Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ChiJ

Не работает печка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При включении зажигания сгорает предохранитель печки, подскажите где посмотреть проблему? Что может коротить?

Опубликовано:
При включении зажигания сгорает предохранитель печки, подскажите где посмотреть проблему? Что может коротить?

В монтажном блоке посмотри соотв. провода и на кнопке печки. Больше вроде нигде не должно. Худший случай, что изоляция где то попорчена и коротит.

Опубликовано:

На этом предохранителе еще сидят - задний ход, реле обогрева заднего стекла и омыватель заднего стекла.

При включении этих потребителей как себя ведет предохранитель?

Опубликовано:

Провода заднего хода болтались снизу похоже они коротили заизолировал их печка заработала. Спасибо.

Опубликовано:

Почти таже проблема, что и у автора, только приходитьсяс переодичностью раз в неделю менять предохранитель, он просто слегка плавится. Чтобы он заработал достаточно плотнее его установить в посадочном месте, и все работает дальше.Где и как искать причину?

Опубликовано:

Предохранители бывают разных видов и конструкций - ножевые и цилиндрические. Какой у тебя стоит?

Думаю, что цилиндрический, черный, пластиковый. Если я прав, то замени на керамический и больше пластиковыми не пользуйся, это у них болезнь - плавится.

Опубликовано:

Можно накрайняк колечко резиновое натянуть на контакты,чтоб стянуло их друг к другу и предик плотнее сидеть будет.

Опубликовано:
Провода заднего хода болтались снизу похоже они коротили заизолировал их печка заработала. Спасибо.

Что-то я не понял. Т.е. у тебя не включались лампочки заднего хода при включении задней передачи?

Опубликовано:
Читай всю тему, вроде бы все ясно. А про лампочку он наверное и не знал.

Да я понял, что речь о печке. Вопрос возник к формулировке "Провода заднего хода болтались снизу похоже они коротили заизолировал". Значит ли это, что контакты не были не присоеденены к лягушке? А соответсвенно лампы заднего хода не загорались. Или же просто была повреждена изоляция?

Опубликовано:
Да я понял, что речь о печке. Вопрос возник к формулировке "Провода заднего хода болтались снизу похоже они коротили заизолировал". Значит ли это, что контакты не были не присоеденены к лягушке? А соответсвенно лампы заднего хода не загорались. Или же просто была повреждена изоляция?

А ночью ты не замечал что у тебя задний ход не горит?????

Опубликовано:

И у меня возникла проблема с печкой(ВАЗ 2107):не работает вентилятор, но при этом обогрев заднего стекла и свет заднего хода работают. Значит с предохранителем все норм? Кнопка включения тоже вроде нормальная. Что может быть? Помогите а то холодно как то!!!

Опубликовано:
И у меня возникла проблема с печкой(ВАЗ 2107):не работает вентилятор, но при этом обогрев заднего стекла и свет заднего хода работают. Значит с предохранителем все норм? Кнопка включения тоже вроде нормальная. Что может быть? Помогите а то холодно как то!!!

Может много чего быть, плохая кнопка (откуда знаеш что рабочая), отошли провода от кнопки либо моторчик накрылся. Начинай с проверки кнопки, а потом уже с моторчиком разбирайся если не заработает.

Опубликовано:

Переключатель запросто вытаскивается из своего гнезда. Проверь контролькой или тестером наличие напряжения на нем при включенном зажигании. Потом будем дальше думать.

Опубликовано:
Переключатель запросто вытаскивается из своего гнезда. Проверь контролькой или тестером наличие напряжения на нем при включенном зажигании. Потом будем дальше думать.

Ну всё добрался до печки: вообщем кнопка нормальная, дело в вентиляторе, он зараза начинает крутиться только если его рукой чуть стронуть с места, видимо надо менять, но попробую дотянуть до весны(уж очень не хочется сейчас туда лесть)

Опубликовано:
Ну всё добрался до печки: вообщем кнопка нормальная, дело в вентиляторе, он зараза начинает крутиться только если его рукой чуть стронуть с места, видимо надо менять, но попробую дотянуть до весны(уж очень не хочется сейчас туда лесть)

Всю зиму без печки ездить не айс, а вообще то наоборот айс

Опубликовано:
Всю зиму без печки ездить не айс, а вообще то наоборот айс

да я ш говорю она работает, только ей надо помочь начальным толчком

Опубликовано:

Это у тя щетки износились.....включай втрую скорость и ударь по мотору тож должен крутить....а так яб заменил....работы на 1.5 часа

Опубликовано:

Дабы не хламить, напишу сюда же. ВАЗ 21074 сегодня утром вылетел предохранитель, пошел на работу пешком, так как времени не было. Вечером проверил, видимых иорывов не нашел, проверял быстро так как за бортом -35, поставил новый предохранитель, включил, на второй скорости начал медленно вращаться движка отопителя()дабы ускорить вращение стукнул сбоку по кожуху), через несколько сек встал, вылетел предохран, тогда напрямую с монтажного блока с Ш3 четвертый котакт, бросил напрямую другой провод, только на выключатель печки, включил, скорость вращения низкая, через несколько секунд, остановка, предохранители кончились...в чем может быть трабл? у меня подозрение или на монтажный блок,что там КЗ, или на двигатель печки!

Опубликовано:
двигатель печки!

подшипники скольжения? - замерз, большое сопротивление вращению, щетки поизносились, возрастает ток и вылетает пред, возможно и провода греются

• Создать...