mihaleks Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 Ребята! Вот уже длительное время при запуске двигателя пищит в районе ремня, то ли генератора, то ли ГРМ, при прогреве все уходит. Поменял все ремни. ролики. вродь прошло, но не надолго. Ваз2111 16 -клапанный(универсал). Что это можент быть? И еще какой то шум появился. ...Некоторые говорят , что это инжектор...Мож кто сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rzdpasha Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 Ребята! Вот уже длительное время при запуске двигателя пищит в районе ремня, то ли генератора, то ли ГРМ, при прогреве все уходит. Поменял все ремни. ролики. вродь прошло, но не надолго. Ваз2111 16 -клапанный(универсал). Что это можент быть? И еще какой то шум появился. ...Некоторые говорят , что это инжектор...Мож кто сталкивался с этим?Когда у меня в последний раз похожий звук при заводе раздавался в районе генератора, я попал на замену подшипника оного. Сразу не придал значения, и в один прекрасный момент не смог прокрутить двигатель стартером - подшипник заклинило. А какой звук может издавать "инжектор"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 Ребята! Вот уже длительное время при запуске двигателя пищит в районе ремня, то ли генератора, то ли ГРМ, при прогреве все уходит. Поменял все ремни. ролики. вродь прошло, но не надолго. Ваз2111 16 -клапанный(универсал). Что это можент быть? И еще какой то шум появился. ...Некоторые говорят , что это инжектор...Мож кто сталкивался с этим?Это или ролики ГРМ, или подшипник Генератора, или Помпа! А что имеется в виду под "инжектором" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 +1! мне кажется подшипник генератора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цезарь Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 Ребята! Вот уже длительное время при запуске двигателя пищит в районе ремня, то ли генератора, то ли ГРМ, при прогреве все уходит. Поменял все ремни. ролики. вродь прошло, но не надолго. Ваз2111 16 -клапанный(универсал). Что это можент быть? И еще какой то шум появился. ...Некоторые говорят , что это инжектор...Мож кто сталкивался с этим?Привет! Подшипник генератора можно проверить, если снять ремень генератора и пустить машину, за 5 -10 минут аккумулятор не помрет, если хороший конечно. А по-поводу писка - посмотри шланги, хомуты, гофру --возможно где-то воздух подсасывает. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAIL1 Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 mihaleks Или сам ремень генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 4 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 mihaleks Или сам ремень генератора.Спасибо всем! Проверю подшипники !!! Ремни и ролики поменял только недавно!!! Но мастер сказал что подшипники в норме...мож они без смазки???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 Спасибо всем! Проверю подшипники !!! Ремни и ролики поменял только недавно!!! Но мастер сказал что подшипники в норме...мож они без смазки????Если ты их только менял - не значит что это не они...Может быть все! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2009 Блин у меня тоже самое, надо взять докторскую фигню(для прослушки сердца и легких) и провести диагностику! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Блин у меня тоже самое, надо взять докторскую фигню(для прослушки сердца и легких) и провести диагностику!Поможет ли? У меня пищит только на холодном двигателе! Прогреется и ничего нет....поехать куда то, кому то обьяснить могу, но показать не могу!!! В этом еще прикол!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 У меня пищит только на холодном двигателе!Ролик ГРМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Ролик ГРМЭто предположения или уже окончательный диагноз? Опасно ли это? Как долго можно ездить с писком? Недавно только ролики поменял...что брак? Или неправильно что то сделали? Что версия помпа или подшипник генератора отпадает? Сегодня прислушался очередной раз на холодную....в генераторе тишина вродь...писк и повышенный шум где то в районы роликов и помпы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAIL1 Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 mihaleks Новые не значит что не в них дело. Возможно что в них нет смазки или плохая их геометрия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Скорее всего ролик. Я бы скинул ремень с генератора и послушал. Если воет - скорее всего он. Помпа обычно не воет, а шуршит. Хотя Х.З. может и помпа. Надо на люфт ее проверить. Мы дольше тут сопли жуем чем просто взять и все проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2009 Скорее всего ролик. Я бы скинул ремень с генератора и послушал. Если воет - скорее всего он. Помпа обычно не воет, а шуршит. Хотя Х.З. может и помпа. Надо на люфт ее проверить. Мы дольше тут сопли жуем чем просто взять и все проверить.Люфтов на помпе и на подшипнике генератора нет, проверили-это ролики поют!!!Буду менять. А как долго можно ездить на поющих роликах? Это не опасно? Какие лучше купить ...вродь и эти не дешевые брал. Говорят дешевые на второй день поют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2009 Ребята! Вот уже длительное время при запуске двигателя пищит в районе ремня, то ли генератора, то ли ГРМ, при прогреве все уходит. Поменял все ремни. ролики. вродь прошло, но не надолго. Ваз2111 16 -клапанный(универсал). Что это можент быть? И еще какой то шум появился. ...Некоторые говорят , что это инжектор...Мож кто сталкивался с этим?Это кони под капотом пищат - мёрзнут зимой и пищат :) .Да ролик это всё, падла :) . У меня 25 тыщ км пищит. Привык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2009 Люфтов на помпе и на подшипнике генератора нет, проверили-это ролики поют!!!Буду менять. А как долго можно ездить на поющих роликах? Это не опасно? Какие лучше купить ...вродь и эти не дешевые брал. Говорят дешевые на второй день поют.Это нормально...Вот, почитай:http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=396615 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2009 Если ремень не перетягивать, галимые ролики начинают петь уже через 5000. Зато потом выть могут еще тысяч 20. А вообще можно снять кожух, и через шприц теплого ЛИТОЛа под сальник вдавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2009 Это нормально...Вот, почитай:http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=396615М...да!!! Спасибо за ИНФО всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
.:Ванёк:. Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2009 М...да!!! Спасибо за ИНФО всем!!! ГРМ при натяжке должен поворачиваться на 90 градусов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 А вообще можно снять кожух, и через шприц теплого ЛИТОЛа под сальник вдавить. А сколько литола вдавить нужно, чтоб не переборщить? 1 Кубика хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 А сколько литола вдавить нужно, чтоб не переборщить? 1 Кубика хватит?Наверное хватит. Вдавливай пока не будет выдавливать. Лишнее тряпочкой вытрешь. Только литол греть обязательно! Иначе не продавишь. Чтобы разогреть можно шприц окунуть в бачек ОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Наверное хватит. Вдавливай пока не будет выдавливать. Лишнее тряпочкой вытрешь. Только литол греть обязательно! Иначе не продавишь. Чтобы разогреть можно шприц окунуть в бачек ОЖ.Спасибо большое!! Теперь вперед! за работу!! Антиресно что получиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihaleks Опубликовано: 10 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Наверное хватит. Вдавливай пока не будет выдавливать. Лишнее тряпочкой вытрешь. Только литол греть обязательно! Иначе не продавишь. Чтобы разогреть можно шприц окунуть в бачек ОЖ.А ведь все получилось!!! Писк пропал!! Спасибо большое за советы!!! Вдавливайте литол и будет счастье!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...