Lokki Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Здрасть!сегодня обнаружил такую неприятность...погода была +25, и того больше местамии температура все ближе к красной зоне стала тянуться...на ходу(на любой скорости хоть 120-140) срабатывает винт, сбрасывает температуру и отключаетсяпосмотрел по расширительному бачку при работающем винте термостат открывается т.к. уровень жидкости меняется..все же постучал по нему, не помогло ничепосоветовали залить антифриз вместо тосола..но до поры до времени и так было ок. года полтора назад менял...винт, помпу, трубкиоставил термостат, радиатор и датчик температуры...вот теперь не знаю на что уповатьтяга при всем этом не уменьшается...как ни в чем не бывало..может в датчике дело?достал ниссановский антифриз..все же пусть он его охлаждает, нежели непонятный тосол разбодяженный заранее благодарен за совет!
irvin Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Для начала поменяй датчик. Если не изменится -,обычно причина в термостате.
Lokki Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 а какой термостат лушче взять..чтоб не попасть на левый?
irvin Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Сказать трудно. Брал Росийский --окозалось фуфло. Взял корейский,вроде нормально пока. Братишка купилРосийский попался нормальный! Так-что какой попадется!!!!!!!
Kirafon Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Есть еще такая штука как воздух в системе охлаждения. Если гдето воздушная пробка, то ОЖ не циркулирует и следовательно авто греется.
ABC Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 а какой термостат лушче взять..чтоб не попасть на левый?Я вчера Gates себе поставил - он черный с выдавленной на нем эмблемой - на 120 темп. 87гр. стабильно, как на новой машине (до этого даже при меньшей жаре было 90-91, давал машине шпоры - начинала расти дальше). Еще Vernet отличные, но ТОЛЬКО ЧЕРНЫЕ, серебристые это левак (не ведись на сказки продавцов что они черных больше не выпускают). Еще Владимирский завод "Автоприбор" на конвейер свою продукцию поставляет. Вроде все, есть еще пару достойных фирм но их я только в Экзисте видел, вряд-ли ты их на прилавке обычного магазина найдешь.P.S. Советую и ОЖ поменять, она 2 года или 60 тыс. Литров 7,5 в Самару, сколько в жучку не помню, примерно столько-же. Если ож будешь менять - печку открой.
Lokki Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 угол зажигания контролирует датчик..неэффективный угол сказался бы на приемистости...вчера поменял тосол на антифриз...история такая же..даже когда ночью поездилтермостат при включенном винте горячий как снизу так и сверху...поэтому он вроде как исправным должен бытьдумаю единственный вариант его неисправности это что он недооткрывается
AlexXx Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 угол зажигания контролирует датчик..неэффективный угол сказался бы на приемистости...вчера поменял тосол на антифриз...история такая же..даже когда ночью поездилтермостат при включенном винте горячий как снизу так и сверху...поэтому он вроде как исправным должен бытьдумаю единственный вариант его неисправности это что он недооткрываетсяЕсли он недооткрывается, то тоже будут оба патрубка горячими. Когда менял ОЖ печку открывал?У меня пятерка в движении никогда не грелась, но в пробках стрелка ползла к красной зоне. я поменял : все патрубки, помпу, термостат, датчик. Проблема была совсем в другом - в РВ
Lokki Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 сегодня прокачал систему устранил все пробки.. теперь уже стрелка лишь иногда входит во вторую половину зеленой зоны...но все же близость его к красной(5-6мм) вызывает подозрение и легкий жимжим :)
ABC Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 сегодня прокачал систему устранил все пробки.. теперь уже стрелка лишь иногда входит во вторую половину зеленой зоны...но все же близость его к красной(5-6мм) вызывает подозрение и легкий жимжим :)Зря ты термостат старый оставил, раз уж ОЖ менять собирался то 300 р. на термостат выкроить можно было. Теперь если соберешься менять - советую жидкость хоть марлей процедить, т.к. при сливе в нее грязи с защиты поддона/стенок может налететь. Запас в 1-1,5л. также советую иметь под рукой - все не поймаешь.PS По-моему такие показания темп. норма, тем более если по приборке ориентироваться (если этот уход во вторую половину зел. сектора совпадает с падением скорости движения и переключением на пониженные). Если на стенках блока масло толстым слоем - помыть со средством для чистки двигателя будет не лишним (рекомендую Hi-gear в жестяных баллонах).
Lokki Опубликовано: 30 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 сегодня понаблюдал и все приходит в норму..думаю все же тосол некачественным был..я раз в потлора месяца доливаю где-то литр..и покупал в одном месте тосол..поэтому он весь сменился на левый...вот и стал стрела стремиться к красной..с антифризом все спокойнее..а касаемо термостата не хотел на левый налететь вот и не поменял..а что ОЖ можнослить без потерь и загрязнений есть различные способы:)еще заметил одну странную вещь...как фары врубаешь стрела сдивигается в сторону увеличения температуры на 1-3мм...или это только наши машины так могут..или датчик перестраховывается мол нагрузка на движок возрасла и надо показать большую температуручто примечательно стоит ксенон потребляющий в 4 раза меньше мощи чем галогенка...если это нормально то просвятите
Protva Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 сегодня понаблюдал и все приходит в норму..еще заметил одну странную вещь...как фары врубаешь стрела сдивигается в сторону увеличения температуры на 1-3мм...или это только наши машины так могут..или датчик перестраховывается мол нагрузка на движок возрасла и надо показать большую температуручто примечательно стоит ксенон потребляющий в 4 раза меньше мощи чем галогенка...если это нормально то просвятитеПопробуй вообще отключить сам ксенон. Думаю, стрелка все равно сдвинется. Это где-то плохой контакт. Или на разъемах щитка, или в монт. блоке.
Lokki Опубликовано: 30 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 вот сюда доходит в пробке стрелкаона тут же оставалась и на ходу...на большой скорости до замены тосола на антифризкому не лень посмотреть могу скинуть видос поведения стрелки в режиме пробка-нормальное движение
werk Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 да и у меня так греется, но на улице 35 в тени... думал тоже термостат или завоздушка.... а мастера чёт пробовали верхнюю часть радиатора :) дурею с этого, а нужно нижнюю, пойду попробую... :) Lokkiу меня тож тосол, а замена на антифриз как-то помогла?? а как зажигание влияет на темп???
БЕНЯХИЛЛ Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Вроде практичней купить хороший термостат, чем тратиться на антифриз.Лучшие термостаты делают Wahler(он же делает темпер. датчики) и Gates.Вахлер подороже, но он работает лет 10-20.
werk Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 у меня уже лежит новый чёрного цвета (Франция) думаю наверно придётся поменять...
ABC Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 у меня уже лежит новый чёрного цвета (Франция) думаю наверно придётся поменять...Если это Vernet - то очень удачный вариант. :)
Lokki Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 да и у меня так греется, но на улице 35 в тени... думал тоже термостат или завоздушка.... а мастера чёт пробовали верхнюю часть радиатора :) дурею с этого, а нужно нижнюю, пойду попробую... :) Lokkiу меня тож тосол, а замена на антифриз как-то помогла?? а как зажигание влияет на темп???температура кипения у антифриза выше, поэтому винт будет включаться режеи теплоемкость лучше чем у тосола...поэтому антифриз лучше но и дороже в два раза при нагреве и плохом охлаждении выставленное зажигание может быть неэффетивным..т.к. регулируют его при работе на нормальных условияхв результате потеря тягис это точки зрения инжектор труднее "сломить" потому что по датчику угол опережения меняется сам
ABC Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 температура кипения у антифриза выше, поэтому винт будет включаться режеи теплоемкость лучше чем у тосола...поэтому антифриз лучше но и дороже в два раза при нагреве и плохом охлаждении выставленное зажигание может быть неэффетивным..т.к. регулируют его при работе на нормальных условияхв результате потеря тягис это точки зрения инжектор труднее "сломить" потому что по датчику угол опережения меняется самУ тебя от кипения антифриза вентилятор срабатывает, ты уверен? :)
Lokki Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 У тебя от кипения антифриза вентилятор срабатывает, ты уверен? :)от кипения лавы в головке блока цилиндров))в теплоемкости дело..ежу понятно...а винт на одной и тоже температуре срабатывает...по датчику..:) будь то тосол, будь то антифриз
Lokki Опубликовано: 17 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 встал вопрос о покупке радиатора:) повторюсь что машинка инжеркторная.2004годобыскал 5 магазинов...и такого радиатора как у меня нет нигде..продавцы говорят что ИМЕННО ТАКИЕ дефицитвся проблема в вехнем патрубке..он такой как на рисунке отмечено..в "Русь-Трейд" мне предложили ДААЗ, такого патрубка у него не было хотя по каталогу для инжекторов. весь какой-то корявыйс пластмассовыми заливной горловиной и патрубками. по бокам тоже пластик..и только в контурах охлаждения алюминийтеперь уже задаюсь вопросом может этот починить..он несильно подтекает..и еще разве алюминий заваривают/запаивают? аргонная сварка если не ошибаюсь называетсяподскажите кто че сможетзаранее благодарен:)
Lokki Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 сегодня узнал что есть патрубок который подходит под стандарнтый радиатор(у которого подводная трубка не у заливной горловины)можно ли это делать??