tom20 Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Всем привет! Гдет в конце весны при скорости около 60 стал замечать что впереди слева (наверно ) как бы поскрипывали( посвистывали уж не знаю как охарактеризовать) колеса, это не зависело от дороги. Сейчас уже почти при любой скорости, причем этот скрип пропадает когда чуть чуть нажимаешь на тормоз, а когда опускаешь то опять. Так же когда немного рулем поиграешь то скрип (свист) то исчезает то опять появляется, ещё допустим при повороте он исчезает а потом опять появляется. :) Чувствую себя что еду не на 10ке а на телеге :) Скрип появляется не сразу, а когда допусти выеду из дома и пол пути проеду до института, а туда примерно 25км. Машина стояла всю зиму на улице да и вообще была всегда уличного хранения у прежнего владельца! Такое ощущение что там что то не смазано, а я думаю что у тормозного диска просто появился люфт, такое может быть ?Во общем помогите, в сервис ехать, даж не знаю на что там грешить ! :)
Serg_x Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Очень похоже на ступичные подшипники...
korefan Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 да уж подшипники походу каюк.
Atom.DP Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Очень похоже на ступичные подшипники...+1не диск тормозной точно!
buwaluy Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Всем привет! Гдет в конце весны при скорости около 60 стал замечать что впереди слева (наверно ) как бы поскрипывали( посвистывали уж не знаю как охарактеризовать) колеса, это не зависело от дороги. Сейчас уже почти при любой скорости, причем этот скрип пропадает когда чуть чуть нажимаешь на тормоз, а когда опускаешь то опять. Так же когда немного рулем поиграешь то скрип (свист) то исчезает то опять появляется, ещё допустим при повороте он исчезает а потом опять появляется. :) Чувствую себя что еду не на 10ке а на телеге :) Скрип появляется не сразу, а когда допусти выеду из дома и пол пути проеду до института, а туда примерно 25км. Машина стояла всю зиму на улице да и вообще была всегда уличного хранения у прежнего владельца! Такое ощущение что там что то не смазано, а я думаю что у тормозного диска просто появился люфт, такое может быть ?Во общем помогите, в сервис ехать, даж не знаю на что там грешить ! :) Думаю, передние тормозные колодки дотёрлись до железа.Проверь а то диски загубишь,если уже не загубил.
tom20 Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Думаю, передние тормозные колодки дотёрлись до железа.Проверь а то диски загубишь,если уже не загубил. не думаю что протерлись , менял недавно проехал то 2,5 тыс км.ладно спс за советы, завтра поеду сутра в сервис, посмотрим что там :)
Chikchan Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 не думаю что протерлись , менял недавно проехал то 2,5 тыс км.ладно спс за советы, завтра поеду сутра в сервис, посмотрим что там :)У меня недавно такое началось и тоже слева, пока причину не нашел. Отпишись если найдешь в чем дело.
tom20 Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Вообщем поменяли мне седня ступичные подшипники ! 800р работа + 860 за оба подшипника !Ездил пол дня примерно, был момент что опять заскрипело только как сверчок, но когда обратно с работы ехал не заметил такого, решил пока поездить до четверга пятницы а там посмотрим, по крайне мере такого скрипа как было до замены нету :) Ну если опять сверчок появится то наверно это хреновые колодки какие то или мне их поменяли но не отрегулировали, хотя менял зимой :)
almaz12 Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Вообщем поменяли мне седня ступичные подшипники ! 800р работа + 860 за оба подшипника !Ездил пол дня примерно, был момент что опять заскрипело только как сверчок, но когда обратно с работы ехал не заметил такого, решил пока поездить до четверга пятницы а там посмотрим, по крайне мере такого скрипа как было до замены нету :) Ну если опять сверчок появится то наверно это хреновые колодки какие то или мне их поменяли но не отрегулировали, хотя менял зимой :) Уменя тоже такой скрип особенно во время поворота когда начинаешь трогаться назад или в перед, долго искал причину, поменял опорники, скрип ослался, причину нашел, внизу от колеса в сторону двигателя идет рычаг незнаю как называется,(я новичок) на конце рычага сайлентблок, туда же и крепится задняя часть защиты поддона двигателя, вот этот сайлентблок и скрипит, пробовал затянуть этот болт , не занягивается. придется заменить
buwaluy Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 не думаю что протерлись , менял недавно проехал то 2,5 тыс км.ладно спс за советы, завтра поеду сутра в сервис, посмотрим что там :) Меняли в сервисе? Существует возможность неправильной установки колодок(железом к железу) или расслоения фрикционной накладки тормозной колодки(особенно дешёвой)
tom20 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Уменя тоже такой скрип особенно во время поворота когда начинаешь трогаться назад или в перед, долго искал причину, поменял опорники, скрип ослался, причину нашел, внизу от колеса в сторону двигателя идет рычаг незнаю как называется,(я новичок) на конце рычага сайлентблок, туда же и крепится задняя часть защиты поддона двигателя, вот этот сайлентблок и скрипит, пробовал затянуть этот болт , не занягивается. придется заменитьхм, интересно, я ведь у меня тоже есть такой болт :) , а как ты определил что это он скрипит и как он может скрипеть чет не понимаю? :) Меняли в сервисе? Существует возможность неправильной установки колодок(железом к железу) или расслоения фрикционной накладки тормозной колодки(особенно дешёвой)меняли в как сказать гараж -сервис :), не исключаю что отец купил говно колодки и их поставили по китайски :)
alex089 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 или мне их поменяли но не отрегулировали, хотя менял зимой :)колодки не регулируются
buwaluy Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 хм, интересно, я ведь у меня тоже есть такой болт :) , а как ты определил что это он скрипит и как он может скрипеть чет не понимаю? :)меняли в как сказать гараж -сервис :), не исключаю что отец купил говно колодки и их поставили по китайски :) Кстати о болте.Похоже речь идет о растяжке.На ней действительно есть сайлентблок и он тоже может скрипеть типа сверчка.Я его диагностировал следующим образом залезал в смотровуя яму а помошник на машине на неё наезжал и резко тормозил и я сразу видел как смещались детали сайлентблока растяжки.Потом снимал рычаг и менял сайлентблок.Порядок замены хорошо описан в книге "ВАЗ ремонт своими силами"
марсиянин Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Кстати о болте.Похоже речь идет о растяжке.На ней действительно есть сайлентблок и он тоже может скрипеть типа сверчка.Я его диагностировал следующим образом залезал в смотровуя яму а помошник на машине на неё наезжал и резко тормозил и я сразу видел как смещались детали сайлентблока растяжки.Потом снимал рычаг и менял сайлентблок.Порядок замены хорошо описан в книге "ВАЗ ремонт своими силами"Вы зря так рискуете,это бывает один раз и повторения может уже не быть никогда...Возьмите приличный накидной ключ и пошевелите с большим усилием "туда - сюда" гайку крепления растяжки(переда- резиновый блок( кстати большие шайбы должны смотреть выпуклостями ВПЕРЕД ОБЕ) и зада- с\б "ромашка).Должно ощущаться упругое вращение и не прокручивание резиновых составляющих, там сразу все видно.Не ложитесь под движущийся танк, не заводите авто на домкрате
buwaluy Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Вы зря так рискуете,это бывает один раз и повторения может уже не быть никогда...Возьмите приличный накидной ключ и пошевелите с большим усилием "туда - сюда" гайку крепления растяжки(переда- резиновый блок( кстати большие шайбы должны смотреть выпуклостями ВПЕРЕД ОБЕ) и зада- с\б "ромашка).Должно ощущаться упругое вращение и не прокручивание резиновых составляющих, там сразу все видно.Не ложитесь под движущийся танк, не заводите авто на домкрате Риск оправдан.Находясь в смотровой яме ничем не рискуешь, хоть танк наедет(тот же окоп но ж/бетонный) а вот приличный накидной ключ, чтоб после диагностики в "окопе" открутить гайку растяжки, найти не удалось.Пришлось наваривать трубу-усилитель длиной 0,6м на неприличный. Да и помошник должен быть здравомыслящий и трезвый само собой.Но наглядность этого метода просто потрясающая, сразу видно что может свистеть и скрипеть. Хотя..риск добровольное дело,специально никого не призываю. :)
марсиянин Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Риск оправдан.Находясь в смотровой яме ничем не рискуешь, хоть танк наедет(тот же окоп но ж/бетонный) а вот приличный накидной ключ, чтоб после диагностики в "окопе" открутить гайку растяжки, найти не удалось.Пришлось наваривать трубу-усилитель длиной 0,6м на неприличный. Да и помошник должен быть здравомыслящий и трезвый само собой.Но наглядность этого метода просто потрясающая, сразу видно что может свистеть и скрипеть. Хотя..риск добровольное дело,специально никого не призываю. :)Размозженные головы,выбитые зубы,раздавленные ладони,оторванные пальцы,обоженные морды и наконец цинковые гробы,рыдающие родители, непрощающие никого-это все конечно не у нас,это у американцев.
tom20 Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Вы зря так рискуете,это бывает один раз и повторения может уже не быть никогда...Возьмите приличный накидной ключ и пошевелите с большим усилием "туда - сюда" гайку крепления растяжки(переда- резиновый блок( кстати большие шайбы должны смотреть выпуклостями ВПЕРЕД ОБЕ) и зада- с\б "ромашка).Должно ощущаться упругое вращение и не прокручивание резиновых составляющих, там сразу все видно.Не ложитесь под движущийся танк, не заводите авто на домкратеа можешь фото выложить плииз чтоб уж не прогадать ? :)
buwaluy Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Размозженные головы,выбитые зубы,раздавленные ладони,оторванные пальцы,обоженные морды и наконец цинковые гробы,рыдающие родители, непрощающие никого-это все конечно не у нас,это у американцев. Да будет страху то нагонять.В жизни действительно всякое бывает.Поэтому см.сноску"риск дело добровольное".Выехать на дорогу в нашей стране тоже риск, и там можно увидеть и головы и пальцы и морды, так чтож теперь не выезжать? Вижу что пишешь из благих намерений но зачем перегибать палку?
tom20 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Ну вообщем скрипеть то перестало но теперь появился сверчок который никак не убивается! пока решил забить посмотрим как дальше вести будет ! :)
марсиянин Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 а можешь фото выложить плииз чтоб уж не прогадать ? :)Могу,но на фото ключ шевелиться не будет и с.б тоже :)
almaz12 Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 все, сьездил в сервис, поменяли бот нижнего рычага, сайленблок нормальный, болт сорванный оказался, все стук и скрип исчез :)
tom20 Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 А у меня в продолжении темы почему то увеличился ход тормозной педали ! Вот и походу то ли тормозные колодки заклинило но когда они нагреются машина скрипит как телега и скрипит ещё сильнее если чуть чуть надавишь на педаль а если сильнее надавить то скрип пропадает, отпускаешь педаль и получаем первоначальный скрип телеги :)
Cacha Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Всем привет 4 месяца воюю со скрипом из под капота....... Скрип как резина об метал ... началось все с замены стоек и кат колектора на моем ваз 21101 на паука 4-1. поначалу я думал что это глушитель но заменив все соединения на гофры понял что это не так.... На оборотах примерное 3 тысячи при реском ускорение из под капота откудато идет непонятный скрип при условии что ускорение происходит на неровной дороге. при скрипе такое ощущение как будто что то там болтаеться.... не я не миханник неможем понять в чем дело ..... Стойки при этом нормальные шрус тоже новый.... шаровая не хрустит .... Что делать я почти доведен до отчаяния он сводит меня с ума ((( :)
MIKE 1977 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Всем привет! Гдет в конце весны при скорости около 60 стал замечать что впереди слева (наверно ) как бы поскрипывали( посвистывали уж не знаю как охарактеризовать) колеса, это не зависело от дороги. Сейчас уже почти при любой скорости, причем этот скрип пропадает когда чуть чуть нажимаешь на тормоз, а когда опускаешь то опять. Так же когда немного рулем поиграешь то скрип (свист) то исчезает то опять появляется, ещё допустим при повороте он исчезает а потом опять появляется. :) Чувствую себя что еду не на 10ке а на телеге :) Скрип появляется не сразу, а когда допусти выеду из дома и пол пути проеду до института, а туда примерно 25км. Машина стояла всю зиму на улице да и вообще была всегда уличного хранения у прежнего владельца! Такое ощущение что там что то не смазано, а я думаю что у тормозного диска просто появился люфт, такое может быть ?Во общем помогите, в сервис ехать, даж не знаю на что там грешить ! :)У меня такая же хрень. Причём звук появился после смены подшипника. Сёдня подняли, сняли колесо, покрутили диск, заметили, что немного бьёт.На ступице тоже наблюдается лёгкое биение.Сказали может это биение передаваться на колодки при движении, отсюда скрип. А при торможении прижимаются к диску плотно - потому и пропадает. В педаль при торможении не бьёт?
Бэд2 Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Всем привет! Гдет в конце весны при скорости около 60 стал замечать что впереди слева (наверно ) как бы поскрипывали( посвистывали уж не знаю как охарактеризовать) колеса, это не зависело от дороги. Сейчас уже почти при любой скорости, причем этот скрип пропадает когда чуть чуть нажимаешь на тормоз, а когда опускаешь то опять. Так же когда немного рулем поиграешь то скрип (свист) то исчезает то опять появляется, ещё допустим при повороте он исчезает а потом опять появляется. :) Чувствую себя что еду не на 10ке а на телеге :) Скрип появляется не сразу, а когда допусти выеду из дома и пол пути проеду до института, а туда примерно 25км. Машина стояла всю зиму на улице да и вообще была всегда уличного хранения у прежнего владельца! Такое ощущение что там что то не смазано, а я думаю что у тормозного диска просто появился люфт, такое может быть ?Во общем помогите, в сервис ехать, даж не знаю на что там грешить ! :)А мне кажется что на передней тормозной накладке сломалась пружинка вот она и скрипит от прикосновения к диску тормозному при движении, уже было такое...