Димас Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Ещё вопрос.В чём может быть причина?Постоянно какие-то проблемы с передней оптикой.То перестанет гореть дальний свет (при чём и на приборке то-же),хотя предохранители нормальные.То не горит ближний.То перестанет гореть свет в одной только из фар.При этом лампочки - не перегоревшие,новые.Габариты горят при этом отлично.
CoLoR Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 во,во...с оптикой такая же еда....точь в точь.....
Protva Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Для начала нужнопередернуть разъемы, что от жгута в фары. Бывает, что там окисляется. Предохранители, наверное, цилиндрические стоят? И черные? Если так, то поменяй те, что идут на фары, они , по моему, 4 последних, на белые. Они более надежные.
Димас Опубликовано: 13 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 во,во...с оптикой такая же еда....точь в точь.....Пензенцам - привет!Бывал у вас в командировке по работе.Чудный город.Народ гостиприимный.А чем вы лечите эту боль,как справляетесь?
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 А чем вы лечите эту боль,как справляетесь? :) Про что ?
Димас Опубликовано: 13 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 :) Про что ?Про оптику.
Димас Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Поменял вчера монтажный блок.Был старого образца с пальчиковыми предохранителями.Купил новый,с разъёмами для старых шлейфов,но с пластинчатыми предохранителями(или как их там правильно назвать :D ).Заработал ближний и дальний свет.НО.......перестала работать магнитола :) и дворники включаются,только когда на стекло льёшь омывательную жидкость - они её смывают и выключаются.Странная всё-таки машина Лада.
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Поменял вчера монтажный блок.Был старого образца с пальчиковыми предохранителями.Купил новый,с разъёмами для старых шлейфов,но с пластинчатыми предохранителями(или как их там правильно назвать :D ).Заработал ближний и дальний свет.НО.......перестала работать магнитола :) и дворники включаются,только когда на стекло льёшь омывательную жидкость - они её смывают и выключаются.Странная всё-таки машина Лада. Значит что то не подсоеденил до конца, когда менял или гдето нарушил контакт. Исчи.
CoLoR Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Димас, я пока ни чем не лечу....оптика у меня то работает то нет....но терпимо....одна фара точно всегда работает.А Пенза....славный, тихий город :)приезжайте ещё :)
Димас Опубликовано: 15 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Димас, я пока ни чем не лечу....оптика у меня то работает то нет....но терпимо....одна фара точно всегда работает.А Пенза....славный, тихий город :)приезжайте ещё :)Обязательно приеду.Поменяй монтажный блок - реально помогло.Главное,все контакты зачистить в местах возможного окисления.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Ещё вопрос.В чём может быть причина?Постоянно какие-то проблемы с передней оптикой.То перестанет гореть дальний свет (при чём и на приборке то-же),хотя предохранители нормальные.То не горит ближний.То перестанет гореть свет в одной только из фар.При этом лампочки - не перегоревшие,новые.Габариты горят при этом отлично. во,во...с оптикой такая же еда....точь в точь..... Ребяты, полюбому монтажный блок! Крутите его, вертите, меняйте, дергайте все разъемы. Это все там.Ееще...в самой фаре могут быть перепутаны провода. Будет время, разберите, посмотрите.. Собиральщики не напутали ничего...а то они могут...
CoLoR Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 я сегодня сделал, проблема в контакте, который прям у фары....я его подёргал всё заработало, попытался снять что бы посмотреть не окислился ли или ещё чего то там...но снять не удалось, но пока вроде так светит, хватило подёргиванья. А вот салон у меня никак не хочет "осветлятся" ни по центру салона не горит, не та что над торпедой :( не подскажете куда смотреть?! лампочку проверил всё работает.
Димас Опубликовано: 18 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2006 Новая фишка появилась :D .При интенсивном торможении (калёса при этом не блокируются),на панели загарается индикатор недостаточной тормозной житкости (надеюсь правильно назвал :) ).При этом в реале её уровень в полной норме.Если выключить зажигание и тут-же завести - индикатор гаснет.Но опять загорится,если резко оттормозиться.Вот такая петрушка. :)
Сергей Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Новая фишка появилась :D .При интенсивном торможении (калёса при этом не блокируются),на панели загарается индикатор недостаточной тормозной житкости (надеюсь правильно назвал :) ).При этом в реале её уровень в полной норме.Если выключить зажигание и тут-же завести - индикатор гаснет.Но опять загорится,если резко оттормозиться.Вот такая петрушка. :) Напиши этот топик в соответствующем разделе. А вообще? это у тебя недостаточный уровень жидкости или просто датчик шалит.
platon65 Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 такая маза что перестал гореть ближний свет сразу на обоих...заменил переключатель (который ближний и габариты) предохранители нормальные и рылюшки тоже...дальний свет работает..и габариты тоже..осталось посмотреть контакты и сами лампы НО реально чтобы на двух фарах сразу перестал работать??? да еще к тому же подсветка приборки не горит, а если горит то очень очень тускло
Сергей Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 НО реально чтобы на двух фарах сразу перестал работать??? да еще к тому же подсветка приборки не горит, а если горит то очень очень тусклоПодсветка на приборке если тусклая, то наверное или регулятор яркости сгорел или просто повернул его и стало темнее.А про фары - прозвони, ток то приходит ли ?
Мих1 Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 хватило подёргиванья.Не хватит подергивания. Вылезет в самый неподходящий момент. Надо капитально чистить.
ISP Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 Не хватит подергивания. Вылезет в самый неподходящий момент. Надо капитально чистить. Аналогично.. было дело.. сначала подёргивал.. потом снял всё, прочистил... и всё заработало...Не стоит забывать иногда прочищать монтажный блок.. окисляется.. и начинает всё потихоньку отказывать.... А подсветка приборной панели... у меня 21099.. снял панель.. убрал эту "плёнку" по которой идёт напряжение на лампочки подсветки..и вмето неё прокинул провода к лампочкам - работает на ура)))
maksway Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 Электроника - наука о контактах.
Karidat Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 Я когда свою взял меня предыдущий хозяин честно предупредил- типа блок предохранителей хреновый... Ближний свет плохо включается, вентилятор через раз и вобще... Свет ближний я реально так и не смог включить, и предохранители целые и кнопка работает... Собрался было блок предохранителей менять. Но случайно на заведенной машине пошевелил ключ зажигания (чуть назад повернул) и о, чудо!!! И фары включились, и вентилятор без глюков заработал... Короче все проблемы решились заменой контактной группы замка зажигания... да уж, действительно "наука о контактах" получается )))