poshtetush Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 народ помогите разобраться со схемой вкл заднего света я понимаю конечно что нуно взять мурзилку и там водить пальцем по вороху проводов, но скоко я мурзилок не видел все как то не ах и обязательно схема попадется на стык страниц вобщем если кто знает ОТДЕЛЬНО от всего остального как идет проводка на задний свет (он не работает зараза и это неприятно) заранее спасибо тем кто поможет советом
sergei 70 Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 народ помогите разобраться со схемой вкл заднего света я понимаю конечно что нуно взять мурзилку и там водить пальцем по вороху проводов, но скоко я мурзилок не видел все как то не ах и обязательно схема попадется на стык страниц вобщем если кто знает ОТДЕЛЬНО от всего остального как идет проводка на задний свет (он не работает зараза и это неприятно) заранее спасибо тем кто поможет советомhttp://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhiguli/images/9-14.jpgа сдесь есть всё что надо http://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhigul...nogo-bloka.html
poshtetush Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 пасиба попробую прозвонить цепьскорее всего гдето нет контакта
milsa Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Первым делом наверное стоит сразу глянуть, если дело не в лампочках, состояние наконечников проводов, в месте подключения к датчику заднего хода, больное место, окисляются клеммы или даже просто отгнивают. Заодно если в порядке, соединить эти два провода между собой, при включенном зажигании, если появится свет заднего хода, дело в так называемой лягушке. Менять если ее, проще будет сначала открутить заднюю опору двигателя, двигатель никуда не денется, так удобнее откручивать.
ArturiK Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Первым делом наверное стоит сразу глянуть, если дело не в лампочках, состояние наконечников проводов, в месте подключения к датчику заднего хода, больное место, окисляются клеммы или даже просто отгнивают. Заодно если в порядке, соединить эти два провода между собой, при включенном зажигании, если появится свет заднего хода, дело в так называемой лягушке. Менять если ее, проще будет сначала открутить заднюю опору двигателя, двигатель никуда не денется, так удобнее откручивать.полностью согласен! Лучше даже с "лягушки" и начать!
poshtetush Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 "Заодно если в порядке, соединить эти два провода между собой, при включенном зажигании, если появится свет заднего хода, дело в так называемой лягушке. " пробовал соединять --- незагорается соответственно лягуху пока из рассмотрения исключаем сам по образованию инженер электронщик я, так вот по-моему как то уж сильно мудрено схема сделанано это может мое личное мнение и в большинстве мурзилок она просто плохо читаема
ArturiK Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 "Заодно если в порядке, соединить эти два провода между собой, при включенном зажигании, если появится свет заднего хода, дело в так называемой лягушке. " пробовал соединять --- незагорается соответственно лягуху пока из рассмотрения исключаем сам по образованию инженер электронщик я, так вот по-моему как то уж сильно мудрено схема сделанано это может мое личное мнение и в большинстве мурзилок она просто плохо читаемаНу на "Семере" я смотрел, када парктроник ставил! Насчет твоей нада схему глянуть!
andreypurshev Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Мудреного там ничего нет. Ж/син (зажигание) приходит на лягушку и зеленым проводом идет на задние фонари. Обогрев заднего стекла и освещение салона работают? Если нет, то смотри предохранитель. При включенном зажигании проверь напряжение на лягушке - если доходит, то смотреть провода до фонарей.
anry Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 +1 за полкой под бардачком не сложно заметить три провода что уходят с основного жгута под полик зел, жел/с, кор (кон ручника) тут контролькой пощупай
poshtetush Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 окей буду мерять напругу я прально понял что на Ж/синем который на лягушку должно быть +12? "Обогрев заднего стекла и освещение салона работают?" ---- обогрев да, освещение нет
sergei 70 Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 окей буду мерять напругу я прально понял что на Ж/синем который на лягушку должно быть +12? "Обогрев заднего стекла и освещение салона работают?" ---- обогрев да, освещение нета предохранители проверял
milsa Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Предахранитель №1 (8А) Задние фонари (свет заднего хода). Электродвигатель отопителя. Контрольная лампа и реле обогрева заднего стекла (обмотка). я прально понял что на Ж/синем который на лягушку должно быть +12?Да, на нем должно быть +12в, при включенном зажигании.
Дмитирий-074 Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 спасиба большое зjava script:add_smilie(":)","smid_91")а советы . сегодня попробую сделать .. видимо это у всех больная тема))javjava script:add_smilie(":)","smid_91")ascript:add_smilie(":)","smid_91")) :)
Сусанин33 Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 спасиба большое зjava script:add_smilie(":)","smid_91")а советы . сегодня попробую сделать .. видимо это у всех больная тема))javjava script:add_smilie(":)","smid_91")ascript:add_smilie(":)","smid_91")) :)тоже мучался с о светом заднего хода, точнее с его отсутствием, все прозвонено , сет не горит, пред нормальный , как оказалось - выпал разьем из фишки зеленой - провод 7тоже зеленый
KUL32RUS Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 купил семёрку,так у меня та же проблема,пока не пробывал решать,лампы целы,вот может что на самом деле с проводами,потому что обогрев стекла не работает и прикуриватель тоже. Сталкивался с такой же проблемой на 99 своей(делал не сам,так что не знаю где это находится),так там было дело в каком то микрике,который на днище где то находится,вот так вот. Дайте совет что делать,что посмотреть,а то бесит когда что то не работает
anry Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 купил семёрку,так у меня та же проблема,пока не пробывал решать,лампы целы,вот может что на самом деле с проводами,потому что обогрев стекла не работает и прикуриватель тоже. Сталкивался с такой же проблемой на 99 своей(делал не сам,так что не знаю где это находится),так там было дело в каком то микрике,который на днище где то находится,вот так вот. Дайте совет что делать,что посмотреть,а то бесит когда что то не работаетНачинай с предов, а на счет З.Х.выше все описано
Protva Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 купил семёрку,так у меня та же проблема,пока не пробывал решать,лампы целы,вот может что на самом деле с проводами,потому что обогрев стекла не работает и прикуриватель тоже. Обогрев стекла и з.х. сидят на одном предохранителе - №1. Прикуриватель на №6. Так, что для начала проверяй их. Дальше уже исходя из результатов.
Владимир21rus Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 При включении задней передачи загораються белые фонари заднего хода ,но при начале движения авто они гаснут.В Чем проблема?Спасибо!
Vanich Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Ещё посмотри предохранитель, а так лезь под машину, сзади к коробке идут два проводка вот их снеми почись контакты.