Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lxl

Выбор крабов (2108-2115)

ВЫбор производителя  

72 пользователя проголосовало

1. 1. Выберете наилучшего производителя

• Завод
      28
    • БРТ
      7
    • СЭВИ
      7
    • КООП
      0
    • FENOX
      2
    • Фобос
      2
    • ROSTECO
      2
    • ТехноМастер
      8
    • Другие...
      6
  2. 2. Выберите наилучший материал

• Алюминий
      29
    • Сталь
      20
    • Силумин
      13

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вопрос? какие лучше крабы поставить: стальные или алюминиевые? Хотелось бы "золотую середину" найти, чтобы прочнее, но чтобы при ударе не повреждался кузов (телевизор).

Сам склоняюсь к алюминию - поменять сломаный краб легче чем телевизор варить, но может есть что-то альтернативное?

ВНИМАНИЕ!

ДОБАВЛЕН ОПРОС

Просьба всех голосовать

Изменено пользователем Atom.DP
Добавлен ОПРОС
Опубликовано:
Сам склоняюсь к алюминию

+100

и не надо изобретать велосипед. на телевизоре и так железо как бумага. зачем на ж... геморой искать

Опубликовано:

точно. и с алюминиевыми болты загибает и отверстия закорячивает, но не сильно, так что считай это золотая середина и есь

Опубликовано:
Вопрос? какие лучше крабы поставить: стальные или алюминиевые? Хотелось бы "золотую середину" найти, чтобы прочнее, но чтобы при ударе не повреждался кузов (телевизор).

Сам склоняюсь к алюминию - поменять сломаный краб легче чем телевизор варить, но может есть что-то альтернативное?

Без выгибонов - бери алюминий!

Есть не доргие стальные :

http://www.sevi.ru/?mod=article&razdel=8&id=19

Есть еще силюминовые .

не алюм и не сталь (как раз золотая середина).

ТОлько стоят дорого :)

Опубликовано:
Есть еще силюминовые .

не алюм и не сталь (как раз золотая середина).

ТОлько стоят дорого :)

силумин = алюминий + кремний

прочность выше, пластичность ниже по сравнению с алюминием без добавок

Опубликовано:
менять 15 минут!

а это уже как пойдет. один раз пришлось менять вместе с растяжкой. центральная гайка намертво прикипела. что только с ней не делали

Опубликовано:

Тема уже была !!! Ставь силумин, а то при аварии от стальных мало не покажеться.

Опубликовано:
а это уже как пойдет. один раз пришлось менять вместе с растяжкой. центральная гайка намертво прикипела. что только с ней не делали

согласен бывает и такое, я как то задний амортизатор от проставки открутить не могу, уже и ВД банку вылил, и тормозухи! перепробывал все способы, брал трубу(удлинитель) но все не как!

просто вот недавно другу делали, на яме за 15 минут с хорошим инструментом!

Опубликовано:

Спасибо, поставил обычные.

Насчет 15-ти минут на самом деле как повезет. Правый очень легко снялся (ВД помогло) - около 15 минут на самом деле. С левым полдня мучился, выбил сам краб, потом пришлось тесаком резину срезать, а саму втулку газом прорезал и сбил.

Кстати, гайку отвернуть не сложно - ключ накидной24+труба и отворачивается без особых усилий.

Опубликовано:

А если на скорости ~ 120 км/ч в яму попадешь? Жизнь дороже всяких "телевизеров", которые и с силуминовыми крабами погнет нах. Сам поставил силумин, теперь каюсь :).

Опубликовано:
А если на скорости ~ 120 км/ч в яму попадешь? Жизнь дороже всяких "телевизеров", которые и с силуминовыми крабами погнет нах. Сам поставил силумин, теперь каюсь :).

ХОрошая мысль по поовду 120 км/час(((

ну еще скажу так, влетал в очень глубокую яму и большую, на скорости 90-110 еле еле чучуть погнул диск!

на след день поехал смотреть эту яму я прикололся, еслиб я ехал 40-50 я бы точно остался без колеса и передней подвеске!

так что на больших скоростях ямы пролетаются!

Опубликовано:

А кто эти силюминовые крабы производит (фирма там, или ссылку дайте)??

А тоя еще не встречал их в продаже!

Опубликовано:
А кто эти силюминовые крабы производит (фирма там, или ссылку дайте)??

А тоя еще не встречал их в продаже!

Номер раз.

Номер два.

У меня такие.

А вообще, все "крабы" из силУмина, т.к. алюминий очень мягкий металл :).

• Like 1
Опубликовано:
т.к. алюминий очень мягкий металл :) .
Простите за глупый вопрос,а из чего же сделанны алюминивые вилки, и еще можно ли как нибудь внешне отличить латунь от бронзы(напильником,зубами или еще как...?)Почему нержавеющие вилки магнит притягивает?
Опубликовано:
Простите за глупый вопрос,а из чего же сделанны алюминивые вилки, и еще можно ли как нибудь внешне отличить латунь от бронзы(напильником,зубами или еще как...?)Почему нержавеющие вилки магнит притягивает?

Про "очень мягкий металл" я конечно не очень верно высказался, но, если сравнить алюминий и силумин, то второй тверже. Также силумин меньше подвержен разного рода деформациям: "Силумины устойчивы к коррозии во влажной атмосфере и морской воде, по сравнению с алюминием обладают бо́льшей прочностью и износоустойчивостью. Применяется для литья деталей в авто- мото- и авиастроении (напр. картеров, блоков цилиндров, поршней)"

Опубликовано:
Номер раз.

Номер два.

У меня такие.

А вообще, все "крабы" из силУмина, т.к. алюминий очень мягкий металл :).

Я себе краб поставил как на 1-й ссылке, который с фиолетовым отливом.

По первой ссылке ввобще все как-то подозрительно: головкой гайку не открутишь, т.к. головка просто нормально не наденется из-за выступающей резьбы. И зачем они там краб спилили, нифига буксировочная петля не мешает.

Опубликовано:
Кстати, гайку отвернуть не сложно - ключ накидной24+труба и отворачивается без особых усилий.

если бы всегда так. этой самой трубой вороток сломал, который долго служил мне верой и правдой :)

Опубликовано:

Масиянин вы человек вопрос. Нержавейка это легированное железо поэтому и притягивается магнитом. Вилки сделаны из алюминиевого сплава (пищевого). латунь от бронзы я на глаз не отличу да и по остальным параметрам многое зависит от состава бронзы.

Опубликовано:
Масиянин вы человек вопрос. Нержавейка это легированное железо поэтому и притягивается магнитом. Вилки сделаны из алюминиевого сплава (пищевого). латунь от бронзы я на глаз не отличу да и по остальным параметрам многое зависит от состава бронзы.
Спасибо за внимание к моей персоне.Однако насколько я помню в пунктах приема нержавейки ее проверяют с помощью магнита?Например стали( сплав железа с углеродом)12Х18Н10Т, 20Х13, 20Х23Н18, 40Х13 не притягиваются магнитом(разшифровывать не буду,хотя могу),поэтому и спросил почему вилки с надписью "нерж"- непритягиваются магнитом?и чтобы меня не обвинили, что вопросы не по существу,задам вопрос:какие детали в наших авто есть из нержавейки?
Опубликовано:
Спасибо за внимание к моей персоне.Однако насколько я помню в пунктах приема нержавейки ее проверяют с помощью магнита?Например стали( сплав железа с углеродом)12Х18Н10Т, 20Х13, 20Х23Н18, 40Х13 не притягиваются магнитом(разшифровывать не буду,хотя могу),поэтому и спросил почему вилки с надписью "нерж"- непритягиваются магнитом?и чтобы меня не обвинили, что вопросы не по существу,задам вопрос:какие детали в наших авто есть из нержавейки?

Кстати тут согласен :)

Щас нержавейка такая, что ржавеет быстрее чем обычное :) И магниты притягивают. Покупаешь глушак из нержавейки, магнит хрен отдерешь от него и ржавеет за год. Тоже самое и типа кузов оцинкован, красу сбиваешь, ржавчина лезет...

Опубликовано:
Почему нержавеющие вилки магнит притягивает?

Потому что наверное штамп с клеймом остался для нержавейки, а металл в него подают чёрный

Опубликовано:
Потому что наверное штамп с клеймом остался для нержавейки, а металл в него подают чёрный
Нет, нет.Вилки еще Хрущевско-Сталинских времен(за это тогда расстреливали).Здесь все проще, магнитится сталь нержавеющая- с пониженным содержанием хрома, а в основном нержавейка не магнитится.Вторая часть вопроса: что в наших авто сделанно из нержавейки?
Опубликовано:

угу

а больше я тож не припоминаю ничего..

всё остальное, что стальное некрашенное - анодированное или оксидированное. Ну и стали типа 20Х, 40, 09Г2С попадаются, но это на глазок

• Создать...