Dimasmp Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Ребят, уже мозг сломал. Звук явно вращательного характера, некий скрежет, не стабильный, появляется на скорости от 60-ти до 90 впереди по центру. При выжатом сцеплении звук не изменяется, при повышении оборотов (на нейтрали) - тоже. Холодная/горячая - все равно. Летом стал замечать этот скрежет, был не большой совсем. А вот в последние дни - жесть просто. Страшно ездить стало. Конечно, поеду на диагностику через недельку, но, может, кто подскажет, куда смотреть в первую очередь и чем может грозить? Да, у меня гудит подшипник ступичный, задний справа, но вряд-ли это он так шумит, звук-то спереди идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Ребят, уже мозг сломал. Звук явно вращательного характера, некий скрежет, не стабильный, появляется на скорости от 60-ти до 90 впереди по центру. При выжатом сцеплении звук не изменяется, при повышении оборотов (на нейтрали) - тоже. Холодная/горячая - все равно. Летом стал замечать этот скрежет, был не большой совсем. А вот в последние дни - жесть просто. Страшно ездить стало. Конечно, поеду на диагностику через недельку, но, может, кто подскажет, куда смотреть в первую очередь и чем может грозить? Да, у меня гудит подшипник ступичный, задний справа, но вряд-ли это он так шумит, звук-то спереди идет.самое не приятное что может быть - та же проблема чт и у меня была - незаконтренные гайки на валах в КПП. результат - гайки сточило, подшипники разбило. Сделать успел вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 самое не приятное что может быть - та же проблема чт и у меня была - незаконтренные гайки на валах в КПП. результат - гайки сточило, подшипники разбило. Сделать успел вовремя.При выжатом сцеплении звук не изменяется, при повышении оборотов (на нейтрали)На нейтрали только шестерни вторичного вращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Просто немного не ясно, при выключении сцепления диски полностью размыкаются, или все-таки имеется некое зацепление? Если полностью, то надо искать проблему в деталях, связанных с колесами. ШРУСы так не могут звучать, они "хрустят". Bach говорил о незаконтренных гайках, так вот звук похож на не зафиксированную шестерню или гайку, которая начинает проворачиваться при определенных оборотах и гулять по валу с очень малой амплитудой. Надеюсь, понятно объяснил... не знаю. Могу попытаться записать звук на диктофон, но только на следующей неделе (командировка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Диски расцепляются полностью.Если дело в коробке, она будет так же шуметь если на вывешенных передних колесах дать газу на передаче на те-же обороты. А там уже слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Диски расцепляются полностью.Если дело в коробке, она будет так же шуметь если на вывешенных передних колесах дать газу на передаче на те-же обороты. А там уже слушать. Серж, в принципе, да. От нагрузки от двигателя на ведущую ось вроде не зависит. Я так понимаю, проблема не распространенная и решение на поверхности не лежит. Опять диагностика. Опять вклады. Че-т ежемесячный ремонт становится традицией :(. Что вообще теоретически может так шуметь? Кроме валов коробки? Выжимной - сильно не похоже. Ступичные подшипники... вроде и больше нечему. Привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Это из серии гадание на гуще кофейной.Лучше на сервис нормальный.тока пусть всё обоснуют и аргументируют.диагностика недорого стоит.а сам уже решишь что и почему и для чего.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Это из серии гадание на гуще кофейной.Лучше на сервис нормальный.тока пусть всё обоснуют и аргументируют.диагностика недорого стоит.а сам уже решишь что и почему и для чего.... Да, это так. Что-то не везет последнюю неделю. Тормозуха ушла, этот шум не понятный, подвеска "заговорила" впереди. Поеду разбираться на сервис. Спасибо в любом случае всем, если у кого мысли будут по этому поводу - пишите обязательно. А я в свою очередь отпишусь после разбора полетов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Окей,ждём.Мыслей то много,но бабки-твои!! :) Удачи с ремонтом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 Может и глупость советую, но поменяй сначала задний подшипник свой. Просто бывает так, что гудит сзади, а такое ощущение что гудит все и везде. И проверь передние ступичные подшипники. Может все-таки они виноваты. Вывесь перед и заведи машину. Правда без нагрузки они могут себя не проявлять, но чаще их износ можно так обнаружить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 Может и глупость советую, но поменяй сначала задний подшипник свой. Просто бывает так, что гудит сзади, а такое ощущение что гудит все и везде. И проверь передние ступичные подшипники. Может все-таки они виноваты. Вывесь перед и заведи машину. Правда без нагрузки они могут себя не проявлять, но чаще их износ можно так обнаружить. На мой взгляд - никакой глупости. Сам об этом думал, и, в принципе, знаю такие ситуации, когда шумит в абсолютно другом месте. Может быть проблема действительно только в подшипниках - я буду счастлив :) Только приехал из командировки - на неделе буду смотреть что там. Морально уже подготовился :) Отпишусь, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Нифига не подшипники :( Поменял их сегодня, звук остался. Че-т уже нихачу я быть владельцем отечественного автопрома. Никому 11-я не нужна? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vagon 111 Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Нифига не подшипники :( Поменял их сегодня, звук остался. Че-т уже нихачу я быть владельцем отечественного автопрома. Никому 11-я не нужна? :)Спасибо у меня уже имеется такая.Даже если и продавать всё равно сначала сделать надо.А потом посмотришь и скажешь :Такая корова нужна самому.У меня с пятёркой такая же фигня была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 ВАЗовцы, ну выручайте... Я уже в отчаянии. Через 20 дней вояж предстоит на 3000 км. А шум прогрессирует. Ездил на СТО, просил мастера помочь выявить проблему - отказал. Мол, шуметь может что угодно, надо перебирать все, что имеет отношение к вращению при езде. Если начну перебирать все, то и вояж уже не нужен будет, т.к. денег не останется :( Еще раз опишу шум: скрежет не стабильный, похоже на то, как шестеренка периодически теряет сцепление с другой шестеренкой... На долю секунды теряет, но постоянно... Как проворачивается что-ли... На любой передаче, даже если выжать сцепление и добавить газу - не меняется ничего. Что это? Дифф? Подшипник первичного? Ступичшые живые, ШРУСы - тоже... :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 На ШРУСы похоже очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 На ШРУСы похоже очень. При повороте под тягой не издают ни звука. Или это внутренние могут так шуметь? Я тут уже собрался коробку снимать... чего очень не хочется делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 При повороте под тягой не издают ни звука. Или это внутренние могут так шуметь? Я тут уже собрался коробку снимать... чего очень не хочется делать.Со сцеплением до появления шумов ничего не делалось, к примеру регулировка тросика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Со сцеплением до появления шумов ничего не делалось, к примеру регулировка тросика? Замена тросика была. Но (!) как сейчас вспоминаю, шум появился раньше. Только он был в очень узком диапазоне скорости, примерно на 75-78 км. в час. Постепенно расширялся диапазон скорости и громкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diavologic Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 ВАЗовцы, ну выручайте... Я уже в отчаянии. Через 20 дней вояж предстоит на 3000 км. А шум прогрессирует. Ездил на СТО, просил мастера помочь выявить проблему - отказал. Мол, шуметь может что угодно, надо перебирать все, что имеет отношение к вращению при езде. Если начну перебирать все, то и вояж уже не нужен будет, т.к. денег не останется :( Еще раз опишу шум: скрежет не стабильный, похоже на то, как шестеренка периодически теряет сцепление с другой шестеренкой... На долю секунды теряет, но постоянно... Как проворачивается что-ли... На любой передаче, даже если выжать сцепление и добавить газу - не меняется ничего. Что это? Дифф? Подшипник первичного? Ступичшые живые, ШРУСы - тоже... :) :) :)Залазь в яму и слушай, что тут можно посоветовать?? Как ни описывай звук, представить его трудно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PVN Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2010 Ребят, уже мозг сломал. Звук явно вращательного характера, некий скрежет, не стабильный, появляется на скорости от 60-ти до 90 впереди по центру. При выжатом сцеплении звук не изменяется, при повышении оборотов (на нейтрали) - тоже. Холодная/горячая - все равно. Летом стал замечать этот скрежет, был не большой совсем. А вот в последние дни - жесть просто. Страшно ездить стало. Конечно, поеду на диагностику через недельку, но, может, кто подскажет, куда смотреть в первую очередь и чем может грозить? Да, у меня гудит подшипник ступичный, задний справа, но вряд-ли это он так шумит, звук-то спереди идет.у меня была такая проблема что оказалось бонально вебрировала пластмасовая накладка на двигателе кинул резинку все ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лENтяй Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2010 Блин,у меня тоже хрень какая то,купил машину вроде все норм,через недельку что то начало шуметь,думал гранаты, а нет...Что то видать в коробке,шумит практически всегда,жуткий скрежет с правой стороны,тянули на буксире,вообще отчетлиов слышно,звонкий такой звук...вот и хрен знает что там,мож сталкивался кто...Ехал на днях,километров восемьдесят,и шум прекратился,тихо стало,потом остановился,поехал и снова шум,не звенит,а просто гул,как будто ступичный подшипник,смущает то что шум пропал полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimasmp Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2010 лENтяй, у меня шумела вилка выбора передачи (не помню какая именно) потому, что ее посадочное гнездо было разбито и восстановлено чем-то типа сырой сварки. Вот она дребезжала и "хрустела". Ну, плюс, после неудачной переборки шестерня 1-й передачи цепляла за корпус кпп. Это по словам переборщика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лENтяй Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2010 Сегодня выехал с мойки,и полный ППЦ,хруст теперь постоянный,снятия коробки не избежать...Кхе,думал куплю 10 2004 года и норма,хрен там,как обычно приходится из говна конфетку собирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morehod666 Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 Здравствуйте, у меня думаю тоже такая же проблема!!! У меня 21102, и тоже при езде гудит где то спереди как будто задевает и ширкает обочто-то, а при левом повороте аж вибрация и ширканье превращаеться похожим на звук фрезерного станка!!! Тоже не знаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 25 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2010 Morehod666, у Вас, скорее всего, накрылся подшипник ступицы.Почитайте http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=48098 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...