Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Detroit

Техобслуживание 120 тыс.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем машинка почти проехала 120 тык. В сервис ее гнать не хочу по понятным причинам.

ВОпросик в следующем:

Какие расходники менять, желательно список поонкретнее.

Из того, что собираюсь делать:

Замена: воздушного, масляного, топливного фильтров; масла в движке и коробке (кстати, какое масло заливается в коробку?); свечей.

Диагностика: Двигателя и подвески.

Ну и в частном порядке, замена выжимного подшипника. (гудит когда отпускаешь педаль сцепления)

Чем дополнить списочек?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

ГРМ- вторая замена (ремень +ролик, 8-ми клапанник) ну если на 60тык меняли

ну а выжимной гудит при выжатом сцеплении,а на отпущеной педале не он.насколько я понимаю.

А машина то какая?? 8 или 16 кл. ?

Опубликовано:

Я стараюсь менять почаще перечисленные расходники. В коробку лил зик трансмиссионку, мне понравилось. В двигатель лью шелл полусинь, если деньги есть лучше синтетику. А вот по поводу коробки что-то непонятно. Выжимной стучит обычно а не гудит

Опубликовано:

+ к вышеперечисленному осмотр и замена при надобности всех сайлентблоков, осмотреть пыльники шрузов на предмет их "усталости". Еще посмотри опору коробки, может из-за нее гул. Устранение повреждений антикоррозийного покрытия на днище.

Опубликовано:
+ к вышеперечисленному осмотр и замена при надобности всех сайлентблоков, осмотреть пыльники шрузов на предмет их "усталости". Еще посмотри опору коробки, может из-за нее гул. Устранение повреждений антикоррозийного покрытия на днище.

как это из за опоры может гудеть поподробней пожалуйста

Опубликовано:

Если уж рассуждать глобально то проверять надо все: Подвеска, кузов, дрыгатель, выхлопная, тормоза, даже резину на износ.

Опубликовано:

Спасибо за ответы, попытаюсь ответить всем:

Машина 8кл. 2005г.

1. Ремень ГРМ менял совсем недавно по причине течи тосола из помпы. (ремень+ролик+помпа).

2. Не знаю насчет коробки, но в сервисе сказали что вроде как выжимной. Честно - не силен в этих вопросах.

Вообще, вибрация коробки, руля, да и самого рычага переключения передач стала довольно большой. С чем это может быть связано? И как устранять гул, если он по причине коробки? Только ее опора?

3. Колодки задние тоже менялись относительно недавно. По поводу тормозных шлангов согласен полностью. + передние колодки.

4. Конечно буду смотреть все, просто есть вещи на которые стоит обратить особое внимание.

Парни, спасибо за Ваши ответы.

Опубликовано:
4. Конечно буду смотреть все, просто есть вещи на которые стоит обратить особое внимание.

Обрати внимание на шаровые опоры, рулевые наконечники, сойлентблоки рейки и регулировка клапанов - обязательно.

Опубликовано:

Про опоры понял. Благодарю)

Кстати, какие причины могут влиять на большой расход топлива?

По диагностике проблем с движком нет...

Свечи, клапана, зажигание?

Опубликовано:

В общем небольшой отчет:

Сделана диагностика, все датчики в норме.

Замеряна компрессия. и во 2 и3 цилиндре наблюдается дисбаланс.

Свечи дохлые.

1 этап: замена всех расходников, и через пару недель диагнотики и замер компрессии

2 этап: замена маслосъемных колец (разборка головы)

Честно, 2 этап не оч хочется...

Ваши комментарии.

Опубликовано:
Я стараюсь менять почаще перечисленные расходники. В коробку лил зик трансмиссионку, мне понравилось. В двигатель лью шелл полусинь, если деньги есть лучше синтетику. А вот по поводу коробки что-то непонятно. Выжимной стучит обычно а не гудит

Я тож ZIC залил наверно попался паленый, зашумела коробка слили а там нечто ванючее коричневосерое вешество, вспениное, и сгустки какието как будто куски салидола.

Опубликовано:
Не коробка, а выжимной! :)

Если гудит когда педаль нажата, то это выжимной. когда педаль отпущена - коробка.

• Создать...