Detroit Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 В общем машинка почти проехала 120 тык. В сервис ее гнать не хочу по понятным причинам. ВОпросик в следующем: Какие расходники менять, желательно список поонкретнее. Из того, что собираюсь делать: Замена: воздушного, масляного, топливного фильтров; масла в движке и коробке (кстати, какое масло заливается в коробку?); свечей.Диагностика: Двигателя и подвески.Ну и в частном порядке, замена выжимного подшипника. (гудит когда отпускаешь педаль сцепления) Чем дополнить списочек? Заранее спасибо.
Кабан4ик Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 ГРМ- вторая замена (ремень +ролик, 8-ми клапанник) ну если на 60тык менялину а выжимной гудит при выжатом сцеплении,а на отпущеной педале не он.насколько я понимаю.А машина то какая?? 8 или 16 кл. ?
Serg_x Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 гудит когда отпускаешь педаль сцепленияКоробка гудит.
٩(●̮̮̃•̃)۶ Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Коробка гудит.ага меня не напрягает :)
Gromozeka Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Я стараюсь менять почаще перечисленные расходники. В коробку лил зик трансмиссионку, мне понравилось. В двигатель лью шелл полусинь, если деньги есть лучше синтетику. А вот по поводу коробки что-то непонятно. Выжимной стучит обычно а не гудит
Watson Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Я бы еще тормозные шланги посмотрел(наверняка они в трещинках)+ тормозные колодки передние и задние.
ABC Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 + к вышеперечисленному осмотр и замена при надобности всех сайлентблоков, осмотреть пыльники шрузов на предмет их "усталости". Еще посмотри опору коробки, может из-за нее гул. Устранение повреждений антикоррозийного покрытия на днище.
reiser07 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 + к вышеперечисленному осмотр и замена при надобности всех сайлентблоков, осмотреть пыльники шрузов на предмет их "усталости". Еще посмотри опору коробки, может из-за нее гул. Устранение повреждений антикоррозийного покрытия на днище. как это из за опоры может гудеть поподробней пожалуйста
ABC Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 как это из за опоры может гудеть поподробней пожалуйстаОткрути-увидишь :)
Gromozeka Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Если уж рассуждать глобально то проверять надо все: Подвеска, кузов, дрыгатель, выхлопная, тормоза, даже резину на износ.
Detroit Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Спасибо за ответы, попытаюсь ответить всем: Машина 8кл. 2005г. 1. Ремень ГРМ менял совсем недавно по причине течи тосола из помпы. (ремень+ролик+помпа).2. Не знаю насчет коробки, но в сервисе сказали что вроде как выжимной. Честно - не силен в этих вопросах.Вообще, вибрация коробки, руля, да и самого рычага переключения передач стала довольно большой. С чем это может быть связано? И как устранять гул, если он по причине коробки? Только ее опора?3. Колодки задние тоже менялись относительно недавно. По поводу тормозных шлангов согласен полностью. + передние колодки.4. Конечно буду смотреть все, просто есть вещи на которые стоит обратить особое внимание. Парни, спасибо за Ваши ответы.
sergei 70 Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 я бы разобрал и посмотрел подшипники на генераторе, проверять надо все массы ,контакты.
kabzus Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 4. Конечно буду смотреть все, просто есть вещи на которые стоит обратить особое внимание.Обрати внимание на шаровые опоры, рулевые наконечники, сойлентблоки рейки и регулировка клапанов - обязательно.
Gromozeka Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 По поводу коробки надо посмотреть опоры, их скорее всего под замену и будет счастье.
Detroit Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Про опоры понял. Благодарю) Кстати, какие причины могут влиять на большой расход топлива?По диагностике проблем с движком нет...Свечи, клапана, зажигание?
Сергей Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Свечи, клапана, зажигание?+ Фильтры
Lega Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Коробка гудит при отпускании педали сцепления, скорее всего корзина...
Detroit Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Так корзина или коробка?...гудит когда сцепление НЕ выжато.
Sanyabon Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Коробка гудит. Не коробка, а выжимной! :)
ABC Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Не коробка, а выжимной! :)Это если забыть про подшипники валов, которые шуршат на всех самарах. :)
Detroit Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 В общем небольшой отчет: Сделана диагностика, все датчики в норме.Замеряна компрессия. и во 2 и3 цилиндре наблюдается дисбаланс.Свечи дохлые. 1 этап: замена всех расходников, и через пару недель диагнотики и замер компрессии2 этап: замена маслосъемных колец (разборка головы) Честно, 2 этап не оч хочется...Ваши комментарии.
Jimmy Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Я стараюсь менять почаще перечисленные расходники. В коробку лил зик трансмиссионку, мне понравилось. В двигатель лью шелл полусинь, если деньги есть лучше синтетику. А вот по поводу коробки что-то непонятно. Выжимной стучит обычно а не гудитЯ тож ZIC залил наверно попался паленый, зашумела коробка слили а там нечто ванючее коричневосерое вешество, вспениное, и сгустки какието как будто куски салидола.
kabzus Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Не коробка, а выжимной! :)Если гудит когда педаль нажата, то это выжимной. когда педаль отпущена - коробка.