Maxi Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Привет всем. Такая проблема. При запуске двигателя, после того как заведется и отпускаеш ключ в течении 2 - 3 сек. раздается скрип. После он пропадает. А теперь внимание вопрос: :) Что это за ботва?
Serg_x Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Отгадавшему какой приз? :) Мой вариант - ремень генератора.
MaxwellMAD Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Отгадавшему какой приз? :) Мой вариант - ремень генератора. Есть такая тема, тожа думаю на ремень, не парюсь :)
Maxi Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Отгадавшему какой приз? :) Отгадавшему огромное человеческое спасибоМой вариант - ремень генератора.Звук металический. Хотя может я и ошибаюсь. Надо проверить. Какие еще могут быть варианты? Есть такая тема, тожа думаю на ремень, не парюсь :)А такой темы не нашел. Если есть ссылка сбрось пожалуйста.
Hall Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Привет всем. Такая проблема. При запуске двигателя, после того как заведется и отпускаеш ключ в течении 2 - 3 сек. раздается скрип. После он пропадает. А теперь внимание вопрос: :) Что это за ботва?Где хоть примерно скрипит, и что за скрип? Может бендикс на стартере не успевает откидываться, тож бывает
Loktionoff-M Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Остаточное вращение бендикса это! У меня было... потом када щетки менял на стартере, все почистил, смазал где надо и сча ничего не скрипит и не скребет!
Maxi Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Где хоть примерно скрипит, и что за скрип? Может бендикс на стартере не успевает откидываться, тож бываетВ районе стартера. Я тоже что то подумывал что это стартер е...т мозг. А что там может конкретно и опасно ли с этим долго ездить?
Atom.DP Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Где хоть примерно скрипит, и что за скрип? Может бендикс на стартере не успевает откидываться, тож бывает+1Может втягивающее не успевает бендикс отвести!Или Помпа с "перепугу" звенит (у меня такая батва, только первые 2мин)
Hall Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 +1Может втягивающее не успевает бендикс отвести!Или Помпа с "перепугу" звенит (у меня такая батва, только первые 2мин)Втягивающее не отводит бендикс, а наоборот заталкивает его в зацепление с маховиком...В районе стартера. Я тоже что то подумывал что это стартер е...т мозг. А что там может конкретно и опасно ли с этим долго ездить?Ну если в районе стартера, то сто пудово бендикс, ездить с этим лучше не стоит, т.к. если он вовремя не выходит из зацепления с маховиком то могут оббиться зубь и это хорошо если только на бендиксе, а то если на венце то это будет куда сложнее делать...мой совет сними стартер (там ниче сложного 2 гайки открутить) посмотри как там бендикс ходит, может смазать че, если зубья оббитые то замени (стоит всего около 200 руб), пружинку посмотри во втягивающем...короче снимишь там увидишь чего с ним, удачи 1
Maxi Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Втягивающее не отводит бендикс, а наоборот заталкивает его в зацепление с маховиком... Ну если в районе стартера, то сто пудово бендикс, ездить с этим лучше не стоит, т.к. если он вовремя не выходит из зацепления с маховиком то могут оббиться зубь и это хорошо если только на бендиксе, а то если на венце то это будет куда сложнее делать...мой совет сними стартер (там ниче сложного 2 гайки открутить) посмотри как там бендикс ходит, может смазать че, если зубья оббитые то замени (стоит всего около 200 руб), пружинку посмотри во втягивающем...короче снимишь там увидишь чего с ним, удачиДа надо запаритца на днях. Всем спасибо буду исправлять проблему.
FC-DD Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Да надо запаритца на днях. Всем спасибо буду исправлять проблему.У меня была подобная проблема. Я сам не мастер ремонту авто, но решил сделать сам!! На разборку ушло часа пол и на сборку с установкой где то час!!! С условием что я менял счетки и чистил его!! после смазал бендикс и все как рукой сняло!!! Так чт о удачи ни чо сложного нет!!!! :)
Zlober Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 А у меня другой трабл, втыкаю ключ, включаю зажигание, жду пару секунд пока мозги протестятся, и в эту пару тройку секунд слышу стон, реально машина стонет, я правда уже привык, но в первое время вызывало беспокойство, а вот после того как уже завел машину ничего не стонет и не звенит.
Hall Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 А у меня другой трабл, втыкаю ключ, включаю зажигание, жду пару секунд пока мозги протестятся, и в эту пару тройку секунд слышу стон, реально машина стонет, я правда уже привык, но в первое время вызывало беспокойство, а вот после того как уже завел машину ничего не стонет и не звенит.Что за стон, с какой стороны? Может насос гудит...
Zlober Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Что за стон, с какой стороны? Может насос гудит.....я так понимаю что насос все ж таки далековато находиться, а стон идёт из под приборной панели или прям где то рядом спереди, но не издалека, может душа стонет уже у моей ласточки :) (180 пробег, замена всех датчиков - постоянно, замена клапанов - 1 раз, переборка двигла - 150т/км, замена стартера раз 10, генератора 2 раза, модули зажигания - 6 штук, шаровые -4 раза, передние стойки 4 раза, задние стойки 3 раза, передние гранаты 2 раза, выхлопная система целиком 3 раза, по частям - резонатор раз 10, перечипована - 3 раза, бензонасос 3 раза, колодки тормозные и не счесть...ждёт очереди замена бензонасоса, термостата...в переспективе почетные похороны путем продажи друзьям из солнечного Дилижана....) :)
Serg_x Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Про писк приборной панели была тема, давно была. Ищи в подрубрике "Салон".
BumiX Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Стон это скорей всего заслонка печки двигается. у меня так-же, хотя думаю у всех)
Maxi Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Стон это скорей всего заслонка печки двигается. у меня так-же, хотя думаю у всех)Ага. У меня очень тихо но скрежет аж страшно.
Willy Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 При запуске двигателя, после того как заведется и отпускаеш ключ в течении 2 - 3 сек. раздается скрип. После он пропадает. А теперь внимание вопрос: :) Что это за ботва?Может втулки стартера изношены.
Zlober Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Про писк приборной панели была тема, давно была. Ищи в подрубрике "Салон".Спасибо, поищу.