть разбег в показаниях потом БК доганяет панель приборов

А у меня не догоняет разбег в градусах всегда !!! Это плохо или нет??? И как можно сделать что б хотябы рядом показания были пусть не точно но хоть примерно??? И ещё вопрос кому верить то БК или шкале на панели???

И с нашими холодами на ходу не должна падать!!!! У меня в -31 на ходу 88-89 стабильно!!!На холостом 75-76! Радиатор не закрыт.Двигатель только укрыт сверху.Даже по трассе когда идешь 90-100 км\ч температура держится!

P.S. а у нас уже -33...жесть!в прошлом году теплее было:)

+1

не должна она падать. даже в холода не падает у меня, держит около 90 градусов.

P.S. уже до -40 у нас доходило

+1

не должна она падать. даже в холода не падает у меня, держит около 90 градусов.

P.S. уже до -40 у нас доходило

На холостом в морозы падает и это нормально! А вот в движении рабочая температура ОБЯЗАНА держаться

А так надо поставить картонку перед радиатором (чтобы уменьшить обдув радиатора). Старый (дедовский) метод! :)

вчера тоже себе поставил :) а то обещали на воскресенье-понедельник до -30... уже щас разница ощутимая, салон прогревается быстрее и остывает медленнее... только при -5 в пробке по приборке прогревается до ~110 градусов, потом вентилятор до 90-100 сбрасывает...

• Создать...