Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rainssmell

как бы двигатель вытащить

Рекомендованные сообщения

значит суть вопроса - нужно вытащить двигатель в гаражных условиях, не прибегая к помощи подъемных механизмов / лебёдок / и прочей вспомогательной лажи...

что имеем? имеем 2-3 человека на все работы, гараж, домкрат, яму на улице (нужно учитывать что холодно :) ).

отец мне рассказывал, что когда перебирал свою восьмёрку, двигатель вытаскивал сам под окном и в одиночку (не обладая физическими данными турчинского)

ну и сам вопрос - как при таких условиях вытащить двигатель (блок)?

значит суть вопроса - нужно вытащить двигатель в гаражных условиях, не прибегая к помощи подъемных механизмов / лебёдок / и прочей вспомогательной лажи...

что имеем? имеем 2-3 человека на все работы, гараж, домкрат, яму на улице (нужно учитывать что холодно :) ).

отец мне рассказывал, что когда перебирал свою восьмёрку, двигатель вытаскивал сам под окном и в одиночку (не обладая физическими данными турчинского)

ну и сам вопрос - как при таких условиях вытащить двигатель (блок)?

без лебедки совсем муторно, последний раз с легкой обычной ручной лебедкой у знакомого вытаскивали, заняло вытаскивание часа полтора отсилы. А вот Своими силами чисто, будет сложно. можно попробовать найти перекладину желательно железную(можно горизонтальную ветку дерева,главное чтобы крепкое было=)), через нее трос перекинуть, один конец троса через мотор обматывать, а другой к прицепному какой нибуть машины, на машине человек трогаеться, и мотор плавно поднимаеться. Другой мысли в голову не приходит.

Я вытаскивал из волги и из классики. Вдвоём.

Но с движка перед этим снималось всё навесное и ГБЦ - гораздо легче становится.

Потом верёвка, лом и вдвоём с двух сторон...

На место ставить его потом гораздо забавнее. :)

+1

с Волги вдвоем с отцом в тесном гараже вытаскивали. учитывая то, что волговский двигатель потяжелее будет, то вазовский вообще без проблем снять.

что необходимо снять с двигателя прежде чем его вытаскивать? коробку/ГБЦ? и всё? и за что хватать и сколько человек нужно, чтобы вытащить?

что необходимо снять с двигателя прежде чем его вытаскивать? коробку/ГБЦ? и всё? и за что хватать и сколько человек нужно, чтобы вытащить?

Двигатель снимаете для того, что бы потом его разобрать?

Если есть помошники то ниче снимать ненужно

у меня на 99 ДВС снимали вниз т.е отцепляли привода, привод кулисы, электрику, топливо, ОЖ, и т.п.

потом ослабили опоры и привязав к балке опустили двигатель вниз(выдернув болты из опор), подняли передок у машины и вытащили ДВС из под неё.

Незнаю. но мы обычно снимаем двигателя для последующей разборки. поэтому снимаем капот, снимаем голову, генератор. Есть яма и лебёдка (её могут заменить два человека). Отварачивается переднее крепление от двигателя, под коробку домкрат, откручивается крепления блока к коробки и блок вытаскивается вверх. поднимая сторону где помпа( помпу можно тоже снять. В роли верёвки для вытаскивания блока применяем ремень безопасности на концах которого находятся шайбы, которые приварачиваем болтами для крепления гбц в средние отверстия( посередине блока)

Вся работа, где то минут 40.

Я тоже всегда снимаю через низ вместе с кпп. Сначала снимаю голову, генератор, шлпнги, провода, отсоединяю все от кпп. Опускаю двиг вниз, а потом поднимаем перед машины - вариантов милион.

а чем перед поднимаешь? и на что двигатель ставишь, когда его вытаскиваешь?

а чем перед поднимаешь? и на что двигатель ставишь, когда его вытаскиваешь?

Можно талькой, можно домкратом (поднял, подложил, поднял, подложил и т.д.), а двигатель опускаю прямо на землю. И когда кузов поднимется достаточно волоком вытаскиваю двигатель с коробкой.

снимал с 99 в гараже 2 человека, снял навесное ,коробку с приводами поставил колеса обратно на шаровые поднял вверх движку а друг вынул болт из подушки, положил двс на пол.Перед машины разгружен и он с легкостью откатилась назад и дижка была успешно спрятана в багажник (снимал чтобы перебрать но подумав что вроде пока лучше туда нелезть обошолся только заменой свечей и вв проводов всетаки Кризис по руси матушке гуляет) после переборки всей подвески в обратном порядке был установлен обратно

Я не пойму, зачем коробку то трогать, зачем столько лишней работы. Тогда уж и крылья снимайте, легче подходить к моторному отсеку будет. Или по принципу: " Мы не ищем лёгких путей"

Я не пойму, зачем коробку то трогать, зачем столько лишней работы. Тогда уж и крылья снимайте, легче подходить к моторному отсеку будет. Или по принципу: " Мы не ищем лёгких путей"

Речь идет о 2108 а не о запоре,что бы снять двиг с 08 его нужно снимать с коробкой (так на много меньше гемора) и только в низ

Речь идет о 2108 а не о запоре,что бы снять двиг с 08 его нужно снимать с коробкой (так на много меньше гемора) и только в низ

Если с последующей разборкой, то меньше гимора снять голову ( потом всё равно разбирать ), а потом через верх вытащить блок. Коробка, шрусы, рычаги не трогаются. Работа ( вместе со снятием головы) занимает минут 40 с перекуром. Проверено на сотни автомобилей- 08,09, 10, 12 и т.д.

+1 Только под ноги положить доски(как укладка пола), что бы выше быть.

• Создать...