Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sergei28

Резьбовые соединения,болтики,винтики

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни здарово я тут новенький. Я лазил недавно на сайте а где не успел сохранить страницу. Короче такой вопрос. Есть ли смазка на резьбовые соединения ? чтобы ржавчина не попадала на них. Без разницы будь то винитик х ходовке или соединение кантактов к лампе.. Мне нужно чтоб смазка защищала от каррозии,грязи,сырости.. Чтоб можно было спокойно выкрутить гайку.. или не лезть к контакту где лампа не горит.. Я вот просто ходовую разбираю хочу смазать какой нить смазкой все резьбовые соединения чтоб потом не мучаться разбирать их. убрать смазку ну или герметик.... не суди за строгость .. Я надеюсь суть передал .. Дайте ссылку где что искать .. просто лазил давно на сайте и видел что то подобное

Опубликовано:
Парни здарово я тут новенький. Я лазил недавно на сайте а где не успел сохранить страницу. Короче такой вопрос. Есть ли смазка на резьбовые соединения ? чтобы ржавчина не попадала на них. Без разницы будь то винитик х ходовке или соединение кантактов к лампе.. Мне нужно чтоб смазка защищала от каррозии,грязи,сырости.. Чтоб можно было спокойно выкрутить гайку.. или не лезть к контакту где лампа не горит.. Я вот просто ходовую разбираю хочу смазать какой нить смазкой все резьбовые соединения чтоб потом не мучаться разбирать их. убрать смазку ну или герметик.... не суди за строгость .. Я надеюсь суть передал .. Дайте ссылку где что искать .. просто лазил давно на сайте и видел что то подобное

Ходовку смазывают ЛИТОЛом.

Контакты - специальной смазкой!

Опубликовано:

а я графитовой промазываю =) думаю пофиг какой, главно густой =)

З.Ы. небольшой совет. Прежде чем откручивать гайку с ржавого болта - желательно зачистить резьбу и смазать. Если впадлу, то на крайняк остаток резьбы чуть-чуть смазать. Можно с одной стороны поближе к гайке. =) Скручивается такая гайка очень легко. Иногда бывает отруки идет ;)

Опубликовано:

Я когда откручиваю и закручиваю вэдешкой пропшикиваю резьбы. С ней лучше идет. А вот саму резьбу потом ничем не мажу. Полюбому на болт грязь сядет, а на литол грязи налипнет вообще много. У меня ВД40 очищает это дело хорошо, а вот болты после смазки чуть ли не совковой лопатой отскребаю

Опубликовано:

На счёт резьбовых соединений! Где можно подлезть с наружи я обычно замазываю авто-пластилином.Испытано на первой машине , потом очищаешь отвёрткой и гайка или болт отворачиваются только в путь! Когда вворачиваешь болт , обмазываешь его графитовой смазкой чтоб не закисла резьба и всё будет О"кей Удачи :)

• Like 2
Опубликовано:
На счёт резьбовых соединений! Где можно подлезть с наружи я обычно замазываю авто-пластилином.Испытано на первой машине , потом очищаешь отвёрткой и гайка или болт отворачиваются только в путь! Когда вворачиваешь болт , обмазываешь его графитовой смазкой чтоб не закисла резьба и всё будет О"кей Удачи :)

спасибо насчет автопластелина ... надо вот тока найти где продают

Опубликовано:

Спасибо, запомню!

Опубликовано:
спасибо насчет автопластелина ... надо вот тока найти где продают

В автозапчастях продают. Если не найдёшь , обыкновенный подайдёт, детский который!

Опубликовано:

Графитка только для нагрузочных соединений, типа навес дверей, или просто болты крепления колес промазать. Ни в коем случае не пихайте ее в подшипники и ходовые механизмы. Лучший вариант - Литол, есть специальный, с цинком. А что бы открутить старый болт или свинтить гайку, пользуйтесь WD-40.

Опубликовано:

да я думаю резьбу защищать - это уже бзик. Самое важное спасти гайку от прикипания к болту. А это любая консистентная смазка =)

Опубликовано:
Графитка только для нагрузочных соединений, типа навес дверей, или просто болты крепления колес промазать. Ни в коем случае не пихайте ее в подшипники и ходовые механизмы. Лучший вариант - Литол, есть специальный, с цинком. А что бы открутить старый болт или свинтить гайку, пользуйтесь WD-40.

ВД не всегда помогает!

Опубликовано:

Попробуй здесь почитать - много интересного. Чем, где и почему.

А если своими словами, то резьбовые соединения смазываются смазкой. Любой. Лишь бы не навредить, ибо как есть резьбовые соединения, подвергаемые в процессе эксплуатации высокой температурой, да в сумме с неправильной смазкой дают результат отрицательный. Т.е., если болт нагревается - надо термостойкую смазку, если под днищем, то смазки может быть мало - надо колпачком закрыть и т.п.

Опубликовано:

на счет бзика не согласен! если делаешь кому то тогда да, болт - гайку сорвал , срезал, новые воткнул и вперед, а если себе?... многие наверное сталкивались с проблемой снятия тормозного барабана?!, а всего то стоило мазнуть грамульку смазки чтоб неприкипело и све, а те же расходники как щаровые, рулевые? даже даже если смазка частично смоется или налипнет грязь все равно отркутиться легче - проверено!!!! опять же пример - не у всех под капотом блеск, чаще масляно и пыльно, попробуем смыть участок жирной грязи - смыли? все в идеале

Опубликовано:

а никто и не спорит что мазать надо =) я каждый болтик в подвеске мазал. Даже колесные не обломался смазал.

Опубликовано:

А я всегда всегда резьбу покрываю МОВИЛЕМ

• Создать...