Перейти к публикации
Lada-forum.ru
GroundZero

как подлезть к термостату

Рекомендованные сообщения

как я вижу сверху над ним висит распределитель зажигания, с низу пока еще не понятно что

с какой же всетаки стороны к термостату надо подлезть чтобы его поменять...

нужно ли что-то снимать перед этим еще, чтобы до термостата добраться....

Ниводной из 3х книжек про 21099 мною купленых об этом ни слова, сразу говорят вынимайте патрубки и снимайте.

P.S. речь о карбюраторной 21099

как я вижу сверху над ним висит распределитель зажигания, с низу пока еще не понятно что

с какой же всетаки стороны к термостату надо подлезть чтобы его поменять...

нужно ли что-то снимать перед этим еще, чтобы до термостата добраться....

Ниводной из 3х книжек про 21099 мною купленых об этом ни слова, сразу говорят вынимайте патрубки и снимайте.

P.S. речь о карбюраторной 21099

Для удобства конешно можно снять трамлер но я менял так.

Сливаешь тосол из радиатора, потом снимешь патрубки с термостата и все. При этом лутше запостись новыми хамутами, герметиком и патрубком который стоит между термостатом и блоком, т.к. часто бывает что его меняют реже всего и состояние у него отвратительное.

Для удобства конешно можно снять трамлер но я менял так.

Сливаешь тосол из радиатора, потом снимешь патрубки с термостата и все. При этом лутше запостись новыми хамутами, герметиком и патрубком который стоит между термостатом и блоком, т.к. часто бывает что его меняют реже всего и состояние у него отвратительное.

А патрубок это который в руси называется "Патрубок термостата ВАЗ 2108 короткий (БРТ) 2108-1303092Р"? правильно?

И еще вопрос... а куда и как герметик лить?

я вот когда менял шланг от термостата в бачку никаким герметиком ни заливал ничего. А надо было? или так сойдет? или всетаки залить?

Я бы не советовал неопытному пользователю герметик. Лучше хомуты хорошие взять все будет отлично держаться. Трамблер снимать не нужно. Когда сольете жидкость, снимите расширительный бачок для удобства. Замена термостата очень простая процедура, Чуть-чуть неудобно вынимать из-за множества трубок, но стоит его покрутить, подергать по месту и выйдет как родной.

Я бы не советовал неопытному пользователю герметик.

что это? я вот тоже неопытный, но нужда заставила герметизировать все патрубки, до которых подлезть смог- а это как раз все, что сходится у термостата... Снимается он на самом деле просто, а герметик- как дополнительная преграда тосолу

что это? я вот тоже неопытный, но нужда заставила герметизировать все патрубки, до которых подлезть смог- а это как раз все, что сходится у термостата... Снимается он на самом деле просто, а герметик- как дополнительная преграда тосолу

А в какое именно место стыка нужно заливать герметик? и как?

как называется примерно этот самый герметик, чтобы не ошибится покупая его в магазине

ну обычный силиконовый герметик, я брал Абро, в автозапчастях есть. Может быть черный и прозрачгый. Куда надо-я не уверен, лучше спросить у тех, кто знает точно. Я герметик намазывал на внутреннюю поверхность патрубка в месте, где он осединяется с выходным металлическим патрубком. Металллический тоже промазывал по наруже. Ну и потом, когда патрубки на месте, промазал по окружности край резинового патрубка.

Только это. Он намазывается не очень хорошо, норовит на пальцах остаться. И вонючий :-!

Ну и естественно, лучше купи новые хорошие хомуты, а то я этого не сделал, а старые такое Г... Вот до весны проходили бы...

Я герметик намазывал на внутреннюю поверхность патрубка в месте, где он осединяется с выходным металлическим патрубком.

Неправильно делаешь.Надо только было металлический мазать. Внутри что ты смазал вероятнее всего при насадке на термостат сгрёбся весь в кучу, оторвался и гуляет по системе пока в радиаторе не застрянет.

Я свой термос меня на улице не сливая тосол. Взял бутылку,отрезал,и каждый патрубок по очереди откручивал,подставлял под него бутылку и аккуратненько сливал тосол.Патрубки немного к верху задирал,чтобы тосол не лился из них. Немного конечно пролилось. Спокойно заменил термос,долил тосола,и всё нормально работает.

Я свой термос меня на улице не сливая тосол. Взял бутылку,отрезал,и каждый патрубок по очереди откручивал,подставлял под него бутылку и аккуратненько сливал тосол.Патрубки немного к верху задирал,чтобы тосол не лился из них. Немного конечно пролилось. Спокойно заменил термос,долил тосола,и всё нормально работает.

+1 тоже так делал

Неправильно делаешь.Надо только было металлический мазать. Внутри что ты смазал вероятнее всего при насадке на термостат сгрёбся весь в кучу, оторвался и гуляет по системе пока в радиаторе не застрянет.

+1 Это я и имел в виду, когда говорил, чтобы неопытным не мазать герметик. Потом геммора будет с системой охлаждения.

+1

хорошо промазываю трубку термостата (до ограничительной выпуклости) жду минут 10, потом сажаю патрубок и сразу зажимаю хомутом. Когда термостат на месте хорошо протягиваю все хомуты.

Вообще принцип нанесения герметика - чтобы собирался наружу. Герметик пользую обычный силиконовый белый.

А патрубок это который в руси называется "Патрубок термостата ВАЗ 2108 короткий (БРТ) 2108-1303092Р"? правильно?

И еще вопрос... а куда и как герметик лить?

я вот когда менял шланг от термостата в бачку никаким герметиком ни заливал ничего. А надо было? или так сойдет? или всетаки залить?

герметик не вздумай нормальные резиновые патрубки и новые хорошие хомуты и так всё обожмут

Я лично обамзываю патрубки тонким слоем литола или какой-нить другой консистентной смазкой. Патрубки гораздо лучше обжимаются(снижается трение) и, соответсвенно, лучше держат

Я лично обамзываю патрубки тонким слоем литола или какой-нить другой консистентной смазкой. Патрубки гораздо лучше обжимаются(снижается трение) и, соответсвенно, лучше держат

Согласен. Это лучше чем герметик.

делал также, никаких проблем с "полдлезть" и вообще весьма несложная операция. Никаким герметиком не пользуюсь никогда и нигде, хомуты нормальные и всё, а герметик потом по системе будет плавать пока не забьёт радиаторы

герметик не вздумай нормальные резиновые патрубки и новые хорошие хомуты и так всё обожмут

вообще не понимаю зачем мазать патрубки (и прокладки тоже) герметиком! Я никогда так не делал и ни разу не было случая чтобы патрубки хотя бы потели, не то чтобы бежали. Сейчас не СССР, полно очень надёжных и качественных хомутов, хотя даже самые дешёвые китайские ни разу не подводили

можно и тонкий(!) слой нанести снаружи, под хомутом ровнее ляжет резинка, но я так не делаю, потом пыль садиться и вид не очень аккуратный, а внутри опять же смысла мазать не вижу и так всё отлично затягивается

а внутри опять же смысла мазать не вижу и так всё отлично затягивается

А я вот вижу... Никогда не видели треугольные патрубки на радиаторе? У меня вот такие после предидущего владельца достались. А происходит это из-за перетяжки хомутов "на сухую". Смазка позволяет хомутам обтягиваться более правильно по окружности, недопуская местных пережимов/недожимов. Если все новое конечно, то может и не стоит ничего колохозить. но вот когда уже нет и искривленное, то простая обтяжка хомутом может не помочь

возможно... с одной стороны колечко герметика как раз упало в патрубок... А радиатор мне и так и так менять- текет зараза... Герметизировал патрубки чтоб на тосоле не разориться в зиму

А я вот вижу... Никогда не видели треугольные патрубки на радиаторе? У меня вот такие после предидущего владельца достались. А происходит это из-за перетяжки хомутов "на сухую". Смазка позволяет хомутам обтягиваться более правильно по окружности, недопуская местных пережимов/недожимов. Если все новое конечно, то может и не стоит ничего колохозить. но вот когда уже нет и искривленное, то простая обтяжка хомутом может не помочь

Ну если тянуть то хруста, то хоть на живой воде сади, все равно погнёт, момент затяжки должен быть необходим и достаточен А на треугольник натянуть цилиндр и добиваться герметичности кольцом... Меняй радиатор

не надо ничего снимать, нормально можно подлезть, не помпа все-таки

+1 Да, можно поменять не снимая трамблера, а тосол слить только из радиатора, а с блока не сливать.

+1 Да, можно поменять не снимая трамблера, а тосол слить только из радиатора, а с блока не сливать.

Я вообще не заморачивался на слив, просто "поймал" в кастрюльку всё что побежало, задрал патрубки и всё. Потери неизбежны конечно, потребовалось долить поллитра

Я вообще не заморачивался на слив, просто "поймал" в кастрюльку всё что побежало, задрал патрубки и всё. Потери неизбежны конечно, потребовалось долить поллитра

Ну в принципе можно сделать и так.

• Создать...