Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mihaleks

Писк при запуске двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята! Вот уже длительное время при запуске двигателя пищит в районе ремня, то ли генератора, то ли ГРМ, при прогреве все уходит. Поменял все ремни. ролики. вродь прошло, но не надолго. Ваз2111 16 -клапанный(универсал). Что это можент быть? И еще какой то шум появился. ...Некоторые говорят , что это инжектор...Мож кто сталкивался с этим?

Опубликовано:
Ребята! Вот уже длительное время при запуске двигателя пищит в районе ремня, то ли генератора, то ли ГРМ, при прогреве все уходит. Поменял все ремни. ролики. вродь прошло, но не надолго. Ваз2111 16 -клапанный(универсал). Что это можент быть? И еще какой то шум появился. ...Некоторые говорят , что это инжектор...Мож кто сталкивался с этим?
Когда у меня в последний раз похожий звук при заводе раздавался в районе генератора, я попал на замену подшипника оного. Сразу не придал значения, и в один прекрасный момент не смог прокрутить двигатель стартером - подшипник заклинило. А какой звук может издавать "инжектор"?
Опубликовано:

Это или ролики ГРМ, или подшипник Генератора, или Помпа!

А что имеется в виду под "инжектором" ???

Опубликовано:

Привет! Подшипник генератора можно проверить, если снять ремень генератора и пустить машину, за 5 -10 минут аккумулятор не помрет, если хороший конечно. А по-поводу писка - посмотри шланги, хомуты, гофру --возможно где-то воздух подсасывает.

Удачи!

Опубликовано:
mihaleks Или сам ремень генератора.

Спасибо всем! Проверю подшипники !!! Ремни и ролики поменял только недавно!!! Но мастер сказал что подшипники в норме...мож они без смазки????

Опубликовано:
Спасибо всем! Проверю подшипники !!! Ремни и ролики поменял только недавно!!! Но мастер сказал что подшипники в норме...мож они без смазки????

Если ты их только менял - не значит что это не они...

Может быть все!

• Like 2
Опубликовано:
Блин у меня тоже самое, надо взять докторскую фигню(для прослушки сердца и легких) и провести диагностику!

Поможет ли? У меня пищит только на холодном двигателе! Прогреется и ничего нет....поехать куда то, кому то обьяснить могу, но показать не могу!!! В этом еще прикол!!!

Опубликовано:
Ролик ГРМ

Это предположения или уже окончательный диагноз? Опасно ли это? Как долго можно ездить с писком? Недавно только ролики поменял...что брак? Или неправильно что то сделали?

Что версия помпа или подшипник генератора отпадает? Сегодня прислушался очередной раз на холодную....в генераторе тишина вродь...писк и повышенный шум где то в районы роликов и помпы!!!

Опубликовано:

Скорее всего ролик. Я бы скинул ремень с генератора и послушал. Если воет - скорее всего он. Помпа обычно не воет, а шуршит. Хотя Х.З. может и помпа. Надо на люфт ее проверить. Мы дольше тут сопли жуем чем просто взять и все проверить.

Опубликовано:
Скорее всего ролик. Я бы скинул ремень с генератора и послушал. Если воет - скорее всего он. Помпа обычно не воет, а шуршит. Хотя Х.З. может и помпа. Надо на люфт ее проверить. Мы дольше тут сопли жуем чем просто взять и все проверить.

Люфтов на помпе и на подшипнике генератора нет, проверили-это ролики поют!!!Буду менять. А как долго можно ездить на поющих роликах? Это не опасно? Какие лучше купить ...вродь и эти не дешевые брал. Говорят дешевые на второй день поют.

Опубликовано:

Это кони под капотом пищат - мёрзнут зимой и пищат :) .

Да ролик это всё, падла :) . У меня 25 тыщ км пищит. Привык.

Опубликовано:
Люфтов на помпе и на подшипнике генератора нет, проверили-это ролики поют!!!Буду менять. А как долго можно ездить на поющих роликах? Это не опасно? Какие лучше купить ...вродь и эти не дешевые брал. Говорят дешевые на второй день поют.

Это нормально...

Вот, почитай:

http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=396615

Опубликовано:

Если ремень не перетягивать, галимые ролики начинают петь уже через 5000. Зато потом выть могут еще тысяч 20.

А вообще можно снять кожух, и через шприц теплого ЛИТОЛа под сальник вдавить.

Опубликовано:

А вообще можно снять кожух, и через шприц теплого ЛИТОЛа под сальник вдавить.

А сколько литола вдавить нужно, чтоб не переборщить? 1 Кубика хватит?

Опубликовано:
А сколько литола вдавить нужно, чтоб не переборщить? 1 Кубика хватит?

Наверное хватит. Вдавливай пока не будет выдавливать. Лишнее тряпочкой вытрешь. Только литол греть обязательно! Иначе не продавишь. Чтобы разогреть можно шприц окунуть в бачек ОЖ.

Опубликовано:
Наверное хватит. Вдавливай пока не будет выдавливать. Лишнее тряпочкой вытрешь. Только литол греть обязательно! Иначе не продавишь. Чтобы разогреть можно шприц окунуть в бачек ОЖ.

Спасибо большое!! Теперь вперед! за работу!! Антиресно что получиться!!!

Опубликовано:

А ведь все получилось!!! Писк пропал!! Спасибо большое за советы!!! Вдавливайте литол и будет счастье!!!!

• Создать...