Detroit Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 В общем машинка почти проехала 120 тык. В сервис ее гнать не хочу по понятным причинам. ВОпросик в следующем: Какие расходники менять, желательно список поонкретнее. Из того, что собираюсь делать: Замена: воздушного, масляного, топливного фильтров; масла в движке и коробке (кстати, какое масло заливается в коробку?); свечей.Диагностика: Двигателя и подвески.Ну и в частном порядке, замена выжимного подшипника. (гудит когда отпускаешь педаль сцепления) Чем дополнить списочек? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабан4ик Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 ГРМ- вторая замена (ремень +ролик, 8-ми клапанник) ну если на 60тык менялину а выжимной гудит при выжатом сцеплении,а на отпущеной педале не он.насколько я понимаю.А машина то какая?? 8 или 16 кл. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 гудит когда отпускаешь педаль сцепленияКоробка гудит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
٩(●̮̮̃•̃)۶ Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 Коробка гудит.ага меня не напрягает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 Я стараюсь менять почаще перечисленные расходники. В коробку лил зик трансмиссионку, мне понравилось. В двигатель лью шелл полусинь, если деньги есть лучше синтетику. А вот по поводу коробки что-то непонятно. Выжимной стучит обычно а не гудит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Watson Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 Я бы еще тормозные шланги посмотрел(наверняка они в трещинках)+ тормозные колодки передние и задние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 + к вышеперечисленному осмотр и замена при надобности всех сайлентблоков, осмотреть пыльники шрузов на предмет их "усталости". Еще посмотри опору коробки, может из-за нее гул. Устранение повреждений антикоррозийного покрытия на днище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reiser07 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 + к вышеперечисленному осмотр и замена при надобности всех сайлентблоков, осмотреть пыльники шрузов на предмет их "усталости". Еще посмотри опору коробки, может из-за нее гул. Устранение повреждений антикоррозийного покрытия на днище. как это из за опоры может гудеть поподробней пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 как это из за опоры может гудеть поподробней пожалуйстаОткрути-увидишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 Если уж рассуждать глобально то проверять надо все: Подвеска, кузов, дрыгатель, выхлопная, тормоза, даже резину на износ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detroit Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Спасибо за ответы, попытаюсь ответить всем: Машина 8кл. 2005г. 1. Ремень ГРМ менял совсем недавно по причине течи тосола из помпы. (ремень+ролик+помпа).2. Не знаю насчет коробки, но в сервисе сказали что вроде как выжимной. Честно - не силен в этих вопросах.Вообще, вибрация коробки, руля, да и самого рычага переключения передач стала довольно большой. С чем это может быть связано? И как устранять гул, если он по причине коробки? Только ее опора?3. Колодки задние тоже менялись относительно недавно. По поводу тормозных шлангов согласен полностью. + передние колодки.4. Конечно буду смотреть все, просто есть вещи на которые стоит обратить особое внимание. Парни, спасибо за Ваши ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detroit Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 del Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 я бы разобрал и посмотрел подшипники на генераторе, проверять надо все массы ,контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 4. Конечно буду смотреть все, просто есть вещи на которые стоит обратить особое внимание.Обрати внимание на шаровые опоры, рулевые наконечники, сойлентблоки рейки и регулировка клапанов - обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 По поводу коробки надо посмотреть опоры, их скорее всего под замену и будет счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detroit Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Про опоры понял. Благодарю) Кстати, какие причины могут влиять на большой расход топлива?По диагностике проблем с движком нет...Свечи, клапана, зажигание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Свечи, клапана, зажигание?+ Фильтры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lega Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Коробка гудит при отпускании педали сцепления, скорее всего корзина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detroit Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Так корзина или коробка?...гудит когда сцепление НЕ выжато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Коробка гудит. Не коробка, а выжимной! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Не коробка, а выжимной! :)Это если забыть про подшипники валов, которые шуршат на всех самарах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detroit Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 В общем небольшой отчет: Сделана диагностика, все датчики в норме.Замеряна компрессия. и во 2 и3 цилиндре наблюдается дисбаланс.Свечи дохлые. 1 этап: замена всех расходников, и через пару недель диагнотики и замер компрессии2 этап: замена маслосъемных колец (разборка головы) Честно, 2 этап не оч хочется...Ваши комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jimmy Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2009 Я стараюсь менять почаще перечисленные расходники. В коробку лил зик трансмиссионку, мне понравилось. В двигатель лью шелл полусинь, если деньги есть лучше синтетику. А вот по поводу коробки что-то непонятно. Выжимной стучит обычно а не гудитЯ тож ZIC залил наверно попался паленый, зашумела коробка слили а там нечто ванючее коричневосерое вешество, вспениное, и сгустки какието как будто куски салидола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Не коробка, а выжимной! :)Если гудит когда педаль нажата, то это выжимной. когда педаль отпущена - коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...