Openair701 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Всем привет , народ столкнулся с токой проблемой , не работают фары! Габариты работают! Ну вообще я начинаю :У меня машина 95г поэтому кнопка габаритов и фар отдельны!Вкл . кн. Габариты и Фары , ни че не горит , вкл , Габариты , Фары , Обогрев , вкл ближний ни фига , включаю дальний нифига а когда рычажком под рулем который на положении дальний стоит , маргну разок и дальний начинает гореть , потом обратно на ближний и ни че негорит!а если в положениие ближнего моргну свет не остается как на дальнем :)Короче ближнего вообщенету а дальний работает через жопу! Почему работает вместе с обогревом,фары? Обогрев кстатии тоже работать начинает! С чего начать как разобраться? :) В чем проблема? помогите пожалуйсто !
Protva Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Для начала открути массу, что идет на фары, зачисть и прикрути. Только нужно открутить обязательно, а не посмотреть. Потом будем думать дальше.
Openair701 Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Я в субботу уеду в другой город , там машина стоит посмотрю , и напишу в воскресения, а если масса в порядке в чем проблема может быть?
МАСТЕР64 Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Всем привет , народ столкнулся с токой проблемой , не работают фары! Габариты работают! Ну вообще я начинаю :У меня машина 95г поэтому кнопка габаритов и фар отдельны!Вкл . кн. Габариты и Фары , ни че не горит , вкл , Габариты , Фары , Обогрев , вкл ближний ни фига , включаю дальний нифига а когда рычажком под рулем который на положении дальний стоит , маргну разок и дальний начинает гореть , потом обратно на ближний и ни че негорит!а если в положениие ближнего моргну свет не остается как на дальнем :)Короче ближнего вообщенету а дальний работает через жопу! Почему работает вместе с обогревом,фары? Обогрев кстатии тоже работать начинает! С чего начать как разобраться? :) В чем проблема? помогите пожалуйсто !Напишите какая марка машины, и какой подрулевой переключатель бл. и дальнего света! (один щелок или два)
Protva Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Я в субботу уеду в другой город , там машина стоит посмотрю , и напишу в воскресения, а если масса в порядке в чем проблема может быть?Тогда проверяй заодно1.щеркают ли реле ближнего и дальнего в монтажном блоке привключении дальнего или ближнего.2.Плотно ли сидят в гнездах предохранители.
Openair701 Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Напишите какая марка машины, и какой подрулевой переключатель бл. и дальнего света! (один щелок или два) Ваз 2107 , подрулевое на 2 щелчак , Тоесть у него 3 положения :) Тогда проверяй заодно1.щеркают ли реле ближнего и дальнего в монтажном блоке привключении дальнего или ближнего.2.Плотно ли сидят в гнездах предохранители. Почти точно могу сказать что реле не щелкает ближнего света , + я его менял ! ;)
Protva Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Тогда два варианта или в монтажном блоке дорожки погорели или что-то с подулевыми.Что бы выяснить точно, нужно будет мерять идет ли плюс от подрулевых на Ш1-2 и на Ш1-3. На ногу 3 должен приходить плюс при включении ближнего, а на ногу 2 - дальнего. Находится этот разъем под бардачком, самый первый от водителя. Провода голубой с белым - для дальнего и серый с красным для ближнего. 1
Openair701 Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Можеш подсказать что за ноги? и под бордачком провода надо искать? ;) и че такое Ш1 :??И еще красный с серым это понятно , красный + , Серый - ! А голубой с белым как ? если я к ним 12в кину загориться что нибудь , всм фар ;) ? :)
Protva Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Под бардачком, чуть выше полки торчат разъемы от монтажного блока. Тебе нужен самый первый от водителя. Ноги, это контакты в разъеме. :) Сейчас попробую на картинке изобразить. С цветами немного не так. Цветовой маркировки не хватает, поэтому заводы делают на одном проводе по два цвета. Или полность по всей длинне провода или только возле разъема.Голубой с белым это значит, что на одном проводе должны присутствовать оба цвета. Тоже и для другого провода.Если подать на него плюс, то при исправности остальной части должен загорется свет. Вот, смотри. 1
Openair701 Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Так спасибо я усек , значит там должен по сути проходить "+" значит подать туда + надо ! Усек , а ну под бордачком что типо мама папа ? :)
Protva Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Да, на этих проводах должен появлятся плюс при включении ближнего или дальнего. А разъемов там штук 8, увидишь. 1
Openair701 Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 А еще вопрос , почему от кнопки обогрева такоая фигня происходит ? ;)
Protva Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Давай одно наладим, а то может быть, что остальное нормализуется. :)
дрэд Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 В общем проблема такого характера не включается дальний свет (включается только если моргнуть тогда остаётся ) ближний включается без проблем , но при переключении с дальнего на ближний гаснет всё до габаритов , подрулевой менял , всё также в общем проблема эта как то отпала тем что установил себе ксенон , дальний как бы бы надобности, но подумываю о покупке би ксенона и решил сделать в общем замерял вольтметром в разных режимах напряжения на разъёме на том что под бардачком 1 от водителя в общем плюсы приходят , но там постоянно сидит плюс там где по рисунку дальний(2) причём независимо от положения кнопки включения света , и 3 контакт у меня пустой тама нету проводов вообще пустая фишка а появляется ближний на (5) а дальний на (8) . Замеры на разъёме фар тоже произвёл и напряжения на дальний так и не поступает без включения "моргунчика".ИМХО виноват блок предохранителей нашёл 1 вариант можно будет взять б/у блок , но когда теперь до него дойдёт до замены х.з , т.к. работаю полный световой день.Вроде больше ничего не может быть реле дальнего света менял на 2 разных результат тот же ...Или может быть чтото ещё????? кто что думает?
Kirafon Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 ...Или может быть чтото ещё????? кто что думает?Попробуй прежде чем блок новый брать свой посмотреть, разобрать полностью. Дело в том, что сам блок это плата с дорожками, которые иногда отгарают и контакты. Больше в блоке ничего нет. Реле попробуй поменять.
дрэд Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Реле менял причём 2 разных, а блок если будет работать другой то цена вопроса не столь высока 250р Всем спасибо за ответы
дрэд Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 поменял на другой блок б/у ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ я теряюсь чтоже ещё может быть???? 2 блока уже чудеса какиетоможет где нить масса???
Protva Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Давай до утра. А то у меня все схемы на работе.
Protva Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Попробуй заменить клавишу включения габаритов и света. Вроде бы все завязано на нее.
дрэд Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 у меня 2107 там с кнопки только габариты включаются а остальное с подрулевого, габариты включаются исправно , да и с подрулевого на ближ и дальний появляется 12в так что х.з.
Protva Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Я это знаю, что с подрулевого свет включается. Но не включив габаритов не включишь и свет. Правильно? А все цепи идут через эту кнопку. Поменять ее 5 сек. А где + появляется? И в какой момент ты его мерял? Нужно замерить когда включен и не горит ближний.И замерь в это же время напряжение на предохранителях ближнего. Только на обоих концах каждого. 1
дрэд Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Ну да без этой кнопки можно только моргать, а свет не включитьсяЗЫ вскрыли старый монтажный блок дорожки отвечающие за ближний и дальний целы. Замеры напряжения были произведены на 1 от водителя разъёме. на кнопке сидит 2 плюса получается чтоли? 1 на габарит постоянный при включ кнопки и второй плюс на дальний ближний?ЗЫ2 пропала аварийка с установкой другого блока предохранителей.... вот думаем не масса ли в блоке всему виной......а то может гдето она плохая....
дрэд Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Ну вот новая беда пропал правый габарит сзади и левый габарит спереди предохранитель поменял такая же бодяга на панеле приборов не горит зелёный значок габаритов , аварийка тоже не работает, а поворотники работают без проблем где копать кто подскажет?
Protva Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 дрэд, уж извини, но ты так и не ответил пробовал ли менять кнопку и замерял ли напряжение как я советовал. На телепатов и ясновидцев мы не тянем, я во всяком случае, и мне нужны те данные о которых спрашиваю.Не справившись с одной проблемой, другую начинать не следует ремонтировать. Запутаемся.