Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Наус

Скрип в задней подвеске

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем такое дело: менял задние аморы на девятке, после замены со стороны правого заднего колеса при езде по неровностям появился непонятный гул,как металлом по металлу. Сначала думал пройдет, мол, новый амор, но проблема не пропала. Проверил все сам, затянул гайки- проблема не исчезла. Сгонял в сервис- мужик долго смотрел, потом сказал, мол, косяков вроде никаких нет, амор работает хорошо, трется шток амора о кузов там, где наверху крепится. Мол, езди так дальше, проблема на подвеску не влияет, а новая стойка не факт что лучше будет. Но меня чет это никак не улыбает- до каких пор будет скрежетать.. В общем, помогите, может кто знает, может смазку какую можно использовать или кто то сталкивался с таким..Заранее благодарен.

Опубликовано:
трется шток амора о кузов там, где наверху крепится. Мол, езди так дальше, проблема на подвеску не влияет,

скорее всего при установке подушка резиновая сместилась сверху. надо устранять - ничего хорошего не будет

Опубликовано:
В общем такое дело: менял задние аморы на девятке, после замены со стороны правого заднего колеса при езде по неровностям появился непонятный гул,как металлом по металлу. Сначала думал пройдет, мол, новый амор, но проблема не пропала. Проверил все сам, затянул гайки- проблема не исчезла. Сгонял в сервис- мужик долго смотрел, потом сказал, мол, косяков вроде никаких нет, амор работает хорошо, трется шток амора о кузов там, где наверху крепится. Мол, езди так дальше, проблема на подвеску не влияет, а новая стойка не факт что лучше будет. Но меня чет это никак не улыбает- до каких пор будет скрежетать.. В общем, помогите, может кто знает, может смазку какую можно использовать или кто то сталкивался с таким..Заранее благодарен.

У меня аналогичная проблемма.В субботу будем смотреть

Опубликовано:

Недавно перебирал з. подвеску из-за скрипов. Как выяснилось разбились втулки нижних амортизаторов и скрипели проушины об балку. Поменял все резинки верхние в пружинах, бублики и сайленблоки в амортизаторах. Делал сам в гараже без ямы по книжке. На все, провсе 5-6 часов. Результат просто супер. Ни хрена не скрипит машина стала устойчивее что-ли вот так.

Опубликовано:

Как и обещал.Стук при торможении обнаружен,так же как и цикание чегото сзади возле стойки справа,тоесть возле правой стойки,так будет точнее.Как оказалось,на машине стоят проставки,вот етот болт,который держит не проставку,а стойку в простаке,был отпущен,точнее гайка,вот ето было причиной неприятного цикания.Теперь тишина.Стук при торможении-ето были длинные болты крепления диска :) ,если чесно то я был в шоке,на обеих задних колесах пришлось сточить по пару вытков резьбы,чтобы етого стука не было.Теперь тишина полная,доволе своейй работой.

Опубликовано:

Друзья не могу понять. Сзади-слева на кочках очень слышно как скрипит. Покачал задок вроде как от стойки звук идет. звук как будто ржавый шток ходит. но стойки новые почти 2 месяца только отъездил. Что это брак?

Опубликовано:
Друзья не могу понять. Сзади-слева на кочках очень слышно как скрипит. Покачал задок вроде как от стойки звук идет. звук как будто ржавый шток ходит. но стойки новые почти 2 месяца только отъездил. Что это брак?

Может и брак...

Надо точно убедится (на яме послушать).

Опубликовано:

возможно не правильно установил и, что-то цепляет и трёт... так же проверь ориентацию амо.

Опубликовано:
возможно не правильно установил и, что-то цепляет и трёт... так же проверь ориентацию амо.

А можно подробнее как проверить ориентацию?

Опубликовано:
А можно подробнее как проверить ориентацию?

в мануале это называют точкой "B"

по простому объясню...

установка амортизатора на авто призводится так, что бы торец нижнего витка пружины "смотрел" на тебя (себя)

получается - у амика торец на чашке пружины (во что пружина упирается) всегда расположен справа, относительно устанавливающего.

по-другому - на одном он расположен вперёди, на другом сзади, относительно амо по ходу движения авто...

надеюсь понятно.... :)

Опубликовано:
Я так полагаю неправилная установка сразу бы дала о себе знать. Я грешу на сайлентблок балки

многие вообще об этом не знают... ставят как попало... и не у всех, кто поставил не правильно, стучит...

а что на сайлентблок грешить? он вечный (почти :) )

Опубликовано:
да звук какой-то странный как будто трется метал об металл. Но что там тереться может даже не представляю. только шток.

я пол года назад тоже так думал...

оказалось, из-за неправильной установки, пружина цепляла за верх амортизатора (где сальник). так вот....

Опубликовано:
многие вообще об этом не знают... ставят как попало... и не у всех, кто поставил не правильно, стучит...

а что на сайлентблок грешить? он вечный (почти :) )

По поводу вечности с\б, постараюсь фотографии показать, что они не вечные почти.С остальным согласен полностью...
Опубликовано:

наконец-то дошли руки и появилась возможность на яме все проверить. оказалось, нифига это не шток о кузов, а кривая установка пружины- внизу пружина правильно в паз упиралась, а наверху косячно, в результате чего стояла криво и терла о кузов. Разобрал, собрал по уму- все отлично.

зы: какое же счастье- ездить без адского скрипа на каждой колдобине!:)

Опубликовано:
А я вот так :)

не..... по-хорошему, если шарнир (амо) будет хорошо закреплён (амо на болту не будет "крутиться", должна "работать" резина), то они действительно прослужат очень долго (более 100 тыс км). при плохом крепеже от 30.000.

ещё нюанс - это то, что всё (крепежи) должно быть протянуто обязательно только после установки авто на колёса!!!

Опубликовано:

добавлю свой источник скрипа:

долгое время мучал тросик ручника, который терся о крепеж на балке. литол помог.

из-за него даже новые стойки купил :(

Опубликовано:
У меня скрипела деформированная пружина - терла о лонжерон.

в моём случае отчасти тоже было предположение.... там и установка была неправильная, и пружина на взгляд была не ровной.... прокатило правильной установкой.

добавлю свой источник скрипа:

долгое время мучал тросик ручника, который терся о крепеж на балке. литол помог.

из-за него даже новые стойки купил :(

есть люди, кторые "попадают" из-за тросика на покупку стоек...

• Создать...