Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shrek_Pavel

Не крутит стартер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Периодически не крутит стартер, после поворота ключа щёлкает

втягивающее и далее тишина, после 5-10 раз заводится с пол оборота....

В выходные снимал стартер:

1. заменил щёточный узел

2.почистил ротор стартера от нагара

3.изоляционная бумага вокруг щёточного узла была смята - заменил её

4. проверил втягивающее, при подаче напруги - отлично отрабатывает +

замыкает контакты

Что удивило - на торцевой крышке стартера нет подшибника....бронзовое

кольцо тока, хотя руками прокручивается стартер нормально...

Вобщем после всех этим операций, пару дней заводила без проблем....щас опять

тоже самое началось: щёлкает втягивающее и не крутит..

В чём косяк может быть, как потестить?

Опубликовано:
Вам лень использовать поиск или вы просто пообщаться?

Поиск использовал, нашёл 4-е темы, всё ниочём...те проблемы что там описываются, у меня отсутствуют.

Опубликовано:

Разбирай втягивающее и чисти контактную пластину. То что при проверке у тебя плюс проходил ничего не значит

Опубликовано:
Разбирай втягивающее и чисти контактную пластину. То что при проверке у тебя плюс проходил ничего не значит

Ок, это ещё не пробовал.

Опубликовано:

Возможно замок зажигания мозг канифолит. Очень похожее было: втягивающее щелкает, а стартер крутит только с 10-й попытки.

Опубликовано:
Возможно замок зажигания мозг канифолит. Очень похожее было: втягивающее щелкает, а стартер крутит только с 10-й попытки.

А причём тут замок зажигания? он на втягивающее подаёт напругу, если втягивающее щёлкает, значит там всё ОК.

Опубликовано:
А причём тут замок зажигания? он на втягивающее подаёт напругу, если втягивающее щёлкает, значит там всё ОК.

Совершенно верно.

Опубликовано:
Совершенно верно.

Что совершенно верно?! Когда у меня такой трабл случился, я два дня вокруг машины прыгал и спрашивал себя причем здесь замок зажигания.

Опубликовано:
Что совершенно верно?! Когда у меня такой трабл случился, я два дня вокруг машины прыгал и спрашивал себя причем здесь замок зажигания.

Возможно когда прыгал, что-то починил...а заметил только после замены замка, ведь пропадающая неисправность... ))

Опубликовано:
Возможно когда прыгал, что-то починил...а заметил только после замены замка, ведь пропадающая неисправность... ))

Да нет, контактная группа замка, когда помирает и не такое ще выкидывать может, проверенно :)

Опубликовано:
Да нет, контактная группа замка, когда помирает и не такое ще выкидывать может, проверенно :)

P.S.

У меня замка нету, переделанно на кнопку ))

Но тоже самое было и с замком....

Опубликовано:

Она самая, а заменено было втягивающее, зачищены и перепроверены все контакты.

Опубликовано:
P.S.

У меня замка нету, переделанно на кнопку ))

Но тоже самое было и с замком....

Да чето стартер мозг канифолит походу.

Опубликовано:

А сам стартер клинить не может? это я в теме того, что там подшибников нет на нём с торцов...только бронзовые кольца...какая-то стрёмная конструкция..((

Опубликовано:
А сам стартер клинить не может? это я в теме того, что там подшибников нет на нём с торцов...только бронзовые кольца...какая-то стрёмная конструкция..((

Может и клинит, а может и втягивающие мудрят.

Опубликовано:

У вас втягивающее втягивало и держало или просто щёлкало и отскакивало назад(потому что контактная группа замка зажигания навернулась)

Опубликовано:
У вас втягивающее втягивало и держало или просто щёлкало и отскакивало назад

Щелкало, как на севшем АКБ

Опубликовано:

У меня вроде похожая проблема на восьмерке только не большое отличие, описываю: при заводе машины, машина завелась а стартер продолжил работу, потом из него пошел дым, а после перестал заводиться (только с "толкача"), втягивающее на нем поставил новое, при проверке снятого стартера на работоспособность он оказался рабочим, но когда его поставили на место при повороте ключа просто небольшой щелчок (похоже срабатывает втягивающее) но ни двигатель не заводиться. Далее разобрали стартер почистили щетки в нем и поверхность по которой они ходят, после этого установив его на место машина завелась без проблем но через некоторое время опять не заводиться, проверил провода к стартеру - целые, контакты зачистил.На прямую если плюсовой провод вести от аккумулятора к стартеру заводиться отлично - но с ключа не как только щелчек в стартере (как описывал выше). может это быть из-за дополнительного реле стартера или из-за контактной группы замка зажигания??? P.S. в ремонте машины - я новечек, так что сильно не ругайтесь, если че где не правильно сделал или назвал )

Опубликовано:

В моём случае втягивающий щёлкает и не отпускает сам, при этом бортовая сеть просидает с 12,6 до 8,8 пока не отпустит втягивающий (АКБ в хорошем состоянии, т.к. заводит с пол оборота если стартер схватывает).

Т.к. так сильно просидает напруга, думаю что питание на обмотку стартера тоже подаётся и его просто клинит....сёня купил заднюю крышку стартера с бронзовым опорным кольцом, завтра поменяю, отпишу по результатам.

Опубликовано:

ОГО. Если так сильно проседает сеть значит проблема с самим стартером. Замена бронзовых колец без инструмента и опыта это потеря времени и денег. Отремонтировать это в сервисе стоит около 600р. Менять желательно все кольца сразу и сильнее всех изнашевается кольцо которое стоит в коробке.

Опубликовано:
ОГО. Если так сильно проседает сеть значит проблема с самим стартером. Замена бронзовых колец без инструмента и опыта это потеря времени и денег. Отремонтировать это в сервисе стоит около 600р. Менять желательно все кольца сразу и сильнее всех изнашевается кольцо которое стоит в коробке.

Напяжение в сети, нормальное в момент пуска двигателя, скорее всего стартер произведён в Беларуссии, там написано должно быть. Если так, то проблема в контактах втягивающего реле, надо разобрать, контактный штырь заточить под усеченный конус, с диаметром вершины около 3-4 мм. вот мои предположения. а вообще советую поменять стартер на Самарский, т. к. конструкция проще, да и понадёжнее он.

Опубликовано:
Напяжение в сети, нормальное в момент пуска двигателя, скорее всего стартер произведён в Беларуссии, там написано должно быть. Если так, то проблема в контактах втягивающего реле, надо разобрать, контактный штырь заточить под усеченный конус, с диаметром вершины около 3-4 мм. вот мои предположения. а вообще советую поменять стартер на Самарский, т. к. конструкция проще, да и понадёжнее он.

Ну менять стартер это дороговато, раз крутит - значит живой, просто надо убрать недостатки...

Втягивающий сегодня разбиру, как я понял там надо отпаивать 2-а контакта на нём, чтобы добраться до контактного штыря?

А менять бронзовые кольца по отдельности не буду, купил крышку стартера вместе с кольцом, цена 20р.

Опубликовано:
Ну менять стартер это дороговато, раз крутит - значит живой, просто надо убрать недостатки...

Втягивающий сегодня разбиру, как я понял там надо отпаивать 2-а контакта на нём, чтобы добраться до контактного штыря?

А менять бронзовые кольца по отдельности не буду, купил крышку стартера вместе с кольцом, цена 20р.

Уважаемый павел!поставьте планетарный стартер себе нового образца.и забудьде слово белорусский.

Опубликовано:

офф.топик

Уважаемый павел!поставьте планетарный стартер себе нового образца.и забудьде слово белорусский.

Могу Вам посоветовать сменить ВАЗ на ИНО, ИМХО в этом совете будет столько же пользы, сколько и от Вашего ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...