Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Илья1990

Проблемы с двигателем

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Проблема такая: сегодня демонтировали ГБО с автомобиля из-за техосмотра, всё вроде бы сняли, только стали потом заводить автомобиль не бензине - неможем настроить зажигание. Как не крути карбюратор и зажигание, двигатель очень сильно болтает на холостых оборотах, глохнет с большим трудом (очень сильная остаточная детонация). Заводиться и едет отлично, приемистость хорошая. Вроде всё посмотрели - толку ноль. Вообще у меня в двигателе стоят 2 прокладки - поэтому я в авто АИ-76 заливаю. Может быть это из-за бензина (какой-нить плохой залил). И ещё: Когда сняли газовый редуктор на выпускном коллекторе остался свободнй разъём (на фото) - что туда подключать и может ли моя беда с двигателем быть из-за этого?

post-41808-1252500896_thumb.jpg

Опубликовано:
Вообще у меня в двигателе стоят 2 прокладки - поэтому я в авто АИ-76 заливаю.

а как она ездила на газу? нормально? ведь если провести аналогию газа с бензином, у газа октановое число больше ста

если не ошибаюсь, это вроде впускной коллектор. глушить отверстие, иначе подсос воздуха идет

Опубликовано:
Всем привет! Проблема такая: сегодня демонтировали ГБО с автомобиля из-за техосмотра, всё вроде бы сняли, только стали потом заводить автомобиль не бензине - неможем настроить зажигание. Как не крути карбюратор и зажигание, двигатель очень сильно болтает на холостых оборотах, глохнет с большим трудом (очень сильная остаточная детонация). Заводиться и едет отлично, приемистость хорошая. Вроде всё посмотрели - толку ноль. Вообще у меня в двигателе стоят 2 прокладки - поэтому я в авто АИ-76 заливаю. Может быть это из-за бензина (какой-нить плохой залил). И ещё: Когда сняли газовый редуктор на выпускном коллекторе остался свободнй разъём (на фото) - что туда подключать и может ли моя беда с двигателем быть из-за этого?

Это отверстие что осталось надо его заглушить, и на карбёре тоже есть такое же. Холостые из за этого плохие.

Опубликовано:

штуцерок етот необходим отглушить( ЗАГЛУШКУ ПОСТАВИТЬ) иначе подсос воздуха и двигун просто работать нормально не будет. Ш туцерок это нужен ГБО дл правильной подачи газа .

Опубликовано:

Завтра попробую заглушить это отверстие... Надеюсь что это поможет. Не судите за глупый вопрос, но: Это отверстие высверливают при установке ГБО или на обычных машинах оно тоже есть?

Опубликовано:
Завтра попробую заглушить это отверстие... Надеюсь что это поможет. Не судите за глупый вопрос, но: Это отверстие высверливают при установке ГБО или на обычных машинах оно тоже есть?

Это отверстие для пневмо клапана (экономайзер). Клапан стоит возе акума на крыле, круглы бачёнак такой с двумя штуцерами и двумя контактами. Шланжик от штуцера который на твоей фотке идёт в штуцер этого клапана, а из второго штуцера клапана шланжык идёт в карбёр. Точно принципа работы её не знаю. Кароче я себе эту штуку починил и машина перестала детонировать когда глушиш. :)

Опубликовано:

:) Нашёл я этот клапан у себя. Он был на столько замасленный, что я даже не сразу его заметил. Провода к нему подключены, а трубки нет. Одну трубку я подключил к месту которое на моём фото. А куда крепить вторую? Расскажите, пожалуйста, об этом поконкретнее! И ещё: На сколько я понял этим клапаном какой-то блок управляет?

Опубликовано:
:) Нашёл я этот клапан у себя. Он был на столько замасленный, что я даже не сразу его заметил. Провода к нему подключены, а трубки нет. Одну трубку я подключил к месту которое на моём фото. А куда крепить вторую? Расскажите, пожалуйста, об этом поконкретнее! И ещё: На сколько я понял этим клапаном какой-то блок управляет?

значится тЭкс ,боковой штуцер подключамс к карбу, там где винт регулировки количества,

центральный штуцер- к тройничку, от которого отвод идет к штуцеру на твоем фото.

Блок управления всей этой богадельней находиться на противоположной стороне машины, на крыле,

рядом с бачком с тормозухой,

Опубликовано:

второй отвод идет на прибор на прибор в приборке. Слева вверху показывает расход.

его можно не подключать. От пневоклапана напрямую к коллектору

• Создать...